Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Доброго времени суток. Имеется материнка msi mag b560m mortar wifi. Имеется 2 nvme. Хочу подключить третий через адаптер pci-e x16. Собственно вопрос - возможно ли поставить третий nvme накопитель? В спецификациях к материнке я запутался)
Вложения:
pci.jpg [ 255.9 КБ | Просмотров: 6168 ]
Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 17.02.2024 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Remarc, а как можно спутать то, чего на современных материнках нет?) Естественно речь о pci-e. Исправлю пожалуй, мало ли, кто-нибудь еще подумает о pci)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Cerios Cryptic писал(а):
Remarc, а как можно спутать то, чего на современных материнках нет?) Естественно речь о pci-e. Исправлю пожалуй, мало ли, кто-нибудь еще подумает о pci)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
второй слот на материнке только 3.0 А значит скорость не выше 3ГБ/с. Но да - работать будет без проблем. Сам так пользую на В450-ой материнке от гиги - стоит 2ТБ в переходнике во втором слоте. В "процессорном" стоит системный на 512.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
только 3.0 А значит скорость не выше 3ГБ/с
Вроде как 1гб на линию, значит до 4гб\с. Вот и не знаю теперь какой диск брать - у меня под системой 256гб 3.0, под файлопомокой 1тб 4.0 и не хватает уже его. Разница между безбуферным 3.0 и буферным 4.0 3-4т.р.
Infinity78 писал(а):
Спецификации не читай, все через pci-e у тебя пойдет. не парься
Вот этот момент парит) - PCI_E3 будет недоступен при установке M.2 SSD в слот M2_2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Cerios Cryptic писал(а):
Вроде как 1гб на линию, значит до 4гб\с.
1ГБ/с(8Гбит/с). для х1. на х4 - теоретических 4ГБ/с, реальных видел до 3700МБ/с на чтении. В синтетике. По факту - те самые 3ГБ/с при копировании "больших папок".
Cerios Cryptic писал(а):
Вот этот момент парит) - PCI_E3 будет недоступен при установке M.2 SSD в слот M2_2.
Значит не взлетит. проще тогда 1ТБ под систему кинуть, а вместо него 2-4ТБ прикупить уже 4.0(или даже 5.0 на вырост).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
проще тогда 1ТБ под систему кинуть
У меня 256гб даже на половину не забит, а 1тб вообще никогда не забьется) Я не ставлю на системный диск ничего лишнего - винда и софт. Да и тем более на материнке pce 4.0 всего один.
Megagad писал(а):
Значит не взлетит.
Я поэтому и указал название материнки и скрин со спецификациями. Но походу их ни кто не читает...