Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
Медведь писал(а):
для чего ты думаешь туда FBDIMM ставят?
FBDIMM ставили в прошлом поколении из-за того, что там был socket 771 и соответствующий чипсет.

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Москва
Behc писал(а):
FBDIMM ставили в прошлом поколении из-за того, что там был socket 771 и соответствующий чипсет.

Ну а сейчас что ставят? :-) Короче смысл в упоре на безотказность, поэтому и делают на серверном железе с модулями ECC

_________________
https://amwaymsk.ru


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
Медведь
Сейчас в системах с i7 s. 1366 ставят "1333 MHz DDR3 ECC SDRAM" (PC3-10600)". И это совершенно не то же самое, что "667 MHz DDR2 ECC fully-buffered DIMM (FB-DIMM) memory". :-P

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Медведь писал(а):
Короче смысл в упоре на безотказность
Вопрос спорный; скорее сыграло роль то, что Xeon можно использовать в многопроцессорных конфигурациях.

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Москва
Behc писал(а):
Сейчас в системах с i7 s. 1366 ставят "1333 MHz DDR3 ECC SDRAM" (PC3-10600)". И это совершенно не то же самое, что "667 MHz DDR2 ECC fully-buffered DIMM (FB-DIMM) memory".

Я знаю, я имел ввиду что обе ECC
Behc писал(а):
Вопрос спорный; скорее сыграло роль то, что Xeon можно использовать в многопроцессорных конфигурациях.

Ну таки хеон и обычную память поддерживает, а она побыстрее будет.

_________________
https://amwaymsk.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
ECC нужна когда на плате имеется очень большое число планок памяти на канал (в обычных системах обычно не более 2х планок на канал, редко когда 3, но и при 2х планках на канал какие сразу у всех проблемы с разгоном памяти...соответственно, чем больше планок, тем быстрее ухудшаются все временные и частотные характеристики). В десктопах столько памяти не надо, а вот в серверах часто такой объём необходим, а раз доступна такая возможность на данной платформе, то вобщем-то только из-за унификации, а частично и моды (обязательно ECC, а то какой администратор подумает, что сервер/рабочая станция "ненадёжная" и не купит её) ставят ECC уже вобще везде, даже если на плате всего лишь 6 разъёмов под память для каждого процессора, а это при 3х канальной памяти всего 2 планки на канал. А раз такой набор комплектующих используется в PC серверах на сокете 1366, а Apple взяла его за основу для новых MacPro, то просто взяли всё, как там есть, да и опять же слово ЕСС даёт лишнюю рекламу. Реально же никакого улучшения надёжности при 1-2 планках на канал нет, наверно многие тестировали память после хорошего разгона в стрессовых условиях по несколько дней и никаких ошибок нет.

_________________
[AMD]


 

А как быть если нужно поставить профессиональную видеокарту?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2004
Откуда: Тверь
Отец захотел такой http://www.ulmart.ru/goods/236815/ девайс, буду покупать, отсюда пара вопросов:
1. - Где в России они дешевле всего или везде накрутка 50% в сравнении с Европой\Америкой ? Понятно что дешевле всего на ebay заказать, но отец уперся и принципиально хочет купить в российском магазине.
2. - вопрос глупый но всё же, в нем микрофон есть ? Понимаю что должен быть, но нигде точно не написано.

_________________
Bitcoin - деньги будущего.


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
k@mikadze
Это оффтоп, но всё же отвечу:
1) http://www.price.ru в помощь;
2) Да, и микрофон, и вебкамера, и колонки есть.

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2004
Откуда: Тверь
Цитата:
1) http://www.price.ru в помощь;

От него толку как от "козла молока", почти все ссылки с низкими ценами рекламные, звонишь а товара в наличии нет. В общем Г.. сервис, совершенно не следит за актуальностью объявлений.
Просто думаю может есть какой магазин известный всем фанам Apple о котором не слышали обычные люди :)
...
п.с.
На него винду второй системой поставить можно будет?

_________________
Bitcoin - деньги будущего.


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
k@mikadze
k@mikadze писал(а):
На него винду второй системой поставить можно будет?
Да.

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
Откуда: Санкт-Петербург
замена проца в 511ом 27"
http://www.macbidouille.com/articles/333/page1

_________________
mess with the best - die like the rest


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2010
Откуда: England
Можно ли к последнему самому младшему аймак 27" добавить ссд накопитель без снятия hdd?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2011
Откуда: Lipetsk
Приобрел себе первый миник 2006 года, на данный момент заменил жесткий поставил 500 за место 60гб и поменял в нем процесор с core solo 1,5 ггц на core 2 duo t5600 1,83ггц, проц подхватился сразу не каких дополнительных действий я для этого не делал, также увеличил оперативку до 4-х гигабайт, для оперативы пришлось перешивать EFI так по умолчанию он не видит больше 2 гигобайт, с большим обьемом он просто не стартует, самое забавное что теперь себя он определяет себя как mac mini 2.1.

_________________
Магистр черного и белого гугления.
Открываю порты, очищаю логи.
Дорого.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan