Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 693 • Страница 33 из 35<  1 ... 30  31  32  33  34  35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2009
Спасибо за информацию.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2017
Вчера диск начал грузиться просто так под 100% и вот такая картина #77 диск с инфой подскажите
естественно никаких предпосылок к такому не было лежал просто на столе несколько недель не падал не топился и т.п. Еще есть гарантия 1,5 года но я ак понимаю его ж не приймут по гарантии на основании смарта программ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
umka888m писал(а):
его ж не приймут по гарантии на основании смарта программ?

Это почему?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2018
Периодически использовал HDD внешний для бэкапа информации. Пользовался им около 1.5 лет. С некоторого момента перестал определяться. Индикатор на самом диска перемигивается зеленым и красным цветом, при этом издавая какие-то стрекотания, но в системе не определяется. Где-то на форумах прочитал, что возможно что-то не так может быть с самим интерфейсом, а если подключить его по SATA, то он заработает. Но он у меня уже как-бы "работает", т.е. мигается и стрекочет.

Что можно диагнастировать в данном случае?


P.S. Звук стрекотания при этом не характерный для работающего "шуршащего" жесткого диска, а звук похожий на монотонный повторяящийся один и тот же скрип, напоминающий звук хруста, когда заводится будильник.

_________________
Real Nigga What Up,
Real Nigga What Up
If you ain't about that overclocking game,
Then pussy nigga shut up


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
LightParticle писал(а):
Что можно диагнастировать в данном случае?

Сдох.
LightParticle писал(а):
Все-таки попробовать запустить через переходник microUSB - SATA?

Возможно читали бред или сами что перепутали или не поняли что читали. Переходник с юсби вообще ничего не даст, нужно как минимум до юсби подключить, к сата интерфейса, это делают для слития инфы.
LightParticle писал(а):
P.S. Звук стрекотания при этом не характерный для работающего "шуршащего" жесткого диска, а звук похожий на монотонный повторяящийся один и тот же скрип, напоминающий звук хруста, когда заводится будильник.

Звук сдохшего диска описали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2014
LightParticle, что за модель? Быть может внутри мост распаян на плате, тогда подключить просто так по SATA не выйдет.
LightParticle писал(а):
Но он у меня уже как-бы "работает", т.е. мигается и стрекочет.

Это говорит о том что диод работает и ничего больше.
LightParticle писал(а):
а звук похожий на монотонный повторяящийся один и тот же скрип

Падал?
LightParticle писал(а):
Пользовался им около 1.5 лет.

Гарантия закончилась? Обычно больше 2-х лет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2018
Не падал. Обращались аккуратно.

Цитата:
Быть может внутри мост распаян на плате, тогда подключить просто так по SATA не выйдет.

Цитата:
Возможно читали бред или сами что перепутали или не поняли что читали. Переходник с юсби вообще ничего не даст, нужно как минимум до юсби подключить, к сата интерфейса, это делают для слития инфы.

Да, извиняюсь. Неправильно описал.

При вскрытии коробки обнаружил следующую картину:

#77
#77

Это и есть тот случай "распайки моста"? Или его все-таки можно как-то выколуповать?



Цитата:
Звук сдохшего диска описали.


После вскрытия крышки, звук как мне кажется исходит из самого диода.

_________________
Real Nigga What Up,
Real Nigga What Up
If you ain't about that overclocking game,
Then pussy nigga shut up


Последний раз редактировалось LightParticle 30.04.2019 19:27, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
У вас всё на разъёме, диск можно вынут и вставить другой диск на это место.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2018
Да, по SATA диск работает. Видимо интерфейс USB почил.

_________________
Real Nigga What Up,
Real Nigga What Up
If you ain't about that overclocking game,
Then pussy nigga shut up


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Сам диод не умеет издавать звуки, а вот диск вполне, может там с разъёмом что случилось или проводом, питания не хватало диску распоковать головы.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Sania. писал(а):
может там с разъёмом что случилось или проводом, питания не хватало диску распоковать головы.

У меня есть такой шнурок. С ним ни двд привод ни винт раскрутиться не в состоянии. Как раз издаёт такие унитазные звуки старт-стоп. А ещё раздолбаный разъём часто бывает причиной.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
Есть два внешних диска - один Трасцент 250гб (внутри вроде тошиба винт стоит) и у меня Samsung HM502JX 500 Gb 5400rpm 8Mb cache -
потом поменялся с женой отдал ей Samsung - она перетерла кабель - именно в штекере - замены не нашел.
подключил кабель Трасцента к Самсунгу, Трасцент 250гб подключил через кабель усб-микроусб который шел в комплекте с камерой-мыльницей - вроде все пучком

сейчас поменялись - самсунг отваливается - приходиться передергивать штекер в самом самсунге - перезапуская винт. кабель белый что от камеры-мыльницы попробовал - похожая ситуация НО передергивать не приходится... но тем не менее...напрягает

на Самсунге была папка System Volume Information весом в 30гб - я удалил её правильным способом - вряд ли глюк от этого...

p.s. кабель трасцента имеет с одной стороны микроусб а с другой 2 усб 2.0 (подключен ОДНИМ портом) - может два подключить - может не хватает ему питалова?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Привет всем.
Возникла такая проблема с внешним жестким диском Seagate Expansion.
Купил его примерно месяц назад(2Тб версия) и совсем мало он успел поработать(закинул туда примерно 1Тб файлов) после чего "хвостатая помошница" уронила его на пол с высоты 1,5м. Удар пришелся в область штеккера,от чего он немного погнулся.Диск-то работает,вроде показывает,что все нормально.Но в этих каракулях я ничего не понимаю.Хотел разъяснения
Гонял Викторию-вроде нет ошибок.Вот и думаю:стоит его менять или нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
wwr222 писал(а):
после чего "хвостатая помошница" уронила его на пол с высоты 1,5м.

Повезло.
Я вез пару 2Тб ST2000LM, и один получил неисправимые повреждения в начальной области длиной в 100Гб. Изза ударов. Один удар не страшно.
Но один же удар может накрыть диск полностью, смещение шпинделя и все - рубли-новье.
Больше так не делайте, раз живой, то хорошо.

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
SVG4K писал(а):
Больше так не делайте

Это родственница твоей аватарки постаралась... :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2020
А у кого-то была такая проблема? Вчера вставляю жесткий диск и ничего. Сначала не открывались папки на нем, а потом просто пропал, программы не видят диск, а если и видят, то пишут ошибку. В управлениях дисками его нет, а если появляется, то никаких данных нет. Даже объема памяти. На нем была очень важная информация.
Диод горит, никакие посторонние звуки не издает. На другом компьютере тоже самое.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Lucy_Lucy Что за модель?

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+6TB+4TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2020
kolyan1980-08-11 Seagate Backup Plus Slim на 1тб


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Lucy_Lucy Возможно проблема с мостом USB-SATA. Разобрать коробку и подключить напрямую к SATA.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+6TB+4TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2020
kolyan1980-08-11 попробовали с другим проводом и просто напрямую подключать к компьютеру, ничего не дает. просто не видит его компьютер.
в любос случае, спасибо большое за помощь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 693 • Страница 33 из 35<  1 ... 30  31  32  33  34  35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan