Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1032 • Страница 49 из 52<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
"Независимые" тесты оверклокера-индивидуала. Нас не купить!

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Приветвуются здравая критика и замечания!


------------------------------------------------------------------------------------


Последний раз редактировалось Gljukats 01.11.2008 23:47, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Разблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: CL
bod писал(а):
P.S.И еще, что-то мне подсказывает, что ты в этот же Кризис вовсе не играешь. А играешь ты в тестирование демки Кризиса. То есть ты не видишь те самые лаги AFR, про которые упоминает автор обсуждаемой статьи, но о которых лично ты не вспомнил ни разу. Скажи друг, я прав или нет?

Я с удовольстивем отвечу на твой вопрос.

Во-первых у меня был чертов кросс из 512мб 4850, у меня был кросс ( тоже чертов.. врагу не пожелаю) из 4870 512мб и все эти кросс у меня мамка тогда была Максимус Форума х38 в Кривисе глючили безбожно.
Я имею ввиду лаги фризы.. то есть подергивания странные когда кадров в сек зашкалдивало за 50! Мучался я с этими кросами где-то недели три.. на большее меня не хватило. Потом по тихоньку распродал все это добро и приобрел ПЕЧ 260.. надоело из-за того, что в Кривис этот долбанный я не мог на ней на Very High настройках поиграть.. а я так хотел.. черт дери в этоткривис при всем ФАРШЕ побегать. Не ждалел денег! Все вбухивал в систему!
Даже такое мутил :tooth:
#77 #77

кросс из 4870 мой ( гонял на даче, в жару.. снимал на телефон)
#77 #77

И небыло мне покоя :(

Вообщем сменил ПЕЧ 260 на ПЕЧ 280.. и толку? один фиг не погоняешь Крайсис на Very High настройках при 4хАА ( я тоже если что люблю при сглаживании играть ;) )

И тут смотрю в прайсах появились ГИГОвые 4850.. они тогда стоили дорого почти по 7 тысяч и я тупо забил на них, но вот недавно, где-то недели три-четыре назад ( я уж не помню) у меня появилась возможность обменять ПЕЧ 280 на два радеона 1024мб памяти на борту!

Я сначала ради интереса только взял.. а не вру!

Я сначала отсавил у себя ПЕЧ 280 и купил Радеон 4870 1024мб, чтобы чисто ради интереса посмотреть что дал ей 1 гиг набортной памяти и при игре в Кривис была точно такая же картина как и с ПЕЧ 280, то есть реально играть было не комфортно, но оно к этому приближалась!

И тут меня посетила интересная ИДЕЯ! А что если обменять 4870 1024 на две 4850 1024 ибо по ценам там совсем чуть чуть доплатить надо было около 2000 рублей. Так и сделал.
Пришел домой и воодушевленый стал тестить.

ПРИ ПЕРВОМ же прогоне Кривуиса я ОБАЛДЕЛ от плавности картинки!!! Рывкеи пропали - как рукой сняло! НИФИГА СЕБЕ думал я!! ох НИФИГА СЕБЕ ПАЦАНЫ!!!! Я был просто в восторге, потом понеслисьб разгоны и я был ПРИЯТНО удивлен их разгонному потенциалу, по одиночке ПАЛИТ СОНИК гнался до 760Мгц по чипу и 2200 по памяти!!! ВАУ!!! Он почти догонял ралдеон 4870 1024 работающий на номинале!! и так же плавно воспроизводил каринку!

В кроссе гонится все это чудо конечно меньше.. ну тот что мой разгон он тупо в Драйвер КАТАЛИСТА ССС уперся как виднопо скринам :) может бы и дальше пошел, но там АМД ГПУ тУУлза нужна.. геморой екроче, а тут просто запускаешь профиль если тебе разгон нужен и вперед!

Вообщем, лагов на 1024мб картах от радеона 4850 НЕТ! Скорее всего именно набортной памятью в 2 гнига и объясняется безлагофризовая раборта 4870х2! Ну сами посудите?!


Я врать не буду. Зачем оно мне. Сами посудите. Ну была бы ПЕЧ 280 предпочтительнее в Кривсе чем две 4850 1024 ну да оставил бы я ее себе елки палки в чем проблема, тем более меня тут фанатом НВ уже короновали :)
Ведь нету такого! Она сажается как котенок при сглаживании а Радеоны очень хорошщо со сглаживанием работают! В паре мощно и без фризов!

_________________
Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Откуда: KIEV
basta_vokin
Всё, убедил, сдаюсь :beer: . Как только научатся 4850*2 или 4870 Х2 давать в Фолдинге хотя бы 10к ППД, сразу переезжаю на АТИ :tooth:


 

Разблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: CL
bod
bod писал(а):
Как бы то ни было, тот же средний ФПС в статье на разрешении 1680*1050 у разогнаного кросса из 4850 равняется 34.6 а у одной СТАРОЙ разогнаной ГТХ260 36 :http://images.people.overclockers.ru/168356.png

Я не знаю, скорее всего это из-за 512 метров. Я ж тебе не говрю что 512мб кросс рулит. В топку его, я тебе про ГИГОВЫЕ рассказываю 4850 :)
Ты скрины мои не смотришь что-ли совсем? Для кого я тут распинаюсь?
bod писал(а):
Я с тобой согласен, что в ДЕМКЕ Кризиса на Вери-Хай без сглаживания кросс из 4850 покажет больший минимальный ФПС, чем та же ГТХ280 . Но будет ли на этом кроссе ИГРА в течении 3-5 часов подряд более комфортна, это большой вопрос из-за лагов AFR.

И при сглаживании тоже друг! Какие лаги? НЕТУ ТАМ ЛАГОВ!

bod писал(а):
Я уже спрашивал, играешь ли ты в Кризис, или только в демку Кризиса, и видишь ли ты у себя эти лаги, но ты не ответил.


Как это не ответил? пойду об стену что-ли убъюсь... 8-)

Northwood-3179 спасибо тебе друг! Жму руку :beer:

Хоть один человек понимает что к чему.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
bod
bod писал(а):
Всё, убедил, сдаюсь. Как только научатся 4850*2 или 4870 Х2 давать в Фолдинге хотя бы 10к ППД, сразу переезжаю на АТИ

:beer:
я просто фолдингом не увлекаюсь.. а вообще я бы для фолдинга отдельный комп собрал бы, на 3-way 9800gtx - самоге оно!

_________________
Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2007
Откуда: Пятигорск
Фото: 3
Northwood-3179 эт вы без фанатства, у меня все 4-ре палита гиговых гнались легко до 750_2300
basta_vokin кросс из 4850 конечно гут, но он реально в кризисе лажает(обладатель палитов!!! на максимусе экстриме), но в других гамах рулят по соотношению цена - производительность эт точно, с тобой согласен, что только на висте, под ХР винду перебатонило нехило

лагов незамечено, других кросов не юзал

Сорри за офф, обсуждается статья - статья безпристрастная, уважаю тесты Gljukats за реальные резалты, и за реальное соперничество по кач-ву статей с Джорданом - это многого стоит - респект !!!

Northwood-3179 хотя Палит никогда в фаворе небыл


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Огромный респектище Gljukats за статью!!!!! :applause:

_________________
Да не дрогнет рельса в твоей руке!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: Тверь
Народ, кстати сейчас ведь HD 4830 появилась, правда тока с 512 МБ вроде, но если будут гиговые то такая пара для кроса будет ещё дешевле и с разгоном совсем не хуже. Для 512 мегабайтных версий 4830 стоит на 700 р. дешевле чем 4850, в кроссе будет на 1400 р. дешевле

_________________
Разработчик бенчмарка CUDA Factorial Benchmark
Пару монет в поддержку проекта на Bitcoin кошелек 1AWxuoG7rpjrpmDMikb7q1shgji57KWBZY кинуть можно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2004
Откуда: СПб
тесты кружки кофе конечно убили =) отсюда совершенно серьезный вопрос: ведь в том месте у компьютера обычно ворох проводов, такая температура не повредит их? особенно если видеокарт - две? а система при этом стоит под столом в нише? :shock:


 

Gljukats
Очень хороший материал. молодец!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Астрахань
Народ а как кросс. из 4850 1г будет работать на Р35 DS4.А то я загорелся


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2008
Откуда: Украина
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record121 за эту статью спасибо. Её надо на главную страницу, а не то недоразумение которое к счастью убрали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
Откуда: Киев
статья конечно хорошая, но ОЧЕНЬ раздражает надпись Gigabyte Radeon HD4870 X2 2Gb о видеокарте на которой доступен для работы лишь один гигабайт
:x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2005
Откуда: KIEV
VOODOO666 писал(а):
Печь тоже не плохо.


К сожалению без АА. Кстати, у автора статьи вроде в разрешении 1680*1050 на настройках "Хай" +4АА было столько же ФПС, как у тебя без АА, но с одним "Вери Хай" и на 1600*1200.

P.S. Поправлюсь - у него средний ФПС был такой же, как у тебя минимальный.

Gljukats Очень неудобно отсутствие минимального ФПС на диаграммах, лично я постоянно путаюсь и сравниваю твой средний с чьим-то минимальным :oops: Но может это индивидуальный недостаток... :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
Gljukats - замечательная статья. Твоим работам давно место на главной странице! :up:


 

Разблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: CL
ЗАЗ писал(а):
Народ а как кросс. из 4850 1г будет работать на Р35 DS4.А то я загорелся

В смысле как? Чем ДС3 принципиально отличается от Максимус 2 Форумлы например? Отлично будет работать! :)
VOODOO666 писал(а):
Печь тоже не плохо.

И откуда ты взял этот скрин? Нонейм что-ли?

То что работать будет нормально на HIGH настройках никто и не сомневается.. блин.. еще бы нормально не работала :tooth:

_________________
Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.


 

Разблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: CL
VOODOO666
VOODOO666 писал(а):
Это нормально?По мне так лучше dx9 на high с 50-60 средним фпс,нежели dx10 aa4 с 25-30,играл я так-совершенно отвратительно,ни о какой играбельности в таком режиме и речи быть не может.

Дык а я о чем писал :)
basta_vokin писал(а):
Вообщем сменил ПЕЧ 260 на ПЕЧ 280.. и толку? один фиг не погоняешь Крайсис на Very High настройках при 4хАА ( я тоже если что люблю при сглаживании играть)

А на кроссе очень даже нормально все идет. Ну, собственно я эту игру наконец-таки прошел на кроссе 4850 1024. Получил массу удовольствия.

_________________
Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Наверное ЗАЗ имел ввиду разницу между PCI-E 1.0 и 2.0 т.е. большая ли разница в производительности CFX на 1.0 от на 2.0! Собствено понятно что на 2.0 лучше будет, но на много ли? стоит менять мать на P35 чипе на мать с подежкой PCI-E 2.0 (P45, x38/48)?

_________________
EVE-Online: Overclockers.ru Corp[OVERU] Zayko
продаю водоблок EK-FC4870 X2 CF


 

Злостный читер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Russia, MO
Фото: 71
Цитата:
Это обстоятельство подтолкнуло меня провести очередной эксперимент абсолютно не относящийся к тестированию видеокарты. Вплотную к выхлопному отверстию видеокарты была приставлена красная кружка Nescafe для кофе в которой находилась жидкось (170 мл) по вкусу напоминающая растворимый кофе (1 ложка) со сливками и сахаром. Для замера результатов был применен термометр для определении температуры воды. Итог впечатлил. После часового тестирования температура жидкости в кружке обдуваемой потоками обжигающего воздуха от кулера видеокарты находилась стабильно на отметке больше 50 градусов. А после двух часов перерыва карте удалось всего за 15 минут нагреть содержимое кружки с 25 до 50 градусов!

:haha: побольше бы таких нестандартных экспериментов :) (определенный "+" к карте, - приделывается небольшая металлическая подставка под "выхлопом" карты и получается обогреватель для кофе или чая, при условии доступности к задней стенки корпуса :))

спасибо за статью, ИМХО на оверах самые читабельные и правильные статьи только у Jordan и Gljukats
:beer:

_________________
18.05.2019 PS4 pro
13.12.2013 current conf: http://valid.canardpc.com/rmaaiy
01.04.2011 old conf: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1748210


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Спб
А мне вот эта статья еще больше понравилась- http://www.ixbt.com/video/itogi-video/test/0808_gt200rv770aa.shtml

_________________
В 93г пытались меня подсадить на окна 3.11,не получилось, вскоре вышли 95-98. А с Вистой и Семистой аналогичный случай


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1032 • Страница 49 из 52<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DenisBob и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan