Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2795 • Страница 139 из 140<  1 ... 136  137  138  139  140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2013
Откуда: Липецк
Пошло большое количество подделок Samsung 850 EVO при покупке на Aliexpress/Taobao и т.п. торговых площадках. Даже если продавец прямо весь обвешался вывесками типа "Official Store", всё равно есть шансы получить подделку.
Новость: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html

Вот пример: SSD накопители Samsung всех серий #13710575


Данные подделки обязательно начнут всплывать у нас под видом б/у на различных барахолках. Не исключён вариант и продажи как новых в мелких магазинчиках.


оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.


Последний раз редактировалось Злобный батан 13.09.2015 20:21, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Dedr_off писал(а):
выключил индексирование файлов

всегда выключаю, на всех компах и дисках, на бенчмарки не влияет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2010
Откуда: Татарстан
Dedr_off писал(а):
выключил индексирование файлов

может кэширование, а не индексирование?)

_________________
Win10 Pro х64 | i7-2600k @4500 Mhz | Asus P8Z68-V/Gen3 | 16Gb | Gigabyte GTX 1060 AORUS 6G | SSD Samsung 860Evo 500GB + WD Green 3Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2018
Откуда: Москва
Приветствую!
Есть ли какие-то подтверждённые сведения о несовместимости/ошибках в работе при использовании Photoshop(в частности Adobe Camera RAW) на системах с SSD Samsung (стоит 970 Evo Plus на 500) и видеокартами Nvidia(1080 Ti)? Я за сутки успел отправить 4 краш-репорта в Adobe(правда, мне кажется, это бесполезно) из-за вылетов ACR при экспорте фотографий, и кажется, что отправлю ещё не один и не два.
Конфигурация системы в подписи, ПО стоит trial-версия с официального сайта.

_________________
r5 2600@3700 + ASUS TUF b450 plus gaming + 2x8Gb(samsung m378a1k43bb2-crc@3200) + msi 1080 Ti + 970 Evo Plus 500Gb + HDD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2015
Откуда: г. Иркутск
rufus20145
А Samsung то здесь каким боком. В общем нет у него проблем ни с Photoshop, ни с nVidia. Вот у Photoshop с драйверами nVidia вполне может быть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2018
Откуда: Москва
MiG73
У одного человека на ютубе были проблемы с Adobe Premier, когда он ставил Samsung 960 вместе с NV Quadro. А с другими SSD всё было нормально. Да и у меня до покупки 970 не было проблем с PS, правда стояла не 1080 Ti, а 1050.

_________________
r5 2600@3700 + ASUS TUF b450 plus gaming + 2x8Gb(samsung m378a1k43bb2-crc@3200) + msi 1080 Ti + 970 Evo Plus 500Gb + HDD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2015
Откуда: г. Иркутск
rufus20145
У меня нету NVMe, проверить не могу. Может быть фирменный драйвер от самса заменить на стандартный для уточнения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2018
Откуда: Москва
MiG73
А я не стал менять драйвер, который поставила винда. Установил Magician, а там уже было написано, что драйвер от Samsung, хотя в диспетчере устройств поставщик драйвера - Microsoft.

_________________
r5 2600@3700 + ASUS TUF b450 plus gaming + 2x8Gb(samsung m378a1k43bb2-crc@3200) + msi 1080 Ti + 970 Evo Plus 500Gb + HDD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2015
Откуда: г. Иркутск
rufus20145
Samsung поучаствовала в написании универсального драйвера, или же полностью написанный ей и взятый на вооружение в дистрибутив Windows. В дистре много таких драйверов. Тогда возможно наоборот поменять драйвер на проприетарный с сайта самса. Не может сам накопитель конфликтовать с какой то фотошоп.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2018
Откуда: Москва
MiG73
Установщик с сайта Samsung сказал, что драйвер уже есть и предложил удалить или восстановить его. Видимо, он вшит в дистрибутив, либо сам подтягивается из центра обновления Windows.

_________________
r5 2600@3700 + ASUS TUF b450 plus gaming + 2x8Gb(samsung m378a1k43bb2-crc@3200) + msi 1080 Ti + 970 Evo Plus 500Gb + HDD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
rufus20145
Скорее всего традиционно кривой видеодрайвер.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2018
Откуда: Москва
Prod
Вполне возможно, я уже попробовал и на Game Ready и на Studio, но проблему это не решило.

_________________
r5 2600@3700 + ASUS TUF b450 plus gaming + 2x8Gb(samsung m378a1k43bb2-crc@3200) + msi 1080 Ti + 970 Evo Plus 500Gb + HDD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2019
Откуда: Сургут
А, что это значит буквы M2Q или M2P на материнской плате?
1 разъем M.2 (Socket 3, M key, type 2242/2260/2280/22110, поддерживаются PCIe x4/x2 SSD-накопители) (M2Q)
1 разъем M.2 (Socket 3, M key, типоразмер 2242/2260/2280) для подключения SATA и PCIe x4/x2 SSD-накопителей (M2P)

_________________
i7-9700F, Gigabyte GTX 1660, MSI Z390M, G.Skill 3200C14D, 970 EVO Plus, be quiet! Straight Power 11 850W, be quiet! DARK ROCK PRO 4, NZXT H400.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2002
Откуда: Москва
E404R писал(а):
А, что это значит буквы M2Q или M2P на материнской плате?

По идее это просто обозначения названия портов m.2
Конкретно к материнке надо прочитать мануал, при инсталляции диска в один из портов, может занимать PCI линии / отключать SATA порты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
rufus20145
У меня никаких проблем с NVMe + Photoshop + nVidia. Ищите баг софта.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2004
Откуда: Украина,Донбасс
rufus20145 писал(а):
Приветствую!
Есть ли какие-то подтверждённые сведения о несовместимости/ошибках в работе при использовании Photoshop(в частности Adobe Camera RAW) на системах с SSD Samsung (стоит 970 Evo Plus на 500) и видеокартами Nvidia(1080 Ti)? Я за сутки успел отправить 4 краш-репорта в Adobe(правда, мне кажется, это бесполезно) из-за вылетов ACR при экспорте фотографий, и кажется, что отправлю ещё не один и не два.
Конфигурация системы в подписи, ПО стоит trial-версия с официального сайта.

Там была ошибка обновления Win10. Как раз продукты Adobe рандомно крашились или зависали. Если Win10 и обновы ставил, удали обновление KB4532693.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2018
Откуда: Москва
Darius13 Понял, продолжаю изыскания
Zakovor Сейчас посмотрю. Спасибо за направление

_________________
r5 2600@3700 + ASUS TUF b450 plus gaming + 2x8Gb(samsung m378a1k43bb2-crc@3200) + msi 1080 Ti + 970 Evo Plus 500Gb + HDD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2019
Откуда: Сургут
Terminator писал(а):
По идее это просто обозначения названия портов m.2
Конкретно к материнке надо прочитать мануал, при инсталляции диска в один из портов, может занимать PCI линии / отключать SATA порты.

Да, так и есть. Спасибо за инфу.

_________________
i7-9700F, Gigabyte GTX 1660, MSI Z390M, G.Skill 3200C14D, 970 EVO Plus, be quiet! Straight Power 11 850W, be quiet! DARK ROCK PRO 4, NZXT H400.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2011
Привет. Есть проблема с 970 EVO SATA M.2 SSD 250ГБ (MZ-V7E250BW).
Не определяется системой первым, даже если отключить все диски перед установкой Windows, с начало первый, потом когда подключаешь другие hdd становится последним.
Проверено на материнских платах Z370P D3, H370M DS3H
Вложение:
0001.JPG
0001.JPG [ 137.48 КБ | Просмотров: 199 ]
Вложение:
0002.JPG
0002.JPG [ 44.74 КБ | Просмотров: 199 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
yt1brutal1ty У меня также, хотя у меня Asus.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
yt1brutal1ty писал(а):
потом когда подключаешь другие hdd становится последним.

Ну и что? Потому что SATA по порядку всегда первые. Главное где загрузчик находится, и что в биосе стоит в приоритете.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2795 • Страница 139 из 140<  1 ... 136  137  138  139  140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Orry и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan