Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2019
https://youtu.be/gVUdeBDi0lk вот вроде по теме видео



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
lOptimusl Будь готов что скорость NVMe диска на твоей матери будет вдвое меньше заявленной. ~1700 mb/sec.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2007
lOptimusl биос тут https://cloud.mail.ru/public/21QW/3qBPU ... 20EXTREME/
читать чего и куда тут http://onuphriev.blogspot.com/2019/09/n ... pport.html
Сам ставил на p9x79 wd black. В БИОС появилось pata устройство с кряказябрами. Установить виндовс с образа, скачанного с МСДН оказалось невозможно. В списке выбора загрухки не было UEFI совсем. Тогда создал флэшку с Виндовс посредством медиакреатора отсуда https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... windows10/
Сразу появилась UEFI флэшка, винда загрузилась. ПСИ-Е у тебя 2.0, скорость чтения будет около 2000, чуть меньше. Раид думаю создать не получится, но это уже не точно. Если педстоит апгрейд платформы, имеет смысл покупать диск побыстрее.
переходников полно, выбирай любой что понравится. пси-е х4 c м ключем. А вот если ты будешь sata диск подключать через переходник пси-е -м2 в ключ, то тут интереснее, читать мануал к матери надо.

_________________
"Ты свои КЦ им не показывай.. "


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг МО
Фото: 0
mol61 У меня с процессором 3770к на Maximus IV Gene-Z скорость была нормальная с переходником в х16 слоте. Видеокарта работала в х8, на производительность влияло на уровне погрешности. С Sandy Bridge скорости упадут из-за pcie 2.0.
Возможно на Maximus IV слоты в 3.0 не заработают, там мутно реализовано, через доп. контролеры.

_________________
Бабник.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
MriS писал(а):
mol61 У меня с процессором 3770к на Maximus IV Gene-Z скорость была нормальная с переходником в х16 слоте. Видеокарта работала в х8, на производительность влияло на уровне погрешности. С Sandy Bridge скорости упадут из-за pcie 2.0.

Эти банальности вы не мне рассказывайте , а lOptimusl

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
Есть у асусов мси гигабайтов переходники pcie16 => 4x m2pcie x4
Причем совместимости они пишут в основном только на hedt платформах
Ну и пару тройка моделей з390

Там какое-то хитрое разделение линий идёт в биосе? На этих картах нет
Мостов plx которые обычно ставят для деления шин pci e

Короче, может есть какие переходники ну только 1шт x8>> 2шт x4? Чето на алике не видел их

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Headman писал(а):
Там какое-то хитрое разделение линий идёт в биосе?

Именно так. Там в биосе настраивается распределение линий PCIe по слотам.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: selewo и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan