Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
Romoro нехочу я вентели ставить, потому что хочу полный пассив, давно хочу уже. Собирал из того что есть, поэтому тайфун и поставил.

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2009
Откуда: Екатеринбург
Фото: 37
Mixrus так пусть вентилятор стоит себе не работая, это просто защита от перегрева. Имхо если поставишь нинзю температуры заметно снизятся, тайфун не приспособлен для пассива, слишком частое оребренние для эффективной конвекции.

_________________
5 мегатонн света!
[img]http://nick-name.ru/forum4t0/Romoro.gif[/img]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Откуда: Брянск
Можно поставить сверху все это чудо 200-ку или что-нить типа того обдувать. В любом случае винт будет работать громче чем один такой вентилятор.

_________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2010
Все окей, я бы сделал корпус и поставил два вентилятора с пылевой сеточкой на вдув и вдув, если бп будет стоят в корпусе как на столе показано, то есть все крепиться на одну стену. турбина самое оптимальное при таком пассиве


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2008
во-первых
"термопары и пирометра нету, так что все температуры только тактильно"
"измерять" температуру таким образом может быть опасно

во-вторых,
конструкция получилась очень громосткой и трудоёмкой

в-третьих,
проц s939 не потянет современные видеокодеки.

в-четвёртых, тема температуры CPU AMD уже поднималась на форуме. И не всегда её можно определить адекватно. Иной раз дело доходит до абсурда- датчик под сокетом показывает столько же, сколько и датчик в процессоре! Поэтому, рекомендую автору вооружиться линпаком и tmonitor для определения стабильности и отсутствия троттлинга соответственно.

Для себя я решил проблему проще: использовал проц SandyBridge G620 и БП PowerMan на 550Ватт. С выключенным вентилятором последний обеспечивает стабильную работу компа 24 часа в сутки даже под линпаком без всяких дополнительных нагромождений, при этом воздух НАД радиаторами едва тёплый! PCH и обвязка питания на AsRock H61U3S3 также нагреваются умеренно. Все фильмы смотрятся без тормозов.
Затраты: пришлось купить новую мать на Н61 чуть более чем за 2000р, остальное взято на местной барахолке обменом на старое железо, лежавшее без дела.


Последний раз редактировалось anpz 30.11.2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
anpz
anpz писал(а):
проц s939 не потянет современные видеокодеки.

Встроенное видео поддерживает апаратно все современные видеокодеки
anpz писал(а):
в-четвёртых, тема температуры CPU AMD уже поднималась на форуме. И не всегда её можно определить адекватно. Иной раз дело доходит до абсурда- датчик под сокетом показывает столько же, сколько и датчик в процессоре! Поэтому, рекомендую автору вооружиться линпаком.

датчики под сокетом и в процессоре показывают адекватное расхождение 3-6С

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2008
Mixrus писал(а):
anpz
anpz писал(а):
проц s939 не потянет современные видеокодеки.

Встроенное видео поддерживает апаратно все современные видеокодеки

будьте готовы к артефактам с новым CoreAVC 2.5.5
другие же кодеки не дают такого качества, а некоторые и вовсе показывают H.264 в таком качестве, как будто это DVD(MPEG-2)

Mixrus писал(а):
anpz
anpz писал(а):
в-четвёртых, тема температуры CPU AMD уже поднималась на форуме. И не всегда её можно определить адекватно. Иной раз дело доходит до абсурда- датчик под сокетом показывает столько же, сколько и датчик в процессоре! Поэтому, рекомендую автору вооружиться линпаком.

датчики под сокетом и в процессоре показывают адекватное расхождение 3-6С

:lol: 3-6 градусов больше похоже на разницу между ядром процессора и подошвой теплораспределителя правильно установленного кулера. В моём случае, например, она иногда доходит до 15-20 градусов (процессор Intel). И это не удивительно, учитывая толщину "шубы" из сокета. Не думаю, что сокет 939 обладает повышенной теплопроводностью- в конце-концов, в основном это обычный пластик!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: localhost
Приветствую, хорошая статтейка. Хочу предложить пару идей.
Судя по фоткам телик у вас стоит на комоде, а рядом есть тумба.... да, да именно на это я и намекаю, собсно я сам так и сделал. Внутри тумбы приложил материнку к задней стенке, она наверняка из ДСП или МДФ, карандашом наметил отверстия, просверлил и вкрутил МП также как в корпус. С блоком питания думаю можно будет поступить таким же образом. Хотя свой ФСП я не стал разбирать, а вырезал в ДСП, в верхней части тумбы, окошко и 4 дырки под болты на крепеж, в результате блок питания своей 120кой вытягивает нагретый воздух наружу. До этого, без отвода нагретого воздуха, в тумбе было жарковато. Сейчас в тумбе 3 крутилятора - 140ка обдувает харды, 120ка в БП и боксовая 70ка на проце, при закрытой дверце тумбы, в полутора метрах, даже в 12 ночи, тишина полнейшая.
Кнопку включения и сигнальные диодики вывел на проводах наружу тумбы, ДВД резак положил сверху на тумбу, благо он САТА и шлейф под него спокойно вытянул наружу и подключил. Ну а остальное мелочи - наружу вывел пару УСБ удлинителей, один под клаву, второй под УСБ хаб, взял простенькую мышку с синезубом в качестве пульта ДУ, весьма удобно при просмотри кинА с дивана.
Оперативы советую сразу ставить побольше, у самого по первой было 2Гб, поначалу хватало, но когда HTPC помимо кина стал ещё раздавать торренты, интернет через NAT, да и просто посёрфить в инете, кстати с него сейчас и пишу, пришлось увеличить до 5Гб и ставить Семёрку на х64. Кстати не забывайте что встроенная видяшка скушает от 256 до 512 Мб оперативы.

anpz писал(а):
будьте готовы к артефактам с новым CoreAVC 2.5.5
другие же кодеки не дают такого качества, а некоторые и вовсе показывают H.264 в таком качестве, как будто это DVD(MPEG-2)

У самого встройка HD4250 и по опыту скажу, CoreAVC радеонам противопоказан ибо сколько версий не пробовал, ни одна не захотела декодить аппаратно с помощью видяшки. А если использовать для декодирования проц, то кодек крайне тормозной, по крайней мере Семпрон145 анлокнутый до Атлона Х2 2,8Ггц безбожно тормозил на данном декодере.
Для себя выбрал связку, PotPlayer + ffdshow в качестве декодера. Аппаратное декодирование отлично работает на радеоне, ни глюков, ни артефактов ни разу не видел, качество картинки на уровне, к тому же в последних версиях добавили автоматическую проверку на совместимость HD видео стандарту DXVA, и если проверка не пройдена то включает декодирование процом. А проц, сколько не проверял, выше 50% не грузился данным декодером на 1080р. Да и если Винда 64 бита, как в моём случае, это фактически единственная связка которая есть в 64битном исполнении и может выполнятся в родной для системы среде.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
Alominer Уже практически сделал корпус (размерял и вырезал все панели) всётаки будет типа ящика за телевизором, снизу под БП вдувает 120ка сверху над процом выдувает такая же 120ка на минимальных оборатах будут оба, рёбра радиаторов проца и БП будут паралельно воздушному потоку. Насчёт програмной састи пока даже незадумывался, это решаемо, оперативка тоже. Главное доделать всё с железом. От ящика пойдёт что то типа пульта, коробочка с USB, SATA , питанием и кнопкой включения и индикаторами, которая будет лежать у телика.

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Москва
жуть :crazy: у мя такое железо было году в 2005м ...
сейчас держу в пассиве i5 2405s на айс хаммере 4366 с ноутбучным БП на 60вт(тоже соответственно без вентиля) и ссд... а ваша платформа насколько я знаю даже HD нетянет.. смысл?
:D ps мы зарегились в один день :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
Steeng тянет она всё

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2011
Есть идея ;) .
А что если ты с тайфуна половину ребер снимешь тем самым увеличишь естественную конвекцию воздуха :dance: .

_________________
Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2006
Откуда: Чернобыль
Можно понизить множитель частоты и напряжение ядра ЦП, скорости хватит, а тепловыделение уменьшится.


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR(BY)/Могилёв
Фото: 4
Mixrus
Цитата:
Разгон который держит видюха (родная СО вобще несправлялась, Аселеро С1 90гр) 900/2000 1.05в

Меня интересует максимальный разгон GPU, пробовал давать на gpu max voltage через доступный в MSI AB и возможно 1.2V ? Если да то какие получились стабильные частоты?

_________________
Мои статьи: https://overclockers.ru/search/result?searchStr=max1024&sec=articles
9800X@4.6Ghz/EVGA x299 Dark/GSKILL 4000 Mhz/3xGTX580 Lightning XE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
assassins Насчёт этого идея появилась давно, но надо посмотреть как будет в корпусе себя чуствовать как есть.
max1024 460я сдохла, так что щас максимум проверить немогу, но максимальные полностью стабильные частоты были порядка 920МГц

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
DOKTOP 6OPMEHTAJIb частоты и множитель понижать непробывал, а на родной частоте какой то непонятный глюк, как понижаю напругу (на любое значение) справа на экране появляются горизонтальные полосы. Частоты и напруга на видео и на памяти выставлены были вручную.

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2006
Откуда: СПБ
Я бы собрал в корпус и поставил два 140-овника на минимальных оборотах это все обдувать. Шума от этого не будет вообще, при этом будет выдавать отличные показатели в копмактом корпусе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
140 многовато, уже под 120ки вырезал.

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2009
Откуда: Копенгаген
стресс тест биосом, это сильно! :D А потом аж в простое! И главное что "результатом остался доволен". 2 раза. Результатом чего? Что комп не сгорел сразу при включении?
Уж никак не ожидал, что вы в конце концов решитесь на стресс тест самим ВинРаром! Рррр. Только вот очень странно, что температура повысилась всего на 6 градусов. Может вы однопоточный тест запустили?

В любом случае, поздравляю! Ваш комп наверняка может работать в БИОСе, и даже в винде в простое! Ну и народ развеселили :)))
Успехов!

_________________
Понятна мысль моя неглубокая?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
krestic Ну а какой смысл гонять на нём линпак? Там небудет таких нагрузок, там будут только фильмы и торрент, вы думаите они будут грузить систему так же как линпак? Насчёт однопоточного режима вобще непонял, хоть многопоточность и стояла, только какой от этого толк если проц всёравно одноядерный. И вобще непонимаю вашего сарказма.

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2009
Откуда: Копенгаген
Mixrus Ну ладно, ладно. Погорячился. Настроение было такое, вредное. Про проц одноядерный- недоглядел. Уже забыл что такие есть:)
Потестируйте вы его лучше кодированием видео. Ето более близкая вам нагрузка.

_________________
Понятна мысль моя неглубокая?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan