Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Харьков
Уговорили, я сделаю следующим образом: солью систему, раскручу водоблок прямо на процессоре, оставлю одно основание и его уже буду греть. Но не сейчас, не сейчас.

_________________
*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2003
Откуда: НАДмосковье
Djemshut
Оказывается - водоблок ...
А если без слива? Шланги и патрубки обмотать бумагой/газетой ~10 слоёв (неплохой, вообще говоря, теплоизолятор).
Температуру воздуха выбрать ~200...300 °С и греть минут 10. Вода будет служить ограничитем нагрева (не даст нагреть более 100 °С), поэтому силиконовые трубки - не пострадают. Может этого будет достаточно? Попробуй.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: //Earth/Eurasia
Tiger судя по гробовой тишине у меня в голове рождаются очень прискорбные мысли... вроде отогрванного сокета и т.п.... Djemshut как там проц?

_________________
Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2003
Откуда: НАДмосковье
MindHunter ;)
Да не переживай, он позавчера мелькал на оверах, значит не всё так мрачно, как ты думаешь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Харьков
Да процессор то живой а вот видяха сплела лапти. Пересел на X1600pro- буэээ... гадость. Дешево так сделана, греется шо зараза, а толку- ноль. тампературы не мониторит вообще никак. Короче...на лучшее просто денег не было сечас.

_________________
*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: //Earth/Eurasia
Djemshut расскажи как снял - актуально (у меня у друга та-же фигня... :()

Djemshut писал(а):
а вот видяха сплела лапти.

Почему? Дело в том что моя тоже... Только вот не пойму отчего... ГПУ на месте, а не пашет... Может терминатор как то въедается и в силикон проца...

_________________
Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2003
Откуда: НАДмосковье
Этот "терьмо-интерфейс" - проводящий. Может мелкий кусочек куда-нибудь залетел и замкнул выводы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: //Earth/Eurasia
Tiger писал(а):
Этот "терьмо-интерфейс" - проводящий. Может мелкий кусочек куда-нибудь залетел и замкнул выводы?

Я поэтому залакировал все места куда этот дерьмо-интерфейс мог попасть....
Но видяха все равно откинула копыты.

_________________
Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Харьков
MindHunter Дык я не снял ишо. Я боюсь- хватит с меня видяхи пока. Но здесь терминатор не причем, я ее сам угробил. Сгорело красиво, хотел поменять водоблок , но от камня оторвать его так и не не смог, в итоге поменял шланг на более гибкий, перезаправил систему. Видеокарточку аккуратно прикрыл листом пластика от блистерной упаковки, еще и вниз его загнул, сверху положил несколько салфеток - на случай, если водичка вдруг капнет. Оставил на проверку от протечек, поработать на полчаса, без бокового обдува. А там мосфеты целыж шесть штук, в ряд, как раз на краю карты. Вода так и не капнула, но видяха то оказалась под одеялом. Сижу, мирно пью чай. Бздынц.... и тишина. Оверклокинг ошибок не прощает.

_________________
*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: //Earth/Eurasia
Djemshut нда... сочуйствую...

_________________
Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2003
Откуда: НАДмосковье
Djemshut, :(
век живи - век учись ...

Теперь есть на чём тренироваться в съёме водоблока с кристалла.

Похоже, что надо возвращаться к поискам старой доброй индиевой фольги.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2005
Откуда: адуттО
RubYcon, не стыдно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Харьков
SergiC ??? опечатка, ну и?

_________________
*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2006
Откуда: Барнаул Орденон
Нужная статья!
http://people.overclockers.ru/Djemshut/record13


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Ну да ... :(
Пошто обидел YXG? Не 0.1, а 0.046 и явно лучше обычных 'noname'.
Djemshut, смотри на размеры конденсатора. Низкий и толстый раза в 1.5 хуже тонкого и высокого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Харьков
serj Ну чуть- чуть обидел, подумаешь. Исправил уже, я просто запутался в этих сериях, когда характеристики вбивал в текст. Нонейм вообще как кандидатов для апгрейда я не рассматриваю - какой смысл менять шило на мыло.
А насчет толстых и тонких я в курсе, здесь ты прав. Насчет 1,5 раза может и загнул, но разница существенная. Кратко и упрощенно я отразил этот момент в гайде, я думаю вы не будете возражать против такого объяснения сути упомянутого феномена?

_________________
*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Djemshut, можно было написать проще - если на конденсаторе написано напряжение меньше 6.3V - это круто! :) (или органика или гибридные)
Кстати, если пишешь про фольгу, можно написать о количестве ее выводов.... и о влиянии на ESR.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Харьков
serj Не стоит лезть в дебри - тот, кого интересуют такие подробности сам сможет разобраться какие кондеры ему применять. Просто очень часто возникают вопросы типа "какие кондеры взять для апгрейда или замены"- решил немного прояснить ситуацию для неискушенной в этих вопросах части аудитории. С цветными картинками :roll:.

_________________
*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Хорошая статья про жидкий метал! :wink: Нашёл похожую тут http://www.overclockers.ru/lab/22232.shtml
Действительно, 2 градуса, не более.

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2003
Откуда: НАДмосковье
Обе статьи о терьмо-интерфейсе содержат выводы, которые могут ввести в заблуждение (не все читатели полезут в ветку обсуждения). Многие, прочитав статью, сразу побегут в магазин.
Статьи надо дополнить опытом полугодового использования и особенно — снятия радиатора. IMHO.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan