Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Москва
vitsat
Спасибо что ткнул, не помогло :)
Собственно, так я и делал, но VC1 всё равно не ускоряется. Может быть у меня тестовый фильм кривой? Есть у кого-нибудь гарантированно ускоряющийся ролик в vc1 и mkv?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Dentarg, для vc1 попробуй включить галочку WMVA в CCC и использовать CyberLink VC-1 Decoder или Windows Media Player 11 c полным ускорением видео. Для последнего варианта понадобится внешний сплиттер (для MKV). Попробуй Haali или Gabest.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Челябинск
Не поленился и все таки поставил NVIDIA PureVideo Decoder на одну из систем со скромным жирафом 7300ГТ. При запуске из любого проигрывателя любого фильма в разрешении FullHD процессор нагружается макс на 5 процентов...и в том же киберлинке во время воспроизведения видео галочка остается, а без этого декодера она пропадала. Да, кстати, *.mkv у меня стал ускорять MPC из K-MegaCodecPack...:) все намного проще...

_________________
а отдыхать мы будем в аду...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Москва
vitsat, ты имеешь ввиду эту галку?
#77
Она всю жизнь и стояла...
Сейчас попробовал отключить вообще все кодеки в MPC, ставил поочередно только CyberLink VC-1 Decoder и CyberLink H.264/AVC Decoder. Для теста скачал демку.
В итоге, старый фильм просто не открывался, а этот демо ролик вообще обрушивал плеер.
Что-то здесь не то...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Здесь по теме что-то видел : http://forum.radeon.ru/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Москва
vitsat писал(а):
Здесь по теме что-то видел : http://forum.radeon.ru/


Цитата:
для AGP серии HD2xxx это ускорение будет доступно в Catalyst 7.12

:rip:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2005
Dentargя протестировал 7600gt@661/850 256mb на sempron 3000+@2.5 1536mb
в 2005 на 1024*768 - 6784
на 1920*1200- 4500
в 2006 на 1280*1024 - 1554+1423=2977

конечно, в марках карты не сравниваются,к примеру на 1650xt( выбор летом был между 1650xt и 7600gt, 1650xt стоила на 25 $больше) в 2005 на 1024*768 8585

можешь скинуть сейф биошока на месте тестирования?

да и процессорозависимость игр никто не снимал - играть в кризисе в мерзлоте думаю никакая 2600xt не спасет . в том же марке очки усиленно капают в тех местах, где меньше всего геометрии ,физики

вообще свою систему буду менять летом точно. смысла вставлять в мою систему новое что-то нету точно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Всех с наступающим!
Вот собсно сабж:
взял себе на НГ HIS Radeon HD2600XT 512 Mb AGP
поставил, инсталлю дрова..........дрова проинсталлились......ребут.....после установки дров ну никак не могу зайти в каталист контрол центр......
выскакивает ошибка такого рода: You don`t have permission to change Catalyst Control Center Settings. Please contact your administrator for further help.
Говорю сразу: моя учётная запись - админская.......Вот я и хз чё делать.......
п.с..Сорри, если не туда написал.....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
RomeroGTR, для функционирования ССС должен быть установлен как минимум Microsoft .NET Framework 2.0 (для рус. ССС вродебы ещё надо прикрутить NET Framework 2.0_langpack_ru)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
.NET Framework 2.0 стоит....
есть ещё идеи какие-нить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2007
Откуда: Владимир
Dentarg В общем отличная покупка твоя HD 2600XT AGP, память феноменально погналась, но вот только не понимаю твоего выбора альтернативного кулера - в пассивном режиме не справился с 2600XT??? Зечем он тебе был нужен?Чтобы прикручивать 120мм вентиляторы?Ведь сейчас полно пассивных 2600 и не перегреваются при комнантой температуре в 25 градусов.Брал бы лучше как я ICE HAMMER IH-500V 320 грамм чистой меди и всего 20$


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Екатеринбург
RomeroGTR
Раньше нужно было устанавливать Net Framework 1.1, попробуй его поставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Москва
@Lexander
Честно говоря, я его не долго выбирал - взял, что было в наличии из не полного Г.
Кулер не справился потому что для разгона требуется относительно низкая температура. С частотами по умолчанию у меня всё прекрасно бегает в пассиве. Не выше 70 градусов.

_________________
http://www.overclockers.ru/tag/dentarg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2007
RomeroGTR через "Run as.." из контекстного меню пробовали?
Dentarg проблема с подёргиванием в 06-м и других 3Д марках может решиться установкой заплатки от Futuremark.
Статья супер. Даже немного жалею, что пересел с AGP (EPoX 8RDA+ s462) на PCI-E - ностальгия.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
ладно.....вопрос снят......так я и не добился запуска CCC, поставил Омеговские дрова вместе с ATITrayTools

статья отличная.....именно тесты автора сподвигли меня на покупку радеончика и продление жизни AGP

P.S. AGP ещё жив!!!!!!!!!!!!!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2007
Откуда: Владимир
А вобще меня просто убило насколько 2600 быстрее 6600 в биошоке и кризисе :weep: а когда то я играл на ней в дум3 на сверхвысоких))), а вот еще инетересно в Half life 2: Episode 2 используются шейдеры 3.0?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Москва
Уже анонсирован Radeon 3850 для AGP, правда стоит >200 евро. Думаю, нет смысла вкладывать такие деньги в устаревшую платформу, поэтому своей покупкой я доволен :)


 

Dentarg писал(а):
Уже анонсирован Radeon 3850 для AGP, правда стоит >200 евро. Думаю, нет смысла вкладывать такие деньги в устаревшую платформу, поэтому своей покупкой я доволен :)

У меня тоже похожая ситуация:
- на 2600ХТ перешел с 6600GT;
- рассматривал вариант 3850, но не хотелось ждать, а учитывая цену и доступность 3850 думаю 2600ХТ это единственно верное решение. Правда подумывал о 1950Про, но блок питания (350 Вт), технологическая продвинутость 2600ХТ и разница в цене (130$ и 200$ соотв.) определили мой выбор.

Статья очень понравилась, почерпнул для себя много нового (особенно по софту), т.к раньше продукцией ATI не пользовался.

Платформа:
• CPU: AMD Athlon S754 (Venice) 2,0@2,8GHz
• MB: Epox 8KDA3J
• Memory: DDR-400 1GB Samsung UCCC
• HDD: WD
• Monitor: Benq FP91G P (1280х1024)
• OS: Windows XP SP2

Видеокарту брал не для просмотра фильмов и игрушек, а для улучшения производительности в существующих авиасимуляторах (IL-2, LockOn FC) и в предверии выхода нового DCS Black Shark (Ка-50). Но LockOn так просто не сдался и выкрутить все на максимал не позволил :), хотя улучшить удалось многое.

В 3DM (01SE/03/05), настройки по умолчанию, ситуация следующая:
было на GF 6600GT @621/1242 -- 22173/10100/4200;
стало на Radeon HD2600XT Def - 23022/12200/8550.
(В 3DM05 почемуто получилось много больше чем у автора - 6729, хотя мой процессор более производительный, но думаю причина в другом)

Разгоном еще не баловался, руки не дошли, но если получится что-то "феноменальное", то поделюсь с людями.

Проблем с шумностью кулера не заметил, на моем экземпляре работает тихо, температура под нагрузкой не более 61 градуса.

Есть вопрос по переключателю в районе подключения вентилятора к плате:
Догадываюсь что он связан со скоростью вращения вентилятора, но кто знает точно, прошу подсказать.


 

Разгон без модернизации системы охлаждения следующий:
857/999, больше по ядру - перезагрузка, по памяти - артефакты.
Результаты в 3DM 03/05 - 14488/9436. В среднем +20% (нормально)
Температура ядра под нагрузкой 61-63 градуса.
Температура памяти не мониториться, но на ощупь горячая.
Учитывая что это через терможвачку, думаю первый шаг -
улучшение охлаждения памяти.
Охдаждение ядра тоже попробую улучшить, но думаю разгона это не прибавит. Вольтмод делать не буду точно.
Если что отпишусь.
Ну и вы тоже пишите, счастливые владельцы:)


 

fly9969 писал(а):
Dentarg писал(а):
я не знал, что есть версия с 512 МБ

а для FullHD очень бы пригодилось...
ЗЫ. читается легко, спасибо( хоть для меня и не актуально, но вывод я кое какой сделал, ну или подтвердил свои догадки... у меня был глючный палит 2600Pro, если бы купил нормальную XT от другого производителя, может и не пришлось бы менять на 8600GT... ибо картинка в Oblivion на радеоне впечатлила, а на нвидии играть не очень приятно... МОЁ ИМХО. )

Во а у меня глючный павэр колор 2600 про 512 AGP с мостом риалто , был. Поплясал с бубном изрядно. ОЕМ без дров дали. Ну я ему 7.12, глухо; 7.11; 7.10; 7.9 - потом
выяснилось , говорят с 7.8 работает. Ну или дрова после распаковки на С:\ATI\ - править вручную. Где то в инете нашел поправил, заработало.
Поставил то, сё до Каспера дело дошло. После обновления перезагрузка и
черный экран. Сдохла короче. Аж часа полтора отработала. Ну я в сервис, благо на гарантии ... Говорят менять, ну а у меня деньги образовались перед этим ну я и поменял и мать и проц и видюху взял 3870, - ндравиться


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan