Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8896 • Страница 444 из 445<  1 ... 441  442  443  444  445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Полезные статьи (автор CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFITool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости от 15.06.2018
:writer: UEFI утилиты

Management Engine
CPU микрокоды
ME обсуждение, FW и утилиты
Микрокоды обсуждение
Скачать последние версмм на GitHub
MEAnalyzer MCExtractor CPU микрокоды

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 13.08.2018
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - (Новая редакция)
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - (Старая редакция)
GOPUpd v1.9.5 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA
Последняя версия

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
Новости от 18.08.2018
    1.70 rc7
  • Поправлены найденные баги
  • Некоторые улучшения
    Обновлены:
  • EFI AMD GOP Driver v1.66.0.15.50
  • MCE DB r79
    Добавлено:
  • EFI Intel NVMe v1.1.0.0
  • OROM AMD VBIOS 9870 Carrizo/Bristol AM4 v015.048.000.070.007160
  • OROM AMD VBIOS Raven v016.002.000.007.000000
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater

Интересные темы на Win-RAID:
Which are the "best" Intel AHCI/RAID drivers?

Другие интересности по теме:
Отключение BIOS Lock (Error 280 при прошивке)
CPUID - CodeName новых процессоров
Добавление NVMe module в BIOS (6-8 Series) (Новое)
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов


Последний раз редактировалось LS_29 19.08.2018 2:53, всего редактировалось 886 раз(а).
UEFITool 0.25.1 / NE A51 | UBU v1.70 rc



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Орел
Извините если не туда.

Скажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь склад проверенных патченных биосов? например для asrock b250-hdv
Правильно я понимаю что семерку/2008р2 все-равно не поставить полноценно на coffe lake на патченном биосе? только вин10/2016?

заранее благодарен

_________________
Как жаль, что мне не суждено
Стать частью этого большого мира.
Я — человек. На мне стоит клеймо:
Будильник, офис, пиво и квартира.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
Привет, реально ли достать функции которых нет в Setup, но они есть в BIOS Strings?
Я понимаю что добавление это нарушение контрольной суммы, но хотелось бы хотя бы подменой

картинка
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 368.66 КБ | Просмотров: 635 ]


Если есть такая возможность дайте знать, в долгу не останусь ;)

_________________
#1 Ryzen 2700X@4.2*ASUS Crosshair VI*G.Skill 2*16GB@3333cl14*MSI GTX 1080Ti GAMING X
#2 Ryzen 2700X@4.2*MSI X470 M7 AC*G.Skill 2*8GB@3733cl14


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Подскажите, а где сейчас iRST модули найти?

Edit:
Смотреть здесь: https://www.win-raid.com/f13-BIOS-modul ... thers.html


Последний раз редактировалось LS_29 11.08.2018 3:27, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Rimsky писал(а):
Правильно я понимаю что семерку/2008р2 все-равно не поставить полноценно на coffe lake на патченном биосе?
Я еще не отчаялся с этим разобраться - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #15704764

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
1usmus писал(а):
Привет, реально ли достать функции которых нет в Setup, но они есть в BIOS Strings?
Реально только при условии наличия кода в BIOS, реализующего необходимую функцию. Простое наличие строки ничем не поможет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
DeathBringer
в AMITSE упоминаний о функции нет чтоб по GUID искать + IFR не открывает файл с весом 4мб+ (он видит UEFI но файл пустой)
не подскажете как ее искать можно?

_________________
#1 Ryzen 2700X@4.2*ASUS Crosshair VI*G.Skill 2*16GB@3333cl14*MSI GTX 1080Ti GAMING X
#2 Ryzen 2700X@4.2*MSI X470 M7 AC*G.Skill 2*8GB@3733cl14


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
1usmus
Опишите конечную цель.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
DeathBringer
Есть куча дублирующихся строк.
Цель: вернуть функции, если не добавить то заменой тех дублирующихся.

тык
Вложение:
замена.jpg
замена.jpg [ 713.17 КБ | Просмотров: 588 ]


На левой картинке демонстрация дубликатов, на правой голубым название функции и параметры, то чего нет в меню Setup и что хотелось бы вернуть. У меня есть уверенность что эти функции есть так как на заводском биосе они в меню изначально присутствовали. Заводской биос не достать чтоб подсмотреть (когда обновлялся у меня не было мысли что исчезнет, просто обновил и все).

_________________
#1 Ryzen 2700X@4.2*ASUS Crosshair VI*G.Skill 2*16GB@3333cl14*MSI GTX 1080Ti GAMING X
#2 Ryzen 2700X@4.2*MSI X470 M7 AC*G.Skill 2*8GB@3733cl14


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
1usmus
Понятно, мод ради мода. Мне это неинтересно.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
DeathBringer
Как думаешь, возможно ли подпихнуть в выбор загрузки EFI Shell? Чтобы не кидать на флэху и грузить с нее, а добаввить в том DXE и вызывать Шелл через выбор загрузок по нажатию F8. (это я про Асусовы бивисы.)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
LS_29
Нет, не знаю про это ничего...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
DeathBringer
Я помню, что можно было подменить встроенный EZ-Flash еа Шелл м вызывать его якобы на прошивку бивиса, но эт как то не сурьёзно. Вот и думаю, что было бы не плохо найти бы возможность вызывать Шелл из бивиса через менюшку выбора загрузочных дисков. Но скорее всего без переделывания некоторых модулей не обойтись.
Думаю еще про такой вариант закинуть Шелл на скрытый 100 метровый раздел загрузочного диска, подправить загрузчик и уже грузить из менюшки винды. Правда раздел NTFS наверное не прокатит..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
Милый Енот, вот тему подпихнул!!!!! Но ведь мы говорим ТОЛЬКО про ASUS? Поставить shell вместо прошивальщика - это отличная идея!! Учитывая все асусовские вэкап!!!! Буду немножко подумать, к Николаю в Купертино буду кланяться.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
А, джентельмэны, забыл сказать, я всегда сижу в консоли, со времён CP/M и и СМ-2.
А может кто-то вспомнит язык PL/1 вариант PL/M for microprocesors Также КОБОЛ и АЛГОЛ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
Смотреть здесь: https://www.win-raid.com/f13-BIOS-modul ... thers.html


ой спасибо :)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Как я уже писал, что если на старом микрокоде установить максимальные значения множителей Turbo Boost для non-K процессоров (допустимые официально только для одного ядра), то при обновлении микрокода эти множители остаются на месте и все ядра продолжают работать на максимальных частотах. Но изменять (в любую сторону) их больше нельзя, процессор "сбросит" фактические множители в дефолт.
Сегодня выяснил очередную особенность максимальных множителей: при изменении напряжений (проверил на CPU и GPU) множители тоже сбрасываются на номинальные значения.
Попробую что-то придумать, чтобы менять напряжение из BIOS до загрузки обновленного микрокода...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
DeathBringer, я не совсем понял, в DXE томе, 23-ий вместо "пустышки" или в каком то PE замена была?

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Походу докопал местоположение в бивисе откуда DevID, и не только, для Интел ЛАН берется. Если получится, то с помощью одной утили от Интел, которая не для общего пользования, но свободно валяется на ФТП MSI, можно будет некоторые параметры менять.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
LS_29
Вот оригинальный BIOS - https://cloud.mail.ru/public/0ef9f7a265 ... A-0301.zip
Глянь на смещения 0x5DEA18 (микрокод в DXE-томе) и 0x754538 (микрокод в PEI-томе).
P.S. Этот BIOS имеет настройки для разгона встроенного видеоядра и, так как они применяются на этапе PEI, они не мешают множителям Turbo Boost при обновлении микрокода в DXE. Но настроек для Vcore нет...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2016
Откуда: Санкт-Петербург
Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #15713824

UPD - думал, что достаточно сделать тупо reset to defaults в биосе, оказывается нифига, сбросил биос перемычкой jbat1 cmos reset, и эти торможения при переключении по менюхам (и четыре писка вместо трех) прекратились. Поначалу были странные двойные старты или старт сразу на подаче напряжения (хотя стоит что при потере чтобы переходил в power off), но пару раз выключил-включил комп и кажись все стабилизировалось, стартует нормально (без двойных стартов), выключается нормально, при подаче напряжения без нажатия кнопки включения - не стартует, разгон - держит (память еще не проверял).


Последний раз редактировалось DeathBringer 14.08.2018 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Дубль


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 10.09.2004
Фото: 7
На Haswell сейчас 25 последний микрокод? Как он, в порядке, можно шить? Вроде с 22 или 23 были какието проблемы, насколько помню... И какой версией UBU шить, вроде почитал в теме бегло, что бывали окирпичивания? Имеются 1.66, 1.69.8 и последняя, из шапки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
LS_29 писал(а):
LS_29


Подскажите, из ссылки выше взял нужные iRST модули, кинул их в папку, но оно пишет - модулей нет. Их как то переименовывать нужно ? Или оно мне даёт понять, что они не совместимы?


 

»GTX 1070 - цена рухнула ниже 30 т.р.
»Смарт Xiaomi со зверской скидкой, смотри
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»Ноут Dell 15.6 со скидкой 30% за 10 990р
»Большая скидка на MSI GTX 1060
»СУПЕРЦЕНА на 1080 MSI Gaming. Смотри! Бери! :-)

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
Cool'D писал(а):
Их как то переименовывать нужно ?

ДА. в папке лежит РИдМи, в котором все написано


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8896 • Страница 444 из 445<  1 ... 441  442  443  444  445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика