Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 651 • Страница 32 из 33<  1 ... 29  30  31  32  33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2009
Откуда: Самара
Фото: 0
При запуске игры выдает это..#77 помогите как вылечить это?



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2011
Всем привет

Стал счастливым?! обладателем внешнего диска WD 2.5" 4TB (WDBYFT0040BWT-WESN). Брал его изначально для бэкапов.

Но! Аппетит приходит во время еды...

Захотел я сделать на нем небольшой загрузочный раздел для Live CD/USB (реаниматора одним словом)... Да, мой "веник" изначально был не MBR (Master Boot Record) а GPT (GUID Partition Table)...

Мне, нужно, какой-то программой, сделать загрузочный сектор на GPT диске. Подскажите плз, как и чем мне это сделать...?

P. S.
Я, в данной теме - полный ноль...

Заранее благодарю за ответы

_________________
Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Dgikar писал(а):
Захотел я сделать на нем небольшой загрузочный раздел для Live CD/USB (реаниматора одним словом)... Да, мой "веник" изначально был не MBR (Master Boot Record) а GPT (GUID Partition Table)...
Для объёма 4 терабайта наличие GPT вовсе не удивительно. Но, для уменьшения размеров геморроя, я бы рекомендовал разместить твой "реаниматор" просто на флешке - и таскать удобнее, и нет риска угробить бэкапы... 8-)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
O Smirnoff писал(а):
я бы рекомендовал разместить твой "реаниматор" просто на флешке

:ok: У меня в кармане на флешке сразу несколько образов на разные случаи.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
mol61 писал(а):
сразу несколько образов
Это уже следующий уровень "продвинутости"... ;)
У меня, например, на Zalman ZM-VE200 столько образов, сколько может поместиться на SATA HDD формфактора 2.5"; причём адекватность "мультибута" гарантируется и работает на любой платформе. 8-)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А у меня ZM-VE350, правда я его весь образами не смог забить, даже и не знаю чем терабайт забивать, но теперь есть всё что нужно, а то мне постоянно бесили эти мультиусби, коробочка весчь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Sania. писал(а):
я его весь образами не смог забить, даже и не знаю чем терабайт забивать
Ну... я же и не сказал, что у меня "весь забит" - тут уж сколько кому надо. :-)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну я тогда запутался, что значит > на Zalman ZM-VE200 столько образов, сколько может поместиться на SATA HDD формфактора 2.5 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Sania. писал(а):
что значит > на Zalman ZM-VE200 столько образов, сколько может поместиться на SATA HDD формфактора 2.5 ?
Это значит, что в кейсик влазит HDD 2.5", и записать на него файлов .ISO можно столько, сколько влезет теперь уже в объём установленного в кейсик HDD; что тут непонятно? :?:
У меня на данный момент там 32 загрузочных образа, пока мне этого достаточно - но нет никаких технических препятствий к увеличению этого количества...

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2011
O Smirnoff писал(а):
... я бы рекомендовал разместить твой "реаниматор" просто на флешке - и таскать удобнее, и нет риска угробить бэкапы...

Я согласен что таскать удобно, но этот реаниматор, он для себя, т. к. я, не занимаюсь ремонтами и/или восстановлением компов кому-то или за бабки или бесплатно... Просто хочется чтобы все было в одном месте. Да и юзать то я этот реаниматор, (более чем уверен) буду раз в пятилетку а то и реже... Да и под этот реаниматор, я выделил отдельный раздел, а под бэкапы - отдельный. Поэтому я, за бэкапы, не особо беспокоюсь (хотя! возможно и зря...)

Но, вся загвоздка в том, что я, не могу понять (не знаю), как заставить мой GPT веник (а точнее его раздел), стать загрузочным (как для BIOS так и для UEFI). Вот главная для меня задача...

Понятно, что запихнуть на 4-е ТБ можно столько, шо мама не горюй! Если бы я, смог сделать раздел GPT веника загрузочным, с количеством и качеством образов, думаю бы разобрался...

_________________
Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Dgikar
Вряд ли это возможно, например старые матери не поддерживают загрузку с GPT вообще, маловероятно что кто-то даже задумывался сделать под GPT какой универсальные загрузчик, это нужно гораздо меньшим людям


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2011
Sania. писал(а):
это нужно гораздо меньшим людям

Думаю что это пока, т. к. UEFI и GPT все больше и больше входят в нашу жизнь...

_________________
Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну конечно пока, через десять или двадцать лет сделают, может и установка винды даже научится с GPT грузится, осталось только чуток подождать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2017
Здравствуйте.
Имеется hdd 2.5 2TB. Засунут в контейнер Orico 2599US3.
При подключении через usb 3.0 (плата расширения, подключается через спецразъём на матплате) невозможно скопировать на этот диск файлы- скорость показывает крайне низкую и прогрессбар застывает на месте. Иногда вообще ни с того ни с сего отваливается соединение.Дрова ставил самые последние. Убирал галку эл.питания в Диспетчере Устройств и в Панели Управления запрещал отключение USB. Загружал оптимальные настройки BIOS ( и просто ковырял разные режимы USB).
Всё тщетно. Помогите советом, пожалуйста.
Win 7 x64 Ultimate ,Asus z68-vpro/gen3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Sashga
Через USB2 проблем нет? На другом конфиге, с интегрированными портами USB3, пробовали?

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2017
Igor-Igor

Через usb 2.0 всё работает нормально. Проверить usb 3.0 на другом конфиге, к сожалению, возможности нет. Забыл сказать: поcле самого первого подключения на диск при скорости 50 МБ\с удалось скопировать файлы; проблемы начались при последующих попытках.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Sashga
Без возможности прицепить к другим USB3 портам не получится локализовать проблему...

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2011
Фото: 0
День добрый. Имеется несколько винтов, которые переодически подключаю к компам при помощи разобранной коробочки от MyBook 3.0, 3.5. Но при подключении к usb любого компа, мой вай фай перестает работать. Он как устройтсво сам работает, но на значке сетевой карты появляется восклицательный знак и перестают открыватся страницы. И это на всех устройствах которые подключены к этому самому вай фай роутеру. Tp-Link. Как только жесткий диск отключается, интернет восстанавливается. Что можно придумать, чтоб такого впредь не было. Не удобно.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
https://www.macobserver.com/tmo/article ... terference
Вот чего нашел. Однако(((

_________________
P8Z77-V-LK,i5 2500K@4200,CoolerMaster Hyper TX 3,Hynix orig. 2x4GB,Asus GTX760-DC2OC,Enhance ATX-0260GA 600W,OCZ Vertex 3 120GB,Zalman Z9 Plus.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2010
Отец регулярно подключает к компьютеру внешний жесткий диск 2.5". Так вот, у меня сдох уже второй USB порт на передней панели компьютера. А я понятия не имею, в чем дело?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Может сам разъём развалился или контакты на плате разъёма.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 651 • Страница 32 из 33<  1 ... 29  30  31  32  33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: LyapaDara, YYY и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan