Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Leonator   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1875 • Страница 91 из 94<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2003
Откуда: Днепропетровск
d3a
я бы взял Нитру, 75$ это не такие огромные деньги что бы такую полемику разводить, на крайняк можно просто юзать как обычный контроллер с рейдом 5-6 без кеша с SSD.

Cool'D
у меня есть инфа что Raid собранный на LSI заработает только на LSI))) а на Интеле, Адаптеке и тем более АМД все данные пойдут по одному месту), я очень сомневаюсь что разметка метаданных для уровней 5-6 одинаковая для всех контроллеров.

Нитра это тотже 9266 или 9267 + 200Gb eMLC SSD (два массива по 100Gb), ключи к нему покупать не нужно (уже вшиты для уровней Raid 5,6.....)
Меня смущает в ней только одно - насколько сильно она греется, так как контроллеры от LSI греются очень прилично.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2019
Alexey1977 писал(а):
я бы взял Нитру, 75$ это не такие огромные деньги что бы такую полемику разводить, на крайняк можно просто юзать как обычный контроллер с рейдом 5-6 без кеша с SSD.

Спасибо. Пожалуй, так и сделаю, если SSD на нитре придут убитые в хлам. Есть вообще какие то аналоги, может более дешевые, к примеру от Adaptec?
Только вот еще не понятна одна позиция из спек листа Нитры:
https://www.ebay.com/itm/LSI-Logic-Acce ... Sw3fZcP1Oy
Т.е. На плате распаяны конденсаторы для защита кеша SSD? А для защиты кеша dram нужно покупать отдельную плату?
Да и нужна ли мне эта защита драм кеша? У меня не сервак, который обеспечивает сервис и пишет данные 24\7, что бы что то там потерять из 1гб драм кеша по идее то. Живу как то с обычными хардами, без всяких защит, не парюсь о том, что при отключении питания нештатного во время процесса копирования что то, да может и затеряться, какой смысл еще от этого суперконденсатора?
Может есть возможность приколхозить суперконденсатор какой к нитре от другого контролера, при необходимости, они же по идее совместимые все должны быть, уже при острой необходимости.
#77
#77
#77
Alexey1977 писал(а):
Меня смущает в ней только одно - насколько сильно она греется, так как контроллеры от LSI греются очень прилично.

Мне как бы все равно - у меня в корпусе будет 7-8 120мм 2000rpm вентиляторов промышленных, продув хороший, со всех сторон, может сколхожу ей активный охлад, если будет супер горячей.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 15
d3a
Суперконденсатор, как я понимаю, служит источником питания во время сброса кэша из dram в ssd. А емкость не позволяет ему держать часами ddr под питанием.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2019
Leonator писал(а):
Суперконденсатор, как я понимаю, служит источником питания во время сброса кэша из dram в ssd. А емкость не позволяет ему держать часами ddr под питанием.

Написано что он опциональный. Без суперконденсатора не будет работать dram кеш?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2003
Откуда: Днепропетровск
d3a
по супер кондеру - есть вариант в 10 раз дешевле :dance:
https://www.ebay.com/itm/Tecate-PowerBu ... SwryBaeU3C
так что можно и его взять что бы не было проблем


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 15
d3a писал(а):
Написано что он опциональный. Без суперконденсатора не будет работать dram кеш?

Так-то батарейка тоже опциональная... Будет, но данные пропадут, если что, если включить write-back.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2019
Alexey1977 писал(а):
по супер кондеру - есть вариант в 10 раз дешевле
https://www.ebay.com/itm/Tecate-PowerBu ... SwryBaeU3C
так что можно и его взять что бы не было проблем

Cпасибо за линк, совсем не дорого!
Leonator писал(а):
Так-то батарейка тоже опциональная... Будет, но данные пропадут, если что, если включить write-back.

Я просто слышал, что некоторые рейд контроллеры без батарейки не дают включить даже Write Back, только Write Through. По идее же, вот закину я к примеру 700мб данных на массив, они запишутся сразу в драм кеш, а после этого через какое то время с более низкой скоростью в фоне запишутся уже на сами диски т.е. контроллер отдаст команду операционке о том, что процесс записи завершен, но при этом в фоне будет писать данные на диски из драм кеша.
Я правильно понимаю принцип работы драм кеша?
Если сидеть без батарейки то главное не отключать питание сразу после копирования и все? Тогда контроллер успеет из драм кеша данные перебить на сам массив и все будет хорошо?
Или же все время работы контроллер постоянно держит данные какие либо в кеше? (массив только для хранения и быстрого чтения при надобности, например проект загрузить), большинство софта будет работать на SSD которые будут подключены.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2003
Откуда: Днепропетровск
d3a
некоторые и с созданием raid 5 или 6 могут послать, лучше сразу купить за 14$


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2017
d3a писал(а):
Написано что он опциональный. Без суперконденсатора не будет работать dram кеш?

Не заморачивайтесь, серьезно, упрётесь в количество портов и медленный кэш.
Ищите что-то 8ми портовое с поддержкой cachecade и fastpath, если надо, но опять-же, через пару лет будут доступны дешевые SSD на QLC и тогда этот кэш просто будет не нужен.
Вообще для чего вам 12 тер? Это примерно 550 сезонов в FHD :-) Какая будет нагрузка?
UPD: самое важное, вы же понимаете, что вам надо будет купить 5 винтов? один в тумбочке, чтобы вовремя запустить ребилд.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2019
Voyager777 писал(а):
Ищите что-то 8ми портовое с поддержкой cachecade и fastpath, если надо, но опять-же, через пару лет будут доступны дешевые SSD на QLC и тогда этот кэш просто будет не нужен.

Это все прекрасно, только какие модели смотреть? Да и cachecade и fastpath тоже не бесплатные, это уже баксов 200 выйдет наверное, к сожалению.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2017
d3a писал(а):
только какие модели смотреть?

8ми портовые... 9260-8i простой и надежный, а если повезет, то и ключ за 5$ заработает. Для диска Д самое оно, а винду на ссд.
тут, кстати, еще один момент, диски 4тб контроллером могут и не увидится, надо отдельно интересоваться


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Фото: 2
federer писал(а):
А по вашим ссылкам нормально, берите. Только изучите вопрос, насколько легко IBM превратить обратно в LSI. И кабели нужны...


Добрый день.
Можно еще 2 вопроса. До сих пор ничего не купил.

Напомню, нужно подключить 7 HDD к SuperStorage 6028R-E1CR12L для raid5.
raid5 на чтение по 2*10Gb сети.

Первый вопрос
какой лучше взять контроллер:
- оригинальный LSI 9260-8i тут;
- Supermicro AOC-SAS2LP-H8iR, OEM аналог LSI MegaRAID 9260-8i тут;
- dell / оригинальная прошивка lsi 9260-8i низкопрофильный тоже тут;
- или может этот LSI 9267-8i тут?
Может Supermicro предпочтительнее на своей плата?или какой то другой до 5-6тр. LSI 9267-8i один всего в продаже, не надежно как-то.

И второй.
Как подключить эти 7 дисков к выбранному контроллеру.
Корзина упирается в backplane BPN-SAS3-826EL1-N4.
К нему подключен имеющийся контроллер AOC-S3008L-L8E-O-P к которому уже подключены 4 диска. Они должны остаться как есть.
В backplane есть еще разъемы, но не могу понять какие нужны коннекторы, и вообще, поймет она меня или нет.

Посоветуйте, если не трудно.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 15
federer писал(а):
LSI 9267-8i один всего в продаже, не надежно как-то.

Все модели LSI совместимы между собой.
А вот с корзинками вам наверное лучше помогут на форуме ixbt, там и реально работавшие с серверным железом есть.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Фото: 2
Leonator писал(а):
А вот с корзинками вам наверное лучше помогут на форуме ixbt, там и реально работавшие с серверным железом есть.


Да там то же не отвечают. Борода какая то(((
Как будто не решаемый вопрос... :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
federer писал(а):
В backplane есть еще разъемы, но не могу понять какие нужны коннекторы, и вообще, поймет она меня или нет.


сас -мини сас нужны. По идее обратно совместимые и проблем быть не должно. Другой вопрос - умеет ли чип разные (то есть когда к АКТИВНОМУ бэкплейну подключены sas2 и sas3 )

Так же брать старьё типа 9260 и подобное (аппаратный рейд)- такой себе рандомчик. Софт 100 лет не обновлялся и работает он через ж. Если есть возможность - лучше вообще поднять zfs.

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:
Alexey1977 писал(а):
у меня есть инфа что Raid собранный на LSI заработает только на LSI))) а на Интеле, Адаптеке и тем более АМД все данные пойдут по одному месту), я очень сомневаюсь что разметка метаданных для уровней 5-6 одинаковая для всех контроллеров


да это так и я про это давно говорил. Поэтому сейчас лучше и надёжнее использовать софтовое решение.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2020
Подскажите, как вообще показывают себя контроллеры супермикро? Предлагают связку SuperMicro AOC-S3108L-H8IR-16DD + BTR-TFM8G-LSICVM02. Подключено будет 6-8 дисков, нагрузка средняя. Или не париться и юзать встроенный в материнку?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
walcot писал(а):
Подскажите, как вообще показывают себя контроллеры супермикро?


Ровно так же как и LSI . По сути это просто LSI 3108 только дизайн платы другой + иногда прошивка запаздывают


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2020
Пардон за ламерство, только вникаю в тему, а LSI живучие, есть с ними головняк?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
walcot писал(а):
LSI живучие, есть с ними головняк?


да в принципе нет, главное норм охлаждать ибо греются как черти)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2020
Кто-н имел дело с делловским BOSS controller card для 2-ух М.2 SSD? Обычный raid-контроллер только для зеркала без батарейки и СК?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1875 • Страница 91 из 94<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan