Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 544 • Страница 27 из 28<  1 ... 24  25  26  27  28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2008
Здесь обсуждаем статью: "Диагноз X-Fi Music!" и X-Fi XtremeMusic(OEM) модель SB0670, адрес: http://people.overclockers.ru/djower/record1 :)
"FAQ по X-Fi SB0670 (v1.2)": http://people.overclockers.ru/djower/record2 от 15.05.08 :dance: :dance:

P.S. ПС Dj.Ower"а, он же Dj.Ower89.

Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102696


Последний раз редактировалось Dj.Ower89 30.01.2009 12:58, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2005
Откуда: Воронеж
угу, быстро в этот раз раскупили, в прошлом году почти два месяца по интренет-магазинам встречались(((


зы. как в прошлом году так и в этом успел заказать))), получил, порадовал диск с дровами, самые свежие, ну и наклеички(хотя куда их клеить..........), тбфу -тьфу никаких проблем с картой.

_________________
ДОЖИЛИ!!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2008
ZEROKOL писал(а):
угу, быстро в этот раз раскупили, в прошлом году почти два месяца по интренет-магазинам встречались(((


зы. как в прошлом году так и в этом успел заказать))), получил, порадовал диск с дровами, самые свежие, ну и наклеички(хотя куда их клеить..........), тбфу -тьфу никаких проблем с картой.


Подфартило, вчера взял последнюю в москве в Олди. Качество конечно отменное. немного доплатив еще и позолоченные контакты достались и ретейловский вариант Мюзик за 50 баксов :)
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 35 секунд
Вдруг кому нужно. Сегодня появились и в Никсе
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 58519.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
Вчера коллега заказал в 123.ru, сегодня привезут. Есть и в ОНИКСе - но немного дороже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
Откуда: Провинция велик
Возникла проблема с сабжем. В то время я сидел на висте х64 иногда на ней при писка сигнала из аськи зависал звук, и его небыло примерно минуту, иногда такое происходило во время просмотра видео. В силу некоторых обстоятельст :bandhead: пришлось пересесть на хп, при звоне аськи и в видео зависание с последуюшим временным безвучием ненаблюдались, но при игре в доту звук зависал также как как на висте но есче вешал систему и вылетал в бсод. Подскажите в чем может быть причина :-)

_________________
S3 4mb> S3 Trio 3D 8M> RivaTNT2 M64 32> Radeon9000 64> Radeon9800pro 128> Radeon x1650 256> Radeon 4850 512>gtx950> rtx2070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2003
Откуда: Samara
]DS[fess
Если проблема именно со звуковой картой, то для начала можно попробовать переставить ее в другой слот, удалить все старые драйвера, скачать последний диск от даниеля, поставить, поверх него последнюю версию лаунчера и драйверов, скачанных с сайта креатива, но для начала стоит попробовать другой слот, и стоит посмотреть в диспетчере не пересекается ли звуковуха с другими девайсами.

_________________
I7-8700K@5100/ASUS ROG MAXIMUS HERO XI/G.Skill Trident Z 16GB DDR4 Kit 3600 CL16 (2x8GB) 16GTZ/SSD Samsung970 PRO M.2 500GB/ASUS ROG-STRIX-RTX2070-O8G


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: град Петра
А вот интересно сравнить качество цифрового выхода с пресловутой встройкой.

_________________
http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного


 

день добрый, у меня Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro, но провод от модуля внешнего к карте утерян...можно провод заказать отдельно ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2007
Откуда: Москва
http://www.oldi.ru/catalog/element/0126013/
Халява еще жива!)))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
а это таже самая карта в олди? у неё SBномер другой)
А почему "халява ещё жива"? Что такого в этой карте? Я вижу очень много лестных отзывов о ней. Это потому что она хорошая + дешевая? Или она действительно лучше многих других карт? Таких как Asus xonar, X-Fi gamer/titanium?
Просто я заинтересивоан в покупке аудиокарты, и почитав отзывы эта карта заинтерисовала. Т.к. хочется и наушники и 5.1 систему подключить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Mr.Isaev
Не совсем халява т.к. X-Fi XtremeMusic SB0670 я покупал за 1000р, а сей час в ОЛДИ за 1685 продают.
Халява потому что X-Fi XtremeMusic SB0670 продавался за 1000рублей, а X-Fi Platinum и подобные >5000рублей, а разницы ни какой, кроме внешнего модуля.
А наушники и систему 5.1 одновременно сложно подключить :)

_________________
Core i7 860/2x4Gb/Asus P7P55D-E/AMD HD 7950/OCZ Vertex4/Seagate 2TB/Creative X-Fi Titanium/AVerMedia CaptureHD/Dell U2412m + ASUS vw222u/Edifier S550


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Почему сложно? просто интересно.. почему нельзя например наушники к передней панели подключить, а 5.1 к задней.. и обеспечить одновременную их работу. На встроенной так могу делать) Просто совсем не удобно перетыкать постоянно штекеры :(

Хм, странно что никакой разницы, почему же она дешевая такая..?

Хотелось бы в таком случае немножко узнать о ней. Есть ли наней усилитель для наушников? и если сравнивать её с недорогими асусами, d1/dx, что лучше?)
И какую карту можно посоветовать для сенхов 558 и АС Defender Hollywood 90? Не очень дорогую) На встроенно просто ушки немножко шипят, да и звук получше хочется)
Встроенная звуковая карта VIA VT1828S.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и как я понял она бывает с передней панелькой, в коробочной версии есть панелька?)

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
как я прочел в faq о карте, что они все одинаковые креативовские по звучанию.. Gamer, Music, Titanium..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
На карточке нету HD-audio разъёма, что бы вывести наушники на переднюю панель корпуса. Но на карте есть Creative proprietary разъем, можно самому сделать переходник или купить готовый на ebay
#77
#77
самому делать вот так:
http://olegart.livejournal.com/1347813.html
http://audigy2zshowto.blogspot.com/

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Усилитель для наушников вроде как есть, у меня играют очень громко. Передней панели нету.
Прочтите тему сначала и для вас все вопросы отпадут.

_________________
Core i7 860/2x4Gb/Asus P7P55D-E/AMD HD 7950/OCZ Vertex4/Seagate 2TB/Creative X-Fi Titanium/AVerMedia CaptureHD/Dell U2412m + ASUS vw222u/Edifier S550


 

gumb писал(а):
На карточке нету HD-audio разъёма, что бы вывести наушники на переднюю панель корпуса. Но на карте есть Creative proprietary разъем, можно самому сделать переходник или купить готовый на ebay
#77
#77
самому делать вот так:
http://olegart.livejournal.com/1347813.html
http://audigy2zshowto.blogspot.com/

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Усилитель для наушников вроде как есть, у меня играют очень громко. Передней панели нету.
Прочтите тему сначала и для вас все вопросы отпадут.


а кромеибэй не где не видели ??как ваще переходник называется ? как его найти ? найти ни где не могу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2011
Продал свою Audigy 2 ZS и взял за те же деньги б\у SB X-Fi Music ( SB0460 с позолоч. выходами и радиатором на плате )
Качество звучания у X-Fi Music от Audigy 2 ZS отличается в лучшую сторону.
Особенно это заметно при включённом режиме Crystalizer.

Была возможность сравнить звучание обеих карточек с наушниками Sennheiser HD 212 Pro
Я не профессионал, но субъективно, в 3D играх (Crysis 2, Witcher 2) прибавки ФПС я не заметил, а звук несомненно стал более
детальным и насыщенным.

При прослушивании музыки разница заметна только с включенным Crystalizer, а если его выключить, то Audigy 2 ZS и
X-Fi Music "поют" одинаково...

Если у вас есть возможность халявно проапгрейдить Audigy 2 ZS до SB X-Fi Music - соглашайтесь не задумываясь...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2007
K0rvin писал(а):
Продал свою Audigy 2 ZS и взял за те же деньги б\у SB X-Fi Music ( SB0460 с позолоч. выходами и радиатором на плате )
Качество звучания у X-Fi Music от Audigy 2 ZS отличается в лучшую сторону.
Особенно это заметно при включённом режиме Crystalizer.

Была возможность сравнить звучание обеих карточек с наушниками Sennheiser HD 212 Pro
Я не профессионал, но субъективно, в 3D играх (Crysis 2, Witcher 2) прибавки ФПС я не заметил, а звук несомненно стал более
детальным и насыщенным.

При прослушивании музыки разница заметна только с включенным Crystalizer, а если его выключить, то Audigy 2 ZS и
X-Fi Music "поют" одинаково...

Если у вас есть возможность халявно проапгрейдить Audigy 2 ZS до SB X-Fi Music - соглашайтесь не задумываясь...

Ну что, как колонки?
Успел тогда домой и наработу? )))

Извини уж что так получилось)

_________________
Dobriy-vlad site: http://www.dobriy-vlad.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: Белгород
gumb писал(а):
На карточке нету HD-audio разъёма, что бы вывести наушники на переднюю панель корпуса. Но на карте есть Creative proprietary разъем, можно самому сделать переходник или купить готовый на ebay
#77
#77
самому делать вот так:
http://olegart.livejournal.com/1347813.html
http://audigy2zshowto.blogspot.com/


Сделал на своей X-Fi OEM всё по данным инструкциям - морда играет, колонки не играют никак. Корпус HAF 912 с разъёмами AC97 и HDA. Перепроверил пару раз по всякому - не работает.

Гуглил, сравнивал и в итоге вот ссылки благодаря которым удалось разобраться со схемой подключения.

http://www.dfi.com.tw/Upload/FAQ/CM/en_ ... dio_en.htm
http://people.overclockers.ru/djower/record2 - FAQ с первой страницы.
http://www.intel.com/support/motherboar ... 015851.htm

Теперь при подключении наушников на морде X-Fi автоматом перекидыват звук с 2.0/2.1 на Headphones. Порадовало, что настройки громкости индивидуальны для морды и задних выходов.

Итого, мой вариант распайки переходника с разъёма Dell-Creative на HDA (AC97 не вижу смысла делать, поэтому даже не разбирался, равно как и с микрофоном):
Creative-HDA
1-2 (земля)
2-9 (левый канал)
3-10 (SENSE2_RETURN)
4-5 (правый канал)
5-7 (SENSE_SEND)

Не знаю насколько данное решение правильно, но всё отлично работает. В FAQ написано что на наших картах 3 и 5 разъем одно и тоже. Это НЕ ТАК!!! Они даже не звонятся между собой.
Получается что я соединил:

3-ю ногу X-Fi с 10-ым контактом HDA разъема. 10 контакт в описании интела называется SENSE2_RETURN Jack detection return for front panel (JACK2)
5-ю ногу X-Fi с 7-ым контактом HDA разъема. 7 контакт в HDA разъеме называется SENSE_SEND Jack detection sense line from the Intel® HD Audio CODEC jack detection resistor network

_________________
Не в мегабайтах счастье. :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: Белгород
Я вот думаю - не спалю я на карте таким образом чего-нибудь?

_________________
Не в мегабайтах счастье. :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2009
Существуют ли новые сборки дров под 0670?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: Белгород
забыл фотоотчет вот

#77

_________________
Не в мегабайтах счастье. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2006
нашел сабж в столе. имеет смысл ставить (система win 7 64bit) сейчас звук Realtek® ALC887 Codec, на хороших наушниках будет ощутимая разница?

_________________
athlon 3200+ venice -> phenon 2 x3 720 -> xeon e3-1270v3
gf6600gt -> gf9600gt -> r5770 -> r290 oc


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 544 • Страница 27 из 28<  1 ... 24  25  26  27  28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan