Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 4 из 34<  1  2  3  4  5  6  7 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Питер
gorvit82 писал(а):
Gigabyte EP35-DS3 rev2.1 bios F4

Похоже, проблема именно в этом - мать на чипсете Intel P35 поддерживает только PCI-E v1.1. Это означает максимальную пропускную способность одного канала PCIe ×1 - 2.5 Gb/s.
Для работы USB 3.0 (из спецификации контроллера) требуется пропускная способность 5 Gb/s. А это возможно на канале PCIe ×1 стандарта PCI Express 2.0.
(FAQ по PCI-E)
Так что контроллеру просто не хватает скорости шины.
Лично мне так кажется :-)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2005
Откуда: Саров
Mr.Telman
кстати, возможно.
спасибо.
На GA EP45-DS3 как я понимаю PCIe v2.0?
Попробую на соседний компьютер воткнуть контроллер, проверить. :-)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Mr.Telman Посчитайте, сколько эти ваши 2.5Гбит/с в мегабайтах будет и сможет ли винт это дело забить.
gorvit82 ИМХО, проблема в контроллере/кривости его биоса или дров.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Питер
chesheer писал(а):
Mr.Telman Посчитайте, сколько эти ваши 2.5Гбит/с в мегабайтах будет и сможет ли винт это дело забить.

Википедия писал(а):
В PCIe дуплексная пропускная способность соединения x1 составляет:
2,5 · 2 · 0,8 / 8 = 0,5 ГБ/с
где 2,5 — битрейт, Гбит/с;
2 — учёт дуплексности (двунаправленности);
0,8 — учёт избыточности 8b/10b для 1.0 и 2.0; 0.985 для 3.0;
1/8 — коэффициент перевода Гбит/с в ГБ/с.

Кстати, про винт я ничего не говорил - это контроллеру скорости не хватает и он не входит в режим USB 3.0
Собственно, если прочесть спецификацию контроллера (сорри, ссылка битая получается, процитирую), то требование иметь шину PCI Express 2.0 там есть.:
www.st-lab.com писал(а):
Description: U-511 PCIe USB 3.0 2-Port Card
Chipset: NEC uPD720200 CS
------------------------------------------------------------
* Fully compliant with PCI Express Base Specification Revision 2.0
* Single-lane (x1) PCI Express through rates up to 5 Gbps
* Compliant with Universal Serial Bus 3.0 specification Revision 1.0
* Supports simultaneous operation of multiple USB 3.0, USB 2.0 and USB 1.1 devices
* Supports the following speed data rates as follows:
Low-speed (1.5Mbps) / Full-speed (12Mbps) / High-speed
(480Mbps) / Super-speed (5Gbps)
------------------------------------------------------------
System Requirements
* Windows® XP/Vista/7 (32/64 bit)
* One available PCI Express slot (Recommend PCI Express 2.0)


Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
gorvit82 писал(а):
Mr.Telman
кстати, возможно.
спасибо.
На GA EP45-DS3 как я понимаю PCIe v2.0?
Попробую на соседний компьютер воткнуть контроллер, проверить. :-)

Да, на GA-EP45-DS3 по описанию должен быть PCI-E 2.0.
Попробуйте и напишите о результатах, пожалуйста - интересно же :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2005
Откуда: Саров
К сожалению, Mr.Telman, оказался прав. При подключении контролера к мамке с чипсетом P45, винчестер сразу же определился и стал работать на скоростях USB3.0.
Итого, запись на TS500GSJ25M3 оказалась следующей:
с винта ST3160815A стабильно 31Мб/сек :haha: .
с SATAII - запись 70-75Мб/сек
#77
чтение с TS500GSJ25M3 - 70-80Мб/сек.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Тады ой. Mr.Telman, прошу прощения.
Не ожидал такого от ST-Lab.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2005
Откуда: Саров
chesheer
сам разочарован...
Даже, быстрее всего, это не косяк STLab, сколь требование чипа NEC µPD720200. У всех контроллеров:
Цитата:
Интерфейс PCI Express 1x rev 2.0


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Питер
chesheer писал(а):
Тады ой. Mr.Telman, прошу прощения.
Не ожидал такого от ST-Lab.

Да, не радостно как-то - потому что это странное ограничение (винту реально пол-гига в секунду более чем достаточно).
Но если проверка ревизии шины выполняется на уровне драйверов, то можно надеяться на умельцев, которые "подправят" драйвера.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
Здравствуйте. Собираюсь купить WD MyBook 3.0, возник вопрос: можно ли качать файлы с торрент-трекеров сразу на внешний HDD (при подключении через usb 3.0 или usb 2.0) и нормально ли они будут раздаваться? Никаких проблем не возникнет? А также смогу ли я подключить PCIe-плату контроллера usb 3.0 к материнской плате Gigabyte ga-ex38-ds4 и впоследствии подключить hdd через usb 3.0? Заранее всем спасибо за ответы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Питер
t0oL писал(а):
А также смогу ли я подключить PCIe-плату контроллера usb 3.0 к материнской плате Gigabyte ga-ex38-ds4 и впоследствии подключить hdd через usb 3.0?

По описанию на плату - PCIe 2.0 на ней есть, так что контроллер USB 3.0 работать должен.


 

Всем привет! месяц назад купил внешний диск My Book Studio Edition II 4 Тб,номер модели WD40000H2Q-00,и у меня есть проблема при подключению к ноутбуку ASUS M70Sa через USB 2.0, он распознается все на него записывается и удаляется но вот когда хочу с помощью утилиты WD Raid Manager,сделать RAID 0,(чтоб емкость стала 4 ТБ) данное окно в программе не активное ,помогите пожалуйста разобраться в сложившийся ситуации,как перевести мой внешний жесткий диск в RAID 0?

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
Может кто-нибудь знает в чём трабл.
Купил новый внешний HDD Silicon Power A80 (usb 3.0), когда подключаю по usb 2.0 работает нормально, как только подключаю к 3.0 требует отформатировать винт, закрываю сообщение и через некоторое время может появиться в виде usb 2.0, вообщем, на 3.0 ни в какую работать не хочет. Возможно проблема в самом винте, пока нет возможности проверить 3.0 на матери например с помощью другого устройства.
Пробовал разные bios, обновлял firmware nec, стоят дрова Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller 2.0.4.0
Пока ничего не помогло.

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Nitro+ Radeon RX 570 4GB/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
Купил внешний винт ASUS Leather 500GB, при подключении по USB - все в порядке, как только подключаю его по eSATA через стойку-переходник, оно его не находит, в BIOS при определении виснет, пробовал как включать AHСI так и выключать... Подскажите в чем может быть дело ?

_________________
Lenovo G580 i5-3380M, GT635M 2GB, 8GB RAM@1600, SSD 128Gb Kingston HyperX 3K


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2007
Народ, может кто даст совет. Такая ситуация: На ноуте умер хард(в биосе он определяется, но при загрузке Оси или установки вылетает bsod). Не хочу пока менять хард, вскрывать ноут, гарантия пока жива. Но и в сервис центр вести его из-за этой проблемы, возьмут на экспертизу чёрт знает на сколько. Есть внешний хард. Можно ли на него установить систему? По сути он определяется как USB с эмуляцией hdd. Пробовал установить полноценную ось на внешник, но ничего не получается, т.к. перед установкой(когда идёт инцилизация\сбор сведений об устройствах), опять появляется синий экран, т.к. системма не хочет запускать установку с битым хардом. А сделать так, чтобы она видела только внешний, а битый игнорила, незнаю как... ума не преложу, что делать. Хочу юзать внешник, как полноценный хдд, это реально? Не пинайте за сумбур..

_________________
ghh


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 543
Так никто и не ответил...

Cr3sh
1. В bios заглядывать пробовали? Отключить внутренний хард - там есть такая опция?
2. Но изврат с внешним хардом не слишком удачен: слишком медленно (USB2.0 - это максимум 60Мбайт/сек, а в реальности ещё меньше).

А везти всё равно придётся. Если гарантия жива, то вообще-то должны предоставить замену на время экспертизы/ремонта.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
Вот блин поменял на новый внешний винт, так теперь пишет в диспетчере устройств, что ваше устройство может работать быстрее, в AIDA64 вижу, что работает на USB 2.0. Ранее описывал проблему выше.
Теперь винт на портах 3.0 определяется, но работает как 2.0, может с матерью что?

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Nitro+ Radeon RX 570 4GB/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Дали винт Transcend StoreJet 25M TS640GSJ25M дабы фильмы на него слить, от хорошо что у меня такой фигни нет. Подключил к USB 2.0, скорость записи с 35мб практически сразу падает до 12-13мб. Подтыкнул к USB 3.0 так толку не много, запись 13-16мб. (на скриншоте процесс через USB 3 на плате)
Чтение по тесту стабильно 35мб, имеется острое желание выковырять из корпуса винт и воткнуть в SATA. :D
#77
Отдельные наши магазины пишут скорость якобы 60мб, не верьте. http://www.transcendusa.com/products/Mo ... ?ModNo=198
Может у кого внешний USB 3.0 есть винт, вот интересно было бы график чтение-запись узнать.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
Судя по всему винт работает на USB 1.1.

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Nitro+ Radeon RX 570 4GB/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Advokatvlad
Тихо сам собою? Если про мои изыскания, то этот TS640GSJ25M (ntfs) в USB 2 и в USB 3 показывает примерно одни и те же параметры запись/чтение. То что он умудряется записывать на половине скорости чтения меня конечно расстраивает, но не менее радует что он не мой. :tooth:
Поискал в магазинах отзывы о внешних винтах 2,5 USB 3.0, так скорости там 60-80/35-40мб. Может 5400 винты все с очень маленькой скоростью записи, но тесты самих винтов показывают что 40мб это минимальная скорость записи только в конце пластины.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2009
Проблема с внешним жёстким от самсунга модель Z10 куплен в Китае. проблема в том что он сам выключается и включается как ему вздумается может через 15 мин может через каждые 2 -3 минуты а может каждый 30 сек. Разбирал контакты чистил форматировал на прямую по сата подключал в общем не чего не помогает ....
Может кто сталкивался с таким полтергейстом?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 4 из 34<  1  2  3  4  5  6  7 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan