Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 2 из 34<  1  2  3  4  5 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
q11 Внешний БП есть? Если нет - оба "конца" в мамку втыкнуты у шнурка(от ХДД)? USB питаются от +5Vsb или просто от +5в?

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2010
внешнего БП нет. оба конца от ХДД это как?0о +5в


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
q11 Это шнурок с "двумя головами" - на одном конце мини-USB, который втыкается в винт, на втором ДВА USB коннектора ,включенные в параллель.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2010
не совсем уверен, что нашел, то что нужно, но вроде бы да.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2009
Проверьте сколько ампер требует хард и сколько позволяет переходник. У меня харды Hitachi подвисали, когда не хватало питания. Что с двумя usb, что с одним - пока не поменял полностью usb to sata переходник, периодически зависали.

_________________
BattleTag: Hellraiser#2322


 

Здравствуйте! Купил винчестер 320 Gb Transcend, первый вечер все работало прекрасно.На следующий день его перестал находить компьютер.Обратился в магазин , проверили,у них все запускается прекрасно. Пришёл домой включил, ситуация такая же, не запускается и всё тут.Переустановил драйвера на материнскую плату (по совету консультанта)
все равно не находит компьютер его. Прошу помощи


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ярославль
столкнулся с проблемой , в подарок получил внешний хард WD Elements на 500 гигов , почти месяц им совсем не пользовался (только проверил один раз работоспособность видится ли копируется ли на него с него инфа, все было нормально) , недавно возникла потребность использовать его по прямому назначению а не в качестве пылесборника , подсоединил его отправил кинчик и забил , спустя время смотрю копирование встало на месте и не идет (в процессе копирования слегка наступил на него ,частью стопы , ни хруста при этом ни внешних деформаций корпуса нет ,пишу это на всякий случай хотя вообще сомневаюсь что это могло повлиять на работу) , отменил копирование (дальше точно не помню что было , выдал он ошибку или просто я его решил переподключить) , он снова нормально определился зашел на него попытался удалить начатую копироваться папку , на этом он мне выдал какую то ошибку отключился и с этого момента винда его больше не видит , при подключении есть характерный звуковой сигнал , даже где то видно что по юсб подключен некий WD в эвересте том же , скачал Hard Disk Low Level Format Tool он диск видит но видит на нем 0 байт информации (как и эверест) и форматировать в связи этим не хочет , господа подскажите что могло с ним произойти (диск грубо говоря вообще нулевый) и есть ли какие способы решения проблемы кроме как гемороиться с гарантией , заранее признателен за ответы (=


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2005
Откуда: Благовещенск
В наличии внешний винт формата 1'8, появились на нем бэды, а как устранять неизвестно.
Носил в сервис, все что смогли сделать это сказать что бэды там есть, но пометить их невозможно через юсб, а интерфейс самого диска им неизвестен и подключить его не к чему.
Отсюда и вопрос, возможно ли это сделать через юсб и какой прогой?

_________________
Никто не свободен пока все не свободны...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
MHDD/Victoria уже пробовали?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2005
Откуда: Благовещенск
MHDD мне сказали что тестили в сервисе куда я сдавал
про Victoria не знаю, попробую

_________________
Никто не свободен пока все не свободны...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: не от мира сего
Godz
Так что за винт внутри, что эверест говорит? Или какие другие проги, можно узнать что за винт и интерфейс узнать.
А так да, мхдд через усб у меня не работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2005
Откуда: Благовещенск
чет в Виктории я вообще ничего не понял
запускаю её, она пытается определить частоту моего проца и тупо висит грузя мне проц на 50%, просто висит стразу, я даже выйти из неё не могу - только завершить задачу
в описании проги ни слова нет о работе с внешними накопителями, так что я плохо представляю как она может мне помочь

а какая разница что говорит эверест, какой то там Initio. я снимал крышку, ну какой то мелкий винт с мелким шлейфом...

_________________
Никто не свободен пока все не свободны...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: не от мира сего
Godz писал(а):
ну какой то мелкий винт с мелким шлейфом

Ну у негож название есть у этого мелкого винта, я все к тому что интерфейс должен быть стандартным каким-то, по названию винта можно точно узнать.

Добавлено спустя 37 секунд:
Раз ремонтники гоняли мхдд, значит подключили как-то.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
или фотку интерфейса..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2005
Откуда: Благовещенск
блин...наврал я
не тестили они его в MHDD, про то что они тестят этой прогой он сказал когда мы про обычные 3.5 винты говорили и я спросил чем тестят
они его тестили какой то прогой которая тестит внешние диски, я тоже тестил HD Tune, показал 2 блока (по 11 мб блок у этой проги) в коорых есть бэды и на этом все
сфотать щас не могу - на мобильной фотокамере нет макросъемки
интерфейс там такой широкий и очень узкий
фото будет наверное завтра
а винт внутри вроде как Initio MK3008GA

Добавлено спустя 1 час 27 минут 21 секунду:
pata интерфейс, мне так сказали

_________________
Никто не свободен пока все не свободны...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Откуда: Житомир, UA
Разбери этот карман да вытяни винт, тогда точно будешь знать что за винт и какой интерфейс, если сата то сразу и подключишь к компу на прямую без переходников, а если рата, то тогда придёться подумать чем его погонять.

_________________
BF3: [DNO] abraziff


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: не от мира сего
Godz писал(а):
а винт внутри вроде как Initio MK3008GA

Нашел PATA 1.8 in HD HDD Toshiba MK3008GA
получается интерфейс АТА там, только маленький, если как на 2.5 дюймовых, то я себе спаял такой кабель чтоб к компу подключать.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Это ZIF - обращаться с ним надо очень аккуратно, ибо шлейф достаточно хрупкий.
Производитель - Toshiba. Подключить вы его толком ни к чему не сможете, если только нетбук с таким интерфесом не найдёте. ИМХО, проще с ним за заморачиваться, выкопировать все данные и купить внешний 2,5" винт.
константин с байконура Не прокатит. Погуглите на тему вида ZIF'a.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: не от мира сего
chesheer писал(а):
ZIF

Ишь ты, вот переходник вроде на 2.5 дюймовый иде
#77

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
вындовый чек диск кстати, если встретит бэд заставит винт его заремапить.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
и кстати я так понял что может быть и вот такой иде.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Виндовый чекдиск не факт, что заремапить заставит - просто ФС не будет к этим секторам обращаться.
А переходники да, есть, но стоит ли 30Гб помирающий диск гемора с заказом, ожиданием, поисками/пайкой 2.5->3.5 - не знаю, ИМХО, нетю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2005
Откуда: Благовещенск
да, винт такой как на картинке
видимо не получится у меня его вылечить
всем спасибо за участие :)

_________________
Никто не свободен пока все не свободны...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 2 из 34<  1  2  3  4  5 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Tomset и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan