Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Если кому интересно Купил на днях A-Data MyFlash (RB15) 512Mb (925р. куплен в Казани через НИКС)
Среднее линейное чтение 24.9Mb/s, max 25.2Mb/s
Средняя линейная запись 19.9Mb/s, max 20.2Mb/s
Нареканий пока нет, кроме разьве что петелки на крышечке нет (у корсара есть, но он и стоит на 400р. дороже , да и трмознее он и уродливей.
Не очень понимаю как на IXBT получили скорость / чтение - 24 / 24, хотя ?... у них модель была 256Mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
Купил A-Data Rb15 1Gb. В целом все нормально - определяется везде и без проблем, чтение идеальное. Почему-то с записью иногда возникают проблемы. Допустим, клип в 50-60Мб пишет секунд за 10, а муз. альбом альбом из 20 файлов объемом 112Мб записывает 10-15 минут. Причем так: первые 25% секунд за 10, после чего скорость падает до 200-150Кб/с (. Совсем грустно и непонятно...Вот и думаю что это - неисправность?! Больше ничего в голову не приходит.
С другой стороны, большие файлы с кинофильмами пишет вполне сносно - за 3-4минуты.
Общее впечатление противоречивое.
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
Prod Производительность примерно одна и та же - что на рабочем P-4 2.4Ghz, что дома на Athlon XP 2500+. И там, и там стоит WinXP Professional. Скорость в основном довольно приличная - 2-3Мб/с, но иногда падает до совсем непотребных 200Кб/с. По личным ощущениям, ситуация улучшилась - муз.альбомы теперь пишутся без проблем, за минуту-полторы (до этого как я уже писал доходило до 10 минут). Возможно, просто нужно время, чтобы флешка "прожглась"?!
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
sashkok
ммм... опыт в каких количествах, за последнее время купил 4 штуки по 2 модели каждого... еще старая флешка почти 1.5 года работает без нареканий... скорость, качество исполнения, дизайн, все на уровне
С дуба я не падал, но если производитель начал закупать для старших моделей левую NAND, то скорость может упасть на порядок. Потому как скорость 25/20 у меня подтверждается не только тестами но и чтением 500 мегов непрерывного файла примерно за 20 секунд(ну может 22). а 700mb за 3-4 минуты это черный ужас. Кстати hd speed временами дико врет, попробуй AIDA32. И 26,5/17,3 не сильно лучше 24,9/19,9. Да и стоит HT203 немного дороже(ну ... она того стоит Хотя были бы деньги свободные взял бы Kingston Elite 1Gb. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд 2-3 Mb в секунду ? не смешите мои гланды но это попадалово, соболезную ... хотя ... если скорость устраивает почему нет?!
что интересно 25Mb/s это 200x, если они эти x в мегабитах меряют, соответствено 20MB/s это 160x.
A-Data заявляет 120x, опять же цена у неё как раз для 120x + она водоплавает (по крайней мере у участников этого форума в стиральной машине)
жаль загубили 1Gb(кстати на fcenter форуме три весьма похожих друг на друга сбоя было с 1Gb версией), а то была бы лучшая в соотношении цена качество.
Кстати подумываю девушке купить Тошибу модель Toshiba TransMemory UD-01G-T-03 , если кто юзал отпишитесь. Дизайн у Тошибы сказочный, на шею повесить не стыдно , да и скоростью вроде не обделена. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды HT203 плавает? по крайней мере формально? кстати как вариант вместо тошибы он у меня.
QNX Гиговый HT203 я нашел за 85 гринов. Где их можно взять по 45? ума не приложу(Маленький он ) 45 нашел 512. А 45 не 27 при тех же скоростях. Так что снова взгляд в сторону тошибы. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Просто A-Data это всетаки бюджет, и много они не обещают. А получилась интересная хреновина с завидными скоростями. 512 рекомендую а вот гиг - лучше что нибудь другое. Плохо ... дешево и быстро нет ничего на гиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
здравствуйте, юзал поиск не нашёл ничего, вот напишу что нетак
мне запороли флешку Trancend 512 она определяется что есть но постоянно индикатор горит, в диск зайти недаёт типо нету, пишет вставте диск.
проверил антивирусом сказал: Ошибка при сканировании MBR сектора физического диска 2. Ошибка чтения сектора , есть возможность что нибудь сделать помогите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12