Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Freevad   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 176 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 12
Remarc
Рекомендую почитать соответствующий раздел про 3D ускорители и видеокарты 3dfx на "хоботе", много интересного, да и истоки 3D понятны станут. Оверы позднее появились, когда 3dfx уже канула в Лету. Здесь только на ПС можно порыскать статьи. Когда-то, кстати, сайт 3Дньюс назывался "3dfx". Если вкратце, то 3DFx - это та компания, которая и создала рынок современных 3D видеокарт и ее уход с рынка, ею же и созданного, для многих был шоком.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Freevad
На ромбе была тема по перепайке электролитов на полимеры в врм, помните? Так вот, автор этой темы апгрейдил именно bx133-raid. Так или иначе, именно эта плата отказалась у меня :) Туалатины на 100-ой шине работают шикарно! Вот просто так, как должно быть на BX. Но vrm я всё равно переиначил по-своему...

По переходникам - их у меня два - играл на b2bd-s, но наигрался. Сейчас живут в P3B-F с 1300 и 1400 (или 1200 и 1300) туалатинами, но, используются всё реже и реже. Брал в штатах на ибее но в обход ибея. Т.е. договорились с продавцйом что я ему просто на пайпал перевожу деньги с адресом в комментарии а он мне в пиццабоксе шлёт переходники. экономил на доставке. Дошло... работает :)
Ну и еще одна вещь из серии мастхэв - http://www.ebay.com/itm/Tualatin-P-IIIs ... xyRhBSxjSY овервольт и несовместимость с дешевыми кулерами уже сделаны :) Так что, разгон и необходимость использования хорошего кулера так и просятся! У меня тоже пара таких есть, стоят в серверной супермикро без поддержки туалатинов. Но плата тоже лежит в корпусе под кроватью, достаётся только когда нужен PCI-X, а нужен он был последний раз в прошлом году...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 12
IdeaFix
Еле нашел, но судя по всему речь об этой ветке форума rom.by. Ну что сказать, как минимум поздравляю с хорошим приобретением, мне материнка тоже понравилась, за те полчаса, которые проверял. На ебее пока ничего брать не буду, там, как в пословице - "За морем тёлушка стоит полушку, да рубль перевоз". Думаю, рано или поздно и у нас попадется нужный мне девайс. Ну или таки соберусь и допаяю тот переходник, что переделал под Coppermine до поддержки Tualatin`ов. Ну а на счет "наигрался" - оно обычно периодами, то накатит, то отпустит. :old_wink:

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Freevad писал(а):
Ну а на счет "наигрался" - оно обычно периодами, то накатит, то отпустит.

тоже так бывает)например 2 недели назад перебирал свои 478 процы,потом пни на сокет7)

_________________
AM4 R7 1700X=4300Mhz
AM3 FX-8300=5512Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz,A10-7860k=5100Mhz


Последний раз редактировалось Remarc 03.09.2017 17:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Remarc
Ребят... я тоже грешен :)
80286
#77

Это две почти одинаковых двушки... удивительно, но это 100% AT и оно может 16MB памяти :) А еще оно может разгон... в итоге и программатор пригодился и 27-ых микросхем был десяток куплен и сейчас двоечных плат столько, что у меня бисосв двоечных больше чем на иных специализированных сайтах по коллекционированию старья :)

А по lowesr/polymer тема вот - http://www.rom.by/forum/Zamena_LowESR_na_polimernye


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
IdeaFix классно,это очень редкие железки)у меня же минимум это 486е стенды,хотя 286-386х процов есть немного)

а вот про полимеры,я считаю что если менять то не уменьшая емкость,а полимеров на 1000+µF не видел :?:

_________________
AM4 R7 1700X=4300Mhz
AM3 FX-8300=5512Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz,A10-7860k=5100Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Вот рекап 370-ого сокета
10V 1500uF
#77

Покупались в местных радиотоварах, в каталоге CapXon наличествуют. Процессор Tualatin 1000/256/100 достаточно легко завелся на шине 150, хотя, тут скорее память подсобила правильная.

А паять полимеры в VRM по высокому на 16-25V имхо особого смысла нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2004
Откуда: Киев
Freevad писал(а):
Добавил еще одну статью по теме ветки:
Собираем почти идеальный ПК для игр DOS и Windows 95-98 на базе Intel Pentium II 233 MHz, Abit BE6 II, Voodoo2 1000, Matrox G450, Sound Blaster AWE 64
Приятный для чтения стиль изложения. Прочел и сделал для себя открытие о свободном множителе у Р2-233, у меня был этот проц в 1998-м году, правда с мамкой на чипсете LX, в биосе меню такое отсутвовало, а перемычками на 75-й шине не заводился. Вуду2 было как-то уж слишком круто для него, сначала довольно долго стояла S3 Trio с 3d, а затем апгрейд до riva128zx, которую проц нормально раскочегарить не мог, хотя nfs3 летала после апгрейда оперативки с 32-х до 128-ти метров. Винт стоял фуджицу на 3,2 гектар. Ностальгия :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: Братск
Спасибо за статью! Насчет
Цитата:
Игра относится к категории «тяжелых» DOS игр, при ее запуске в DOS 6.22 в «софтверном» режиме она «тормозит не по детски». В том же самом режиме, но в Windows 98 ее производительность выше почти в 2 раза, поэтому тестировал я эту игру именно в Windows 98 SE.

Процессоры Intel P6 и AMD K6, K7 очень плохо работают в графических режимах в DOS.
Необходимо использовать DOS Graphic Booster'ы, например, Fastvid или mtrrlfbe для Pentium II.
У Фила подробно об этом рассказано: http://www.philscomputerlab.com/dos-graphics-boost.html


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 12
Alex-V
Цитата:
Процессоры Intel P6 и AMD K6, K7 очень плохо работают в графических режимах в DOS.
Необходимо использовать DOS Graphic Booster'ы, например, Fastvid или mtrrlfbe для Pentium II.
У Фила подробно об этом рассказано: http://www.philscomputerlab.com/dos-graphics-boost.html


Огромное спасибо за информацию про DOS Graphic Booster'ы: Fastvid или mtrrlfbe для Pentium II. Я вообще не в курсе был про их существование. Теперь возьму на вооружение. Тема интересная.

voodoo3
Цитата:
Приятный для чтения стиль изложения. Прочел и сделал для себя открытие о свободном множителе у Р2-233, у меня был этот проц в 1998-м году, правда с мамкой на чипсете LX, в биосе меню такое отсутвовало, а перемычками на 75-й шине не заводился. Вуду2 было как-то уж слишком круто для него, сначала довольно долго стояла S3 Trio с 3d, а затем апгрейд до riva128zx, которую проц нормально раскочегарить не мог, хотя nfs3 летала после апгрейда оперативки с 32-х до 128-ти метров. Винт стоял фуджицу на 3,2 гектар. Ностальгия :)


Почему не заводился на шине 75 МГц - тут может и не в процессоре дело было, хотя, кто знает, что за ревизия была, может просто напряжение на ядре поднять надо было на 0,1-0,2 В. Однако могла и материнка (LX - шину 100 не поддерживали, официально - только 66 МГц), а могла и периферия (HDD, Audio и пр.) глючить, хотя по идее там и не так сильно задиралась частота шины PCI, но бывает по всякому, разгон - лотерея.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2011
Фото: 22
Плин, ну почему в мое время не было этих досбустеров, чтобы более-менее погонять в квак по локалке ставили 320х200... лупили по скопищу цветных квадратиков и драйв был неописуемый. 30 фпс считалось ппц как много, 24 выжать бы.

_________________
FX8320e~4.2GHz|Asrock 970A-G/3.1|kfa2 GTX 1050 TI OC|16Gb DDR3-1866|SSD+2 HDD|InWin IP-P850BK3-3


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 12
dimkahon
Ну, как сказать, не было, по крайней мере Fastvid уже был в 1998 г. Просто мало кто знал про них, я к примеру - не в курсе был. Вообще - вот ссылка на DOS утилиты, если это кому-то интересно.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
dimkahon писал(а):
Плин, ну почему в мое время не было этих досбустеров, чтобы более-менее погонять в квак по локалке ставили 320х200... лупили по скопищу цветных квадратиков и драйв был неописуемый. 30 фпс считалось ппц как много, 24 выжать бы.

На ЭЛТ мониках 30 фпс не казались столь тормознутыми как сейчас 40-50 на жк. Вуду1 выдавала всего 25 фпс в 640x480 в Q1-Q2, после софтовых 15 в том же разрешении на пеньке 233 это было верхом играбельности...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 12
aggile
Цитата:
На ЭЛТ мониках 30 фпс не казались столь тормознутыми как сейчас 40-50 на жк. Вуду1 выдавала всего 25 фпс в 640x480 в Q1-Q2, после софтовых 15 в том же разрешении на пеньке 233 это было верхом играбельности...

Не поспоришь! Подключил ЭЛТ монитор - даже 22-23 кадра в секунду не ощущаются сильными просадками, а на ЖК при таком FPS все кажется тормозящим. А ведь всего то подключен старый монитор... Но, качество изображения на бюджетном ЭЛТ, совсем не то же, что на хорошем ЖК с IPS матрицей.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2006
Откуда: Россия, Сибирь
Freevad да у меня сейчас на столе и места не будет под 20+" монитор с ЭЛТ , а я еще помню как на 21" они выглядели (и весили).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 12
SlegSpirt
У меня был 21'' ЭЛТ-монитор когда-то IBM, модель не помню, бандура та еще была, как телевизор почти))). Отдал брату, тот его в институте в общаге потом куда-то дел, может выкинул, не знаю. А сейчас - сбоку от ЖК поставил бюджетник LG T710BH 19'', он когда-то у родителей был, потом лет 7 просто стоял место занимал. Этот монитор тоже не маленький, но хоть не такой огромный, как 21''. Для 1024х768 вполне хватает, хотя, может еще все таки возьму 15'' ЖК Б\У, тот куда компактнее, хотя не такой теплый, ламповый :tooth: в прямом смысле слова :old_wink: .

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 176 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика