Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2010
Вообщем ситуация такая: есть WD 160Gb IDE нужно "слить" все данные из него на новый sata хард, проще говоря сделать клон.
При этом из WD происходит какая-то чертовщина, все утилиты для диагностики хардов говорят "ок" диск норм но эта сволочь переодически останавливает чтение и вся система виснет. Но есть маленькое но, блины то продолжают вращяться.
Грешу на БП (AeroCool 650w).

Кто нибудь сталкивался из такой проблемой?

_________________
vita militare est



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Смарт посмотреть бы, контакты все проверить, они могут вдавится или погнуться, и БП конечно может быть виной.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2010
Кратко 103 ошибки питания из за некачественного шнура и
4 плохих сектора

Могу более подробно показать смарт но только вечером.

_________________
vita militare est


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ошибки питания? Не, лучше смарт увидеть, я не знаю что за атрибут по ошибкам питания.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Sania. писал(а):
Ошибки питания?

На молексе? Запросто! вечно болтаются контакты в разъёмах.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну это понятно, но в смарте разве есть такой атрибут?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2010
Sania. писал(а):
Ну это понятно, но в смарте разве есть такой атрибут?

Поступаю как нуб, да знаю :D

Короче запустив систему из моей сис админской флешки и посмотрел смарт. У меня конечно мало опыта но как я понимаю винт ещё не очень катастрофично сыпется

Кстати только сейчас услышал что при работе с мышкой в районе БП писк низкой тональности О_о

Ps если что то прошу админа перенести тему в проблемы железные


Вложения:
IMG_20180914_112408.jpg
IMG_20180914_112408.jpg [ 729.66 КБ | Просмотров: 208 ]

_________________
vita militare est
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Проблема больше на интерфейсе, проверяйте контакты, и от бэдов может быть, а бэда может от БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2015
Откуда: Санкт-Петербург
script писал(а):
все утилиты для диагностики хардов говорят "ок" диск норм но эта сволочь переодически останавливает чтение и вся система виснет.

У вас 4 колеблющихся сектора (параметр 197). Винт тупит скорее всего из-за них. Они либо уйдут в Бэды, либо их ещё можно вернуть в норм состояние (обычно путем записывания информации в данные секторы и считывания её). Как только винт определит данные секторы в какую-либо из категорий, скорее всего он перестанет "вешать систему".


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2010
И чем можно устранить эти 4 сектора? Виктория или что-то помощнее?

_________________
vita militare est


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Можно викторией, ну и можно ем помощнее, сила же там главное :lol: ну тогда викторией.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vlo и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan