Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2008
Откуда: Волгоград
Обсуждение статьи
http://people.overclockers.ru/Lanzmelao/record7
вышла вторая часть статьи
http://people.overclockers.ru/Lanzmelao/record9


Последний раз редактировалось Lanz Melao 01.05.2009 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2009
Вот сколько раз я уже слышал, что ХА это Лайв и Аудига СЕ!
В этой плате стоит ПОЛНОЦЕННЫЙ Cirrus Logic точно такой же стоит на флагманских моделях и этого нет в старых моделях. И поскольку важность DSP в новых ОС уже значительно падает, то мне уже не сильно досадно, что у моей ХА нет такого мощного DSP без лажового преобразования 44.1-48-96 КГц ибо новая модель драйверов также исключает этот аппаратный баг, теперь карта может нормально работать в своих режимах.
Кстати в версии PCI-E не стоит Cirrus Logic, так что та карта ещё дальше от X-Fi.

ХА вышла после релизов настоящих карт X-Fi, креатив уже тогда поняла и решила, что DirectSound скоро умрет (костыль Alchemy... :rip: ) и поняла, что в новой ОС от DSP уже не будет прежней отдачи.
Вот и решила, что самое важное-ЦАП пусть остаётся качественным, а остальные элементы можно "упростить" и от этого не сильно много чего пострадает и по моему весьма верно. Маркетинговый ход, но всё же я не очень жалею, что не решился насобирать на Xtreme Gamer.
Переделка и даже перепрошивка Live 24 bit не ВКЛЮЧИТ вам поддержку EAX 4.0 в ОпенаАЛ и директсаунд. Только что CMSS и Crystalyzer, что тоже неплохо, но всё же...


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Самоутешение - это, конечно, хорошо. Но и столько выдумок писать не стоило.
G-Shock писал(а):
В этой плате стоит ПОЛНОЦЕННЫЙ Cirrus Logic точно такой же стоит на флагманских моделях и этого нет в старых моделях

Кто такой "полноценный" cirrus logic? CS делает десятки моделей ЦАП.
Флагманской моделью X-Fi всегда была Elite Pro. Уверяю, в XtremeAudio другой ЦАП. У XA ЦАП совпадает с XtremeGamer или Titanium, которые всегда считались младшими X-Fi.
В "старых моделях" есть эта же самая модель CS. Вообще говоря, Live24 (но не AudigySE, эта дйствительно попроще) и XA отличаются только прошитым ID и, соответственно, дровами, карты неотличимы.
G-Shock писал(а):
важность DSP в новых ОС уже значительно падает

Неужели? Что-то не заметно.
G-Shock писал(а):
нет такого мощного DSP без лажового преобразования 44.1-48-96 КГц

Вообще-то, полноценные X-Fi имеют поддержку всех стандартных частот без преобразования. Но при этом их преобразование отнюдь не лажовое, оно гораздо качественнее той же XA (и подавляющего большинства софтверных примочек к плеерам и даже проф. аудиоредакторам). И, кстати, дрова XA 44.1 без преоразования не поддерживает, в отличии от дров Live24.
G-Shock писал(а):
новая модель драйверов также исключает этот аппаратный баг, теперь карта может нормально работать в своих режимах

Никакой новой модели драйверов нет (наоборот, виста в сравнении с XP не имеет собственного автомата частоты, из-за чего не побеспокоившись о смене настроек в ее панели управления можно получить сразу 2 преобразования - от висты и потом еще от карты). А преобразование частот дискретизации отнюдь не баг. Это необходимый процесс перед микшированием звуков и наложением эффектов (и иногда даже сам является эффектом, если сделать только половину работы, т.е. сменить тон или скорость).
G-Shock писал(а):
Кстати в версии PCI-E не стоит Cirrus Logic

В версии XA под PCI-E не стоит. В Titanium стоит.
G-Shock писал(а):
DirectSound скоро умрет (костыль Alchemy... )

Уже умер. А Alchemy прекрасно справляется со своей ролью на полных X-Fi (на них он просто транслирует DS в OAL). А вот на XA действительно есть баги (потому что на ней он эмулирует DS сам). Например, в Command & Conquer 3 некорректно повышен тон, а в Fallout 3 и Oblivion либо звуков нет, либо вылет после пары выстрелов (двум последним, похоже, очень "везет" с софтовым картами, на Asus Xonar с включенным GX та же фигня).
G-Shock писал(а):
Переделка и даже перепрошивка Live 24 bit не ВКЛЮЧИТ вам поддержку EAX 4.0 в ОпенаАЛ и директсаунд

Не надо ничего переделывать и тем более перепрошивать. Достаточно просто скачать модифицированные дрова от XA и все будет. Собственно говоря, нынче софт (со всеми возможностями) XA встает даже на интегрированные кодеки.
Добавлено спустя 15 минут, 45 секунд
Кстати, у меня на ПС давным-давно лежит отдельно выковырянный "движок" от XA без шелухи.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... EAX4SW.rar
Правда, DS-игры по большей части глючат (что не свойственно полной версии дров XA), зато работает вообще на чем угодно. От звучания настоящих аппаратных X-Fi эта штука, естественно, отличается (их владельцы могут это легко проверить, убрав на время из папок windows\system32 и windows\syswow64 файл ct_oal.dll, это надо чтобы встроенный в этот "движок" alchemy не перешел в режим транляции в OAL, а эмулировал сам).

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2008
Откуда: Волгоград
http://people.overclockers.ru/Lanzmelao/record9
Добавлено спустя 5 часов, 16 минут, 16 секунд
4e_alex писал(а):
Самоутешение - это, конечно, хорошо. Но и столько выдумок писать не стоило.

никакое не самоутешение, я тоже долго думал и читал, прежде чем выбрать XA
4e_alex писал(а):
В "старых моделях" есть эта же самая модель CS. Вообще говоря, Live24 (но не AudigySE, эта дйствительно попроще) и XA отличаются только прошитым ID и, соответственно, дровами, карты неотличимы.

вообще-то на XA действительно более качественные ЦАП, это и по качеству звучания заметно и по паспортным характеристикам
4e_alex писал(а):
XtremeGamer или Titanium, которые всегда считались младшими X-Fi

все карты с DSP X-Fi звучат одинаково, кроме Elite Pro (которая и стоит огого). но для нас, простых смертных, даже Titanium топовая модель
4e_alex писал(а):
Кстати, у меня на ПС давным-давно лежит отдельно выковырянный "движок" от XA без шелухи.

ну и смысл от него, если сам пишешь, что глючит либо работает криво
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд

G-Shock писал(а):
В этой плате стоит ПОЛНОЦЕННЫЙ Cirrus Logic точно такой же стоит на флагманских моделях и этого нет в старых моделях.

всё верно, об этом даже в каком-то журнале вроде писали (если опять найду эту ссылку то кину)
G-Shock писал(а):
поняла, что в новой ОС от DSP уже не будет прежней отдачи. Вот и решила, что самое важное-ЦАП пусть остаётся качественным, а остальные элементы можно "упростить"

Насчёт DSP конечно преувеличено, но действительно им нужна была более дешёвая карта, на чём-то надо было сэкономить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2006
всё равно б не взял такую карту.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2008
Откуда: Волгоград
да я и не уговариваю никого)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2004
Откуда: Surgut
Столько споров про цап, слова мол он очень хороший, топовый итд и даже ни разу не привели маркировку и ссылку на даташит.. Ай как некорректно то...
Цитата:
но для нас, простых смертных, даже Titanium топовая модель

А в чем заключается ее топовость то? В Цене?

_________________
:: Overclock your mind !!! ::


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2008
Откуда: Волгоград
OM.Stream писал(а):
не привели маркировку и ссылку

не нашёл той статьи, я случайно на неё натыкался
OM.Stream писал(а):
А в чем заключается ее топовость то? В Цене?

в исполнении, комплектации, разъёмах, начинке, характеристиках


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2004
Откуда: Surgut
Lanz Melao
Стоп стоп.
Разъемы? Они там из меди? Или ? Или всмысле что они там черные позолоченые? но ведь на звук совершенно никак не влияет...
Начинка? Опятьже что в ней хорошего? Суть Элит Про в том чт отам реально цап лучше и разводка там грамотней. Кондеры и ОУ все такие убогие, но в целом продукт выживает за счет цапа.
А что в плтинуме то? Абсолюто не стоящая покупка, Имхо. Лучше уж взять Asus Xonar D1\D2 (доплатив немного) или DX. Там хоть реально элементарная база лучше и цапы качественней.

_________________
:: Overclock your mind !!! ::


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2008
Откуда: Волгоград
полноценные разъёмы 7.1 (нЕ совмещённые как на низкопрофильных) + оптические. полноценный процессор X-Fi (Asus Xonar кстати не поддерживает EAX4-5, максимум2), наличие памяти.
ты прям мерил чтоли кондёры? или если они на X-Fi отстой, то что тогда на Audigy? а на встроенных? Для многих людей даже X-Fi идеальная карта, хотя редко кто даже эти деньги готов отдать за звук. хватит бросаться из крайности в крайность.
здесь вообще-то обсуждение другой карты - начально-среднего уровня


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
OM.Stream писал(а):
Суть Элит Про в том чт отам реально цап лучше и разводка там грамотней. Кондеры и ОУ все такие убогие, но в целом продукт выживает за счет цапа.

Наверное поэтому асус в своих топах те же убогие ОУ ставит, а в картах подешевле еще хуже.
OM.Stream писал(а):
А что в плтинуме то? Абсолюто не стоящая покупка, Имхо. Лучше уж взять Asus Xonar D1\D2 (доплатив немного) или DX. Там хоть реально элементарная база лучше и цапы качественней.

Если бы все было так просто. В играх асус выдает очень невнятный и сильно искаженный звук, с кривой реверберацией, задавленными высокими и зашкаливающим THD. И в отличии от разницы в аналоговом тракте это прекрасно заметно на недорогой акустике.

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2007
Откуда: Россия, Саратов
G-Shock писал(а):
Переделка и даже перепрошивка Live 24 bit не ВКЛЮЧИТ вам поддержку EAX 4.0 в ОпенаАЛ и директсаунд. Только что CMSS и Crystalyzer, что тоже неплохо, но всё же...


а креатив то не знает похоже об этом так как и для лайвы 24бит и для аудиджи се и EAX3/4 заявлены в драйверах :) и что характерно работают.

_________________
И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
купил сабж, до этого не имел карточек звука, кроме печального опыта с сонаром
не меломан, имею наушники аудио-техника ad700 и только

- по сравнению со встройками звук сочный, детальный и чёткий
- пропали ВСЕ дурацкие шумы фона
- также в 2,5 раза мощнее встроек на аутпуте
- не мешает видеокарте охлаждаться, так как на деле она оказалась малюлькой, в 2 раза меньше, чем на картинках

- моя аудио-техника заиграла просто ппц, долбит, басы ооо они есть


теперь о минусах

- кристаллайзер фигня
- и 3д-смss в музыке фигня, по крайней мере на большепанорамных девайсах, но в играх ещё не тестил, в обзоре пишут что современные треки и так 3д, эта фича их порет (так оно и есть, сцена смещается черт пойми как)
- пишут что на данный момент дрова даниэля не супортят анивесари апдейт вин10, щелчки и глюки, у меня лтсб проверить не могу, но опять же может туфта, также как пишут, что она по мощности не качает/ хуже встройки итп

рекомендую к покупке всем у кого хорошие проигрывалки, стоит сейчас на вторичке несколько соток!

_________________
вместо тысячи слов - https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan