Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mafet Температура у тя в порядке у меня при интенсивной работи без охлаждения была 54 градуса,с охлаждением(винт от старого кулера на обдув без радиаторов на против того чипа который греется сильно)35 градусов.
_________________ Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков(Слова поэта-песенника В.Цоя)
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
HDD - это половина компа по важности и я бы не рекомендовал, чтобы он работал при температуре выше 40. Работать будет, но риск потерять данные многократно возрастает.Про резину мы уже говорили - гибкая подвеска увеличивает время поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Doors4ever почему гибкая, я резину брал от коблука с военных сапогов она очень жёсткая, винт висит как мёртвый. А по сандре как была скорость 35Мб/с так и осталась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
У меня был винт Seagate Baracuda V на 40 гиг, проработал месяца три и начал бедами обростать с бешеной скоростью. При этом работал он тихо - совсем не слышно было, а грелся по страшному - аж руку жгло :?. Короче по гарантии мне дали точно такой но новый. Новый был немного пошумнее, а грелся не меньше - градусов до 50(по Цельсию). С ним таже история, месяца через два накрылся. Сейчас SP6003H - не шумит и не греется, работает отлично, кроме того сейчас на Samsung гарантия 3 года пошла, а на Seagate 1 год. Мораль - Samsung - рулез!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
У меня лично IBM 180GXP при интенсивной нагрузке более 35 градусов не выдает (даже при 30 градусах в доме) . Правда это дело происходит при обдуве винта. Самое интересное, что винт почти не слышно; после перехода с винта на 5400 об. на новый винт IBM - 7200 об. заметил заметное снижение шума, ВО КАК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
у меня барракуда 5 сначала вообще не грелась, потом я ея раз десять перевинчивал, носил куда-то может где и тряхнул, вобщем грется начала нормально градусов 50 на ощупь. я долго не думая ея в пятидюймовый отсек и три вентилятора в рыло на 7 вольт шоб не жужжали. набор такой есть кулинг кит называется 150 рупий уплатил зато душа спокойна
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
КЕРМАНКА
Цитата:
а представьте какое охлаждение нужно для диска на 15000 об/мин ?
Могу тебе сказать ............ корзина для винтов из алюминия весом около 3 кг ...... и два вентиля 90х90 ....... один висит на фронте корзины, а другой на заднице
Morgan
Цитата:
Мораль - Samsung - рулез!
Не смеши дорогой ......... Samsung со своим отстойной прошивкой никогда не будет рулез
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим у нас самсунги составляют осн. ассортимент(по продаже) в ~65% магазинов.. народ видит Гбайты и всё- им больше ничего не надо, а то что на более менее компы ставят винты тормознутые на 5400оборотов- пофиг им:(
Квантум 20Гб 7200 практически не греется.. только при Очень активном использовании градусов до 40.. что редко, конечно:)
Макстор 80 7200 в обычн режиме 38-42 градуса, максимум - 47-48 - при одновременном сдирании 3 фильмов и папки с музыкой с др. винта.. да и греется так, потому что лежит на столе..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
У меня IBM DeskStar 60GXP 40 гиг, работает прекрасно, температура без обдува 40 градусов, с обдувом 35. На всех IBM жутко греется микросхема позиционирования (она же обычно и сдыхает, а во всём винят блины =) поэтому я на свою повесил небольшой радиатор.
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4