Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
Статья "Выдающаяся безликость - материнская плата Gigabyte GA-P35-S3G, проверка разгона в бенчмарках" - о плате, которая себя ничем не должна была себя показать, однако, показала неплохие результаты в разгоне. Подробно описаны настройки BIOS, поскольку в мнтернете такого рода информацию крайне сложно найти.

Как обычно, данная тема создана для замечаний к статье. Прошу высказываться и дополнять знаниями.

24.08.2008 добавлена ещё одна статья, "Процессор e7200 на пределе разгона в разных тестах - чем лучше проверять?", созданная на основе измерений на этой плате. Обсуждение её началось с 40-го сообщения (3-я страница темы).

_________________
Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.


Последний раз редактировалось SenseLine 24.08.2008 5:12, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: москва
маленький БУ писал(а):
Помогает установка бета-биоса f3a.

а я уже поставил ф4 , ..... возможно откатится на ф3а (или это как на нокиях если прошил смарт то обратно не откатишься)

_________________
все как то странно ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2007
у меня откатывалось\накатывалось без проблем

_________________
Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: москва
маленький БУ
На сайте байта только релизы ароде никаких альф и бет я не заметил может кинешь линк на правильный биос который вроде как работает притразгоне, буду крайне благодарен

_________________
все как то странно ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2007
skymax http://drivers.softpedia.com/get/BIOS/G ... -F3a.shtml

In GOоgle we trust! Young padavan)))
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
вот кстати ссылка на топик с траблами присущими с3джи, там же где-то и этот биос упоминается
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... &sk=t&sd=a

_________________
Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
маленький БУ , skymax : отлично, что разрулили такую проблему. Мне она не попалась. Можно целый ряд нетипичных для нормального железа багов выделить вообще для продуктов Gigabyte (плат). Чего стоит один метод чистки настроек биоса из ФАКа.

1. Уровень 1 - если биос заглючил так, что никакие перенастройки не помогают, сбросьте биос перемычкой.
2. Уровень 2 - если биос не исправляется, замкните перемычку с вынутой батарейкой.
3. Если и это не помогло, после чистки без батарейки перезалейте биос.

Далее, молчаливый сброс к дефолту при переразгоне.
Далее - Ctrl-F1 в главном меню, чтобы увидеть все настройки. Прямо рождественские яйца.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2007
По яйцам бы напинать создателю таких яиц, если честно))

С асусом подобных проблем не было, что бы кто ни говорил. И разгонялось влет, и джимикрон работал внятно, хотя и имел отдельный биос для настройки...

_________________
Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: москва
мда . . . Я то похоже грохнул сию плату , зайдите пожалста в ветку где обсуждаются матери гиги на р35 , начиная с предпоследней станицы мне там тоже помогали , ну вот сейчас я наверно сижу у разбитого корыта хотя возможно и не у разбитого а так потрескованного , если кому интересно то посмотрите , ссылку сами найдете тут не далеко , а то я с мобилы

_________________
все как то странно ...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Вы все так опечалены сбросом настроек при переразгоне - неужели у платы нету возможности сохранять профили настроек биоса?
Немного не по теме - есть такая плата p31-ds3l. Дешевле сабжа, 4 фазы питания, по разгону вроде не уступает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
Chwan : они сохраняются (не в профиле), но для восстановления надо поменять 4 сброшенных настройки (рисунок биоса в статье с 4 красными овалами, и все остальные тогда возвращаются на своё место) и ещё надо догадаться, что настройки сбросились.

skymax : Да, вот ваша тема. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#5289097 . Видно, что плата не испорчена, а изначально не принимает планку памяти. Придётся, действительно, искать совместимую, любую, лишь бы пошла.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: москва
наконец то воскресил маму, пять часов без батарейки , дальше включал и держал таб , но все равно презагружался комп , сидел около 5 минут и нажимал таб ... и о чудо возникло такое окно #77 где я нажал дефаулт и все пришло в норму , потом через абиос прошился биосом ф4 ... было это примерно 2 часа назад , вот теперь сижу и наслаждаюся живым компом , пока что в биос лезть не хочется :) и гнать пока что тоже , как кто то заметил , что проще купить другую плату, а эту ... ну не знаю что с ней делать , может продать?
Все теперь буду разгонять проц если только куплю новую мать. Всем большой респект за помощь!!!

_________________
все как то странно ...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2006
Являюсь владельцем данной матери. Перед этим была ASUS P5B. Сменил и доволен. Разгоняется с пол пинка, без танцев с бубнами как у асуса. Проц Е2160 (200/1800) разогнал до 375/3000. Все напряжения по минимуму, на проце даже ниже 1,35 номинал, 1,3 выставлено. Ставил по шине 450, страп 425, биос ф4 С этим процем на старой матери больше 350 по шине не получалось. Дешево и сердито. Звук после асуса золото. Откат после переразгона работает отлично опять же в отличии от асуса, который нужно было полностью обестачивать. Насчет ИДЕ отрубил сразу за ненадобностью. Имел возможность тестить DS3L этой серии, тоже понравилась, хотел ее, но сейчас нет на нашей базе.

_________________
Живи сам и не мешай другим!


Последний раз редактировалось Serg999 22.08.2008 23:54, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Ukraine, Che...
Я еще один друг по несчастью...и у меня e7200 не гонится на этой материнке. Так, что SenseLine, исправляй статью. Пиши, что есть серьезные проблемы с разгоном этой материнки, и если вам повезло, то считайте, что вы счастливый человек. Потому что, эта плата скорее НЕ для разгона, чем для него.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
And-U : хорошо, дополню в начале и в выводах, что довольно много проблем бывает с этой платой. Хотелось бы выяснить, от выбора памяти они зависят или от неизвестного случайного фактора?

_________________
Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Ukraine, Che...
SenseLine
У меня SuperTalent 6400 2x1 GB Kit. Попоробую сегодня вынуть одну планку.
А у тебе IDE устройства есть?

Еще попробую биос F3a beta поставить...если поможет - можно считать лекарством.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
And-U : да, тестировалась с одним диском IDE, без CD, без Sata.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Ukraine, Che...
Таки да! Получилось!

Биос F3a действительно помагает! Все пучком! Нужно заносить в FAQ :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
Отметил в статье эту особенность. Интересно, у Вас память из списка совместимости, проверенного на фирме, или нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Ukraine, Che...
Нет, моя память не из того списка. там вообще SuperTalent не числится, хотя работает вроде бы без проблем.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2006
Собираю еще одну машину на данной мамке. Проц Е4600, гнаться не хочет, выше 205 ФСБ не грузит. Сейчас попробую перешить Ф3, потом отпишусь

_________________
Живи сам и не мешай другим!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2006
Все нормально, помогло. Разгон на скорую руку Е4600 (2400/200) до 3000/375 без поднятия напруги, не такая уж плохая материнка!

_________________
Живи сам и не мешай другим!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan