Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Freevad   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить свою очередную статью в этот раз о моем старом ПК. "Железо", которое в ней протестировано, на мой взгляд и сегодня не утратило своей актуальности, впрочем, это лишь мое мнение... Для всех остальных, кто считает, что те ПК уже отжили свое, напомню, иногда очень приятно вспомнить старые, добрые времена, когда деревья были выше, а клубника слаще))).
В любом случае, буду рад выслушать любую критику, как в свой адрес, так и в адрес статьи.
http://people.overclockers.ru/Freevad/2 ... -retro-pk/

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.



Партнер
 

ниасилил букав многа :neutral:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: Кемерово
Почитаемс

_________________
Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
Mosk
Цитата:
Последний раз редактировалось: Mosk (18.09.3007 1:26), всего редактировалось 46 раз(а)

:-)

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: Кемерово
Написано отлично. Но не мелочись система не такая уж старая. А где разгон то?
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Всегда читаю твои статьи. Всегда хороши. Пеши еще!

_________________
Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
AMD[k10]
Цитата:
А где разгон то?

На то две причины:
причина первая - чипсет VIA KT600 для разгона не самое удачное решение, ибо разгоняются все шины синхронно и AGP и PCI, что не есть хорошо, да и системная плата бюджетней некуда.
причина вторая - не вижу в разгоне этого ПК смысла, ибо есть другой ПК, гораздо более производительный))).

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Нальчик
Фото: 128
Freevad писал(а):
причина вторая - не вижу в разгоне этого ПК смысла

Смысл в разгоне есть всегда!!!! :) Видяху, например, можно вольтмоднуть! :)
При прочтении статьи испытал эмоции схожии с теми, как, еслиб я читал желтую прессу перед утренним кофе. Легко и невязчиво! В конце необходима приписка:"Рекомендуется для утреннего прочтения"! Стиль автора как всегда узнаваем, лишний раз убеждаюсь:неважно о чем ты пишешь, важно как ты пишешь! Приятно...
Да, и там где (ссылка на обзор ноутбука)-ссылка отсутствует :) Сам так помечаю, а потом забываю добавить...

_________________
Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: НСО-Каргат
нифига себе-старое железо! тянет игры 2005года!
старое железо- это пень100мгц с 8мб памяти!
этак скоро будут корки в старьё записывать :)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
Mellow
Спасибо))) И за сравнение с желтой прессой тоже, она по крайней мере популярна, а судя по фильму "Люди в черном", еще и правдива))).
Ссылку на ноутбук добавил, действительно пропустил((( исправил еще одну ошибку - дублирование текста, сразу не увидел)))

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
С удовольствием читаю Ваши работы. Жду следующих. :)

_________________
Ra@CoD2,4,6


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 13
irbisrgn
Спасибо, надеюсь еще что ни будь напишу)))

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: city Belgorod
Freevad
Отличная статья! Жалко что я своего старенького друга продал! Пиши еще.

_________________
"BG noob" Ironh1d3
"Выростили киборга" Snowi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2005
Откуда: Откуда и все.
Freevad писал(а):
Судя по следам горения на слоте, и огромному количеству пыли на девайсе, которую я долго вычищал, пыль и послужила причиной выхода из строя слота памяти.

Чушь. Не горят отт пыли, даже если под ней и разъёма не видать - такое на складах бывает.
Даже если водичкой залить - всего лишь повиснет.

То, что на фото - попытка какого-то дурака установить память, не глядя на прорезь в модуле и как резалт - установка модуля наоборот и сгорание одного-двух контактов на перекошенном, вставленном только одной стороной модуле.

Плату кстати от пыли можно просто вымыть водой, большой мягкой щёткой и мылом.
Очень тщательно смыть всё, каждый разъём по минуте под сильной струёй воды.
Только после этого тщательно нужно продуть все разъёмы и бинтом вытереть всю поверхность.
Или обрызгать дистиллированной водой из пульверизатора цветочного - чтобы смыть всю обычную воду с солями.
Сушить в тёплом месте не менее 3-4 часов, если вытирали, если после дистиллята - отряхнуть ударами несильными ударами ребром платы о колено, подложив полотенце.
Сушить сутки.

ПыСы. Очисть тщательно обгоревший(е) контакт(ы) часовой (маленькой) отвёрткой, или чем-то подобным.
Глядишь, заработает...

ПыПыСы. Таки при памяти менее 1.5 гига подкачка постоянная при перемещениях в Сталкере задолбает...

_________________
-=Позже будет=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: The future
Нуууу...
Я уже руки довольно тер...
Думал почитаю о "старом ПК"...

_________________
Dm


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: Саратов
Респект! Очень порадовало, сам собираюсь на выходных "старичка" собирать как раз для мультимедиа-станции, уже есть Celeron D320, Intel 865G со всем встроенным, SkyStar2, DVD+CDRW Sony, FlyTV 3000, 256 Kingmax DDR400 плюс корпус нонейм, бп 350 ватт, в планах прикупить простенькую видюшку АТИ с тв-аутом. Использовать как плеер для телика, спутникового ресивера, инета, да и прочего. Многие скажут - зафига? Не проще купить отдельное - но зачем покупать когда это уже есть и можно собрать хоть что-то работающее. Вот только хочется чтобы все это грузилось и работало с флешки, а винт подключать через сата как емкость для спутниковой рыбалки ))) Это все мое ИМХО.

_________________
кто ищет - тот всегда найдет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2003
Откуда: Москва
Подтверждаю выводы статьи :) На аналогичном конфиге прибавить бы мхз н процессор до где-то 2500 и памяти 1,5 2 гига, 1950GT уже есть. Реально не просто тока XP найти хорошо "гонибельный" (у кого есть? продайте мне :), все остальное недорого и доступно. Тот же сталкер с ХДР переваривается.

_________________
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2006
Откуда: Россия, Сибирь
Я вот хотел оставить свой комп(P42.4, ASUSP4P800-SE) еще долго без апгрейда. Добавил только х1950ГТ. Но провиденьЁ сказало НЕТ. и мать сдохла. Я сказал понял и купил корку и HD радик.
Статья правильная! У меня напрример в углу стоит 486DX. Робит еще.


 

Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2006
Откуда: СПб-Гтн, К-100
Harddm писал(а):
Я уже руки довольно тер... Думал почитаю о "старом ПК"...

+1 ;)
Цитата:
а при данном объеме оперативной памяти можно установить Windows 95-98-Me «без плясок с бубном»

ну-ну.. на 768 Мб ОЗУ и виста без б пойдет.
Я свой последний комп приобрел в 2004м, с тех пор, правда, поменял 4 видеокарты (начиная с 9200 и заканчивая Х800ГТ, была и 6800ГС). Лично мне тормознутой казалась лишь 9200, на 9600про я спокойно играл в дум3 1024х768 на макс. настрйоках без теней и АА и АФ - и ниже 20 фпс не опускалось. Что уж говоорить про 6800 - там и прей на 1600х1200 16хАФ 4хАА шел за 40 фпс. И операционки только 2000 и 2003 - и ничего, даже 512Мб за глаза хватает (конечно, для требовательных игр уже мало, но на очереди установка дополнительного гигабайта). Так что такое железо вряд ли можно назвать старым. Так что, автор, без обид, но судя по всему, ты зажрался (извини, но по-другому не скажешь)

_________________
My Saw is my Law


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2007
Откуда: УЗБЕКИСТАН
Статья хорошая,порадовала меня.Вобщето я до сих работаю на подобном компе,только у меня пень 4,2.8г прескот да и мать ASROCK 865,видяха 9600 только 256м,ну и память в гиг.И я вам скажу,всё работает отлично,без тормозов.Вот.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика