Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Leonator   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1616 • Страница 80 из 81<  1 ... 77  78  79  80  81  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 8
Naboot Консоль управления LSI ставили? Как минимум, у 9260 там опция под SSD была.
И да, а вам зачем, почему не чипсетный порт?

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Новороссийск
Leonator писал(а):
Naboot Консоль управления LSI ставили? Как минимум, у 9260 там опция под SSD была.
И да, а вам зачем, почему не чипсетный порт?


Нет, что за консоль управления? Кроме прошивки ничего не делал. В настройках прошивки "CTRL+C" ничего не нашёл. Драйвер автоматом "LSI, SAS2 2008 Falcon 2.0.79.81" встал. Чипсетный порт SATA2, чтение 260мб\с, есть ещё на матери Марвелл SATA3, там 330мб\с, а тут 540мб\с.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 8
Naboot писал(а):
Нет, что за консоль управления?

На сайте Broadcom искать в разделе Management Tools "MSM for Windows".

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Naboot писал(а):
SAS 9211-8i

шей в IT мод последними прошивками и будет всё работать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Новороссийск
Cool'D писал(а):
шей в IT мод последними прошивками и будет всё работать


Думаю, что зашил последней. P20
#77

Cool'D писал(а):
На сайте Broadcom искать в разделе Management Tools "MSM for Windows".


Какая то хрень... Что мне дальше тут делать? Хочет какие-то логин и пароль. Где их брать? Пробовал что-то там сконфигурировать, уже раз 15 удалял его и заново ставил в разных вариациях. Дальше этого окна зайти не могу.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Naboot обычно admin admin


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Naboot
Тут ты должен вбить логин админа и пароль админа компа, на котором стоит твой контроллер. Если это твой локальный комп, то вот и вбей своего админа.
Только учти, что если АД не поднят, то галочку с LDAP логин лучше снять

#77
И потом выйдет такое
#77

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Новороссийск
XIMERA123 писал(а):
Naboot обычно admin admin


Заходит в режиме "View only" с любым логином. В режим "Full access" никак не пускает. :?:
#77

А что это за надпись "Update firmware"? Она не нажимается. Консоль знает, что есть прошивка новее?

Цитата:
Тут ты должен вбить логин админа и пароль админа компа, на котором стоит твой контроллер. Если это твой локальный комп, то вот и вбей своего админа


Ура! Зашёл )))) А там что делать то?

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Naboot
Ну раз пишет, что диск у тебя unconfigured, то можешь тут создать raid если хочешь. Либо пользоваться так )))

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Новороссийск
Максим писал(а):
Ну раз пишет, что диск у тебя unconfigured, то можешь тут создать raid если хочешь. Либо пользоваться так )))


У меня AHCI и TRIM не работают ))) Вроде сказали, что должны заработать, но нет (((

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Naboot писал(а):
У меня AHCI и TRIM не работают ))) Вроде сказали, что должны заработать, но нет (((


там есть 2 вида ИТ мода - один с рабочей MSM другой без. По идее при прошивке твои харды/ссд которые подключены должны просто пробрасываться в винду и achi тоже должен в ИТ моде работать сразу. Попробуй накатить самые последние драйвера для этого HBA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Naboot
На тему TRIM не знаю, а на тему AHCI есть шанс, что нужно установить что-то в биос дополнительно. Возможно Ваш контроллер запущен в режиме legacy.

Если верить поддержке LSI, то TRIM поддерживается только в IT прошивках, но не все программы нормально поддерживают контроллеры от них. Точнее не так, могут не правильно определять поддерживается ли Trim или нет. А так же, что далеко не каждый ssd можно запустить с поддержкой TRIM на контроллерах этих.
Например тут https://www.win-raid.com/t1366f25-Night ... I-SAS.html пишут, что какие-то заработали с поддержкой, какие-то нет.

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Новороссийск
Cool'D писал(а):
там есть 2 вида ИТ мода - один с рабочей MSM другой без. По идее при прошивке твои харды/ссд которые подключены должны просто пробрасываться в винду и achi тоже должен в ИТ моде работать сразу. Попробуй накатить самые последние драйвера для этого HBA


Что за два мода? Я ставил и с сайта Broadcom и с Supermicro, на первом более свежая версия. Где брать самые последние драйвера HBA? Самый свежий закатывает Win10 самостоятельно, в сети старьё, но я их ставил, всякие разные.

Максим писал(а):
На тему TRIM не знаю, а на тему AHCI есть шанс, что нужно установить что-то в биос дополнительно. Возможно Ваш контроллер запущен в режиме legacy.


TRIM, как я понял, работает только в AHCI. Как заставить работать AHCI? Уже прям закипел. Переключал встроенный ICH10R и в raid, и в ide, и в ahci. Сбрасывал на заводские настройки матери, да и так клацал там не мало. Вылазило вот такое сообщение, когда была прошивка IR, при переключении контролера eSata в режим AHCI на матери: "Warning: Have option rom cannot be invoked (Vendor ID:197Bh, Deivce ID:2363h)", если полностью отключить eSata или перевести в IDE, то сообщения не было. После смены на IT этого сообщения нет в любом режиме.

А что за режим lagacy? Как проверить в каком он запущен?
Не думал я, что куплю себе такой прибор для секса, наслаждаюсь уже не первый день))) В общем, я практически сдался...

На контролере ICH10R AHCI работает и в RAID и в AHCI, а тут, такое бабло просили когда-то за этот, а работать его так и не научили.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Naboot писал(а):
Что за два мода? Я ставил и с сайта Broadcom и с Supermicro, на первом более свежая версия. Где брать самые последние драйвера HBA? Самый свежий закатывает Win10 самостоятельно, в сети старьё, но я их ставил, всякие разные.


Там же на броадкоме есть всё. В разделе драйвера их и ставишь)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Naboot писал(а):
а контролере ICH10R AHCI работает и в RAID и в AHCI, а тут, такое бабло просили когда-то за этот, а работать его так и не научили.


в аппаратном raid не работает achi и трим соответственно.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Naboot писал(а):
Что за два мода?


тот который со встроенной msm и без. То есть при первом моде допустим можно зайти в MSM во втором- нет потому что его просто нет и контролер работает как HBA тупое и всё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Новороссийск
Cool'D писал(а):
Там же на броадкоме есть всё. В разделе драйвера их и ставишь)


Я там вообще ничего по человечески найти на смог!
Захожу на https://www.broadcom.com/support/download-search и делаю так:
#77

Там нет модели 9211-8i. Если вбить "9211-8i" в правый верхний угол, выдает кучу мусора, в котором я и копашился, тогда что-то попадается.

Cool'D писал(а):
в аппаратном raid не работает achi и трим соответственно.


Не знаю, у меня всё работает ))) И ahci и trim.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Naboot писал(а):
и делаю так:


ты туда не ходи, сюда ходи https://www.broadcom.com/products/stora ... #downloads

Добавлено спустя 38 секунд:
Naboot писал(а):
Не знаю, у меня всё работает ))) И ahci и trim.


значит он софтовый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Новороссийск
Cool'D писал(а):
ты туда не ходи, сюда ходи https://www.broadcom.com/products/stora ... #downloads


Спасибо, но это же не совсем то, что нужно ) Одной еденичкой в модели не дотягивает. Находил такую же страничку, только там была 9211-4i. C 9211-8i нету! А win10 ставит драйвер от 5.08.16, вроде посвежее будет )

Cool'D писал(а):
значит он софтовый.


Мост ich10r, настройки в BIOS матери, raid делается по ctrl+i, в диспетчере устройств\контроллеры запоминающих устройств появляется драйвер raid... Я не сильно шарю, но помоему софтовый делается в OS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Naboot писал(а):
Спасибо, но это же не совсем то, что нужно ) Одной еденичкой в модели не дотягивает.


там чип 2008 . Так что любой драйвер станет.

Naboot писал(а):
Мост ich10r, настройки в BIOS матери, raid делается по ctrl+i, в диспетчере устройств\контроллеры запоминающих устройств появляется драйвер raid... Я не сильно шарю, но помоему софтовый делается в OS.


этот тоже аля софтовый. В свежих чипах 100% трим не пашет в raid1/0/10


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 8
Naboot писал(а):
Спасибо, но это же не совсем то, что нужно ) Одной еденичкой в модели не дотягивает. Находил такую же страничку, только там была 9211-4i. C 9211-8i нету!

Они отличаются только расположением портов, больше ничем. 9260 и 9261 имеют ровно такие же отличия.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Naboot
Все ich (без разницы номер версии, это касается и твоего десятого ich) софтовые, то есть на уровне биоса и драйверов делают рейд. Попробовал бы чем-то нагрузить очень хорошо рейд и сам увидишь, что нагрузка на процессор растет.
Да, и кстати тебе все верно говорят, что если ich запустить в режиме рейда, то ты трима не увидишь вообще. И так же происходит и в адаптеках, и в lsi.
И из-за этого сейчас и паришься с установкой IT прошивки, потому что она будет все запросы прокидывать напрямую от оси к твоему ssd.

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1616 • Страница 80 из 81<  1 ... 77  78  79  80  81  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика