Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 693 • Страница 35 из 35<  1 ... 31  32  33  34  35
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2011
Откуда: Town
Sania. писал(а):
Вика не показывает обрезание ёмкости, весь объём на места, скорее вы чего в управлении дисками натыкали.
Спасибо за столь быстрый ответ. Что нужно сделать, чтобы разобраться в проблеме?


Последний раз редактировалось shonnY 01.07.2020 20:02, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Зайти в управление дисками и настроить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2011
Откуда: Town
Sania. писал(а):
Зайти в управление дисками и настроить.

В управлении дисками ёмкость правильная (около 300), но в свойствах объём всё равно 137


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 333.58 КБ | Просмотров: 345 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Удалите раздел и заново создайте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Внешний терабайтник Тошиба получил скачок напряжения,
начал плохо записывать, то файлик размером 7 гигов пишет спокойно,
то файлик размером 23 гига начинает писать и помирает где то на 10%, вешает собою всю винду.
Обычно так себя ведут покрасневшие трупы, но сам винт практически новый,
в районе сотни включений. По Смарту все зеленое и ОК.
Походу кирдык и магнит на холодильник ? Или провести тест поверхности, может чирканул блин ?

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
SVG4K писал(а):
Или провести тест поверхности, может чирканул блин ?

Ну так потестируй. Выбросить всегда успеешь. У меня так внешний 320 гиг работает под архив. с вырезанным дефектным куском в 40 гиг.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
Купил неделю назад диск https://catalog.onliner.by/externalhdd/ ... tb410ek3aa - родной кабель короткий, пользуюсь более длинным от умершего лет 5 назад Сигейт 4Тб. СМАРТ нормальный!
на моей МП нет усб 3.0 поэтому пользуюсь Контроллер PCI-Ex USB 3.0 2 port STLab U-511 Retail
но в этом году уже был с ней глюк НО диска внешнего не было - сейчас появился - и вот какие проблемы - - например из торент-программы запускаю файлик для загрузки НО перед этим я его переименовываю (так надо) задумывается бывает прога и пишет "приложение не отвечает" но чуть погодя отвисает. При работе от порта УСБ 2.0 такого нет. несколько часов назад через TC обращался... щас обращаюсь к диску... именно тыкаю в шапке дисков на букву внешнего диска - на секунды 1,5 задумался но без каких-то "приложение не отвечает"....
есть еще диск купленный в 2008 на 250г Transcend но внутри Тошибовский винт

может у меня уже паранойя - ну задумался после долгого бездействия винт - че сразу паниковать? в настройках Win10 откл портов запрещено....но ведь не факт что не паркует головки во время бездействия? или как это там называется?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
olob писал(а):
.но ведь не факт что не паркует головки во время бездействия? или как это там называется?

Винт конечно паркуется при длительном простое, а мелкий внешний тем более это часто делает.
К тому же у внешних USB дисков самое слабое и не надёжное место это кабель, точнее разъёмы, с плохим контактом.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
mol61 писал(а):
К тому же у внешних USB дисков самое слабое и не надёжное место это кабель, точнее разъёмы, с плохим контактом

Что посоветуешь? Использовать родной кабель? Но он очень короткий и с длинным не родным кабелем я могу диск спрятать в нишу стола, а с родным коротким - только на столе, что очень не хотелось бы. Разъем диска в полном порядке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Рекомендую тот кабель с каким работает.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
mol61 писал(а):
Рекомендую тот кабель с каким работает.

уточни... так и с родным работает и не родным - НЕродной длиннее и толще питал сигейт 4тб .... после смерти 4ки спецом не выбрасывал
p.s. Поставлю на стол и подключу кабелем что шел в комплекте - в нишу не буду прятать - слишком короткий кабель - если та задержка (стоит ли эту миллисекундную паузу считать задержкой) повториться - тогда более менее все ясно что кабель тут не при чем (если будут схожими задержки)...для чистоты эксперимента пусть чуток поработает на родном кабеле ДО 1й задержки!

Диск G - Transcend 250Gb, H - новый винт (подключил кабель что шел в комплекте) обратите внимание на открытие папки G:\_Install\Multimedia и H:\_Install\Multimedia
https://youtu.be/Oh1ZyjRj_ho

можно считать это проблемой или я уже сильно заморачиваюсь?
"вот инфо о дисках, новый на 1000гб, про тот который идет речь"
Вложение:
t500.png
t500.png [ 90.46 КБ | Просмотров: 183 ]
Вложение:
t1000.png
t1000.png [ 89.92 КБ | Просмотров: 183 ]

Вложение:
t500-1.png
t500-1.png [ 170.05 КБ | Просмотров: 183 ]
Вложение:
t1000-1.png
t1000-1.png [ 171.09 КБ | Просмотров: 183 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
новый диск - раздел - помечен как АКТИВНЫЙ - у сиcтемного диска метка АКТИВНЫЙ
нафига внешний диск делать активным?
на другом диске внешнем - нету!
"УБРАТЬ через Акронис? или не стоит лазить?"
Вложение:
H.png
H.png [ 104.15 КБ | Просмотров: 162 ]
Вложение:
G.png
G.png [ 101.85 КБ | Просмотров: 162 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
olob Вы можете все возможные разделы и диски пометить активными и ничего не случится, тем более если внешний диск с установленной виндой, то тем более нужна метка активного.

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 693 • Страница 35 из 35<  1 ... 31  32  33  34  35
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vlo и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan