Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Обсуждаем статейки и записи))
Дешево и сердито: GIGABYTE GA-MA74GM-S2
Первые впечатления от ASUS M2N68-AM
Влияние NB, HT и памяти на процессорах K10. Часть первая - основные бенчмарки с http://www.hwbot.org
Влияние NB, HT и памяти на процессорах K10. Часть вторая - игры.
Небольшое пособие по разгону процессоров AM2 сокета
Заметка о разгоне Phenom II X2 555 Black Edition
Заметка о разгоне AMD Phenom™ II X6 1055T
Заметка о разгоне AMD Sempron 145

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 14.07.2010 20:36, всего редактировалось 6 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
чет давно сюда не заходил

I.N. писал(а):
На сайте AMD обнаружил 5200+ С3Не попадался такой?

нет, у нас вообще нету этих 5000/5200 в продаже. есть самый настойщий 5000 брисбан, но не денеб.
из клуба нашего недавно парнишка зато смог разлочить 5000 на материнской плате гигабайт на 740-ом чипсете с южником от 710. на такой дешевке такой дешевый проц превратили в полноценный х4. :-)

$ VIBE $
дарова, спс :beer:
честно говоря ник то твой помню, а более подробно чет нет. :(

найти бы что-нить из этих моделек помучать, ток ща все деньги на ssd уйдут.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Обсуждаем Заметку о разгоне AMD Phenom™ II X6 1090T BE

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2005
Значит, ты еще и писателем заделался? Молодца.
C_i_t_r_u_s писал(а):
+ ко всему из-за смены дистилята в СВО на красиво светящийся в УФ антифриз тоже дали о себе знать и потерялось порядка 4-5 градусов эффективности
А ты не знал? Деятель. (Я это понял еще по машинам). :) Зачем ты вообще заменил воду на антифриз? Юзаешь при минусовых температурах, что ли?
В общем, мне все понравилось, потому что ничего не выбивается из теории. То, что 1090 лучше 1055 я подозревал еще полгода назад и теперь понял, что разгон 1055- лотерея.
Есть только один тонкий момент. Память деградировала до этого теста или после?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Serga01net писал(а):
Значит, ты еще и писателем заделался? Молодца.

да давно еще, просто порой обломно чет писать. я эту заметку еще начал 3 месяца назад, но долгое время она в скрытых висела а тут перед продажей 1090-го нагонял его на всех напрягах и решил добить заметку. :beer:

Serga01net писал(а):
А ты не знал?

да я прекрасно знал что примерно антифриз в среднем по теплоемкости уступает 15-20% дистиляту, но не думал что так сильно темпа вырастет. предполагал 1-2 градуса.

Serga01net писал(а):
Зачем ты вообще заменил воду на антифриз?

просто красители для водянок все дают осадок сильный + со временем цвет хз куда их девается. забивается и радиатор и водоблок. а я взял антифриз кислотного цвета светящийся в УФ, для красоты. давно хотел что-то такого цвета и вот решился таки.

Serga01net писал(а):
Юзаешь при минусовых температурах, что ли?

пока нет, но думаю продырявить окно одну фрамогу и между двумя фрамогами засунуть радик. как никак лучше чем комнатные 28-32 градуса. если так и не получится, придется снова перезаливать дистилят. ибо эти 4-5 градусов почти 100-200 Мгц потери по частоте.

Serga01net писал(а):
Есть только один тонкий момент. Память деградировала до этого теста или после?

память деградировала месяц назад.

скрин 4200 + 3000 + 2700 + 1600сл8 делался осенью, когда память была в норме еще.
а вот все остальные резалты я гонял несколько дней назад с уже убитой памятью. больше 1500 помоему она уже не хочет линпак держать даже сл9.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2006
Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
а чего тут такого? ты че не вкурсе что каждый градус ниже дает 3-10Мгц по частоте проца? под азотом за счет чего прцо берет 6ГГц? за счет температуры! я не буду щас писать подброно как 55-60 градусов могут отправить систему на 4000-4200МГцах в синьку ибо здесь это писалось уже 300 раз, кто захочет тот найдет.


Я то как раз в курсе . Но 4000 - 4200 это уже потолок на стандартных СО и нет никакой гарантии что он стабильно заработает будь температура на 5 - 10 градусов ниже . Ты же однозначно пишешь что причина именно в перегреве .
К тому же не единого слова нет о том чем же ты её снимал . Можно только догадываться что это была какая то софтина от асус и наверное OverDrive :spy: .

C_i_t_r_u_s писал(а):
бушная мать топ на 790фх стоит 2500-3000р, помоему это не так дорого. если нету таких вариантов можно взять гигу 870-ую на 10-ти фазке. она вполне справится с 4Ггцами 1090-го при 1.45v. а вот с 4Ггцами 1055-го при 1.5-1.55v уже не каждая мать и охлад справится.


Ну цена и бушность тут особой роли не играют . А вот массивный радиатор на питальник с тепловой трубкой вполне возможно что да ... особенно при таком экстриме на постоянку .
У меня например трубки нет , хотя мать свежая и не самая дешёвая . А на бюджетных гигах да же радиаторы не лепят .

_________________
Программист - качок


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Sicvestoratium писал(а):
К тому же не единого слова нет о том чем же ты её снимал .

датчик с материнки моей совпадает с термопарой которую я цеплял на крышку проца, я ветке по х6 отвечал же.
вся фишка в том что при частотах процов атлонов фенов 45нм свыше 4Ггц при этом неважно какая у него критическая температура, в разгоне у них у всех один потолок по температуре это 55-60 градусов. после нагрева до 55-60 градусов, в зависимости от напряжения и экземпляра проц тупо срывается в синьку. именно из-за температуры. я как-то летом извращался с парой процов отрубая вентили на радиаторе сво и темпа росла. вот идет линпак проход проц до 54 градусов все держит стабильно. час проходило все нормально было. но стоит отрубить вентили парочку темпа поднимется до 55-56 градусов и все проц не стабилен.
в случае с 1090-ым такая резкая нестабильность при больших частотах именно в районе 60 градусов. после них проц улетает сразу. если бы не этот косяк амд с перегревом я бы мог топнуть на проц 1.55 и выжать 4240МГц. но не судьба пока-что.

а если про софтину, то еверест у меня показывает темпу с датчика материнки адекватно.
спросишь как я узнал что правильно?
а все просто, на кросхее 3 формуле есть лсд постер который может отображать во время работы все что угодно:
напряжения
температуры
скорости вентиляторов
или тупо время
в биосе выбираешь одно из этих направлений и он показывает по очереди все напряги например. достаточно было один раз проверить на сколько еверест совпадает с лсд постером чтобы быть уверенным в достоверности датчика. ну тем более была проверка термопарой.

Sicvestoratium писал(а):
Ну цена и бушность тут особой роли не играют . А вот массивный радиатор на питальник с тепловой трубкой вполне возможно что да ... особенно при таком экстриме на постоянку . У меня например трубки нет , хотя мать свежая и не самая дешёвая . А на бюджетных гигах да же радиаторы не лепят .

4Ггца для 1090го берутся при 1.42-1.45v. это нормальные напряги и на питалово не такая сильная нагрузка как может показаться.
тем более что мешает прилепить самодельный радиатор. а если боится кто-то лишиться гарантии можно поступить еще проще, ставится на обдув питания вентилятор и это дает вполне отличный эффект охлаждения.
идеально конечно радиатор и сверху вентилятор, я лично поверх всех радиков ставлю всегда вентиль на обдув. на мосты оба 120-ка 800-900 оборотов и на питание 120-ка 800-900 оборотов. и ни капли не волнуюсь, что может что-нить сгореть

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2008
Откуда: Рига, Латвия
C_i_t_r_u_s А лучше всего, конечно, взять да и поставить на цепь питания тоже воду :tooth:
И да, почему на воде и на воздухе разные напряжения контроллера памяти, учитывая общую частоту 3000?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2006
Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s Ну хорошо , я тебя понял . Хотя и не разделяю твёрдой уверенности в дальнейшем разгоне , всё таки есть какой то предел по току . Что касается самого мониторинга , название программ надо было указать , что бы у таких зануд как я меньше вопросов возникало , только и всего ;)

_________________
Программист - качок


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
xear писал(а):
И да, почему на воде и на воздухе разные напряжения контроллера памяти, учитывая общую частоту 3000?

это не из-за охлады. глянь внимательно там где про разгон НБ написано же все четко.
просто под водой проц на 4200 бегает
на воздухе у челов обычно 4000

фишка в том что НБ=3000 при проце 4200 требует для стабильности значительного поднятия напряжения на нем.
а при 4000 меньше ему надо. вот и все

проц 4000, при этой частоте НБ держится стабильно на 3000 при 1.375v
при проце 4200 НБ держится стабильно на 3000 только при 1.425-1.45v
друг другу кароче мешают гнаться.


Sicvestoratium писал(а):
Ну хорошо , я тебя понял . Хотя и не разделяю твёрдой уверенности в дальнейшем разгоне , всё таки есть какой то предел по току . Что касается самого мониторинга , название программ надо было указать , что бы у таких зануд как я меньше вопросов возникало , только и всего

да на кросхее 3 все проги до единой считывали инфу с этого датчика одинаково, так что можно любую писать. просто напишешь прогу народ начнет. а вот у меня она неправильно показывает. типа почему ты ей веришь. бла бла бла. так что всегда есть чем интересоваться.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2010
Откуда: Chelyabinsk
C_i_t_r_u_s Извиняюсь за нубский вопрос :D, но что такое VDDA? Для разгона желательно зафиксировать значение на 2.5V или повышение чтото дает??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2008
Откуда: Архангельск
awertlex писал(а):
но что такое VDDA

Напряжение системы Фазовой автоподстройки частоты, еще известно как CPU PLL Voltage. Проще говоря, напряжение, используемое системой внутренних частот и множителей проца. Повышение, как правило, ничего не дает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
awertlex
Мафиозник тебе все четко расписал, но не совсем соглашусь с ним на счет того что повышение ничего не дает. повышение в некоторых случаях может добавить стабильности системе или даже взятии большей частоты (прибавка не столь сильная как правило не более нескольких десятков МГц). на 1055-ом мне поднятие ВДДА до 2.8 улучшило стабильность системы после 3.8-3.9ГГц и чуть прибавило по максимально стабильной частоте.
на 1090-ом абсолютно никакой реакции не было.
так что многое зависит от экземпляра, и вполне можно попробовать покрутить ВДДА в диапазоне 2.5-2.8v

и вообще я всем настоятельно рекомендую фиксировать все напряги вручную. а то ох уж эти кривые биосы иногда творят с этими напрягами бох знает что.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2008
Откуда: Архангельск
C_i_t_r_u_s я ж сказал, что как правило, ничего не дает, но может и прибавить стабильности. У меня, скажем, от повышения этой напруги толку никакого вообще.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2010
Откуда: Chelyabinsk
Мафиозник
C_i_t_r_u_s
Спасибо! то-то я смог взять 3.9ггц только когда с запасом выкрутил все напряжения..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
awertlex
нзч, ток смотри не переборщи ;)

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
Откуда: Vancouver
C_i_t_r_u_s писал(а):
awertlex
нзч, ток смотри не переборщи ;)


Привет, я сегодня с тобой общался.

вообщем попробовал я разогнать, чтото получилось но не на столько что бы стабильно работало. 4050 ХР грузилась, но все тесты через 3-4 минуты уходили в бсод.

сейчас в помещении градусов 29-30, как я писал на нем стоит zalman cnps10x quiet, но вентилятор пришлось заменить на 120мм Scythe Ultra Kaze DFS123812H- 3000 оборотов, и при этом камушек при полной загрузке разогревается до 69, и теплосьемник и подошва радиатора выровнена и отполирована,

это стабильные частоты, #77 http://savepic.org/2021387.gif они близкие к твоим, НО!!! ГФлопс в линпаке всего 55-56 против 75 у тебя.

и темпра ЦП 69 градусов (НБ40) и радиаторы на мосфетах и радиаторы на катушках огненные http://savepic.org/1993743.jpg, пальцем реально невозможно дотронуться. хотя в простое и цп и мать 35с.

что делать с охладой если не вода, и как дальше разогнать до стабильной работы

Спасибо.

_________________
FX-8320e / X6 1055T / Xeon 5450 / Core2Duo E6750 / Core2Duo E6850 / T7500
http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=70092


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2011
C_i_t_r_u_s писал(а):
я уверен на 100% что любая новая мамка на атишных чипсетах по разгону к8 проиграет нфорсу 570/590 на чистом ам2 сокете.
Это что же , получается нет смысла разгонять к8 на новых материнках?
Как раз жду прихода новой GigaByte GA-MA790X-UD3P , а сейчас стоит Asus m2n32 sli deluxe. Зря всё это?

_________________
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох
Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
Почему перестал писать статьи?

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Headman писал(а):
Почему перестал писать статьи?

Стал капитальной ленивой ж... :D
На самом деле в студенческое время было полно времени, щас когда работаешь в свободное от работы время не всегда хочется возиться с железом. Но ничего, скоро будет полно жегова! У меня в планах подготовка самодельного стенда и переделка СВО.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
C_i_t_r_u_s
Понимаю. Сам бы тоже поковырялся с железками. да времени нету совсем((

_________________
<<ATI OverClan>>


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan