Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
Tekhnoyd писал(а):
Теперь хочу найти 24C164 и сделать в своей 2600XT звук по DVI/HDMI но не уверен в правильности действий при прошивке. Можете помочь краткой инструкцией?


В статье указана более чем подробная инструкция по созданию переходника.

P.S. Если прошивать уже готовый переходник, то отличие при программировании 24С16А от 24С164, лишь в том, что в настройках файла *.ini программатора нужно указать другой адрес.

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Спасибо за ответ. Уже нашел переходник от своей карты и перепаял оттуда микруху, все работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2005
Получил море удовольствия читая Вашу статью про переходник.
Спасибо.

Но лично у меня остались вопросы (они не относятся полностью к статье, но относятся к теме)

Итак.
1) Т.к. добавилась только микруха с кодом, то видимо просто в дровах зашит ее опрос, соответственно вопрос
А может было легче модифицировать дрова, чтобы не было опроса (понимаю что надо было бы каждый раз проделывать работу заново при смене дров, но для многих этот способ был бы легче).
Я говорю только о ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ возможности. К практике ни в коем случае не призываю.

Уже нашел ответ в Ваших следующих статьях
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18807

2) Есть карты Nvidia, у которых SPDIF от звуковой можно подать на карту, а дальше она уже видимо идет на DVI. Вопрос.
Карты Nvidia (у которых есть этот шнурочек) будут играть с ЛЮБЫМ переходником?

Еще раз огромное спасибо за интересную статью.


 

Видеокарта Radeon HD 3850 512mb GDDR2 Мат.плата Gigabyte GA-P35. OC-XP 2
Телевизор SONY KDL-37 S5600
Драйвера ATI HDMI Audio v-5.10.0.5945
Драйвер ATI Radeon HD 3850 v-8.660.0.0
В видеокарту поставил переходник серого цвета вгнездо DVI номер его 6140063501G-rev.B (Китай)
и шнур 7метров HDMI/HDMI к телеку.Настроил В ССС два монитора(прога на инглиш) звук не смог если не получится придётся
тянуть ещё провод.
Картинка есть на телеке один в один.HD-программы вообще класс!
Но самое главное МЫШКА и почти все ярлыки на рабочем столе ушли на телек
На мониторе компа открываю плеер он уходит в панель задач,а на телеке открывается меню его запуска.
Я уже с телевизора мышкой включаю его(а если будет в др комнате?) благо он рядом и пока идёт тестирование
День мне потребовалось на устронение этого косяка!
Делалось всё очень просто,заходим в Панель управления ищем мастера Установки оборудования
запускаем(телек должен быть подсоединён и включен)открываем видеоадаптеры ищем ATI-ehter.
Теперь у меня что на рабочем столе,что на телеке всё идет ПАРАЛЕЛЬНО!(движения мыши,открытие закрытие различных прог и документов)
Осталась проблема со звуком,тут несколько вариантов
1 левый переходник(не может быть из за одной цифры на конце 500G Rev.B или 501G Rev.B не работать)
2 кабель(проверю на обрыв какой контакт?)
3 драйвера видео карты или звука(драйвера Radeona ставил дважды,искал ССС рускую.
4 Диспечер RealtekHD(Источник выходного сигнала-у меня стоит второй пункт(вывод цифрового аудиосигнала)
5 В свойствах аудио у меня стоит используемое по умолчанию устройство: Realtek HD Audio output
6 Настройки звука в телевизоре(может надо отключить динамики телека,чтоб звук сдр источника пошёл?)
Вставлял шнур в HDMI тоже ноль.Перечитал всю ветку про соединение,но ничего походящего к моей проблеме не нащёл.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Может я не по теме попал сюда Но мне Очень нравится эта страница и автор золотые руки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
SOS!!! Как вывести цифровой звук 5.1 (DD/DTS) с видеокарты ATI HD 4890 Vapor-X через HDMI на LCD.
Затем цифру 5:1 забрать с Samsunga LE32A756R через оптический выход на ресивер.Звук есть и только стерео не зависимо от материала.
ПО:ХP.K-Lite Codec Pack 570 Full. KMPlayer.Media Player Classic

ATI.(HDMI)>>> с телевизора LCD.(оптика)>>>Ресивер===2.0 стерео хотя звуковая дорожка 5:1[/color]
А хотелось-бы так
ATI.(HDMI)>>> с телевизора LCD.(оптика)>>>Ресивер===DD/DTS

CPU Core 2 Quad Q9550
Видеокарта: ATI HD 4890 Vapor-X
Версия драйвера: 8.612.0.0
LCD : Samsunga LE32A756R
Ресивер:SONY STR-DE -675
ПО:ХP.K-Lite Codec Pack 570 Full. KMPlayer.Media Player Classic
Всё это для проигрывания на ПК таких форматов MKV и TC и.тд со звуком DD\DTS
ЧТО ДЕЛАТЬ???
sewa.com@i.ua


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
sewa.com писал(а):
ЧТО ДЕЛАТЬ???


Если все исправно, то для начала нужно выяснить, а поддерживает ли ваш ТВ транзитную передачу многоканального звука.
Узнать это можно здесь.
И вероятннее всего, именно ваша модель такой возможностью и не обладает.
Imho - единственное (разумное) решение - менять ресивер... :)

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Как включить на материнской плате ASUS P5Q SE коаксиальный выход (DD/DTS), какой нужен для этого soft кроме драйверов?
Что-бы затем цифру подать на Ресивер:SONY STR-DE -675 что-бы звук был DD/DTS
Если нетрудно дайте ссылки..........


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
sewa.com писал(а):
Как включить на материнской плате ASUS P5Q SE коаксиальный выход (DD/DTS), какой нужен для этого soft кроме драйверов?


Наверное, сначала в BIOS нужно задействовать звуковой чип, а затем поставить дрова, идущие в комплекте с мамой.
Потом, в настройках звука (из панели управления), нужно установить "цифр.выход", и это пожалуй все.

P.S. Подключать коаксиальным проводом ресивер и комп., настоятельно рекомендуется при полном обесточивании обоих устройств.

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Я,так тоже думал.
Спасибо !!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Столкнулся вот с какой фигней.Купил Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E который в дальнейшем оказался инвалидом на XP отсутствует объемный звук через оптический выход.Так что цифру 5:1 на ресивер SONY STR-DE 675 подать не возможно,только стерео .Драйвера по этой функции обрезаны производителем.
http://vbkesha.prgr.org/
Какую карточку Вы можете посоветовать,что-бы заработал DD/DTS (ось XP) на ресивере SONY STR-DE 675 для домашнего конотеатра.
Мой выбор:Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series 70SB046A02008
Отзовитесь умельцы !!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Заработал оптический цифровой выход DD/DTS на звуковой карте Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E!!! :dance:
Так-что теперь цифру 5.1 можно подать на ресивер и полноценно воспроизводить Blu-Ray на ПК со звуком DD/DTS на ресивере SONY. STR-DE 675. :dance:
Вопрос снят!!!


 

Вот прошивка для микросхемы адптера-переходника на 3xxx серию видеокарт http://depositfiles.com/files/pnl2lch4s


 

Здравствуйте!!!
Прочитал статью, интересное решение проблемы.
От старой GF9800GT остался 6 метровый кабель
DVI-HDMI to TV SONY KDL-40S5600.
Купил HD5870 1G OC, подключил к телеку-картинка
отличная а звука нет. Нашёл переходник HDMI папа-
DVI мама, подключил к 5870 и кабелем, звук с картинкой
появились, но иногда возникают проблемы -
не получается загнать пиксель в пиксель 1920х1080,
картинка чуть больше экрана. При подключении к DVI
пиксель в пиксель получился. Розовый цвет иногда
заливает экран, переключение на ТВ входов HDMI 1 -2
помогает восстановить правильный цвет.
Задумал сделать переходник DVI-DVI c МС внутри.
Купил 24LC164, прошил. Аналог или нет? 24С164?
1 DVI выпаял из горелой видяшки, а второй DVI взял от
простого переходника.
Вопрос, когда МС запаяна на плату видео, резисторы подтяжки
не нужны, а в переходник их надо устанавливать? расстояние
удлинится на 3 - 4 сантиметра.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
NMD писал(а):
... иногда возникают проблемы -
не получается загнать пиксель в пиксель 1920х1080,
картинка чуть больше экрана.

У этих видеокарт - нет проблем с оверсканом, как и у вашей модели телевизора.
Копайтесь в настройках - как ящика, так и ССС.

Цитата:
Розовый цвет иногда заливает экран,

Очевидно, плохой котакт на разъемах, или они существенно расшатаны.

Цитата:
Купил 24LC164, прошил. Аналог или нет? 24С164?

Ну, если уж успели прошить, то явно работает (разумеется, по тому адресу который нужен?)

Цитата:
Вопрос, когда МС запаяна на плату видео, резисторы подтяжки
не нужны, а в переходник их надо устанавливать? расстояние
удлинится на 3 - 4 сантиметра.

Если переходник будете использовать непосредственно на выходе видеокарты, то резисторов можно и не ставить.
Однако цена вопроса (удобства пользования), не так дорого они и стоят... ;)

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

Здравствуйте!
Уточнение некоторых позиций в вопросах.
Цитата:
Розовый цвет иногда заливает экран,

Очевидно, плохой котакт на разъемах, или они существенно расшатаны.

На контактах разъёмов ещё мушка не сидела, а устраняется сие безобразие
( розовый цвет ) переключением с помощью ДУ входов HDMI1 на HDMI2 и
обратно. При подключении DVI - HDMI раньше, такого безобразия не было.
Тут где то HDMI - типа согласовка вход-выход подглючивает. Но это у меня
запасной вариант. Главный вариант - переходник DVI-DVI + МС.
Цитата:
(разумеется, по тому адресу который нужен?)

Как по схеме шил, А 1,А2 инверс,А3 все на плюсе - какой это адрес, нужный?
Радион 5870 гарантийный, паять на него пока жалко.
Щас определюсь, где у DVI 1 нога, с какой стороны смотреть и буду
печатку резать которая между разъёмами, а там надо и МС разводить и
резюки расставлять, лишь бы микросхема подошла.....


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2010
Есть видеокарта Leadtek WinFast PX8600 GT TDH и переходник DVI-HDMI ATI Radeon (серый с номером 6140063501G), подключаю кабелем HDMI-HDMI к ЖК-телевизору Samsung, нет ни звука ни изображения. На компьютере второй дисплей не виден, на телевизоре HDMI вход становится активным (можно выбрать в меню) на экране пишет нет сигнала. Вопрос такой: будет ли видеокарта GeForce работать с переходником DVI-HDMI от ATI RADEON и важна ли при этом исправность микросхемы в переходнике (переходник прозванивается, внутренних обрывов нет).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
k19Oleg68 писал(а):
Вопрос такой: будет ли видеокарта GeForce работать с переходником DVI-HDMI от ATI RADEON и важна ли при этом исправность микросхемы в переходнике (переходник прозванивается, внутренних обрывов нет).


Да, будет. На исправность микросхемы это никак не влияет, даже если вместо нее стояли бы перемычки.
Смотрите в компе, у вас наверняка что-то не так настроено.

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2006
Откуда: Rostov-on-Don
Vick
Исправьте, пожалуйста, в статье "Hi Definition" на "High Definition". :D

_________________
NSN


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
DeMoniser

Хм... ну да, это машинально так получилось... :)
Печатаю в ворде, и зачатую не обращаю внимание на ошибки, и что-то наверняка пропускаю...
(хотя, наверняка многие понимают очем речь ;) )

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2009
2 Vick
Спасибо за Вашу замечательную статью : http://people.overclockers.ru/vick/record9
Вопрос по Вариант-2. MODификация
Цитата:
Например, если планируется один из выходов видеокарты использовать только для HDMI подключения, то все можно значительно упростить.

А если планируется этот выход использовать и для простого DVI подключения - разве микросхема будет мешать ?

_________________
Полёты во сне и наяву


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan