Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2011
Откуда: Москва
Здравствуйте.
У меня 3 диска:
1. SSD на 500Гб (только диск C с Windows 10 Pro)
2. HDD WD Gold на 14Тб
3. HDD Samsung на 640Гб

1 внешний диск WD MyCloud на 4 Тб

Я вчера полез ковыряться в управлении дисками. Хотел сделать два HDD основными, т.к. они отражались как «Простой том». Я думал, что надо преобразовать в динамический диск и вопрос решится. В итоге у меня не загружалась винда с SSD. Я переустановил сейчас Windows 10 Pro (удалил прошлые тома, заново создал их - автоматически при запуске установщика Windows 10). Теперь Windows 10 Pro не видит разделы и тома HDD дисков, диски показаны как чужие. А у меня все фото/видео, рабочие документы на этих дисках. На внешнем диске не все файлы есть.

1. Как мне вернуть данные с HDD дисков?
2. Возможно, есть вариант перенести данные по USB или ещё как-то, а потом сделать из этих дисков обратно базовые?
3. Если инициализировать диски, то файлы не удалятся? Лучше инициализировать каждый диск по отдельности или оба сразу?
4. WD Gold в формате GPT. Как это может повлиять на восстановление файлов/преобразование в базовый диск? Диск 3 (Samsung на 640Гб) нет возможности преобразовать в базовый, а Диск 2 (WD Gold) могу преобразовать в базовый через Acronis.
5. Можно ли создать резервную копию WD Gold через Acronis True Image? Файлы не будут повреждены?
6. Вопрос по поводу преобразования в базовый диск: Нужно оба диска сразу преобразовать в базовые, или безопаснее каждый по отдельности? В статье выделена цитата: "Очень важно импортировать группу одновременно и целиком, добавить в систему только один диск, с сохранением информации, не получиться" (�ткрываем%20«Управление%20дисками»%2C%20кликаем,о%20томах%2C%20которые%20будут%20импортированы)

В общем, сейчас проблема - получить доступ к файлам, перенести их на тот же внешний диск или с одного HDD на второй HDD. Либо инициализировать/преобразовать в базовый диск без потери файлов.
Каждый диск у меня внутри разделён на 3 логических диска: на одном диске D/E/F и на другом H/I/J.

Пробовал преобразовать через MiniTool, но не получилось.

Рассчитываю на помощь, поскольку файлы на дисках очень важны - их нельзя потерять.


Вложения:
Комментарий к файлу: 4 ВОПРОС
Acronis Disk Director 12.5.png
Acronis Disk Director 12.5.png [ 166.29 КБ | Просмотров: 5858 ]
Комментарий к файлу: MiniTool
MiniTool.png
MiniTool.png [ 113.96 КБ | Просмотров: 5863 ]
Комментарий к файлу: 5 ВОПРОС - Acronis True Image for WD
Acronis True Image for WD.png
Acronis True Image for WD.png [ 131.02 КБ | Просмотров: 5863 ]
Комментарий к файлу: 3 ВОПРОС
Импорт и преобразовать в базовый диск.png
Импорт и преобразовать в базовый диск.png [ 100.43 КБ | Просмотров: 5863 ]
Комментарий к файлу: Таким образом выглядят диски
Управление дисками.png
Управление дисками.png [ 100.15 КБ | Просмотров: 5863 ]

_________________
i5-3570K|Thermalright Archon Rev.A+TY-141|ASUS P8Z77-V|Kingston HyperX 4096MBx2 2133MHz|ASUS GTX680 DC2O|SSD Samsung 850 EVO 500GB|HDD WD Gold 14TB

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Фото: 1
Ну в винде правой кнопкой по дискам -> импортировать. Зачем вы устроили эту давку с преобразованием разделов, да ещё и с нужными данными на дисках - вообще за гранью здравого смысла и моего понимания.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2011
Откуда: Москва
chesheer писал(а):
Ну в винде правой кнопкой по дискам -> импортировать. Зачем вы устроили эту давку с преобразованием разделов, да ещё и с нужными данными на дисках - вообще за гранью здравого смысла и моего понимания.

Файлы не удалятся при импорте? Оба диска вместе надо импортировать или по отдельности?

_________________
i5-3570K|Thermalright Archon Rev.A+TY-141|ASUS P8Z77-V|Kingston HyperX 4096MBx2 2133MHz|ASUS GTX680 DC2O|SSD Samsung 850 EVO 500GB|HDD WD Gold 14TB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Фото: 1
При импорте данные не удаляются, если предыдущими действиями ничего не было снесено.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2011
Откуда: Москва
chesheer писал(а):
если предыдущими действиями ничего не было снесено.

Что имеется в виду под этой фразой? Каким образом могло быть что-то снесено? Как понять, что ничего не снесено?

_________________
i5-3570K|Thermalright Archon Rev.A+TY-141|ASUS P8Z77-V|Kingston HyperX 4096MBx2 2133MHz|ASUS GTX680 DC2O|SSD Samsung 850 EVO 500GB|HDD WD Gold 14TB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2010
Чтобы не плодить похожие темы, подниму эту.
У меня на одном из компов ситуация такая:
- Имеется 2 SSD, на каждом из которых установлена Windows 10, на одном LTSC, на другом Pro и пара HDD, один из которых - динамический 3Тб. И вот этот диск и его разделы в одной системе доступны, а в другом он видится как "чужой динамический" и, соответственно, недоступен.

#77

Если использовать фичу "Импорт чужих дисков", то он становится доступен в текущей ОС, но превращается в "чужой динамический" в другой ОС, где был доступен ранее.
Как сделать, чтобы обе системы его видели нормально и не считали "чужим"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2023
Volchek
1. Найти ещё один 3 тбайт диск, перебросить на него данные, переформатировать диск в простой том и вернуть данные обратно;
2. Использовать сторонние утилиты для преобразования диска в базовый. Если вы умудрились 3 тбайтник переформатировать в MBR, то потребуется его преобразование в GPT дополнительно. Ну и удача на данном пути вам потребуется - можете потерять данные.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2010
Raiden_of_the_Sky
Умудрялся не я, но диск GPT, хотя тома и и пошинкованы.
#77
Сейчас буду их все объединять в 1 том и преобразовывать в базовый с помощью MiniTools PW.
Очевидный 1й вариант - не вариант, так как всё делается удалённо. :D


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: zertyuiop и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan