Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 34 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
Lucy_Lucy писал(а):
На нем была очень важная информация.

Она там пока есть.
К DR мастеру прямая дорога. Пока совсем не добили своими попытками.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
Доброго времени!
Возможно вы читали о моей проблеме в соседней теме. Спрошу здесь, так как там всего-лишь выбор и обсуждение.
Если коротко, там попросили меня посмотреть насколько греется свежекупленный SeaGate Expansion Desk 6TB при нагрузке, нет ли перегревов как у 8ТБ модели. Чтобы узнать температуру я отключил uas и принялся гонять винт. Довел его до перегрева, после чего он начал глючить: градусах при 48 просто тормозил, после 49 отказывал полностью - не отображал информацию, не монтировался, когда отмонитрован и наоборот. Безопасно его нельзя было извлечь, попробовал перезагрузить пк, компьютер долго выключался и я, в итоге, отключил питание, диск стал глючным, достаточно быстро уходил в несознанку (возможно я не дал остыть, он реально очень медленно остывает), я попробовал исследовать границу, после которой ему плохеет, в какой-то момент он опять отказал, теперь слетела файловая система. Вернул данные, запустил форматирование с очисткой (первое делал без)(как же долго это для 6ТБ происходит), почти весь день форматируется (скорость сейчас 120МБ/с, значит живой). Соответственно, вопрос, решаема ли эта проблема, если да, то как? Или это брак и поменять на такой же? Или это конструктивный недостаток и стоит сменить на другую модель? Что стоит продиагностировать ещё?
Сам я склоняюсь к ошибкам проектирования, т.к. корпус с первого включения показался плохо продуманным - сразу ощутил почти никакую виброразвязку - шумит аки 7200 без корпуса, вибрации кабы не больше. Температура в простое где-то 45 градусов, раньше такое, насколько я помню, старались сбивать.
Если оставлять, стоит ли искать способ замедлить его? Нынешняя скорость меня более чем устраивает, торренты, похоже, с него не стоит раздавать, даром что юсб3.0, если он будет выдавать линейную скорость 60МБ/с, но будет безглючным и отработает свои 30Кч - меня это вполне устроит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
HellQwer Лучше поменять на низкооборотистый.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
Так он 5400, Яндекс маркет, например, не выдает винтов со скоростью ниже. Попробую обменять, спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
HellQwer Тогда выбрать другую модель, эта на самом деле какая-то непродуманная.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
После форматирования делает вид, что работает нормально :)
Вложение:
Снимок экрана от 2020-03-30 00-03-20.png
Снимок экрана от 2020-03-30 00-03-20.png [ 163.27 КБ | Просмотров: 165 ]
Хотя завал скорости от времени ощутим.
Диск может быть подделкой? В прайсах действительно пишут, что он 7200 оборотов
=== START OF INFORMATION SECTION ===
Device Model: ST6000DM003-2CY186
Serial Number: WCT2L8HV
LU WWN Device Id: 5 000c50 0cc83ea1e
Firmware Version: 0001
User Capacity: 6 001 175 126 016 bytes [6,00 TB]
Sector Sizes: 512 bytes logical, 4096 bytes physical
Rotation Rate: 5425 rpm
Form Factor: 3.5 inches
Device is: Not in smartctl database [for details use: -P showall]
ATA Version is: ACS-3 T13/2161-D revision 5
SATA Version is: SATA 3.1, 6.0 Gb/s (current: 6.0 Gb/s)
Local Time is: Mon Mar 30 01:02:15 2020 MSK
SMART support is: Available - device has SMART capability.
SMART support is: Enabled

=== START OF READ SMART DATA SECTION ===
SMART overall-health self-assessment test result: PASSED

General SMART Values:
Offline data collection status: (0x00) Offline data collection activity
was never started.
Auto Offline Data Collection: Disabled.
Self-test execution status: ( 0) The previous self-test routine completed
without error or no self-test has ever
been run.
Total time to complete Offline
data collection: ( 0) seconds.
Offline data collection
capabilities: (0x73) SMART execute Offline immediate.
Auto Offline data collection on/off support.
Suspend Offline collection upon new
command.
No Offline surface scan supported.
Self-test supported.
Conveyance Self-test supported.
Selective Self-test supported.
SMART capabilities: (0x0003) Saves SMART data before entering
power-saving mode.
Supports SMART auto save timer.
Error logging capability: (0x01) Error logging supported.
General Purpose Logging supported.
Short self-test routine
recommended polling time: ( 1) minutes.
Extended self-test routine
recommended polling time: ( 751) minutes.
Conveyance self-test routine
recommended polling time: ( 2) minutes.
SCT capabilities: (0x30a5) SCT Status supported.
SCT Data Table supported.

SMART Attributes Data Structure revision number: 10
Vendor Specific SMART Attributes with Thresholds:
ID# ATTRIBUTE_NAME FLAG VALUE WORST THRESH TYPE UPDATED WHEN_FAILED RAW_VALUE
1 Raw_Read_Error_Rate 0x000f 100 059 006 Pre-fail Always - 1089028
3 Spin_Up_Time 0x0003 093 092 000 Pre-fail Always - 0
4 Start_Stop_Count 0x0032 100 100 020 Old_age Always - 26
5 Reallocated_Sector_Ct 0x0033 100 100 010 Pre-fail Always - 0
7 Seek_Error_Rate 0x000f 068 060 045 Pre-fail Always - 6855366
9 Power_On_Hours 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 38 (157 170 0)
10 Spin_Retry_Count 0x0013 100 100 097 Pre-fail Always - 0
12 Power_Cycle_Count 0x0032 100 100 020 Old_age Always - 21
183 Runtime_Bad_Block 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 0
184 End-to-End_Error 0x0032 100 100 099 Old_age Always - 0
187 Reported_Uncorrect 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 0
188 Command_Timeout 0x0032 100 099 000 Old_age Always - 4
189 High_Fly_Writes 0x003a 100 100 000 Old_age Always - 0
190 Airflow_Temperature_Cel 0x0022 067 051 040 Old_age Always - 33 (Min/Max 32/33)
191 G-Sense_Error_Rate 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 0
192 Power-Off_Retract_Count 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 3
193 Load_Cycle_Count 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 43
194 Temperature_Celsius 0x0022 033 049 000 Old_age Always - 33 (0 25 0 0 0)
195 Hardware_ECC_Recovered 0x001a 100 064 000 Old_age Always - 1089028
197 Current_Pending_Sector 0x0012 100 100 000 Old_age Always - 0
198 Offline_Uncorrectable 0x0010 100 100 000 Old_age Offline - 0
199 UDMA_CRC_Error_Count 0x003e 200 200 000 Old_age Always - 0
240 Head_Flying_Hours 0x0000 100 253 000 Old_age Offline - 36 (122 230 0)
241 Total_LBAs_Written 0x0000 100 253 000 Old_age Offline - 13518373930
242 Total_LBAs_Read 0x0000 100 253 000 Old_age Offline - 1952064221

SMART Error Log Version: 1
No Errors Logged

SMART Self-test log structure revision number 1
No self-tests have been logged. [To run self-tests, use: smartctl -t]

SMART Selective self-test log data structure revision number 1
SPAN MIN_LBA MAX_LBA CURRENT_TEST_STATUS
1 0 0 Not_testing
2 0 0 Not_testing
3 0 0 Not_testing
4 0 0 Not_testing
5 0 0 Not_testing
Selective self-test flags (0x0):
After scanning selected spans, do NOT read-scan remainder of disk.
If Selective self-test is pending on power-up, resume after 0 minute delay.
У меня в корпусе стоит
Device Model: ST6000DM003-2CY186
Rotation Rate: 5425 rpm

upd это норма, судя по отзывам. Ошибка в тех прайсах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 35
Всем здрасте!
Сегодня столкнулся с непонятной проблемой. Есть внешний диск с внешним питанием Seagate Expansion STEB4000200, в использовании год. Подключен к роутеру Keenetic Giga KN-1010 по юсб 3.0. Используется, соответственно, как сетевой диск, в основном для просмотра кино с тв бокса. Сегодня обнаружил, что роутер перестал определять диск. При этом, если диск напрямую подключить к пк, то пк его видит, все файлы на диске запускаются. Роутер перегружал, ничего не помогает. Дабы исключить возможную смерть юсб-порта роутера, подключал к нему другой внешний диск - он определяется роутером. Не пойму в чем дело. Может, кто нибудь подскажет, в чем может быть проблема? Ведь если по гарантии диск отдавать, то они подключат его к пк, он определится у них, соответственно, в гарантии откажут, ясно дело..
зы: при подключении к роутеру, сам жд внешне реагирует нормально - индикатор загорается, диски раскручиваются.. Но роутер его не видит.

_________________
◉ i9 9940x@ 4.7GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
SK.art Подключи к компу и протестируй диск, SMART посмотри.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 35
mol61 запустил сейчас тест на битые сектора в программе HDTune.. Такой сойдет? Правда, прога определяет диск как 2тб,хотя он 4 тб.. Но, по видимому, это особенность программы, т к в пк стоит 3 тб диск, она его тоже как 2 тб определяет

_________________
◉ i9 9940x@ 4.7GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
SK.art писал(а):
HDTune.. Такой сойдет?

Древний хлам, сам видишь он не понимает большие диски даже. Рекомендую Victoria-5.03. Она не только тестировать но и лечить умеет. Тест на чтение только. Тест на запись диск сотрёт.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
mol61 актуальная уже 5.27, ну ты и застрял в прошлом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Sania. писал(а):
актуальная уже 5.27, ну ты и застрял в прошлом.

Ну прорвало автора после 10-ти лет застоя, лепит новые версии раз в неделю. Я этой прогой гораздо реже пользуюсь. В конце концов не антивирус, и так сойдёт.
Гы, теперь правильно выдаёт смарт на мой NVMe Samsung. :ok: :hi:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 35
mol61 писал(а):
Рекомендую Victoria

спасибо. Скачал крайнюю версию, запустил тест с галочкой "починить".. Тестируется уже около 6 часов, 65% всего пройдено. Красных и синих секторов пока нет. На данный момент: Светло-серых (100) - 1468, серых (250) - 165, белых (50) - бесчисленное кол-во. Хз что все это значит. По окончании теста проверю смарт и выложу скриншот...

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 36 секунд:
В общем, после длительного теста я подключил винчестер к роутеру и он определился!!! Не знаю, что с ним такое было, тестирование вроде ничего такого не нашло.
Я мало понимаю в этом всем, но на всякий случай сделал скриншот:
#77

_________________
◉ i9 9940x@ 4.7GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-9 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 34 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vlo и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan