Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: Новосибирск
Loco1: Гмм, речь идёт о фанконтроле средствами БИОС. Раздел - "Hardware monitoring" :).

_________________
www.bt-clans.ru



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
ViRtU.oZ.one писал(а):
речь идёт о фанконтроле средствами БИОС

Не нашел в нем вообще признаков, что кулера можно контроллировать.

Кто-то шил BIOS на сабж? Если да, то какой и каким прошивальщиком пользовались? Ато у меня запоролся BIOS в процессе. Шил самую свежую версию с сайта. Два раза пробовал, не шеьется она. Вернулся на предыдущую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2007
Откуда: Valhalla
Loco1
Небольшая путаница получается с обсуждением сабжа - параллельно в двух ветках идёт (может эту прикрыть - а ту вторую Мат. платы Biostar на чипсетах AMD690G и GF7050 - переименовать в Biostar TA690G AM2?
Loco1 писал(а):
Кто-то шил BIOS на сабж? Если да, то какой и каким прошивальщиком пользовались?
Раз 10 шил с помощью Winflash из под винды, но прошивки BIOS брал исключительно только с китайского сайта, т.к. на тайваньском тогда была только базовая (309) версия.
Loco1 писал(а):
Не нашел в нем вообще признаков, что кулера можно контроллировать.
Эта функция отсутствует в след. прошивках BIOS: 309(базовый - шёл с платой), 402 и 419.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: Новосибирск
Loco1: Биос несколько раз без проблем перепрошивал штатным Winflash как и thorhammer. Прошивки брал как с китайского так и с тайваньского зеркала. Насчёт периодичности обновления прошивок на сайтах- обычно брал с китайского, но R69AM605.BST сначала появилась на тайваньском и только почти неделю спустя на китайском.

Насчёт фанконтроля - 516, 601, 605 те биосы которые я шил. В них есть признаки фанконтроля :). К сожалению пока не удосужился проверить работоспособность оного на кулере с четырёхпиновым разьёмом.

thorhammer: Да, я думаю можно попросить модераторов перенести часть этой ветки где отклонились от обсуждения собственно статьи в более подходящее место.

_________________
www.bt-clans.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
thorhammer писал(а):
Небольшая путаница получается с обсуждением сабжа - параллельно в двух ветках идёт

Ну во-первых здесь обсуждается и сама статья, так что ее прикрывать по случаю существования той ветки еще не обязательно.
А во-вторых - я не могу переименовать ту тему, т.к у меня украли почту на которую идет восстановление пароля на акк. Loco и я не могу под ним залогиниться.
ViRtU.oZ.one писал(а):
Биос несколько раз без проблем перепрошивал штатным Winflash

А я шил из-под DOS и что-то не шьется оно никак. Видимо не тот прошивальщик. Использовал прошивальщик для Biostar TP35D2-A7
Добавлено спустя 16 минут, 38 секунд
ViRtU.oZ.one писал(а):
В них есть признаки фанконтроля
А где именно, если не секрет? Что-то я не заметил.


Последний раз редактировалось Loco1 16.07.2007 10:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: Новосибирск
Loco1:

1. В БИОС управление вентилями находится в разделе "Hardware monitoring". Там можно включить эту функцию и указать необходимые параметры. Вероятно в вашей версии CMOS этой возможности нет. Мною были указаны версии где я видел данную возможность.

2. По поводу прошивки CMOS - я пользовался и пользуюсь стандартным Winflash который идёт на диске к матери. Там же и дос прошивальщики(их не юзал). У меня давно прошла боязнь шить из под виндов. И прошил биосов из под них я весьма не мало. Главное что бы система была наверняка стабильна, соответственно шью сбросив оверклок.

PS: Специально для вас, завтра выложу фотографии этих двух спорных разделов CMOS сделанные в текущей 605-й версии :).

_________________
www.bt-clans.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
ViRtU.oZ.one писал(а):
Специально для вас, завтра выложу фотографии этих двух спорных разделов CMOS сделанные в текущей 605-й версии

Не стоит. Я уже со всем разобрался со всем. В той версии BIOS на которую я восстановил после некорректоного обновления fan control отсутствует в любом виде, а в 605-ой , действительно уже есть.
p.s Если и был какой-то спор, то я явно что-то пропустил, т.к не участвовал в споре :) Больше интересовало, почему не обновился BIOS через DOS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: Новосибирск
Loco1: Никакого спора не было - просто вы задали один и тот же вопрос несколько раз, плюс однобокое утверждение в другой ветке по поводу смены множителя :). Разобрались со всем - хорошо :). Просьба, не можете проверить работоспособность фанконтроля на своём кулере с 4 пиновым разъёмом ?

_________________
www.bt-clans.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
ViRtU.oZ.one писал(а):
вы задали один и тот же вопрос несколько раз

Я вопроса не задавал. Сказал, что не заметил, fan control. Его в той версии действительно нет, даже в виде упоминания. В обновленной 605-ой есть.
ViRtU.oZ.one писал(а):
по поводу смены множителя

В первой версии таковая есть в подменю CPU Feature. В 605-ой ее там нет. Не замечали куда она делась? :) В меню разгона ее тоже нет. Есть только коэффициент шины HT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: Новосибирск
Loco1: Ох :-D... Да есть оно там, просто обозвали они это теперь по другому. Сейчас не помню как называется, комп дома - просто посмотрите всё внимательно в разделе Overclock Navigator Engine. Вчера только с этим самым множителем баловался ;). Там основная(не та что в верхнем разделе) установка вольтажа на процессор и смена множителя рядом.

_________________
www.bt-clans.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
ViRtU.oZ.one писал(а):
Да есть оно там

Хмм, ну я же не специально отказываюсь, что нету. да и далеко не впервой с AMD дело имею. И читать умею :) Но нема у меня этой настройки там.
Скорее всего дело в процессоре - дело в том, что сегодня запускал с Sempron 2800+, а в нем вроде бы не поддерживается смена множителя.
p.s насчет кулера проверить пока не могу, т.к сейчас в наличии тоже 3-ех пиновый. С ним не работает регуляция.


 

Проверено с боксовым 4-х пиновым кулером - fan control не работает из под BIOS'а (версия 605).
Если же в Windows настраивать - то все работает без проблем.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Есть проблемы с отображением картинки - иногда, изображение тухнет на 1 сек, при этом видно пустой черный экран, а заетм все опять отображается.
Монитор Samsung 19" 193P Plus (1280x1024x32Bit) подключен по DVI (частота 60 Гц).
Если же частоту увеличить до 70 Гц - этот глюк проявляется намного чаще.
Драйвера под чипсет взяты с диска из комплекта к материнке.
Кто нибудь знает решение проблемы ?


 

Проблемы с изображение решились следующим образом:
1. Поставить каталист с диска, который идет в комплекте к материнке. при этом Control Center не ставить - только драйвера. Частота монитра 60 Гц.
2. Монитор подключить одновременно и по DVI и по VGA. (при загрузке в винде - включается DVI режим по умолчанию)
3. После этого случайные затухания монитора исчезли и начал работать Magic Tune (версия 4.0)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Sin-city/Одесса
fan control не работает, на 605 биос, потому что не хочет.. 4-х контактный кулер...крутит по-полной.. :spy:
и остальные трех контактные -ноль эмоций на полную, проверял с помощью everest 4.00 ingener id. показывает все температуры корректно, и все датчики, для решения проблемы с шумом решил:

-------------------------------------------------------------------------
поставить конрольную панель на 4 вентилятора, с тремя термодатчиками (5,25 один слот) черная и белая крышка в комплекте...
Контрольная панель Chenbro DK50201-01, 5.25" Black & White
--------------------------------------------------------------------------
уж больно надоело слушать шум вентиляторов cooler master 2шт
12-ти сантиметровых светящихся (1200 оборотов),
--------------------------------------------------------------------------
и kooler master hyper TX-tower - процесорный (1800 оборотов).. :oops:

_________________
Что бы начать наслаждаться плюсами - надо научиться закрывать глаза на минусы. © ™ ®


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2007
Biostar TA690G AM2 а дружит ли с процам CPU AMD ATHLON X2 BE-2300 ?
И какой лучше брать ревизии чтоб был биос поновее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2005
Откуда: Екатеринбург
Здрасьте оверы, вопрос по сабжевой матери, купил её пару дней назад+4000 брисбейн + две гиговые плашки хьюникса, так вот винда пишет, что у меня не 2г памяти, а 1,86, сносил проверил память на других платах, все норм 2г, в чем может быть дело?

_________________
Duron750→AthlonXP1800+→AthlonXP3000+→Athlon6000+→PhenomIIX4940BE→i3570k
NVMX400→ATI7200LE→ATI9600XT→ATIX800XL→NV8800gt→NV275gtx→HD4000→AMD7870


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2007
NitroDOS писал(а):
Здрасьте оверы, вопрос по сабжевой матери, купил её пару дней назад+4000 брисбейн + две гиговые плашки хьюникса, так вот винда пишет, что у меня не 2г памяти, а 1,86, сносил проверил память на других платах, все норм 2г, в чем может быть дело?


А видео у Вас какое? Если используете интегрированное видео, то оно и не удивительно что пропало 128мб:), а если дискретное, то надо отключить в биосе интегрированную видуху и память вернется:wink:


 

Прикупил такую мать и столкнулся с проблемой: тест подсистемы памяти показывает заниженые резалты по сравнению с аналогичной системой.
Проблема решилась прошивкой другого биоса


Последний раз редактировалось Fomor 27.01.2008 14:45, всего редактировалось 1 раз.

 

День добрый, столкнулся с такой проблемкой:
Включаю флешку в разъем на лицевой панели и системник вырубается. Стартует только при снятии и повторной подаче напряжения и нажатии на кнопку питания. Проблема возникает не системно и закономерность не отловил. При включении флешки в разъемы с тыльной стороны системника проблем не возникало.
Поделитесь предположениями, в чем может быть проблема?
Заранее благодарен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2006
Откуда: Kiev
возможно питание юсб идет от от 5в SB,тогда могут быть глюки,либо юсб-косичка отходит


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan