Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Freevad   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 206 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Remarc писал(а):
способные работать как с шиной AGTL (1,25 В), используемой процессорами на ядре Tualatin, так и с шиной AGTL + (1,5 В), используемой остальными процессорами Pentium III.

Я єкспериментировал с напряжением AGTL. Коперы отлично относятся ( ну по крайней мере те, что у меня были) к 1,25В на 815E-м и 694T чипсете.
Это Целер 566, 633 и Р3 633( превращенный в 850Е :).

Вроде как ВХ с 1,25В AGTL не умеет, у него ПСИ и АГП отваливаются.



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
IdeaFix писал(а):
1. Иметь чипсет с шиной 133 и не запустить на этой шине туалерон 1000 - непростительно :)
2. И 694T и уж тем паче appolo pro 266 были куда быстрее чем 815ep-b да и удобнее :)

Ну, то что Celeron 1000A на тактовой частоте 1333 запускается - могу сказать точно, но его тесты - в следующий раз. Материнки рабочей на 694T - нет пока, увы. Сравнить производительность не могу, но интересно было бы. По тем тестам, что читал в интернете, все же 815 был быстрее. У самого проверить возможности пока нет. На счет того, что их ограничение в 1,5 Гб памяти куда лучше, чем 512 Мб на 815 - даже спорить не стану. Так оно и есть.

shevalier Да были они, Pentium III 1133, как раз на ядре Coppermine-T, но найти его практически не реально, разве что случайно попадется.

Remarc
Цитата:
из оптимизаций там только это-Процессоры на ядре Coppermine-T представляют собой Pentium III на ядре Coppermine ревизии D0, способные работать как с шиной AGTL (1,25 В), используемой процессорами на ядре Tualatin, так и с шиной AGTL + (1,5 В), используемой остальными процессорами Pentium III.но к производительности отношения не имеет

В любом случае пофиксены какие-то ошибки, и проведены оптимизации на уровне ядра, которые могли немного повысить производительность.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Freevad писал(а):
Да были они, Pentium III 1133, как раз на ядре Coppermine-T, но найти его практически не реально, разве что случайно попадется.


У меня біла d815EEA от Интела. Пришлось менять 850-й целик-копер на 800-й, потому что при BSEL-mod выскакивало радостное сообщение последнего релизного БИОС , мол "1,1ГГц превышено, усЁ стоп. всем пока" :mad2:
Я точно помню, что Р3 копер 1,113 отозвали.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
shevalier
Да никто не спорит, что отозвали, просто, как я понял, отозвали как раз просто Coppermine, а не Coppermine-T. Вообще - давно это все было, конечно. Да и не факт, что причина была в процессоре, скорее всего можно было просто BIOS пофиксить, думаю, не хотели конкуренцию P-IV делать, которые только набирали обороты.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Freevad писал(а):
что причина была в процессоре, скорее всего можно было просто BIOS пофиксить

Наколько я помню, официально коперы 1,13 глючили именно из-за частоты ( или по теплу не проходили, что тоже вариант).
В БИОСе наоборот появилось это ограничение, что бы их сдавали, а не тыкали в платы.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
shevalier
Не стану спорить, поскольку у меня такого процессора не было. В любом случае 33 МГц которые якобы делали нестабильной работу Pentium III 1133 в сравнении с Pentium III 1100 вызывают сомнения. У меня в статье Pentium III 850@1133 работал без каких либо нареканий. А что там Intel говорила официально - ну это на их совести. :old_wink:

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
shevalier писал(а):
У меня біла d815EEA от Интела. Пришлось менять 850-й целик-копер на 800-й, потому что при BSEL-mod выскакивало радостное сообщение последнего релизного БИОС , мол "1,1ГГц превышено, усЁ стоп. всем пока"

У меня было два целика-850, оба работали на 133 шине, и еще из биоса можно было до 140 добавить. Плата была - какой-то безродный PCPartner в AT формфакторе на 440BX.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2004
Прочитал, ознакомился, понастальгировал.. )) Некая ламповость и теже чувства как при чтении Подводной Лодки или MegaGames.. Спасибо :)

_________________
• Core i7 4790 • Kingston 8GB • Intel HD4600 • SanDisk UltraII SSD • Audigy2 6.1 • FSP AurumS 500W • LG L1953TR


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
Inego
И Вам спасибо за постинг. Приятно.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Поразвлекался тут с некросетапом.
Р3 1133@1280 (150 шина) + 815Е + 512Мб ОЗУ + АГП 9800ПРО@ХТ
против
Турион ML-30 (1.6ГГц) + к8т800 + 2Гб ОЗУ + АГП 9800ПРО@ХТ

Р3 - не конкурент, хотя частоты схожие.
Был P3-s 1133, но ногу я ему безвозвратно отломил :(, особого прироста от кеша я не замечал.

Если бы у к8т800 (виа, что б ее) можно было хотя бы множитель АГП/ПСИ менять, можно было бы пнуть ЦП под 3ГГц. Была бы убермашинка для ХР-игорей.
А так в контре-сурс чуть подтормаживает иногда с 2 десятками ботов.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
shevalier писал(а):
Если бы у к8т800 (виа, что б ее) можно было хотя бы множитель АГП/ПСИ менять, можно было бы пнуть ЦП под 3ГГц. Была бы убермашинка для ХР-игорей.
А так в контре-сурс чуть подтормаживает иногда с 2 десятками ботов.


Так есть же, если поискать на барахолках, материнки под Socket 939 и даже под АМ-2 с AGP слотом. Как раз "убермашинка" и будет для Windows XP игр. Кстати, на материнке по ссылке - именно только для Windows XP игр. Более поздние ОС там работают с ограничениями.

С другой стороны, Windows XP и на PCI-E видеокартах прекрасно крутится под те же сокеты, поэтому смыл тут скорее сакральный, в сборе такой системы, чем практический. :old_wink:

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


Последний раз редактировалось Freevad 13.10.2017 12:53, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Freevad писал(а):
смыл тут скорее сакральный, в сборе такой системы, чем практичный. :old_wink:

Именно.
Лежал 754-й Атлон с владелицей которого были связаны романтические воспоминания 10-летней давности :D
Увидел МП на барахолке.
МП оказалась вся запухшая, не смотря на заверения "не битый, не крашеный, один хозяин - дедушка в церковь ездил".
МП восстановил, ЦП - не завелся :bandhead:
Завелся Семпрон, отданный в довесок к МП.
Гугл подсказал, что Турион с 1 МБ кеша - выбор чемпионов.
Купил Турион.
АГП/ПСИ - не фиксируются/не делятся. Разгона нет :bandhead:

Вопрос залу - нахрена я все это делаю.
Самому очень интересно.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
shevalier писал(а):
Вопрос залу - нахрена я все это делаю.
Самому очень интересно.

Самое главное во всей этой ситуации - романтические воспоминания о владелице Атлона. Все остальное - только ради того, чтобы их не забыть. :old_wink: В целом же, для игр, которые были на момент выхода этого сокета, хватает и обычного Athlon XP. Это потом вышли Core 2 Duo, свергнувшие бывшего короля производительности - Athlon 64 X2.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Freevad писал(а):
игр, которые были на момент выхода этого сокета, хватает и обычного Athlon XP. Это потом вышли Core 2 Duo, свергнувшие бывшего короля производительности - Athlon 64 X2.

Игры те не могли использовать больше одного ядра, я хорошо помню по своему тогдашнему x2 939. Одно ядро загружено на 100%, второе лишь в качестве подстраховки для фоновых задач, вдруг там антивирусу приспичило обновиться и просканировать диск или кто-то по локалке с тебя фильм тянет.
shevalier писал(а):
АГП/ПСИ - не фиксируются/не делятся. Разгона нет

Вопрос залу - нахрена я все это делаю.
Самому очень интересно.

если интересно, есть новая ASRock AM2NF3-VSTA и agp 3850 для ценителей agp топа. Я себе две прикупил новых "на поиграться"


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
radical
AGP 3850 у меня нет, зато есть AGP Radeon HD 4650, протестировал, завтра-после завтра постараюсь статью дописать и опубликовать. Если вкратце, то AGP Radeon HD 4650 мало того, что работает только в Windows XP SP-2, а в SP-3 драйверы конфликтуют с встроенной в нее HDMI звуковой картой и 3D не работает, так и для старых игр ATI Radeon 9800 XT (включая Doom 3) быстрее. А вот в F.E.A.R. более новый Radeon камня на камне от старого не оставляет, тут разница видна. Логично предположить, что похожая ситуация будет в и Far Cry, S.T.A.L.K.E.R., Crysis и т.п.), но стоит ли ради этих игр собирать ПК на базе AGP видеокарты, если они отлично идут на современных ПК? Вопрос риторический.:old_wink:

В Windows Vista\7 не тестировал. Там, не исключено, что проблем с драйверами в них нет, но смысла ставить эти ОС на ретро ПК не вижу. :old_smile:

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Freevad писал(а):
AGP Radeon HD 4650 мало того, что работает только в Windows XP SP-2, а в SP-3 драйверы конфликтуют с встроенной в нее HDMI звуковой картой и 3D не работает

0_O
Впервые слышу про такое. Что за плата, не на nf3, надеюсь?
Связка Asus P5PE-VM + Q6600 + 2GB + HD3850 + SSD + 7x64 работает отлично. Все игры-марки крутит.
Единственное, чего мне не удалось обнаружить у AGP 3850, так это встроенного звука, он там отключен, видимо. Мне еще в те времена, когда эти карты были актуальны, здесь на форуме втирали, что карт AGP со звуком не бывает, т.к. звук по PCIE передается. А мне было бы интересно с 3850 через переходник на HDMI звук получить, хотя бы и с набортной звуковой шнурком пробросить.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
radical
Материнская плата для тестов была Gigabyte GA-7VAX, процессор - AMD Athlon XP 2400+ (2,0@2,2 Ghz). Пробовал эту видеокарту завести также на Asus TUSL-2C - аналогично, драйверы для 3D не встают в Windows XP SP-3. Тест видеокарты 2009 г. есть на "Аппаратных устройствах Тома". У меня точно такая же. На сайте по ссылке, кстати, видеокарту тестировали тоже в Windows XP SP-2.

На NF3 в наличии матплаты нет, была от Asus, но где-то потерялась в процессе переездов.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Freevad писал(а):
AGP 3850 у меня нет, зато есть AGP Radeon HD 4650 Материнская плата для тестов была Gigabyte GA-7VAX, процессор - AMD Athlon XP 2400+ (2,0@2,2 Ghz). Пробовал эту видеокарту завести также на Asus TUSL-2C - аналогично, драйверы для 3D не встают в Windows XP SP-3. Тест видеокарты 2009 г. есть на "Аппаратных устройствах Тома". У меня точно такая же. На сайте по ссылке, кстати, видеокарту тестировали тоже в Windows XP SP-2.

у меня hd 4670 вроде работало норм,но надо проверить

_________________
AM4 R7 1700X=4350Mhz
AM3 FX-8300=5512Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
Remarc, может там аппаратно или программно вырубили HDMI звук, не знаю. Теоретически для видеокарты GV-R465D2-1GI есть новый BIOS, может он и решает проблему, но учитывая, что изначально я предполагал, что она быстрее, чем Radeon 9800 XT, а оказалось не так, заморачиваться не стал с перешивкой, но не исключаю, что попробую таки.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
Как и обещал вчера, доделал и опубликовал статью о тестировании AMD Radeon HD 4650 AGP. Результаты, как минимум, интересны.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 206 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика