Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 543
Тема по вопросам по подключению различных носителей: переходники, совместимость, нестандартные конфигурации и т.п.


Сюда же буду перемещать все сообщения, имеющие хоть какую-то ценность в рамках этой темы из архива старых тем форума (работа по переборке тем всё-таки идёт, хоть и медленно).
Может, что и получится в итоге из этой темы...
Надо бы собрать хотя бы какой-то общий FAQ.

Если вдруг возникли какие-то идеи - welcome мне в ЛС.


В качестве заголовка темы использован мой старый пост из архива старых тем этого форума - так тему собирать проще. Естественно, изначально здесь было нечто другое, сейчас уже не имеющее какой-либо ценности.

31 авг 2010, 23:57



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
neron2 писал(а):
имеет ли значение на какой канал вешать винт

В принципе нет. Но системный лучше повесить на самый первый. А то некоторые бивесы любят жонглировать устройствами загрузки.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2008
ok. спасибо!

_________________
Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Ситуация, требуется подключить два устройства одним IDE шлейфом, но не хватает длины той части шлейфа, которая между устройствами. Пробовал пять разных шлейфов, у самого длинного не хватает буквально пару см.
Есть ли у кого опыт или может кто встречал описание в сети, как самому перенести средний разъем на шлейфе? Разбирается разъем легко, снимается ответная планка с защелкой, видно игольчатые контакты. В принципе, снять колодку труда не составляет, но не знаю, как точно обжать его на новом месте, чтобы не было смещения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Нашел другой шлейф, "круглый" с бОльшим расстоянием между разъемами, как раз хватило. Но переобжать плоский все равно попробую, просто из интереса.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2013
Имеется два SSD с SATA3 и два жестких: один с SATA2 и один с SATA3.
SSD естественно подключены к SATA3 портам чипсета (их всего два).Жесткий диск с SATA2 тоже подключен к чипсету.Возникает вопрос жесткий с SATA3 лучше подключать к чипсету, но через SATA2 или лучше к стороннему контроллеру на мат. плате, но через SATA3?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2012
Откуда: Moscow
Фото: 2
Доброго времени суток. В ноутбуке есть два отсека сата3 для 2.5 винтов. Возникла идея в один отсек поставить 1тб HDD, во второй переходник 2 x msata to sata3. Установить 2 msata SSD. Один сделать системным, другой кэширующим для HDD. А теперь вопросы. Стоит ли игра свеч? Я так понимаю у обоих SSD скорость выше 300мбит не перейдёт порог. И есть ли такие переходники в природе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2013
У меня на P8Z77-V LE PLUS только три разъёма для SATA III (остальные SATA II), к каждому подключен HDD или SSD. Скажите, что станет со скоростью работы, если:
а) я подключу к SATA II ещё один HDD или SSD;
б) я подключу к SATA II оптический привод?
Не упадёт при этом скорость SATA III (снизится до 3 гбит/с)?
Заранее спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2007
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какого производителя предпочесть:
1. Agestar
2. Orient
3. STLab
Меня больше интересует производитель, а не конкретные устройства, т.к. они, по большому счету, все равные. Кто из представленных замечен в бракоделии, кому вы бы не доверили сохранять ценную информацию? :)
P.S. устройство будет использоваться для регулярного бэкапа данных.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Откуда: Москва
Есть вопрос по питанию внешних хардов. Дано: wd my passport 320gb usb 2.0, внутри 2.5 хдд на нём написано
5vdc -- 0.55A (т.е. 550mA). Есть кабель 1.8 метра USB A - USB 5pin B-Min выдающий 500mA, вопрос в том хватит ли 500ма, будет ли хдд работать в нормальном режиме, если нет удалось ли кому найти провод выше 1 метра длинной с возможностью питания током на 550mA?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
Ищу удлинитель/гибкий разер для разъёма M.2.
Т.е. нужен шлейф M.2 to M.2

Как его правильно обозвать для поиска?

На mitx маме можно штатно установить только самую короткую платку под этот разъём. Маленького объёма соответственно. :?:

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
VOLTAGE писал(а):
удалось ли кому найти провод выше 1 метра длинной с возможностью питания током на 550mA?

Это надо пробовать. Ток зависит не от того что написано на бумажке, а Считается по закону Ома. Длинные провода могут давать большие потери и винту может не хватить напряжения для устойчивого старта. К тому же на длинных проводах и помех всяких больше. У меня есть самопальный удлинитель 7 метров. Так WEB камера на нём пашет, а винт раскрутится не может.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2014
VOLTAGE писал(а):
Есть кабель 1.8 метра USB A - USB 5pin B-Min выдающий 500mA, вопрос в том хватит ли 500ма, будет ли хдд работать в нормальном режиме,

Так подключите и посмотрите. Весь прикол в том, что далеко не все USB-разъемы на компе обеспечивают нормальный ток для HDD даже на коротком кабеле. Ну и физика: чем длиннее кабель, тем он должен быть толще, чтобы обеспечить нужный ток в нагрузке.

Sonic-Chainik писал(а):
нужен шлейф M.2 to M.2

А разъем м2 случайно не подпружиненный? ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
Sumen писал(а):
А разъем м2 случайно не подпружиненный?

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/co ... ml?start=1

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2014
Sonic-Chainik писал(а):

Хорошая материнка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
Sumen Хороша, да. Но вот биос - тот еще зоопарк.
Например, все параметры заданы абсолютными цифрами.

И для полной миниатуризации не хватает возможности поставить длинный SSD под M.2.

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Откуда: Москва
mol61 писал(а):
Ток зависит не от того что написано на бумажке, а Считается по закону Ома. Длинные провода могут давать большие потери и винту может не хватить напряжения для устойчивого старта.

"сопротивление жилы питания постоянному электрическому току не более 23,2 оМ/100 м(метров?) при 20 градусах цельсия".
У меня он вообще заводится от провода заряжавшего джостик от ps3(на тыльной стороне 3.7v 300mA), но этот безымянный проводок вызывает у меня вопросы по скорости передачи данных. Вот и думаю что купить, чтоб потом е получить кирпич и потерю данных.
Что касается удлинителя, меня не самопал и не noname тоже не видит, длинна тоже 1.8м.


Последний раз редактировалось VOLTAGE 26.06.2015 4:10, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2014
VOLTAGE, Цитату поправьте, не мое это... Кнопкой "цитировать" пользоваться не пробовали?
К сведению, на величину погонного сопротивления площадь поперечного сечения оказывает куда большее влияние, чем температура (по крайней мере, в "комнатных" условиях).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2015
Фото: 0
Есть у меня такая штука. Рейд контроллер типа, и к нему корзинка с двумя сас дисками на 15к шпинделей. Пробовал его втьікать в писиай 2.0 х16, которьій становится х1, т.к. стоит видеокарта в соседнем - не стартует мать. Можно ли его вбивать, прорезав пластик, в писиай х1, и, самое главное - даже если его запущу, есть ли смьісл в рейде из двух сас, не ограничит ли его интерфейс (вроде бьі и х1 должно пропускать почти в два раза больше, чем сата), т.е. продолжать неспешньіе попьітки оживления девайса, или овчинка вьіделки не стоит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
Дано хотел узнать, нужно подключить HDD SATA в разьём SATA, но не на прямую, а через кабель!
Нужен вот такой кабель: SATA-мама <-> SATA-папа / Power-мама <-> Power-папа
Короче я хочу от внешнего бокса 2.5" (без доп.питания) протянуть кабель к диску 2.5"

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Вот как-то так (но питание с таким вариантом не подойдёт), нужно один конец надеть на контроллер диска, а другой конец всунуть в контроллер бокса.
#77

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вообще такого кабеля вроде нет, который мне надо.
Неужели нету кабеля, которым я могу соединить диск с боксом?

_________________
Смотри-ка какой усатый


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2014
Pavel12 писал(а):
SATA-папа

устанавливается только на устройства (контроллер, диск, материнка)
Pavel12 писал(а):
Power-мама <-> Power-папа

Тоже не бывает. т.к. желание
Pavel12 писал(а):
один конец надеть на контроллер диска, а другой конец всунуть в контроллер бокса.

Возникает только у очень ограниченного контингента.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lamygo, vlo и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan