Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2012
Откуда: Krasnodar
Фото: 4
Megagad писал(а):
Z-ку смотреть. переход на 1700 сокет выйдет прилично дороже

Походу сменить сокет будет дешевле... :D

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я не нашел в продаже на Z чипсете материнок с 3 и больше слотами м.2


Вложения:
5676856.jpg
5676856.jpg [ 93.68 КБ | Просмотров: 2954 ]

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2018
Откуда: Советский Союз
Фото: 1
Оверпрайс какой-то. Грабют вас. С рук она около 10-12 тыс стоит. В магазине чуть дороже, конечно. Но не настолько.

_________________
Конфиг в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2012
Откуда: Krasnodar
Фото: 4
Опричник писал(а):
С рук она около 10-12 тыс стоит

Ее если на медь сдать, больше заработаешь)) Она на момент выхода больше 1000$ стоила. За 10-12к только водоблок от нее купить можно)

Добавлено спустя 37 секунд:
В общем, буду брать ссд побольше, а на 1тб продам. Менять систему нет желания.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Infinity78 писал(а):
Спецификации не читай, все через pci-e у тебя пойдет.
Megagad писал(а):
работать будет без проблем
Опричник писал(а):
Никаких проблем. Ставьте.


:lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Cerios Cryptic писал(а):
Пока только адаптер купил, осталось определится с ssd.

Я то же думал о таком адаптере, но есть один смущающий момент: а можно ли на него установить ssd с установленным радиатором у которого есть нижняя ответная часть? Т.е. достаточно ли места между платой и самим ssd :?:

_________________
i5-10400f / Z590A-PRO / 4060ti 8Gb / 32Gb DDR4-3200 / 1Tb 970 Evo Plus / 650W / FHD 165Hz / Win 10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
Mosfet писал(а):
Я то же думал о таком адаптере, но есть один смущающий момент: а можно ли на него установить ssd с установленным радиатором у которого есть нижняя ответная часть? Т.е. достаточно ли места между платой и самим ssd

большинство переходников рассчитаны на DS SSD без радиатора. Высота над "платой" около 1мм. Можно поставить с радиатором, но тогда придётся искать "одностороний" и нижнюю прокладку поменять на "тонкую".

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Mosfet писал(а):
а можно ли на него установить ssd с установленным радиатором у которого есть нижняя ответная часть? Т.е. достаточно ли места между платой и самим ssd

В общем купил на Озоне "дырявый" адаптер.
Места для установки одностороннего SSD с радиатором с ответной частью достаточно (нижняя термопрокладка стоит 0,5мм) и даже еще остается запас, примерно 0,5-0,7мм.
Скорость не режет.
Вложение:
Adatter_1.jpg
Adatter_1.jpg [ 56.31 КБ | Просмотров: 2529 ]
Вложение:
Adatter_2.jpg
Adatter_2.jpg [ 42.05 КБ | Просмотров: 2529 ]
Вложение:
Adatter_3.jpg
Adatter_3.jpg [ 29.57 КБ | Просмотров: 2529 ]
Вложение:
Adatter_4.jpg
Adatter_4.jpg [ 151.15 КБ | Просмотров: 2529 ]

_________________
i5-10400f / Z590A-PRO / 4060ti 8Gb / 32Gb DDR4-3200 / 1Tb 970 Evo Plus / 650W / FHD 165Hz / Win 10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2012
Откуда: Krasnodar
Фото: 4
Я в итоге взял XPG Gammix S70 Blade на 2тб. В замен 1Тб :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Откуда: Москва
Есть на рынке такой зверь: ORIENT C303E2
#77

Он PCI-E 3.0 x8, производитель обещает скорости до 7,9Гбайт\с

Я правильно понимаю что если я засуну в него PCI-E 4.0 SSD у которого скорость, например, 7000 — то при использовании 8 линий шины PCI я эту скорость получу?

_________________
1200W CM Gold | Z390 | i7 8700K@4400mHz | 32GB 3600 Patriot | Palit GTX1080Ti | Creative SBX G6 | Win10Prox64


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 72
Zental писал(а):
Я правильно понимаю что если я засуну в него PCI-E 4.0 SSD у которого скорость, например, 7000 — то при использовании 8 линий шины PCI я эту скорость получу?

Нет, не получите. Этот адаптер под 2 SSD, каждому отведено по 4 линии PCI-E 3.0. Получите скорость передачи файлов до ~3.5 гб\сек.
В любом случае вы ограничены пропускной способностью разъёма. Например если у вас адаптер и ssd PCI-E 4.0, а на плате PCI-E 3.0 - то получите также ограничение до ~3.5 гб\сек.

_________________
i9-7980XE ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB RAM ✸ RTX 4090 ✸ SSD/HDD ✸ СЖО | PS5 BE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Откуда: Москва
ParKur писал(а):
В любом случае вы ограничены пропускной способностью разъёма. Например если у вас адаптер и ssd PCI-E 4.0, а на плате PCI-E 3.0 - то получите также ограничение до ~3.5 гб\сек.

Понятно. Еще раз спецификации чекнул - там каждый диск задействует 4 линии. Короче, да, чуда не будет. Видимо для таких фокусов нужен полноценный контроллер который стоит как материнка. Жаль...

_________________
1200W CM Gold | Z390 | i7 8700K@4400mHz | 32GB 3600 Patriot | Palit GTX1080Ti | Creative SBX G6 | Win10Prox64


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 72
Zental писал(а):
Видимо для таких фокусов нужен полноценный контроллер который стоит как материнка. Жаль...

Нет, это так не работает. Диски физически ограничены 4 линиями, соответственно и скорость будет считаться по 4 линиям+версия (3.0/4.0/5.0).

_________________
i9-7980XE ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB RAM ✸ RTX 4090 ✸ SSD/HDD ✸ СЖО | PS5 BE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
ParKur писал(а):
каждому отведено по 4 линии PCI-E 3.0.

Уточнение - каждому отведено четыре линии PCI-E. А вот версию будет уже определять СЛОТ куда воткнут ;) Дифпары у 3.0 и 4.0 одни и те-же. И на платке окромя "dc-dc" для питания нет никаких других чипов. По сути - это просто "райзер".

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan