Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

привет всем. вот хочу на свою платформу (AMD Athlon 2800XP/ASUS A7N8X-X/1536 RAM/5700LE AGP Leadtek) поставить видеокарту. Выбор остановился на 2600XT AGP 512Mb сапфир. Стоит ли брать ее сейчас??? Беру для того чтобы поиграть в такие игры как Call of Duty 4, Lost Planet, Stranglehold, STALKER, Crysis... понимаю что играть нормально неполучиться, но пробежать эти игры возможно будет на моей системе? 7900GS и 1950GT невижу брать смысла так как ближе к лету хочу полностью апргейд компа сделать на Phenom/ATI 3870 X2 и так далее.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Пермь, Russia
NulQu
Привет.
Для игр - не стОит однозначно, чтобы сильно не расстраиваться (см. мой профиль, совсем недавно сменил платформу). Выброс денег. Из указанных игр Lost Planet не пойдёт, т.к. процессор не знает про SSE2. Были ли какие-то патчи - хз. В CoD4 и Сталкер, разве что, можно будет поиграть (последний лишь в стат. освещении). Все указанные игры начинают нормально идти только на двухъядерной современной системе в районе ~2.5GHz и выше. Кроме, разве что, Сталкера, который от 2 ядра прироста почти не получает (но, тем не менее, при включении полного дин. освещения линейно зависит от частоты процессора, показывая ~40-50 средних кадров на 3GHz Core2Duo).

_________________
BQ Pure Base 600, HPP-650W / Xeon E3-1270@3.4GHz / GA-H77-DS3H / 24Gb DDR3 / 2Gb R7 265 / 240Gb SSD / 1Tb+ HDDs


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2006
Откуда: Россия
Cher писал(а):
Кроме, разве что, Сталкера, который от 2 ядра прироста почти не получает

С последним патчем, второе ядро тоже грузиться хорошо.

_________________
http://forums.tophardware.ru
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Пермь, Russia
ALEXLIDER
Maybe. Спасибо за инфу, надо будет проверить (я играю с 1.003).

_________________
BQ Pure Base 600, HPP-650W / Xeon E3-1270@3.4GHz / GA-H77-DS3H / 24Gb DDR3 / 2Gb R7 265 / 240Gb SSD / 1Tb+ HDDs


 

Cher а вот тебе второй вопрос. Имееться материнка Gigabyte GA-8I865G775-G на 775 сокете, AGP, DDR PC3200 на 865 чипсете. Если я поставлю туда проц INTEL Pentium D 935 (S775, 3200MHz/800MHz/2x2MB, Dual-Core, Conroe, 65nm, EM64T, VT), (узнавал что она потянет его и знает, в отличие Core2Duo который там не пойдет) и видео 2600XT 512Mb, в этом случае смогу ли я добиться значительного прироста производительности и поиграть в вышеуказанные игры??? Жду ответа
Добавлено спустя 51 секунду
Памяти кстати 2гб PC3200 у меня в этом случае будут стоять (4*512)


 

решил взять XFX 7900GS 256Mb 256bit, разница в цене небольшая но думаю она получше будет...


 

вот вам результат обновления старой платформы расскажу:
1) вообщем поставил я себе Проц INTEL Pentium D 935 (S775, 3200MHz/800MHz/2x2MB, Dual-Core, Conroe, 65nm, EM64T, VT),
2) т.к. была возможность бесплатно махнуть мамку Gigabyte GA-8I865G775-G на мамку получше (с поддержкой FSB 1066, DDR2, AGP) поставил я ее совершенно безвозмездно.
3) Приобрел видео XFX 7900GS 256Mb 256bit AGP, (обошлась мне со скидкой в 4000 деревянных).
4) Тоже безвозмездно обменял свою озушку DDR400 1Gb+1Gb на PC6400 1Gb+1Gb Kingston. Доплатил около 300р что роли неиграет.
все собрал вчера, поэтому время для разгона системы небыло, и 3д марк не очень хотелось прогонять дабы не огорчать себя, как огорчались вышеуказанные граждане.

успел поставить 5 игрушек, скачанных образов с инета уже месяц назад, и благополучно храненных до этого дня. Так вот, о чем это я :-). Вообщем первая игра была Call Of Duty 4 Modern Warfare, поставил все на максимум кроме сглаживания 4-х (поставил сначала 2-х) кратного и разрешение 1024на768 ибо моник SONY E230 17'', игралось все без проблем казалось что системы выдает около 60fps, после включаю 4-х кратное сглаживание и к моему изумлению нет никаких тормозов, даже в бое, где действий много. Я был очень рад, еще выпил 2 стакана пива, и продолжил дальше... Поставил Lost Planet, параметры видео самые выскокие, кроме анизотропии и сглаживания, сходил покурил и начал играть, все было супер, никаких лагов все ок... (кстати драйвера поставил 169) сглаживание и анизатропию даже невключал т.к. картинка мне и так нравилась, и хотелось опробовать монстра Crysis... время пол второго, пиво подошло "к концу", сходил в туалет пока ставился Crysis... Настройки выше среднего, картинка удивила, достаточно хорошая, комфортность игры, на глаз fps 50, но иногда падает, но мне очень понравилось, играл около 40 минут, КЛАСС!!! И наконец, поставил Stranglehold, сразу скажу игра разочеровала, настроек изменения графики почти нет, похоже скатана с XBOX... на моей системе играеться она комфортно и без проблем, но игра совсем непонравилась и я пошел спать. Синтетические тесты, измерение FPS в играх и с разными настройками, разгон сделаю в течении, имейте совесть, дайте поиграть!!!
PS считаю свой апгрейд который мне обошелся в около 5500 тысяч вполне удачным, ибо новый комп некупил бы за эти деньги, а игры и так хорошо идут. Так что AGP жил, жив и будет жить!!!.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2007
Откуда: Владимир
Dentarg У тебя проц Pentium 4 (Northwood) 2,8@3,5GHz, и в биошоке я смотрю от выдавал у тебя под 80фпс, у меня Селерон Д 3200, 256кеш, 6600гт 256, 1024, поставил тут как то биошок, выдает около 15-22фпс на мин что в разрешении 1280х1024, в 640х480 тоже самое, кароче игра уперлась в проц ( причом на минимуме игра потребляет всего то 80мегабайт видеопамяти) я вот и подумал неужели такая огромная разница между пнем и селероном...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
@Lexander писал(а):
я вот и подумал неужели такая огромная разница между пнем и селероном...

в пне больше кэша больше частота ФСБ

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Питер
Всем привет!
ДИКО извиняюсь если написал не в той теме!!!
Проблема с сабжем следущая:
Девайс Sapphire HD 2600 XT 256mb 128 bit AGP.
Проблемы с драйверами.
На сайте саппфиров был, дрова качал все какие только есть(и хотфиксы к ним, под АГП естественно), результат один - ускорение АГП не доступно(dxdiag), в каталисте отключено чтение и запись с АГП. Кроме Lineage2 ничего не запускается, даже CS =(
Карта не разгонялась.
+ как и у всех имеющих проблемы с драйверами 2600XT login/logout выглядит так
http://..radikal.ru/F/i023...radikal.ru/080 ... 4.jpg.html

На форуме саппфира все оветы в темах, с подобными проблемами выглядят так:
"
Читайте правила форума.
Используйте службу билетов для решения технических проблем с продукцией Sapphire.
"
В "билете" приходит ответ - качайте дрова с сайта саппфир и хотфиксы к ним..(результат в начале сообщения).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
Скажите, а как включать это самое "аппаратное ускорение"?
Прочел на торрентах, там где фильм качал, что один из вариантов - нужно поставить соответствующую галку в плейере "PowerDVD", но мне этот вариант не подходит, т.к. я этот плейер не буду устанавливать. Он мне просто не к слу не к городу - для DVD использую InterVideo WinDVD 8, а для остального - K-Lite Codec Pack + Media Player Classic + ffdshow.
Еще у меня с PowerDVD 7 связан один глюк - устанавливал его раз пять наверное, и каждый раз после его установки у меня ВО ВСЕХ плейерах херился звук, даже в моем WinDVD. Вроде как бы и нормально звучит, но нет басов и немного "сефонит".

Вобщем, просто нехочу ставить PowerDVD. Есть ли другие способы пользоваться чудесными DXVA-возможностями моей карточки?

_________________
There is no fate but what we make ourselves


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Москва
Felix3d
Ничем не помогу.. :(
Cyborg101
Можешь поробовать временно поставить куда-нибудь PDVD, выковырять из него сами кодеки и прикрутить к MPC. Лично у меня даже что-то получалось, хотя криво. Если интересно, могу найти точную инструкцию. Другие решения мне неизвестны.

P.S. сабж продается :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
Dentarg
Да, если можно, дай ссыль на эту инструкцию, как из него только кодеки получить, и чтобы остальную систему не затронул.

_________________
There is no fate but what we make ourselves


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Москва
Cyborg101
ххтп://forum.hdtracker.ru/showthread.php?t=249

_________________
http://www.overclockers.ru/tag/dentarg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Партизанск
Привет. СПС за отличный материал. У самого Норсвуд 2,4С ап 3,2@1066 fsb. Если не сложно - приведи результаты 2001 марка, есть ли у тебя резкое падение fps в тестах 2 и 4, на что многие жалуются?

_________________
Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2008
спасибо за статью - она одна из самых актуальных для меня. купил себе парудней назад сапфире радеон 3650 с 512 мб памяти. Секачал новые драйвера с сайта заранее. Принёс домой удалил старые дрова от 6600жт. выключил комп заменил видюху. включил обнаружилось новое усторройство поставил скаченные дрова все определилиось, конфликтов нет. Запустил фрапс и биошок щас буду мерить и.... облом. короче никакое 3х мерное приложение не работало, даже заставка с рыбками. Пол ночи шамаских плясок вокруг компа( ставил предыдущие дрова, совсем предыдущие, дрова от омеги, обновлял директ икс, возился с биосом, отключал агп 8, менял другие настройки не помогало. Потом насторожило то, что дрова которые в статье и на форумах имеют часто вес порядка 300 мбайт, посмотрел - точно. Короче формат с и все работает, тока дрова с диска ставил, а там вместе с ними ( фрамеворк, виндовс инсталер и др фигни полно) после установки обновил на последний каталист 8.6 вроде, только из графы обновления драйвера видео, предварительно рапоковав дрова в папку. Всё работает. 3 д марк 2005 - 7458 баллов. биошок на макс настройках видео в разрешении 1024 на 768 без тормозов. Щас кризис поставлю и потестю. Удинственное в 2003 марку на 2 тесте(ира там) вываливается в перезагрузку.
Мой комп бартон 3400(2300 реальной частоты), 1.5 гб оперативки, нфорс2(чип маиеринки), ранее была 6600GT
Кстати прогчитанное на фурумах измение чатоты шины(снижение), повышение напруги на агп, повышение частоты агп- не помогали.
Добавляю кризис все ок на средних настройках(тока воду на максимум поставил- больно красиво). Разгон видюхи
725\700(1400) разгоняется до 865\860(1720) но оставил умеренный разгон 800\800(1600) Карта не греется по сравнению с разогнанной 6600GT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Красноярск
Да, отличная статья. Очень интересовал меня момент проигрывания fullHD видео, и я получил ответы на свои вопросы :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2007
А какой минимальной блок питания сможет вытянуть 2600XT?

_________________
"Чудеса иногда случаются, но над этим приходится слишком много работать" Хайм Вейцман


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Москва
PCIe версия 2600XT не требует дополнительного питания, а это значит, что энергопотребление <75 Вт. Это совсем мало по современным меркам, соответственно, подойдет любой приличный БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
Цитата:
Проц INTEL Pentium D 935(S775, 3200MHz/800MHz/2x2MB, Dual-Core, Conroe, 65nm, EM64T, VT),
Что за проц то такой интересный? Гибрид нетбёрста и конро?? :D :D :D


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan