Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2056 • Страница 98 из 103<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2003
Откуда: Барнаул
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
Всё хорошо. 009 Время работы диска не большое 25A5 (БУ ~ от 1 до 2 лет в зависимости от ежесуточной работы, может и больше), тоесть он был в работе вот столько часов :hi:
Калькулятор
#77

_________________
Смотри-ка какой усатый


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
phxfeo

Смарт показывает что всё в порядке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
Появилась информация о местонахождении Samsung SpinPoint M9T модели ST2000LM006, который находиться в Seagate Wireless Plus 2 TB
Фото
#77
#77
#77
#77
#77

Уже найдены LM003/LM005/LM006 а ST2000LM004 наверно поступит в продажу как внутренний, но не раньше чем WD выпустит, что бы не обанкротить конкурента и не создать монополию на диски 2TB толщиной 9.5 миллиметров

_________________
Смотри-ка какой усатый


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Днепр
Имеется HD103SJ, всегда работал в режиме IDE, но тут случайно набрёл на пункт AHCI в бивисе и дернуло меня об этом почитать.
По отзывам - "хуже не будет", а у некоторых даже оценка в вин7 менялась с 5.9 на 6 с лишним.
Узнал как переключить Винду. Забацал, всё внешне было ок. Потом был "даунгрейд" с 8.1 x64 на 7 x64 (установка с нуля), при этом режим AHCI оставался включенным. Только поставил Винду, пока докидывал драйвера и всё такое - вылетел BSOD. Перезагрузка и полетели дальше, как и ничего не было. Но вчера Win7 чудно перестала грузиться, просто стоит на стартовом лого на черном экране и ничего. Брейкданс с бубном и пением при этом шаманских песен не помог. Сегодня всё снёс, ставлю Win7 Home Basic x64, всё ОК, ставлю антивирь и ... BSOD. Ребут, опять всё ок (тут сзади подходит дежавю и говорит: ниче поменять не хочешь? :) ).
В общем, вернулся я обратно на IDE режим... какой-то AHCI мутный, причем такое ощущение появилось практически сразу после переключения. Не могу объяснить, но что-то смущало в работе винта...

Может кому-то будет полезно.

ЗЫ: кстати, оценка в Win7 что в IDE, что в AHCI - 5,9.

_________________
Законность! Разумность! Справедливость!
Intel Core i5 3570 / GF Gigabyte WF 1050 Ti 4GB / 2*8GB DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
melvladimir
У вас проблемы с софтом, а вы пишите в ветку где он хранится, зачем? или вы думаете что в этом хард виноват, так вы ошибаетесь. Да и что оценка остаётся на месте почти все знают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Днепр
Одолевают меня жуткие сомнения, что проблемы софтовые... Windows был 8.1 x64, потом 7 x64 Ultimate, сейчас 7 x64 Home Basic и после переключения на IDE режим - как-то плавнее винт чешет. И еще каким-то чудным образом дискомфорт и падения начались как раз после переключения на AHCI.
Вот и выходит, что в некоторых случаях лучше не переключать с IDE в AHCI.

_________________
Законность! Разумность! Справедливость!
Intel Core i5 3570 / GF Gigabyte WF 1050 Ti 4GB / 2*8GB DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
melvladimir писал(а):
Одолевают меня жуткие сомнения, что проблемы софтовые...

Возможно проблема в матери, но точно не в дисках, зачем здесь писать? У меня два штуки таких и за несколько лет не заметил проблем с режимом AHCI.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Днепр
Чтобы можно было найти отзыв о том, что включение AHCI может вызывать проблемы. Может дело в материнке или вообще в Asus или даже в AMD, но целенаправленная диагностика ничего не выявила (тесты, нагрузка в виде игр/приложений). Что говорит о некой неоднозначности в выборе IDE или AHCI и что ОСь, при какой-то последовательности действий, может упасть, причем безвозвратно.

Вот сейчас переустанавливаю кучу приложений, в общей сложности гиг на 100 - нормально шуршим. Скорость на IDE не меньше, чем на AHCI (распаковка 30 гигов 4-мя ядрами). Я уже думал винт начал сыпаться, а нифига - проблем с поверхностью не выявлено.

_________________
Законность! Разумность! Справедливость!
Intel Core i5 3570 / GF Gigabyte WF 1050 Ti 4GB / 2*8GB DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
melvladimir писал(а):
Чтобы можно было найти отзыв о том, что включение AHCI может вызывать проблемы.

Обычно проблемы с установленной осью, так как дрова не установлены и загрузка невозможна.
melvladimir писал(а):
Может дело в материнке или вообще в Asus или даже в AMD, но целенаправленная диагностика ничего не выявила

Ну брэнд здесь не причём, чипсету наплевать на куда его припаяли, он не брезгливый, а вот биосом может быть и с проблемой. Может и чипсет устал.
melvladimir писал(а):
Что говорит о некой неоднозначности в выборе IDE или AHCI и что ОСь, при какой-то последовательности действий, может упасть, причем безвозвратно.

Она же встаёт после переключения режима обратно, не было у меня безвозвратно.
melvladimir писал(а):
Скорость на IDE не меньше, чем на AHCI (распаковка 30 гигов 4-мя ядрами).

AHCI быстрей, но совсем не заметно для пользователя, прирост до 5%. Для SSD Гораздо больше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Днепр
Sania. писал(а):
Она же встаёт после переключения режима обратно, не было у меня безвозвратно.

Это если просто переключил режим с установленной ОСью, что в одну сторону, что в другую. Безвозвратно - это когда глюк в каком-то системном файле и невозможность его прочитать или что-то типа того. При этом никаких манипуляций с переключением режима не было.
И из-за того, что я в этой теме не нашел негативных отзывов о режиме AHCI думал, что винту подкрадывается пушной зверек. Сейчас вот вспомнил, как на днях выпал BSOD, когда я как обычно для IDE режима на открывал процессов, не дожидаясь полной загрузки каждого из них. После BSOD вроде нормально перезагрузился и ждал минут 30 пока винт успокоится (такое ощущение, что он что-то куда-то копировал).

Итак, еще раз: Win 8.1 x64 простояла больше года и всё было ОК, в некоторых играх начались фризы (Watch Dogs, BF4), на ней же был переключен режим с IDE на AHCI без переустановки (вот не помню, фризы начались до или после...). Потом раздел C был отформатирован и вчистую в режиме AHCI установлена Win 7 x64 Ultimate. Фризов не было, всё работало четко, но при запуске Dirt 3 был пойман глюк с выпадом в BSOD (и упомянутым выше долгим шуршанием винта), после этого неделю опять всё ОК (пройдена Call of Duty: Advanced Warfare), после чего удалил COD, обновил драйвера чипсета и видео и ушел на перезагрузку и всё, ОСь умерла (восстановление системы выключено всегда, т.к. такой жестяк бывает очень редко, примерно раз на 5 лет, когда я не могу поднять ось после падения...).
Сегодня под AHCI также на чистый раздел поставил Win 7 Basic Home x64 и, не успев еще все дрова поставить, получил BSOD при установке Аваста, который у меня стоит на многих машинках и не только у меня и уже не первый год (там где я ставил). И тут я решил переключить режим с AHCI на IDE без переустановки ОСи (как это делал для Win 8.1).
Сейчас пишу с этой переключенной системы, на которую без проблем поставил все драйвера и приложения. В принципе, технология установки ОСи (XP/7/8) уже довольно обкатанная, чтобы в ней искать проблемы. Разница лишь в одном: в переключении с привычного IDE на AHCI.

Вот такой вот печальный опыт. Может кому-то сэкономит 1-1,5 дня времени.

_________________
Законность! Разумность! Справедливость!
Intel Core i5 3570 / GF Gigabyte WF 1050 Ti 4GB / 2*8GB DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
melvladimir писал(а):
Вот такой вот печальный опыт. Может кому-то сэкономит 1-1,5 дня времени.

И это опять не по адресу, вы это должны писать в теме по своей матери. Диски здесь не причём, вы на матери переключаете режим. Ещё раз поясню, у меня не было проблем с режимом AHCI и с этим диском. Проблема у вас софтовая как вы и написали, система сдохла после обновления дров. Зачем вы здесь это пишите? Это не проблема диска.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
melvladimir
Память попроверяйте, единственно отличие AHCI от IDE, все управление хардом идет через виртуальные области памяти, а не напрямую.
Готовится большое задание на работу и погнали.
Самсунги иногда чудят с некоторыми матерями, растет атрибут End to end error.
Но работе обычно это не мешает.
Покажите смарт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Днепр
Sania. Набор материнок велик, да и винтов не мало :) проблема была в работе винта, следовательно лезем куда? в винты. Здесь будет некоторое решение проблемы. А то, что проблема является следствием другого - это уже глубокие детали. Но вот изначально как найти решение, если случаются проблемы и при этом бесится винт? Менять материнку, ОЗУ, винт или всё таки проще переключить режим?

Tomset ОЗУ проверял, не помню уже чем (но не мемтестом), проблем не было. Да и если бы были проблемы, то при использовании в игре 6,5ГБ ОЗУ наверняка б выявились проблемы или нет?
SMART
#77

_________________
Законность! Разумность! Справедливость!
Intel Core i5 3570 / GF Gigabyte WF 1050 Ti 4GB / 2*8GB DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
melvladimir писал(а):
Набор материнок велик, да и винтов не мало проблема была в работе винта, следовательно лезем куда? в винты.

Проблема как раз не в винте, значет куда? Не в винт лезть надо. Если бы проблема в винте, то она осталась бы и в режиме контроллера матери IDE.
melvladimir писал(а):
Здесь будет некоторое решение проблемы. А то, что проблема является следствием другого - это уже глубокие детали.

Да, думать вам не хочется, проблема с матерью а вам пофиг, проблема с винтом, остальное детали маловажные для вас.
melvladimir писал(а):
Менять материнку, ОЗУ, винт или всё таки проще переключить режим?

Проще думать, проблема с матерью или оперативкой и нет смысла писать здесь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2009
melvladimir писал(а):

Были проблемы с питанием диска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
melvladimir Для вашего винча самсунг выпускала патч. (Проблема там была в инициализации диска на новых матерях амд и интел - AMD SB950/Intel P6x) Но всяко бывает, может там не только это исправляли. На странице по ссылке ниже написано что исправлены проблемы "совместимости"...

Патч для моделей HD323HJ / HD502HJ / HD503HI / HD103SJ / HD105SI Ссылка

Sania. писал(а):
Для SSD Гораздо больше.

Да так же неуловимо по сути...по крайней мере в домашних задачах...серваки может и имеют буст так как разница только в многопоточке (NCQ).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Днепр
KT спасибо, попробую пропатчить. Во всяком случае хуже стать не должно :)

_________________
Законность! Разумность! Справедливость!
Intel Core i5 3570 / GF Gigabyte WF 1050 Ti 4GB / 2*8GB DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Москва
Фото: 36
В компе два харда по 1.5тб HD154UI. Один из ВНЕЗАПНО начал отваливаться из системы. Был хард, и нету. Иногда возникает обратно сам, но это виртуальное присутствие, HD Tune с него ничего не может считать. Сейчас выключил комп, смахнул со всех хардов пылищу, переподключил. Всё нормально завелось, всё тот же HD Tune пишет, что всё везде "ОК", температура 16° (это правда, комп открытый около окна, на улице сейчас как раз столько), быстрая проверка - бэдблоков нет. Запустил медленную. Пока полёт нормальный, но пока он там полной проверкой полтора терабайта дошлёпает...

Сначала грешил на хард, сейчас вот думаю - а может это всё-таки БП (хороший, но ему уже много лет, всё же) или, например, банальный SATA шлейф? Или просто хард запылился сильно, дырки на нём прикрылись, на которых написано "не закрывать"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Покажите смарт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Москва
Фото: 36
Смарт

https://onedrive.live.com/redir?resid=B ... hoto%2cpng
https://onedrive.live.com/redir?resid=B ... hoto%2cpng


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2056 • Страница 98 из 103<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan