Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
Статья "Выдающаяся безликость - материнская плата Gigabyte GA-P35-S3G, проверка разгона в бенчмарках" - о плате, которая себя ничем не должна была себя показать, однако, показала неплохие результаты в разгоне. Подробно описаны настройки BIOS, поскольку в мнтернете такого рода информацию крайне сложно найти.

Как обычно, данная тема создана для замечаний к статье. Прошу высказываться и дополнять знаниями.

24.08.2008 добавлена ещё одна статья, "Процессор e7200 на пределе разгона в разных тестах - чем лучше проверять?", созданная на основе измерений на этой плате. Обсуждение её началось с 40-го сообщения (3-я страница темы).

_________________
Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.


Последний раз редактировалось SenseLine 24.08.2008 5:12, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
perejro : вообще, этот вопрос в комплексные проблемы, т.к. со спецификой матери не связан. Могут не пойти из-за несовместимостей и суммарной нагрузки на шины памяти. Решения - запустить с 2 , поднять напряжения на памяти, пробовать c 4. Или понизить частоту, затем пробовать с 4.

_________________
Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
GA-P35-S3G
У меня хуникс 3 плашки.1гб+1гб+512Гб=2.5гб
Куплены в разное время.Проц целерон е1200 разогнан до 3200гц.400х8.
Память на делители 2.00.Короче синхронно.800мг.
Всё это дело работает с абсолютной стабильностью в течении 10 месяцев.
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
а вообще с толкнулся с такой бадягой.У меня при видео 4830 ати разгон проца пашет без проблем.
Но тут недавно поставил для проверки 8800gs так скинулся разгон на проце.И ни как не разгоняется сволоч.Стартует и вырубается.Без разгона проца работал нормально.Достаточно +1 мгц и не стартует.Возился возился и нашел что только с бета bios f3a можно разгонять проц.
короче в видяхаха от нвидиа и чипсет р35 глючит.
Так что может не впамяти дело а видео карте и псиай экспрес шине

_________________
Раньше я работал в мегафоне,но меня уволили и теперь я бухаю...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2009
Откуда: Уфа
привет всем прблемы такие же как у большинства присутствующих здесь не гонится эта мамка и все памят corsair xms2 pc-6400c4 подскажите может все дело в ней?хотя память вроде ничего? спасибо:)


 

и все таки хотелось услышать комментарии от "счастливых" владельцев данной платы вкупе с 4х-ядерниками. как гонятся, на какой прошивке биоса тестились и так далее...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
poison07, 3 фазы питания. Какой может быть разгон 4-ядерников? Дроссели начинают сильно греться и о разгоне приходится забыть. (Если поддерживаются 8-9ххх серии, можно попробовать не сильно, рискуя сжечь питание под нагрузкой. См. про подобный разгон в http://people.overclockers.ru/SenseLine/record9 об Asus P5QL Pro . А они поддерживаются, в основном с версии F5. http://www.gigabyte.com.tw/support-down ... x?pid=2729 )

_________________
Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Питер
Фото: 3
Приветствую!

Дано:

Процессор: Е8300 (охлаждается Thermaltake Big Typhoon)
Мать: Gigabyte GA-P35 S3G
Оператива: 2x2Gb PC2-6400 800MHz DIMM Kingston, KVR800D2N6K2/4G
Ревизия BIOS: последняя, F5, обновлена через @BIOS.

Дополнительно вручную выставил тайминги памяти в 5-5-5-15, напряжение по умолчанию - 1.312 В. Больше ничего не трогал, Performance Enhance оставил Standard.
Разгон почему-то не удается - во-первых, не выставить множитель выше 6.5; при попытке поставить 7.5 или 8.5 - сбрасывает снова в 6.5. Во-вторых, при попытке поднять шину выше 420 получаю BSOD. В итоге сейчас работаю на 400х6.5 = 2400 MhZ и грустно смотрю на результаты других юзеров в 3.3 GhZ и более.

Вопрос: Что я делаю не так и что можно сделать, чтобы разогнать процессор?

В разгоне я не особо опытен, перерыл интернеты на предмет методов разгона - все советуют разное и у всех - разные результаты.
Буду благодарен за любые советы ;)

_________________
AMD FX-8320 | Gigabyte GA-970A-D3 | Inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC | 2x4096Mb | Win7 x64 SP1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
Ребята, срочно нужен f3a для з35 s3g , мать гонится только с АТИ и у меня Нвидия, все уже проверено если кто имеет этот БИОС поделитесь пожалуйста.

_________________
Всего побольше!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
БОНИФАций писал(а):
Ребята, срочно нужен f3a для з35 s3g , мать гонится только с АТИ и у меня Нвидия, все уже проверено если кто имеет этот БИОС поделитесь пожалуйста.

Отбой, уже найдено.

_________________
Всего побольше!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2013
БОНИФАций писал(а):
Отбой, уже найдено.

Где нашли и можно ссылочку на данный биос имею ту же саму проблему)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
Ruli писал(а):
Где нашли и можно ссылочку на данный биос имею ту же саму проблему)

Уже не помню, ибо спрашивал в нескольких темах. Но Бивис сохранил себе.
Вот залил на месяц если успеете

_________________
Всего побольше!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2014
F3a установил, разогнать получилось. При 400 работает, но из Танков постоянный вылет, установил 384 (где то 15% разгон) вроде вылеты на рабочий стол прекратились. Сегодня гонял тесты S&M 1.9.1 и OCCTPT4.4.0 ошибок и сбоев не обнаружено. Не знаю почему но EasyTune 6 не стал запускаться.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 69.52 КБ | Просмотров: 3779 ]
1.jpg
1.jpg [ 97.99 КБ | Просмотров: 3779 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2014
Вот немного увеличил частоту памяти. Пока всё стабильно.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 69.98 КБ | Просмотров: 3753 ]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2014
Far Cry 3 1920х1080 графика почти вся на максимуме, тени на средние установил. Батлфилд 3 по сети на мах, четвёртой нету - фигня полная. Ничего не тормозит! Ну а так остальное я и не проверял, надоели что то игры. Тут подумал, а смысл тогда что то современное брать, если и так всё почти на мах идёт, а денежки за +20 FPS отдовать не вижу смысла, так как игры реально поднадоели. Больше нравится классика типа Fallaut 2, Dawn Of War 1,2 которые не требует видюхи 980GTX и проц Core i7-5960X.Да конечно это отличные вещи, но не на сегодняшний день.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2014
Вот и настало время апгрейда. Летом 2015 взял QX9650 и память 2х2gb hynix только правда с CL6, так как не нашёл с CL5, но две родне с CL5. В биосе выставил тайминги CL5 5-5-5-18 и частоту 450. Проц оказался горячее моего прежнего Е8200 и уже не охлаждался так хорошо.Хотелось взять что то хорошее, но цена меня не устраивала и тут я вспомнил что есть от старого компа 478 слота вот такой Zalman CNPS7000A-AlCu и купил крепление Zalman ZM-CS5B для Socket 775/1156 (9700/9500/8700/7700/7500/7000/WB5/WB4) + Термопаста Titan TTG-G30015/TTC-G30015 шприц 1.5г. Установил, но блин у вентилятора 3 пина, а было 4 пина с авторегулятором оборотов, у Залмана шел реобаст - крутилка ручная, да и шумный вентиль стал от него, наверно старый. Опять пришлось брать Titan TFD-9225H12ZP/KU(RB) 92x92x25mm (900-2600rpm, 10-25dB, PWM, 4-pin) размер вентилятора 92 мм, что как на Залмане. Переставил вентиль на Залман (откусил лишнее кусачками и просверлил, где нужно отверстия 2 мм) В корпус установил дополнительный вентилятор Deepcool Xfan120 120x120x25мм (пит. от мат.платы и БП, черный, 1300об/мин) Retail blister Чёрный. Теперь температура 37-39 в простое хотя дома 24-25 градусов.
И вот недавно взял Sapphire AMD Radeon R9 380X 11250-01-20G 4096Mb 256bit GDDR5 1040/6000 PCI-E DVIx2/HDMIx1/DPx1/HDCP отличная вещь. Теперь Fallout 4 почти на ультре, только тени средне. :so_happy:
В планах взять SSD 60 либо 120 Gb


Вложения:
cachemem.png
cachemem.png [ 193.6 КБ | Просмотров: 2288 ]
1.jpg
1.jpg [ 144.89 КБ | Просмотров: 2290 ]
2.jpg
2.jpg [ 120.22 КБ | Просмотров: 2290 ]
3.jpg
3.jpg [ 130.71 КБ | Просмотров: 2290 ]
4.jpg
4.jpg [ 130.23 КБ | Просмотров: 2290 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2014
Увеличил множитель на 9, частота поднялась 3375 (13%), соответственно увеличилась температура на 1 градус правда, а в играх 58-60. А так даже лучше, всё увеличилось и отклик памяти стал 75.9 ns.
Да ещё в Биосе поднял напряжение памяти 0,2в и установил разгон Экстрим.


Вложения:
2.png
2.png [ 194.19 КБ | Просмотров: 2243 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2014
Перешёл на другую мать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2007
Тоже скептически относился к матери, но решил попробовать разогнать. Из напруг потрогал только на ЦПУ - поставил +0,025В. В итоге квад взлетел на шине 400МГц (400*8). Множитель в 9 побоялся выставлять, помня какой слабый питальник на мат. плате
#77

P.S. Так же побоялся LinX запускать. 3DMark'и крутятся на ура, нестабильности не замечено.
P.P.S. 333*9 (3000МГц) проходил LinX. Возможно и 3200 и 3600 даже пройдет, но чужой платой рисковать желания нет :lol:
P.P.P.S. Кулер боксовый с медным пятаком. Памяти 4 планки по 2 гига, 2 разных комплекта.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan