Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2018
подключил дополнительно 2 хард, и где то раз в 3 часа слышу как он какбы раскручивается. вообщем мне понятно что из за простаивания он в сон уходит. вопрос в другом, хард от этих регулярных перезапусков никак не пострадает со временем? может лучше сделать чтобы он постоянно работал как основной хард? просто комп 24/7 включен



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Лучше сделать постоянно работающим. Для любой техники лишнее включение/выключение это стресс а для винтов и подавно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
briancev писал(а):
Лучше сделать постоянно работающим.


как такое сделать ?, у меня похожая проблема. диск с файло помойкой обычно простаивает , когда на него нужно зайти первые несколько секунд подтупливает и только потом открывается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 72.64 КБ | Просмотров: 389 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
briancev писал(а):
briancev

:ok:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
briancev писал(а):
Лучше сделать постоянно работающим. Для любой техники лишнее включение/выключение это стресс а для винтов и подавно.

Для HDD, как раз наоборот.
Меньше вероятность царапнуть пластины, от различных вибраций.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
nubanoid
Цитата:
подключил дополнительно 2 хард, и где то раз в 3 часа слышу как он какбы раскручивается. вообщем мне понятно что из за простаивания он в сон уходит. вопрос в другом, хард от этих регулярных перезапусков никак не пострадает со временем? может лучше сделать чтобы он постоянно работал как основной хард? просто комп 24/7 включен

Имхо, винт не должен включаться сам, если к нему нет обращений. У меня стоит на 30 мин. и я никогда не слышу чтобы он сам включался. Зачем ему это надо??? Отключенный винт это экономия электро и долговечность самого винта. Возможно винт включает какая-то прога. Например антивирь? Поставьте в исключения от авто проверки. Но если вы сами к нему часто обращаетесь, то можно конечно поставить не отключение. Тогда долговечность и электро роли не играет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
Откуда: UA / IT
kondor06 у меня система из ссд + 2 винта. Голая винда. Пустые диски (все метки снял). Это поделие мелкософтовское раз в 20 30 минут просто обращается к винтам сама по себе. И потом через установленную минуту они усыпают. А бывает и не дает уснуть.. мучает их 5 10минут. Диспетчер ничерта не показывает. Все возможные антивирусы службы индексации дефрагеры офнуты. Эта хрень просто будит винты и все. Ночью очень убивает. Они у меня шумные.

_________________
Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Тогда не знаю. Может отключать драйвер в Диспетчере устройств, а когда понадобится включать его оттуда же? Я своего винта не слышу и нагрузки на него не вижу. У мну тоже ссд и 2 винта. Один ST2000NM0008-2F3100 и второй WD5000AZRX-00L4HB0 ОС 7-ка Ultima х64. Дрова тоже от майков. Ещё мона в службах покопаться, отключить ненужные. Я слежу через иконки AnVir-а их 4 шт. как раз охватывают всё ЦП, ОЗУ. СЕТЬ и диски. Как появляется нагрузка сразу видно. Режимe у всех дисков ультра DMA:6.
А если вы вообще ими не пользуетесь то отключите от них кабель питания сняв боковую крышку.


Последний раз редактировалось kondor06 07.10.2018 20:07, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
Откуда: UA / IT
kondor06 вы когда его отключите, то жесткие проснутся для этого, и потом уже не уснут, ибо команды такой не получат) Пробовал. Если отключать уже уснувшие, то они проснутся при попытке их отключить перед отключением )

Добавлено спустя 51 секунду:
Выход только питание/сигнал дергать когда уснули например... навредит ли это при AHCI или нет не знаю... При ide явно шляпа будет

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
kondor06 я свой ссд на 128гиг 840про отдал девушке. Купил на 500гиг 850ево. Если фильмами не увлекаться.. оставлю на 1м харде все фото видео (всю так сказать важную инфу) и отрублю полностью. Буду подрубать раз в пол года и скидывать фотки видео и тд на него. А юзать только ссд. Второй хард отдам на барахолке за бутылку пива. Рабочий без глюков но шуршит )

_________________
Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Redialplease
Нет при включенном компе кабеля лучше не трогать! Если вы вообще ими не пользуетесь то, при выключенном компе, отключите от них кабель питания сняв боковую крышку. Я фильмы не скачиваю, а записываю адреса онлайн в блокнот и при желании всегда могу посмотреть повторно щёлкнув по адресу. Вот игры надо скачивать ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
Откуда: UA / IT
kondor06 ну я подключал дата кабель и ничего) пару раз.. а так конечно лучше так. Я так и делал. Интернет Гта5 и дота с виндой на 1200гиг ссд и все)) когда нужно вырубал и подключал жесткие. Задолбало это. Надеюсь 500гиг хватит на все)

_________________
Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Tomset писал(а):
Для HDD, как раз наоборот.
Меньше вероятность царапнуть пластины, от различных вибраций.


Это уже от обстановки зависит, если по квартире дети носятся как угорелые а компьютер стоит на проходном месте, то наверное лучше когда он отключен.
Хотя в простое головки все равно паркуются а не парят над диском.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
У меня тумблером лишние винты отключаются. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
mol61 писал(а):
У меня тумблером лишние винты отключаются. :-)

У меня так только один можно вырубить, который через плату расширения подключен к внешнему порту Sata.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
briancev писал(а):
У меня так только один можно вырубить

А у меня вот такой переходник.
#77
В него врезан тумблер на питании и выведен на переднюю панель.
E-SATA тоже есть снаружи. Но его редко использую, для переносного диска.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Москва
У меня такая же ерунда.
Установлен "сон" через 15 минут бездействия. Но... ЖД периодически, сам выходит из состояния сна. Системник тихий и раскрутку диска хорошо слышно. Вот бы узнать, какой су..ка процесс будит винчестер.
Вообще, пора бы уже китайцам понизить цены своих 2Тб SSD и забыть о ЖД на всегда. :D


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Калининград
100грамм писал(а):
У меня такая же ерунда.

хехе.. странно, у меня обратная картина
в энергосберегайках стоит *никогда* в части сна
но этот механизм при отсутствии обращений звонко паркует свои головки и спит пока какойнить процесс не захочет с ним поиграться
хард тошиба на 2Тб винда 10 лгбт х64, причем хард чисто файлопомойка и обращений к нему по сути быть не должно
если это конечно не дефендер хулиганит

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
mol61 Я больше 10 лет такую панель использую.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 56.38 КБ | Просмотров: 264 ]


Е-sata так ни разу и не опробовал, хотя бокс с его поддержкой тоже примерно с того времени валяется.
А сейчас с распространением USB 3 он вообще стал бесполезен.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Винда ещё с XP периодически дёргает винты, и хрен отучишь.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan