Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
shandr-17 писал(а):
А если планируется этот выход использовать и для простого DVI подключения - разве микросхема будет мешать ?

Микросхема мешать не будет.
Однако (возможно) вы лишитесь некоторых режимов.
Вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5142180#p5142180, я уже описывал, как можно смоделировать подобную ситуацию.
Если к этому выходу будет подключен TV или монитор (с HDMI входом), то конечно ничего страшного не случится.
Если же, при подпаянной микросхеме, вы подключитесь к DVI разъему монитора, который не знает режимы HDMI, то возможно некоторые функции (и даже разрешения) могут быть недоступны.
Будьте внимательны...

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2010
Подскажите Пожалуйста, какой HDMI драйвер установить, чтоб поддерживал частоту 44.1кГц ?
Беру выход с видеокарты по HDMI кабелю, в опции звука HDMI выхода показывает только 48кГц.
Фубар не воспроизводит на выходе WASAPI... Работает только DS выход, перекодируя в 48кГц.
Система Win.7x64.
Спасибо за совет!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2011
Подскажите у меня видеокарта Ati Radeon HD 4670 пойдёт ли для неё такой переходник для передачи цифрового многоканального аудио на ресивер пионер vsx 520 через DVi -hdmi , а то пробовал обычным кабелем не получилось ничего


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
kupreeff писал(а):
Подскажите у меня видеокарта Ati Radeon HD 4670 пойдёт ли для неё такой переходник для передачи цифрового многоканального аудио на ресивер пионер vsx 520 через DVi -hdmi , а то пробовал обычным кабелем не получилось ничего


Вроде как, модель HD4670 должна была комплектоваться фирменным ATi переходником DVI-HDMI?
Если же в комплекте не было переходника, то и самодельный переходник позволит вам получить многоканальный звук!

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

А можно ли звук для DVI на видюху ATI radeon hd 5450 с материнки как у nvideo без всяких микросхем,минуя звуковой контролер?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2012
Откуда: г. Пенза
Доброго времени суток. В своё время эта статья многое мне прояснила, спасибо.
Поведую свою историю, и задам вопрос :)
Был простой комп, с аналоговым аудио-выходом, который был подключен к простой акустике Dialog с кучей тюльпанов на задней стенке и всё многоканальное аудио-видео декодировалось компом и на этом слушалось, но тут свершилось небольшое чудо, подарили Yamaha-RX-V467...

Вечерком распаковал, заглянул ей на "спину" и офигел... Нету там тюльпанов, несколько оптических/коаксиальных и 4 HDMI, вобщем в этот вечер послушать не удалось.
На следующий день был куплен оптический кабель, ибо оптический выход на борту имелся. Вроде бы всё запело, но тут я замечаю, что некоторые вещи у меня играют только на 2 канала, стал читать-разбираться и узнал, что по оптике много и не передашь, либо непожатое стерео, либо AC3/DTS...
Также узнал что такие вещи как DVD-Audio с непожатым 6-ти канальным звуком, DTS-TrueHD и прочие красивости в моей ситуации слушать это можно только через HDMI, которого у меня на компе нет.

Взял мать (в подписи) с интегрирированным видео HD4250, чтобы видео в H.264 не напрягая проц смотреть и Multichannel в LPCM 5/1 слушать, мимо, нет на ней HDMI (опция, видите ли). наткнулся на статью автора, взял перходник DVI-HDMI (за 50 рублей, в магазине меня убедили что он ТОЧНО от 4ххх серии), видеодрайвер его "забраковал", пошаманил с патченьем драйвера, завёл. Выяснилось (эх, сколько ж нервов было потрачено...), что в случае с ИНТЕГРИРОВАННЫМ видео через HDMI разъём, которого нет, можно выводить только 2 канала LPCM, и DTS не со всеми частотами дискретизации, да и DTS-TrueHD оттуда вырезали.

Надоело это всё, плюнул, взял до кучи недорогую видюху HD5570, почитав спецификации и физически убедившись в наличии HDMI. Все форматы играются, всё видео смотриться.

Для успокоения совести разобрал переходник, микруху не менял, замкнув 4 и 7 ноги перешил, кстати код 6140063501G не подошёл, ругается, зашил 6140063500G, подошёл, но только 2 канала. Как и в случае с интегрированным видео.

Теперь вопрос. А возможно ли вообще, через DVI получить такой же список форматов+7.1 LPCM, как в соседней HDMI дырке?
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Бахмут
Здравствуйте уважаемый Vick! У меня к Вам, как к специалисту по HDMI>DVI переходникам, вопрос. Можно ли подружить медиаплеер с HDMI выходом (konoos ms-600), и монитор с DVI входом (VG2427WM).
В свою защиту скажу, что перелопатил гору информации в поисках ответа на свой вопрос, набрел на вашу отличную статью и проделанную работу, решил что вы владеете ценной информацией в этом направлении как никто другой :?: .
В плеере HDMI ver 1.3 указан, в мониторе поддержка FullHD и TMDS указана. При подключении монитор пару раз (2-4) включается, как будто плеер подбирает совместимые видеорежимы, но безуспешно. Может не хватает EEPROM, как вы писали в своей статье или еще чего-то? С паяльником дружу и не побоюсь его использовать, если придется :-)
Надеюсь на вашу помощь!

_________________
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=616383
https://valid.x86.fr/vayw5j


 

Всем привет !
Прочитал эту статью http://people.overclockers.ru/vick/13286/Sony_TDM-BT1_-_besprovodnoj_adapter_dlya_DMPort мечтаю об этом устройстве.
Живу я в Киеве просто нигде не могу найти его. Официальный сайт Сони говорит, что вообще в продажу их не выпускает.
Помогите чем можете, скажите где можно купить или может быть кто-то продает.
Куплю.


 

Скоро собираюсь в Москву, может подскажете гже можно купить в Москве ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
lokix писал(а):
Теперь вопрос. А возможно ли вообще, через DVI получить такой же список форматов+7.1 LPCM, как в соседней HDMI дырке?

Вероятнее всего - нет! Вы же сами, уже провели такой эксперимент. Возможно более дорогие видео карты могут это, но возможен и обратный эффект.
Впрочем, сейчас все это уже не актуально. Выход HDMI, практически у каждого производителя вполне полноценный...

philz писал(а):
Может не хватает EEPROM, как вы писали в своей статье или еще чего-то?

Скорее всего, это здесь не причем. Просто несовместимость конкретных устройств.
А микросхему EEPROM, как я говорил ранее, ставили в двух случаях: 1) Когда, требовалось большая длина кабеля, и микросхема повторяла параметры EDID для устройства. 2) Когда фирма ATi (AMD), решила таким образом "схитрить", и представить DVI разъем - как будто он на самом деле HDMI, но это вы и сами уже поняли, из текста моего рассказа.

philz писал(а):
Официальный сайт Сони говорит, что вообще в продажу их не выпускает.

Думаю... что Sony TDM-BT1 где-то на складах он все еще валяется..., и наверняка ждет именно вас! :-)

Кстати, мне это устройство тоже попало случайно, а точнее мне его просто подарили на Д.Р.

Не унывайте, если высокая цена за это устройство вас не смущает, то наверняка вы его еще найдете, просто нужно постараться...

Например: Прямо сейчас, его можно купить (совершенно новый, в наличии на складе - 4шт.), через американский торговый центр ebay.com.

Вот тут: http://www.ebay.com/itm/140795786204

Цена: $98, плюс доставка $18.
Если вас это устраивает, то покупайте там.

Если не умеете покупать за границей, то существует множество "посредников" (типа ebay.ru или ebaytuday.ru и прочих), которые за дополнительный процент, купят это для вас и пришлют по почте.
Успехов!

P.S. Кстати, у Sony есть еще один прикольный девайс из подобной серии, это Sony TDM-NC1, еще и пульт ДУ можно взять к нему...
Купить можно вот тут: http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=tdm-nc1
Может быть для ваших целей он более будет приспособлен?

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

Привет всем, вопрос к Vick (и ко всем сведующим). Прочёл http://pctuner.ru/page-al-box9out.html Имею такой аналогый тюнер #77
Схемотехника отличается от представленной в статье.
Прошу помощи в организации видеовыхода.
Фото платы
#77
#77

#77
#77
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2004
Откуда: Минск
Фото: 4
эм, народ, может кто-то шил микруху для HD4000 серии

у меня hd4870x2

прошил вот так
AMD ...6140063501G

припаял как в статье показано
звук не заработал

на всякий случай выпаял и засунул в программатор, адрес D0, все как надо.
не могу понять в чем косяк, может серийник не тот?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2014
Всем привет, ребята!
Есть вопрос, навеянный вот этой статьёй про переделку разъёмов питания кулеров видеокарт.

Собственно, попалась мне видеокарта SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Single Slot Fansink. Попалась она мне с такой проблемой - полностью вышла из строя штатная крыльчатка турбины охлаждения. Крыльчатка имеет двухпроводное питание и соответствующий разъём на плате, то есть обороты у неё вне зависимости от нагрузки одинаковые. Решено было заменить штатную систему охлаждения, в виду того, что найти такую же крыльчатку как на карте - очень проблематично. В наличии имеется кулер Zalman VF700-Cu LED, вот на него и было решено заменить.

Но возникло два вопроса:
1. Карта имеет двухпиновый коннектор для вентилятора системы охлаждения, имеется ли на карте возможность подключить всё же ещё и датчик оборотов или в случае с двухпиновым коннектором дизайн платы изначально проектировался без этой возможности? Речь идёт, возможно о нераспаянном в виде пина, но проведённом по плате контакте для датчика оборотов.
2. Изначально собирался вынуть металлические контакты из разъёмов и просто на просто заменить стандартный коннектор 3-pin кулера Zalman, на 2-pin коннектор видеокарты, но то ли руки их того самого места, то ли сама по себе идея не очень но у меня не особо получилось, сильно деформировался металлический коннектор, а так же не удалось нормально разогнуть зажим, в котором припаян провод. Собственно вопрос, как лучше сделать питание из сложившейся ситуации?

Фото видеокарты и систем охлаждения
#77

#77

#77


Заранее, большое спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2017
Извините за некропостинг, но видимо только вы можете мне помочь.
Не могу вывести звук с видеокарты Asus HD 7970 MATRIX.
DVI разъем карты, далее переходник (Китай) на HDMI, дальше кабель HDMI-HDMI, Телик.
Оригинального переходника нет, где купить ума не приложу.
Подскажите возможные варианты решения проблемы, чтобы звук шел именно по кабелю hdmi.
Может есть вариант пропатчить дрова?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2017
Проблему решил, в другой теме отписался.
Asus HD7970 нет звука по DVI #15250280


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan