Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2006
Откуда: Greencity
У меня установлено:
SSD - для системы и всех программ
HDD - как файло-хранилище

Недавно стал замечать, что при нагрузке на SSD, начинает тормозить и HDD.
Например: запускаю браузер со множеством вкладок с SSD, и не могу даже открыть папку на HDD, т.к. окно виснет пока не загрузится браузер с SSD.
И так во всем...
По моему это как то не нормально. Или все в порядке?
В CrystalDiskInfo состояние обоих дисков - Хорошее.

_________________
Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…


Последний раз редактировалось Sanches_95 02.11.2018 10:05, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Sanches_95
Странно, у вас так долго грузится браузер, что вы ещё и папки открываете? Я нажимаю на ярлык Лисы и браузер уже открыт, какие ещё тут папки. То же самое когда открываю IE, правда я им не пользуюсь. Просто щас попробовал


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2006
Откуда: Greencity
kondor06 писал(а):
Sanches_95
Странно, у вас так долго грузится браузер, что вы ещё и папки открываете? Я нажимаю на ярлык Лисы и браузер уже открыт, какие ещё тут папки. То же самое когда открываю IE, правда я им не пользуюсь. Просто щас попробовал


Хром с большим количеством открытых вкладок открывается сразу, но потом еще подгружается секунд 15-20.
В это время я не могу зайти на другой физически диск.
Тоже самое когда запускаю торрент например.

_________________
Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.03.2017
Где у вас ФП расположен?
Может меняли адрес папки для временных файлов или делали символические ссылки на жёсткий диск?
Вообще запустите монитор ресурсов да посмотрите что дёргает диск.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Sanches_95
Цитата:
Хром с большим количеством открытых вкладок открывается сразу, но потом еще подгружается секунд 15-20

Так может у вас ОЗУ мало и подгрузка идёт с файла подкачки(т. е. с HDD)? Хотя у меня и 16Гб ОЗУ, но я вкладками вообще не пользуюсь, а пользуюсь боковой панелью, в которой находятся все адреса сайтов(там их тысячи) это как в IE избранное. Они никогда не тормозят.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2006
Откуда: Greencity
Agiliter писал(а):
Где у вас ФП расположен?
Может меняли адрес папки для временных файлов или делали символические ссылки на жёсткий диск?
Вообще запустите монитор ресурсов да посмотрите что дёргает диск.

Он расположен на диске С, как и Вин7. Диск С занимает весь объем SSD диска на 128 гб.
Папка Темп как была с установки, так ничего и не менял.
Что за символические ссылки на жёсткий диск?
Монитор ресурсов ничего странного не показал - что запускаю то и дергает диск.
Просто такое ощущение, как будто файл подкачки или вообще хром установлен на HDD, но все это у меня стоит на SSD который должен побыстрее работать...

kondor06 писал(а):
Так может у вас ОЗУ мало и подгрузка идёт с файла подкачки(т. е. с HDD)?

Ну да маловато, но раньше такой проблемы не было...

_________________
Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Sanches_95
Цитата:
Ну да маловато, но раньше такой проблемы не было...

Возможно файл подкачки здорово фрагментировался? Дефрагментируйте его. Для того чтобы он в дальнейшем не фрагментировался установите его размер постоянным т. е. исходный(Мин)=Мах. А какая ОС у вас установлена х32, или х64? Для х64 мин. объём ОЗУ 6ГБ если меньше, то или докупите, или переходите на х32. О подкачке мона тут почитать: https://sonikelf.ru/zametki-o-fajle-pod ... d-chast-2/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2006
Откуда: Greencity
kondor06 писал(а):
Возможно файл подкачки здорово фрагментировался? Дефрагментируйте его.

Как я уже писал - у меня вся система стоит на SSD в том числе и файл подкачки.
Насколько я знаю фрагментации на SSD не бывает.
А дефрагментировать диск на SSD вообще вредно...

Ладно, ответа почему - не получил, но вывод ясен - надо нарастить оперативку.

_________________
Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Sanches_95 Вообще, чисто теоретически, диски друг на друга влиять могут. У Интела на ICH9 и ICH10, если не ошибаюсь внутри представление как 2 + 4 порта. И если на одном из портов в пределах "контроллера" происходит затык, то это же будет и на другом порту. Так что можете попробовать переткнуть хард в другой порт и помониторить. Но, скорее всего, не поможет, я согласен с мнением, что проблема скорее в 4Гб оперативки. Современные браузеры очень до неё жручие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Sanches_95
Вывод не совсем ясен. Т. к. На SSD и файл подкачки должен быть быстрым. Может мал размер файла вирт. памяти? Увеличьте размер сделав его равным т. е мин=мах. Я SSD тоже не дефрагментировал на 7-ке, но читал что 10-ка его дефрагментирует, в подробности не вдавался. Потому как у меня он мин=мах и фрагментации нет.
Цитата:
Он расположен на диске С, как и Вин7. Диск С занимает весь объем SSD диска на 128 гб.
Папка Темп как была с установки, так ничего и не менял.

Но у вас диск мал может поэтому тормоза? Просто места на диске не хватает. Очистите его от лишнего. Раз раньше такого не было. В общем вам надо увеличить ёмкость SSD диска и ОЗУ.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.03.2017
Если файл подкачки маленький то при достижении лимита виртуальной памяти приложение просто упадёт и возможно не только оно.
Ну и при ОСТРОМ дефиците памяти файл подкачки используется как оперативная память. А SSD хоть и шустрее чем HDD, но по сравнению с современной памятью он так же далёк как Pentium1 от i7.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Snoopy_GSM и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan