Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   mishgane   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 205 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 3
del


Последний раз редактировалось mishgane 12.06.2019 4:58, всего редактировалось 23 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2007
Откуда: Jena/Berlin
Огромное спасибо за статью!

Краем глаза увидел - ищется материнка с 775 кор2 и агп? Их есть у меня, правда там чипсет ВИА. И биос надо залить, но это если что беру на себя - там и бут-блок живой, и дискетку я нашёл, и кроватка емнип есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
mishgane Хорошая статья,спасибо)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
lokki тоже недавно заменил себе агп стенд с 939 на 775)

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 3
SK.art писал(а):
К слову, в статье забыли упомянуть о 256 мб версии карты X1800XT.

Насколько я нашел, версия с 512 МБ вышла раньше и именно она была конкурентом 7800 GTX 512. Карты же с 256 МБ на тот момент флагманами не являлись.
lokki писал(а):
Краем глаза увидел - ищется материнка с 775 кор2 и агп?

Рассматривал я такие варианты, но в итоге сделал выбор в пользу AM2NF3-VSTA + Phenom II X4 965 BE.
lokki писал(а):
Их есть у меня, правда там чипсет ВИА.

Насколько я понял, максимум который они поддерживают (неофициально) это процессоры C2D E7xxx. Вариант с 4-ядерным Феномом, показался более интересным.

SK.art, lokki, Remarc пожалуйста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
mishgane у тех что в конце sata2 биос перешиваются друг в друга-в дуал можно перешить биос от 4коре и можно будет ставить 4х ядерники,а модденый биос дает поддержку 45нм 2х/4х ядер
как пример http://hwbot.org/submission/945565_stru ... a_325_mhz/

как раздобуду 4х ядерник проверю на 775vsta

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 3
Remarc насколько я помню, они шину большую не умеют все равно. Поэтому камням с FSB 333 даже до номинала трудно добраться.
В частности по твоей ссылке всего 2764=325*8. В то время как Феном 2 не только в номинале работает, но и спокойно гонится до 4 ГГц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
mishgane такую доску под ам2 с агп еще поискать надо,сам хотел ам2 (фен 945 есть),но была только 775 а так всяко лучше чем ничего)ну и там частота шины особой роли уже не играет ибо любую агп раскроет

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Overhlopec
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2006
Откуда: Москва
Материал про 7800 хорош, прям ностальгия ))

_________________
allssd.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Москва
Фото: 11
По поводу Powercolor HD 4670...

Сегодня купил на барахолке точно такую же, но.... с частотой памяти 800\1600мгц, чему был немало удивлен. И память у неё уже не Winbond, а Samsung 1.1 нс.
14905

Кстати, у меня так же имеется 4670 с чипами Winbond, и её память спокойно гонится при помощи редактирования bios программой RBE, и стабильно работает на тех же 800\1600мгц, что и карта с памятью Samsung, т.ч. сильно сомневаюсь, что у Winbond время доступа 1.5 нс.

14906


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 3
Remarc писал(а):
такую доску под ам2 с агп еще поискать надо

Я же нашел :crazy:

Keltis
Так и есть, ностальгия :old_smile:

RipBoy
Ну да, поверколор делал как нормальные карты 4670, так и с тормозной памятью. Разогнать удалось?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Москва
Фото: 11
mishgane писал(а):
Ну да, поверколор делал как нормальные карты 4670, так и с тормозной памятью. Разогнать удалось?


Я же написал об этом - карта с памятью Winbond разогналась до частот 750\1600 (нижний скрин), выше пока не пробовал.

Карту с памятью Sumsung пока не разгонял.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 3
RipBoy
У меня с разгоном этой карты возникли проблемы - http://people.overclockers.ru/mishgane/ ... uturemark/

Чем ты гнал?

Если не сложно, поделись биосами своих карт. Интересно, что у них с овердрайвом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Москва
Фото: 11
Как я уже и писал в своем первом сообщении - гнал с помощью правки биоса в RBE. Овердрайв отсутствует в обеих картах. Напиши мне в личку адрес своей почты, и я скину биосы, но они тебе ничего не дадут, т.к. я не прошивал биос от другой карты, а правил частоты родного.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 3
RipBoy
Ясно. Ну я так и предполагал, что нужно в биос частоты зашивать. Тогда нет смысла мне их присылать.
Сам я тогда это не стал делать т.к. времени не было. Много времени займет поиск стабильных частот.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Москва
Фото: 11
mishgane Память Winbond стабильно заработала на частоте 1700мгц. На 1800мгц. уже появились артефакты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
mishgane я через мси афтерб гнал 3850,4670 еще не гнал,попробую немного позднее

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
Статья крутая, спасибо огромное, у меня тогда все еще доживал свое 9500@9500 Pro, который был заменен уже в следующем поколении видеокарт.

_________________
9900K/32Gb/1080Ti/PS Pro/PSVR/Xbox One X/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2012
Откуда: St. Petersburg
Фото: 4
Эхх-хе-хех ностальгия ностальгиюшка.. Имел счастье владеть 1950Pro.. Был свидетелем данной битвы.. Грустил на HD2xxx и HD3xxx, видя монстра GTX8800Ultra.
Больше грустил только с выхода Bulldozer'а, но это уже совсем другая история...

_________________
R9000(R200) -> R9600(R300) -> X1950Pro(R520) -> HD3650(R600) -> HD4830(R700) -> HD 7950 -> HD 7950 + R9 280X -> RX 580


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 52
Классная запись. У меня тоже в Думе на старой видеокарте результаты были выше. И тоже квадратные тени в ХЛ2 были на 7900.

_________________
intel inside
Купил амдговно - не жалуйся.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2014
У меня до сих пор 7900 в активном использовании находится, причем в агп реализации. Частотами и вольтмодами я её не насилую, так что живет и здравствует) Вообще, у новых и старых систем полной взаимозаменяемости не получается, так что для кого-то они достаточно интересны..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
mishgane писал(а):
Я же нашел :crazy:


теперь она и у меня есть,сегодня наконец-то нашел :super:

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 205 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan