Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2800 • Страница 120 из 140<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2013
Откуда: Липецк
Пошло большое количество подделок Samsung 850 EVO при покупке на Aliexpress/Taobao и т.п. торговых площадках. Даже если продавец прямо весь обвешался вывесками типа "Official Store", всё равно есть шансы получить подделку.
Новость: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html

Вот пример: SSD накопители Samsung всех серий #13710575


Данные подделки обязательно начнут всплывать у нас под видом б/у на различных барахолках. Не исключён вариант и продажи как новых в мелких магазинчиках.


оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.


Последний раз редактировалось Злобный батан 13.09.2015 20:21, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2019
хороша "фишка". переплати, в полтора примерно раза, за бренд и получи ту-же производительность,что и у самых дешевых моделей.только производитель как-то нигде об этой фиче не обмолвился.соответственно вводит покупателей в заблуждение.

_________________
https://www.reg.ru?rlink=reflink-349491


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Инересная фишка. На 850 такого не было.
Буду следить. Пока все в норме


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2011
Откуда: Минск
tydrtsytdes писал(а):
у данного диска скорость записи практически всегда держится на уровне 500 метров,как и у любого другого нормального ссд


Да уж :lol: Серия EVO - это дешёвый вариант для тех, кто экономит, он не на млц, поэтому не может постоянно поддерживать высокую скорость записи. Сначала в кэш, потом падение. Реальная скорость записи всего обьема диска 250-300мб/с. Другое дело, что в твоём случае падение может быть ниже этой отметки.


tydrtsytdes писал(а):
вообще я жпеги выше привел как раз таки для сравнения


Чтоб продемонстрировать реальную картину происходящего надо было постить скрин с графиком записи 5-10гб из какого-нибудь hd tune, а не эту мурзилку для блондинок.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2019
pred-ok писал(а):
Да уж Серия EVO
да ты можешь даже не отвечать. смысл твоих ответов стремится к 0.
pred-ok писал(а):
это дешёвый вариант для тех, кто экономит
дешевый вариант-это около 2500р за 250гб,а не 4200,с которыми и не будет навернека таких проблем.
pred-ok писал(а):
он не на млц
при чем тут вообще млц? млц-память имеет лишь значительно больший ресурс перезаписи,но по скорсоти с тлс у них все одинаково. пообщался с техпод самсунга. все конеш стандартно,единствеенное чего я не делал ,это secure erase,что они тож сказали сделать. на вопрос, а вдруг нету у меня другого диска и венду я убивать не хочу- промолчали )
в принципе я это уже и собрался делать, венду верну на родную а-дату,где она ранее и была, этот затру и голенького потестю

_________________
https://www.reg.ru?rlink=reflink-349491


Последний раз редактировалось tydrtsytdes 06.05.2019 10:16, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2011
Откуда: Минск
Зачем же они в EVO буферную память ставят, если он может писать со скоростью сата3 интерфейса? :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2015
Откуда: г. Иркутск
pred-ok
Потому и делают с буфером, что сама TLC не может быть записана со скоростью SATA3. Кое-кто выше не понимает что скорость записи 500 (максимальная) указана в пределах SLC буфера, за его пределами (фактическая) не более 300 :)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2019
я не в курсе. я в курсе,что гдет с 10гб он может записать на полной скорости сата3. о5-же дело не только в скорости записи,ёпсы стабильно в 2 раза ниже положенных.
#77

_________________
https://www.reg.ru?rlink=reflink-349491


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
ЗлойГеймер писал(а):
да и суперфетч тоже вырубайте
Какое именно отношение SuperFetch может иметь к ресурсу записи SSD?!. :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ni9999 писал(а):
испытания на живых винтах показали от 5 до 9 тыщ терабайт ресурса?
Объём сферических коней в вакууме может и не таких значений достигать, да... 8-)

P.S. Про значение "косинуса фи", который "в военных условиях" может быть больше 4(четырёх) я уже просто молчу, Ага. :D

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2019
короче говоря,естественна secure erase ниче не дал,но скорость записи вернулась в норм значения,вероятно помог просто ребут. но остальные показатели ничуть не выросли.
ну я от безисходности снес в диспетчере устроиств эти 2 сата-контроллера,о5-же непонятно почему у меня их 2,когда на плате контроллер один и встроен в х370 чипсет. поставил обратно на контроллер сата-драивер именно от амд,получился амд сата-контроллер и стандартный ahci-контроллер). потом короче на стандартный контроллер тоже запихал драивер от амд,и показатели все выросли. правда диск щас чист,щас о5 попробую на него венду скопипастить :crazy: интересна,снова все показания упадут или нет.
было/стало
Вложение:
43456755466.jpg
43456755466.jpg [ 99.67 КБ | Просмотров: 772 ]
Вложение:
222.jpg
222.jpg [ 99.3 КБ | Просмотров: 772 ]

_________________
https://www.reg.ru?rlink=reflink-349491


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
tydrtsytdes
Так у тебя амд. Самсы не любят амд платформу


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
O Smirnoff, ну так исходим из тех данных что доступны. Не доверять довольно известному ресурсу причин нет, следовательно пока кто-то (или что-то :spy: ) не докажет обратное, считаю, что ресурс у данных моделей тысячи теров. Кстати я встречал несколько ресурсных испытаний, лень гуглить ссылки, но везде по нескольку тысяч терабайт нарабатывали точно.

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 128
O Smirnoff, да просто потому что не нужна на системе с SSD.

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
tydrtsytdes писал(а):
вам слабо там посчитать разницу в процентах?

Вы видимо плохо по русски понимаете. Для кого я писал это?
Darius13 писал(а):
То и значит, что пишу. У компов разное железо, софт и т.д. Вот ставь рядом два одинаковых компа, запускай тест и только тогда плачь если есть разница больше 5%.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2019
я не знаю для чего вы это пишете. я понимаю что вы хотите сказать,но ранее я уточнял,что у меня железо более чем актуально.у того чела,укоторого я спер картинку из отзыва- тоже по идее с железом все хорошо.и у инего и у меня о5-же железо прекрасно вытянет куда большие скорости,нежели предалагает сата3. то есть здесь нет никаких проблем и цифры не должны расходится более чем на3%. софт. не знаю что там у него за венда,у меня -7. о5-же в этом случае ни 7 ни 10не имеют никаких недрстатков при работе сата3 дисками. условно возьмем погрешность между окошками в1%. короче о5-же не более тех-же 5-7% должна быть суммарная разница. на тех картинках она явно значительно превышала етот порог.

_________________
https://www.reg.ru?rlink=reflink-349491


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
tydrtsytdes разница будет плавать до 30% в части показателей даже на одной машине в разные периоды эксплуатации, какие еще 7% и сравнение с абсолютно другим конфигом! Если бы ты никогда в жизни не видел пятихатку по скорости, можно было бы посуетиться, но ведь было 500 уже.
Ну и еще тебе направление рытья, винда умеет снижать скорость интерфейса(контроллера) если видит много CRC ошибок на интерфейсе. А это 1) порт 2) кабель 3) разъем на винте. Короче смени кабель, грохни контроллер и высматривай чудеса)

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Ni9999 писал(а):
исходим из тех данных что доступны
Вот тебе пример по аналогии: если проводить "ресурсные испытания" автомобилей, то что считать за "исчерпание ресурса"? Момент, когда тазик совсем развалится, или момент, когда на нём ещё можно относительно безопасно передвигаться?..
Не кажется, что это будут несколько разные циферки, а? 8-)
ЗлойГеймер писал(а):
потому что не нужна на системе с SSD
Нужен/не нужен SuperFetch на системе с SSD - каждый вправе сам решать; но что включение SuperFetch на ресурс перезаписей системного SSD оказывает исчезающе-малое влияние только глупый будет спорить...

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2019
Ni9999 писал(а):
Ну и еще тебе направление рытья
мне пока направления не нужны. он работает щас как надо.

_________________
https://www.reg.ru?rlink=reflink-349491


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
tydrtsytdes писал(а):
что у меня железо более чем актуально

Я не об актуальности говорю, а о том, что если есть хоть какая разница в железе то не корректно сравнивать ваш комп с другим ибо уже будут различия в показаниях. А разгон, настройка софта и т.д. тоже своё дают, я уж не говорю о энергосберегайках. Перестаньте этот бред с процентами писать, вы их вообще с неба берёте. Для вашего понимания приведу свой пример: у меня диск М2 PCI-E и включены энергосберегайки и чтоб увидеть в этих тестах его заявленную скорость приходится нагружать диск чтобы система вышла на полную мощность (уменьшенная частота проца, памяти и т.д. влияют на показатели). А вы сравниваете абсолютно разных два компа и хотите видеть одинаковое, это нереально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Откуда: из окна европы
Фото: 11
Invoice Статистика скоростных характеристик SSD #16261191. Ну как то так у меня сейчас. Фризов на интуле и 840 не замечаю пока.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2006
Фото: 9
LLIOPOX писал(а):
Invoice Статистика скоростных характеристик SSD #16261191. Ну как то так у меня сейчас. Фризов на интуле и 840 не замечаю пока.

Сообщение своё отредактируй, а то удалят.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2800 • Страница 120 из 140<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan