Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
lega4 писал(а):
После обновления всего что только можно через Креатив Апдейтер перестали запускаться креативные проги, Volume Panel там, Console Launcher. Все снес, поставил заново с диска. Походу понял, в чем была трабла: я наверно когда первый раз устанавливал, не ставил галку на "Auto Mode Switcher". Of все норм. Но так и не понял, почему после обновлений все так плохо стало.

Я апдейтом давно не пользуюсь, ставлю сборку 4e_alex, и дрова X-fi только с сайта (кстати бетка вышла если не в курсе). Всё хорошо работает без нареканий. Тоже советую, хотя бы попробовать. Если не понравится всегда снести можно.
ссылка или
ссылка



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2010
Откуда: Белгород
Замкнул провода 6-10 и 7 т.к не хотел заморачиватся с кнопкой.Сейчас опытным путем все это воткну.Надеюсь поможет.Очень было вечером не удобно без звука. :abuse:

_________________
Проблем станет меньше если к ним иначе относится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2004
Откуда: Москва
Уважаемый Евгений! У меня тоже возникла похожая задача, и я нашел вашу статью. Большое спасибо что поделились опытом! Пока всё выглядит достаточно просто, но при более внимательном изучении вашей схемы у меня возник один вопрос. Вы добавили один внешний проводок чтобы задействовать 7-ой контакт, однако при этом синий и желтый по сути передают одно и тоже т.к. соединены между собой. Правильно ли я понимаю что можно обойтись без дополнительного провода, если 6-ой и 10-ый контакты соединить между собой прямо у разъема (на схеме слева), соединить их с кнопкой с помощью например синего провода, а освободившийся желтый перекинуть на 7-ой контакт и соединить со второй клеммой кнопки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
День добрый, Hell Racer.
Hell Racer писал(а):
Вы добавили один внешний проводок чтобы задействовать 7-ой контакт, однако при этом синий и желтый по сути передают одно и тоже т.к. соединены между собой.
Они передают идентичные сигналы подключения, но, всетаки они разные, один сигнал "headphone" второй соответственно "microphone".
То есть если один из них отключить то не будет работать headphone либо microphone.

Hell Racer писал(а):
Правильно ли я понимаю что можно обойтись без дополнительного провода, если 6-ой и 10-ый контакты соединить между собой прямо у разъема (на схеме слева), соединить их с кнопкой с помощью например синего провода, а освободившийся желтый перекинуть на 7-ой контакт и соединить со второй клеммой кнопки?
Да конечно можно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2004
Откуда: Москва
Спасибо!


 

ЕвгенийВ, доброго времени суток.
Не могли бы Вы подсказать, на какие контакты микрофонного джека 1(T),2(R),3(S)
приходят у Вас зеленый (1, PORT1 L) и оранжевый (3, PORT1 R) провода?
PS: На борту Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (тот еще подарок) и самопайные (под AC`97) разъемы на морде.
Вроде все правильно, но наушники не отключаются вообще (колонки 2.1 и звук на телевизор подключаются/отключаются по тумблеру) и микрофон не работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
alyams
По микрофону распайка выглядит следующим образом.
#77

Цитата:
PS: На борту Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (тот еще подарок) и самопайные (под AC`97) разъемы на морде.
Вроде все правильно, но наушники не отключаются вообще (колонки 2.1 и звук на телевизор подключаются/отключаются по тумблеру) и микрофон не работает.
Если есть возможно сфотографируйте и выложите в теме, так будет наглядней.


 

ЕвгенийВ,
Благодарю за быстрый ответ, извините, что затянул с ответом сам
#77
#77
в моем разъеме получается так:
(1, PORT1 L) приходит только на контакт R; без джека замкнут с пустым 1а
(3, PORT1 R) приходит только на контакт T; без джека замкнут с пустым 3а
уточните, если возможно, где на вашем разъеме R и T?
А, хотя, глупый, наверно, вопрос, ведь оба разъема должны быть совершенно одинаковы и должны работать и на наушники и на микрофон, если я правильно понял идеологию INTEL_HD_Audio, т.е. - на каждый разъем - 2 канала, плюс общая земля, а звуковуха сама разбирается, где чего...
У меня такого не происходит, так что, похоже, косяки в карточке моей...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
alyams
Если я всё правильно понял распайка должна выглядеть так.
#77

Цитата:
уточните, если возможно, где на вашем разъеме R и T?
Где, разницы нет, это R и L, фото прилагается.
#77

Микрофоны обычно моно, так что каналы в куче.

Цитата:
А, хотя, глупый, наверно, вопрос, ведь оба разъема должны быть совершенно одинаковы и должны работать и на наушники и на микрофон, если я правильно понял идеологию INTEL_HD_Audio, т.е. - на каждый разъем - 2 канала, плюс общая земля, а звуковуха сама разбирается, где чего...
К кому какие провода пришли тот и будет микрофоном или наушниками. Карта в этом вопросе не разбирается.

В начале написано:
Код:
(1) PORT1_L   //левый канал jack_1
(3) PORT1_R   //правый канал jack_1

(5) PORT2_R   //правый канал jack_2
(9) PORT2_L   //левый канал jack_2

//jack_1 это микрофон, jack_2 наушники.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2011
ЕвгенийВ
День добрый!
Наткнулся на Вашу статью по подключению AC97 (фронтпанель) к аудиокарте HDA.
Выполнил все по схеме, представленной Вами, кнопку завел, какое-то время проработало, но при подключении наушников звук в колонках становился тише, а когда нажимаешь кнопку, то происходило переключение с 5.1 на "Наушники" в "Creative Console Launcher" и колонки замолкали, сабуфер щелкал. Микрофон работал, проверял в скайпе. Но почему-то дикие помехи имели место... (в наушниках), понял что на корпус что-то коротит, не пойму где ошибся...Теперь вообще ничего не пашет.
Корпус Swing VB6000 series, фронтпанель судя по надписям на пинах AC 97. Аудиокарта creative x-fi audio.
Колонки SVEN 5.1
Переделал разъем с сопротивлением 1кОм, запараллелил с землёй (2 контакт со стороны аудиокарты).
У меня со стороны фронтпанели совершенно не та распиновка... причём, сам разъем 16-ти пиновый...
Вот как там есть:
1. EAR L
2. LINE L
3. EAR R
4. LINE R
5. -
6. MIC IN (c другой стороны разъема из пина торчит еще апендикс MIC_VCC)
7. GRND
8. NO PIN
9. -
10. GRND (USB)
11. -
12. DATA + (USB)
13. -
14. DATA - (USB)
15. -
16. +5V (USB)

Со стороны карты я сделал как у Вас в схеме.
1. MIC_IN
2. GRND + 1кОм на 4 пин
3. MIC_МСС
4. 1 кОм + GRND на 2 пин
5. EAR R
6. Кнопка пр. сторона 1
7. Кнопка лев. сторона 1
8. NO PIN
9. EAR L
10. Кнопка пр. сторона 2

Где я мог ошибиться? Прошу помощи. Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Viewsonic-666
В чём собственно вопрос, если всё работало может что то отошло?
И лучше бы расписали как подключено между собой а не только по порядку.
Тоесть я вижу это примерно так:

Код:
Карта               Фронт
1 MIC               2. LINE L + 4. LINE R
3 MIC BIAS       6. MIC IN
5 OUT_R           1. EAR R
7 Ключ_1          --
9 OUT_L            3. EAR L

2 GND               7. GRND
4 GND               7. GRND
6 Ключ_2           --
8 --                    --
10 Ключ_2         --


По поводу помех в наушниках, во первых провода некачественные, помехи от USB, советую вообще отключить их, если есть возможность повесить ферритовое кольцо.
Какая звуковая карта у Вас?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2011
Евгений!
Все подключено, как Вы указали, на 4-ом пине со стороны аудиокарты впаян резистор на килоом,
звуковуха : creative x-fi audio, ферритовое кольцо имеется (штатное) от фронт панели....
Видимо, что-то отходит? или замыкает... поскольку при соприкосновении платы фронт-панели ( в металлическом кожухе) с любой металлической частью корпуса возникают жуткие помехи... (если не соприкасать с железкой от корпуса, они меньше, но все равно напрягают очень) которые , кстати, не очень ощутимы, когда слушаешь музыку, а вот при воспроизведении какого-либо фильма почему-то выходит , что как будто в наушниках заглушены центральные каналы, а работают типа тыловые колонки...
В общем, какой-то вынос мозга...
Такой вот вопрос : сама распайка на плате FP может же быть абсолютно разной? ну вот как у меня например... земля 7 пин... и т.п.
Что рекомендуете предпринять к устранению этого дефекта?
Очень нужно переключение по кнопке. в доме маленький ребёнок... и когда он спит, невозможно что-либо посмотреть без наушников...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Viewsonic-666 писал(а):
Такой вот вопрос : сама распайка на плате FP может же быть абсолютно разной? ну вот как у меня например... земля 7 пин... и т.п.
Да, единого стандарта нет, можете посмотреть предыдущие страницы, там есть несколько разных фоток, все производители корпусов лепят по своему.

Viewsonic-666 писал(а):
Что рекомендуете предпринять к устранению этого дефекта?
Попробуйте разобрать по возможности прозвонить каждый провод.
Если есть возможность сфотографируйте фронт панель, фотки выложите. Может там какой то ньюанс будет виден.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2011
Буду звонить провода... думаю все же дело не в них... может карта чудит? попробую подключить к материнке непосредственно, отключив X-fi audio, а включив наоборот Realtek встроенный. Посмотрим, будут ли помехи... на выходных сделаю подробные фото, выложу. Сейчас просто некогда разбирать комп.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Viewsonic-666
А на основных выходах всё нормально? Тоесть если к ним подключить наушники и в лаунчере поставить headphone будут ли такие проблемы.
Когда будете подключать к реалтеку в настройках биоса не забудьте поменять AC97 на HD Audio.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2011
В общем-то решил проблему отключив полностю USB на плате фронт-панели и порт 1394, причем саму плату пришлось полностью изолировать от корпуса, и пристёгивать на пластиковые стяжки, вместо метталических винтов.
Почему такие помехи возникают при соприкосновении с корпусом или при подключении просто к мат. плате USB фронт-панели не могу понять.
#77
не знаю как прикрепить фото...
вот ссылка : http://img860.imageshack.us/i/12032011264.jpg/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2007
Спасибо за статью! Завтра, тоесть уже сегодня :crazy: поеду за кнопками и проводами на рынок!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2008
Откуда: Москва
ЕвгенийВ
А нельзя ли кнопку поставить в разрыв 2 и 4 контактов? (там где резистор). Насколько я понял, замкнув 4 контакт на землю, мать понимает, что к ней подключили переднюю панельку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Jeaz
Как мне кажется так лучше не делать, потому что панель будет постоянно переопределяться во всех программах, что есть не хорошо.
Еще минус этого способа, он не будет работать на внешних зк.


 

»40 т.р. - цена блока питания на 2000W
»Большая скидка на MSI GTX 1060
»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ
»25% скидка на смарт Motorola
»СУПЕРЦЕНА на 1080 MSI Gaming. Смотри! Бери! :-)
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2011
спасибо, переделал по инструкции для своего xonar, всё ок


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика