Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 946 • Страница 44 из 48<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47  48  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2013
Откуда: Липецк
Пошло большое количество подделок Samsung 850 EVO при покупке на Aliexpress/Taobao и т.п. торговых площадках. Даже если продавец прямо весь обвешался вывесками типа "Official Store", всё равно есть шансы получить подделку.
Новость: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html

Вот пример: SSD накопители Samsung всех серий #13710575


Данные подделки обязательно начнут всплывать у нас под видом б/у на различных барахолках. Не исключён вариант и продажи как новых в мелких магазинчиках.


оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.


Последний раз редактировалось Злобный батан 13.09.2015 20:21, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 107
Это нормально.

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2008
Парни а какие можно салазки подобрать для 850 evo? А то он у меня висит на проводах.

_________________
Asus x370 pro , Ryzen 1600 - 3.85 гц, кулер noctua nh-u12s se-am4
память Samsung двуранг 3066 мгц (15 17 15)
видеокарта печ 1080 Palit
windows 10 64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2006
Фото: 9
niki_1, любой адаптер для 2,5" диска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 107
На двухсторонний скотч к корпусу приклеить.

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
niki_1 писал(а):
он у меня висит на проводах.
И что - ему от этого поплохело?.. ;)
Не, если тебе так уж хочется - правильно сказали
AndySkywalker писал(а):
любой адаптер для 2,5" диска
Но в моих компах SSD просто валяются в корпусе - и до сих пор ни один SSD на это не пожаловался. 8-)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
niki_1 писал(а):
Парни а какие можно салазки подобрать для 850 evo?

Брал на али салазки за 170 руб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 1
Что-то я брал 2 штуки этих салазок для 5.25, а они криво сделано, оставил всё как было, как задумано разработчиками)

_________________
i7 2600K@ 4.5Ghz, True Spirit 140 BW, Z77 Extreme6, 1070 FTW GAMING ACX 3.0🔥, DP 2x8Gb 2133, 850 EVO 250, RMx650, 230T


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Москва
Фото: 13
Воткнул два m.2 ssd Samsung 960 pro 512 и 960 evo 1024 в плату DIMM.2 (мб Asus Zenith), в итоге ни биос, ни сисмема не видят 960 evo.
В чем может быть дело?
Оба диска рабочие, вставлял эвик в другой системник - заводится без проблем.
Либо в DIMM.2 плате какой то вопрос, либо в настройках БИОС, который к слову обновлял на последний и тоже не помогло.

_________________
-


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 4
PNYKLR
Полагаю, какой-то глюк с разделением линий, хотя их должно быть 8 в слоте "DIMM".
Попробуйте заюзать слот под радиатором на чипсете.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Москва
Фото: 13
Leonator писал(а):
PNYKLR
Полагаю, какой-то глюк с разделением линий, хотя их должно быть 8 в слоте "DIMM".
Попробуйте заюзать слот под радиатором на чипсете.


Да вот уже собираюсь перекинуть под радиатор чипсета для теста, но хотелось бы разобраться и установить на dimm.2 плате, т.к. там установлен обдув для охлаждения.

Вот еще подобная проблема https://www.reddit.com/r/buildapc/comme ... _slot_not/
и решение не было озвучено. У меня сейчас тоже на dimm.2 плате горит красный диод, когда перетыкал м.2 диск в один момент вообще оба не обнаружились и не грузилась система, после перезагрузки хотя бы системный диск сам подрубился, а второй эвик и сейчас не видит..

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
Под радиатором чипсета диск работает без проблем и под виндой распознается.
Нет идей что попробовать, что бы все таки на плате dimm.2 завелись оба диска? Говорят эти самсунги сильно греются, хотелось бы разместить их под обдувалом все таки..

_________________
-


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 4
PNYKLR писал(а):
Говорят эти самсунги сильно греются, хотелось бы разместить их под обдувалом все таки.

Волноваться стоит на Pro, у Evo не такой пылкий характер. И опять же под радиатор второй слот не просто так спрятали, должен быть термический контакт, посмотрите в мануале к плате. Может, в комплекте и термопрокладка нужной толщины уже лежит?
А что и у других не видится второй ссд, то видимо, косяк имеет серийный характер.
У меня 950Pro под пассивным радиатором, и обычная температура для него 41-43 градуса.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Москва
Фото: 13
Leonator,да, там предусмотрена термопрокладка. Прилегает нормально, пока там и оставил.

_________________
-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2011
Откуда: Пермь
Фото: 14
r2003 писал(а):
Добрый день! Купил недели три назад 850ево на 250Гб. Люблю очень браузер Мозила, но заметил, что он медленнее всех работает. Нечаянно узнал, что Файерфокс пишет рековери на ссд, отсюда вопрос. Выходит, что ей пользоваться вообще не стоит? И какой браузер посоветуете, в этой связи? SSDLife говорит, что диску жить всего 8 с небольшим лет, странно

Абсолютно не заморачивайтесь над этим. На домашнем компе пользуюсь Огнелисом с постоянной открытой кучей вкладок, старичок Вертекс, как показывает система определения долгожительства, еще послужит моим внукам и правнукам :D
301613016230163

Установил последнюю версию магикана, перепрогнал тест, вот что получилось:
30164


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
jiobeilchob писал(а):
Установил последнюю версию магикана, перепрогнал тест, вот что получилось:

Магикан последний какой то кастрированный. Установил старую версию. Она поприятнее. Заменил 2 плекстора по 128 гб на самунг эво 850. Клонировал систему, пока все отлично. Хотя в планах было установить вин 10. Но не могу пока переварить ее убогий интерфейс.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Groove75 писал(а):
Но не могу пока переварить ее убогий интерфейс.
Classic Shell?..

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Cкажите так ли плоха ТLC память Эво 850 250 гб, по сравнению с MLC моего прошлого Плекстора M6S 128гб. А то я сначала поменял а теперь вот задался этим вопросом :D
Хотя по ощущениям комп стал работать шустрее.


Последний раз редактировалось Groove75 17.10.2017 12:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Тольятти
Фото: 0
Groove75 писал(а):
Cкажите так ли плоха MLC память Эво 850 250 гб

Там не MLC, а 3D-TLC.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
IDDQD писал(а):
Там не MLC, а 3D-TLC.

Ну да, попутал. Исправил. Хотя судя по испытаниям на 3д ньюс, ресурс получается заоблачный. Обычно у меня пишется не более 3 Тб в год


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2011
При каждой загрузке Win7 выходит сообщение от samsung magician "Сервис WMI отключен. Включить?".
Что это? И почему появилось?


Игровой клиент Оrigin установлен? Если да, то в службах Windows/службу Origin web helper переключить в ручной запуск. И делать это после каждого апдейта Origin, привет косоруким EA

_________________
i7 6700k@4500Mhz/16Gb/256Gb SSD + 1Tb SSD/GTX 1080/Benq XR3501


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Москва
Обновился Win 10 до версии 1709, samsung magician 5.1 перестал видеть 850 Pro, сам SSD работает отлично!
Куда можно копнуть или ждать обновления софта?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 946 • Страница 44 из 48<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47  48  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Хочувсёзнать и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика