Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 543
Тема по вопросам по подключению различных носителей: переходники, совместимость, нестандартные конфигурации и т.п.


Сюда же буду перемещать все сообщения, имеющие хоть какую-то ценность в рамках этой темы из архива старых тем форума (работа по переборке тем всё-таки идёт, хоть и медленно).
Может, что и получится в итоге из этой темы...
Надо бы собрать хотя бы какой-то общий FAQ.

Если вдруг возникли какие-то идеи - welcome мне в ЛС.


В качестве заголовка темы использован мой старый пост из архива старых тем этого форума - так тему собирать проще. Естественно, изначально здесь было нечто другое, сейчас уже не имеющее какой-либо ценности.

31 авг 2010, 23:57



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: Украина, Киев
fokbi что б помогло, нужен внешний жд (он же карман, он же док-станция) под юсб3, кабель тебе скорости не придаст.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Хотелось бы знать, 5-метровый USB 3.0 кабель http://www.ulmart.ru/goods/225237/ будет работать?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
Shunya
Смотря с каким устройством. Типа мышки/клавы - будет.
С HDD/Flash - наврядли.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Tomsetssd+коробочка usb 3.0 :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2011
Хочу спросить можно ли отключать HDD Sata 2 при работающей Windows. Так --> в диспетчере устройств сначала выключить HDD, а потом выдергивать дата-кабель, следом питание ?
Мат. плата P4P800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: Украина, Киев
Skraerd щя меня забросают помидорами по поводу ахси, но, в 70% можно. максимум что случится - винда зависнет (это и будет значить, что отключать нельзя или то, что к диску таки кто-то обращался). если диспетчер устройств говорит, что нужна перезагрузка для отключения диска, включи его назад а потом дай ему команду "вне сети" из оснастки управления дисками. последовательность выдергивания кабелей не имеет значения, хотя я всегда изначально дергаю таки кабель данных. подключаю назад в обратном порядке.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2011
Всем привет!!!
Есть вопрос который может для кого-то показаться странным и глупым, и ответ на который возможно уже существует где-то в форуме(тогда сделайте спешл фор мну ТЫЦ ) но........
Суть: как подключить внутренние "жестяки" SATA2 от умершего системника к USB разъёмам ноута??? :bandhead: (вопрос чрезвычайно актуален ибо на дисках много нужной инфы), а покупать комплектующие для возрождения системника напряжно из-за отсутствия финансов в нужном количестве на данный момент.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2009
Откуда: Коми Респ.
coldmen_k
Купить переходник, что-нибудь из хлама выпускаемого AgeStar и прочими. Рублей в 400 встанет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Новосибирск
Приветствую!
Имею в системе 2 HDD Sata (Работают в AHCI)! Модели в подписи! Решил подключить по IDE жесткий диск Seagate st3160021a 160 gb как должна стоять перемычка на нем что бы его BIOS видел и воспринимал?

_________________
i5 3570K@3.8Ghz(HI-2Towers)\Asus P8Z77-V LX\Corsair XMS3 8GB@1600MHz\WD1002FAEX+SSDVTX4128GB\Chieftec700C\Zalman Z9 Plus\Win10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: Украина, Киев
Mixa92 ставь CableSelect - не промахнешься ;) (а по сути пофигу, если он один на кабеле висит)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Mixa92 Если один будет (в смысле, других IDE-устройств нет), то лучше Master и на конец шлейфа вешать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: беларусь гомель
Фото: 20
возник такой вопрос:
можно ли к esata разъёму на i/o панели мат. платы поключить обычный sata dvd. понятно, что напрямую нельзя (разъёмы физически несовместимы) и придётся отдельно питание подводить. достаточно ли кабеля sata male-esata male? есть ли какие-то особенности? использовал бы внешний dvd с esata, но в продаже нашёл только внешний блюрей за 200$...
p.s. usb не предлагать :)

_________________
You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2012
вобщем обновил систему купив проц,материнку,оперативку, так как старая была аж 2007 года...
И вот совсем не подумал я об своем старом двд-ром, который подключался с помощью шлейфа... Но помимо разьема под шлейф(IDE) я увидел и другие разьемы: Digital(D G), Audio(RGGL), CSM (SLA). Может есть какие то шнуры которые позволят подключить этот агрегат к материнке?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: Украина, Киев
nick22 иде контроллеры тебе в помощь (баксов по 12). но я б обновил привод.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2010
Откуда: Chelyabinsk
Сдох старый ide винт, в наличии имеется sata винт seagate 250gb , переходник sata to ide (STI-2) и материнская плата GA-6OXT, на которой только два ide разъема.

Данная конфигурация имеет право на жизнь, подразумевая, что я хочу установить на сата винт систему?

При первом подключении винт определился и даже прошло пол-установки, однако после перезагрузки биос перестал видеть диск. втф?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
На переходнике есть джампер - пробовал ставить и убирать перемычку, толку никого, биос все так же не видит винт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2008
Всем привет!
Возник вдруг такой вопрос: имеет ли значение на какой канал вешать винт? Раньше как-то не задумывался над этим, но на новой материнке пришлось подключать как удобнее, а не как раньше, по привычке, как это было с пата. Сейчас у меня получилось подключение такое:
1-й канал мастер: диск №1 (системный)
1-й канал слейв: -
2-й канал мастер: -
2-й канал слейв: - двд-рв
3-й канал мастер: диск №2
3-й канал слейв: -
Ничего? Или лучше как-то по-другому их включить. Что-то в инете я не смог найти ответ, не там похоже искал.

_________________
Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2009
Откуда: Коми Респ.
neron2
все Sata порты равнозначны :facepalm:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2008
Mr.Me писал(а):
neron2
все Sata порты равнозначны :facepalm:

а для чего в биос-е осталось раделение на мастер и слейв? это нужно для рейд?
спросил еще и потому, что пока искал ответ, на одном из сайтов промелькнуло, что будто надо заполнять последовательно сата_0, сата_1 ...

_________________
Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2009
Откуда: Коми Респ.
neron2
биос у вас какой-то корявый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2008
Mr.Me писал(а):
neron2
биос у вас какой-то корявый.

биос у меня как и мать - супер-пупер

_________________
Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: angr, ScurHVG, suserg и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan