Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Leonator   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1875 • Страница 93 из 94<  1 ... 90  91  92  93  94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 15
SharkyEXE
Никак. 0 вариант - это не "не спортивный" а единственно возможный. STLab тупой, он диагностические команды через себя не пропускает. Можешь HDD Sentinel попробовать, мне самому интересно, сможет ли.
"Большие" контроллеры тоже не обязательно позволят увидеть SMART, чаще всего нет, чем да. Но они и самостоятельно умеют отслеживать здоровье диска. Единственное что - могут выкинуть его из массива "внезапно", и надо смотреть, почему.
P.S. дополнительные интегрированные контроллеры SATA на мамке тоже не всегда смарт отдают, приходится перецеплять на интеловский мост.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2013
Leonator

Здравствуйте.

Блин, отлично, отдельно каждый диск в РАИ1 массиве можно увидеть

Однако, когда потыкался и нашел тест диска - чтение, не дает выбрать каждый дсик из РАИД массива по отдельности

Пожалуйста, помогите, может есть дурагя программа или в этой программе опция, чтобы проверить поверхность одного из дисков РАИД массива


Вложения:
Снимок4.png
Снимок4.png [ 32.32 КБ | Просмотров: 508 ]
Снимок3.png
Снимок3.png [ 148.95 КБ | Просмотров: 508 ]
Снимок2.png
Снимок2.png [ 149.12 КБ | Просмотров: 508 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
SharkyEXE писал(а):
Пожалуйста, помогите, может есть дурагя программа или в этой программе опция, чтобы проверить поверхность одного из дисков РАИД массива


проверять надо было до объединения в рейд . Дальше если контролер не умеет - то просто мониторить состояние диска.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2020
Можно кратенький ликбез: обязательно ли выполнять инициализацию созданных массивов, зачем она надо и какую предпочтительно делать Fast или Slow?
p.s. lsi 3108


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
walcot писал(а):
обязательно ли выполнять инициализацию созданных массивов
Очень желательно.
walcot писал(а):
зачем она надо
Чтобы RAID-контроллер точно знал, что на момент инициализации массив находщится в консистентном состоянии.
walcot писал(а):
какую предпочтительно делать Fast или Slow
Польза будет только от Full (она-же может называться Slow); Fast - очень быстро и бессмысленно...
walcot писал(а):
lsi 3108
Без разницы, правила инициализации массивов одинаковы для всех/любых RAID-контроллеров.

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2020
O Smirnoff писал(а):
Польза будет только от Full (она-же может называться Slow); Fast - очень быстро и бессмысленно...

а данные не затрутся при Slow?

Подскажите ещё, это нормальные значения скорость для RAID10 на WD Ultrastar DC HA210 2TB. Сборщики настроили так, пока на диске пусто, можно безболезненно изменить конфиг (батарейки у контроллера нет).


Вложения:
2.PNG
2.PNG [ 209.6 КБ | Просмотров: 391 ]
1.PNG
1.PNG [ 127.66 КБ | Просмотров: 391 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
walcot писал(а):
а данные не затрутся при Slow?


Затрутся. Надо было инициализацию фуловую делать ещё до установки ос и закачки инфы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
walcot писал(а):
а данные не затрутся при Slow?
А с чего бы вдруг? Не, если будет обнаружено несоответствие данных на разных накопителях при сверке - возможны варианты... но такие "данные" по любому недостоверны.
Cool'D писал(а):
Затрутся.
Обоснуй?..
Cool'D писал(а):
Надо было инициализацию фуловую делать ещё до
По правильному - да; но при инициализации массива с данными, как правило, корректные данные-то не стираются, просто сверяется весь объём массива.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
walcot писал(а):
это нормальные значения скорость для RAID10 на WD Ultrastar DC HA210 2TB.
Для HDD - вполне нормальные.
Заодно они прекрасно показывают, что единичные SATA SSD куда-как быстрее RAID10 из HDD... 8-)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 38
O Smirnoff писал(а):
Заодно они прекрасно показывают, что единичные SATA SSD куда-как быстрее RAID10 из HDD...

а кто-то думал иначе?
особенно на случайных операциях? :D

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
O Smirnoff писал(а):
Обоснуй?..


Если делать инициализацию фуловую на LSI (да думаю и на адаптеке) - получаешь пустой массив. Он даже предупреждает - что инфе будет хана.

Можно делать вроде как бэкдраундовую инициализацию - тогда инфе хана не будет, но это не точно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2020
Cool'D писал(а):
Затрутся. Надо было инициализацию фуловую делать ещё до установки ос и закачки инфы.


Сча и проверим) отпишусь, как закончится инициализация.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
попалась на глаза эта тема, и решил спросить
валяется пара 250гб сата2 HDD
возможно купить какой дешевый рейд контроллер PCI или PCI-E для RAID 0 ? (на б/у или али)
чтобы получить по бюджетному производительность 200мб/с? или будет дешевле просто сата ссд купить и не париться?

_________________
БЭТмент -> hardware


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 68
hardware писал(а):
просто сата ссд купить и не париться

:ok:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
hardware писал(а):
чтобы получить по бюджетному производительность 200мб/с? или будет дешевле просто сата ссд купить и не париться?


лучше ssd


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
Если делать инициализацию фуловую на LSI (да думаю и на адаптеке) - получаешь пустой массив.
Забавно и не здОрово... Но поверю на слово - ибо сам всегда сначала инициализировал, а уж потом...
Но вот на интелёвых чипсетных - это не так.
Evil_Side писал(а):
а кто-то думал иначе?
Не, ну мало-ли?.. :?:
hardware писал(а):
чтобы получить по бюджетному производительность 200мб/с?
Так это же будет тупая скорость линейной записи/чтения; на случайных операциях будет всё та-же "попка"...

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
всем спасибо за ответы

_________________
БЭТмент -> hardware


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
O Smirnoff писал(а):
Забавно и не здОрово...


Буквально недавно проверял. Если консистенси пытаешься запустить без инициализации - он сразу алармит и говорит делать инициализации, делаешь инициализацию полную и всё - инфе хана (о чём он тоже предупреждает).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2006
Откуда: Barnaul
hardware писал(а):
дешевый рейд контроллер PCI или PCI-E для RAID 0 ? (на б/у или али)


Для 0,1,10 не нужон рейд контроллер, в них нет никаких сложных расчетов, которыми может быть значительно нагружен cpu в полностью программном массиве.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2020
Cool'D писал(а):
делаешь инициализацию полную и всё - инфе хана (о чём он тоже предупреждает)


Закончилась полная инициализация, и инфе на самом деле хана, накатываю всё по новой)
Больше ничего ломать в рейде не надо чтобы заново не строить потом?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
walcot писал(а):
Больше ничего ломать в рейде не надо чтобы заново не строить потом?)


Главное инициализацию не запусти с нормальной инфой :). Обязательно консистенси чек настрой, и патрол ред (хотя он такое себе, но хуже не будет).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1875 • Страница 93 из 94<  1 ... 90  91  92  93  94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan