Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
не знаю ответят ли мне здесь стока времени прошло но .

у меня ноут гх640 с и5 м450 с 2.4ггц с ТБ до 2.66ггц
даванул в сетфсб с 133 до 162 и стал с ТБ 3.2ггц.
температура в простое 50 . под напругой в играх и прайме 70-71
вопрос : норм ли это температура для проца можно ли оставлять разгон?
какая пиковая температура для этого проца?

также в этом ноуте видуха 5850 с ддр5 и 1гб памяти пашет на 625/1000 ...темепратура в простое 50...в нагрузке 55-60

вопрос: есть ли смысл гнать видео?
какая приемлимая максимальная температура в нагрузке для видео?



Партнер
 

На счет процессора, пиковая температура ~90, на 95-98 у меня начал глотать такты. Не советую разгонять проц больше 70 ибо кристал как известно не вечен, а высокая температура хим реакцию ускоряет. На счет видюхи в помощь msi afterberner. Но она не сильно разгоняются особенно с новыми биосами(напяжение понижено, только если вручную в биосе напряжение менять). А так у меня видюха - ядро на 20 повысил и память на 10, если сделать больше, то через kombuster видюха и 5 минут не отработает. На мой взгляд бесполезно разгонять видео т.к. + 1-3 кадра в игре погоду не сделают, если провисает комп так это его не спасет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2011
Здравствуйте а без разбора... и паяльника его можно разогнать?! скачал SetFSB ввел PLL изменил частоту... но в программе не активируется пораметр @setFSB@ параметр просто неактивный... нельзя анжмать и в следствии разогнать =(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Калининград
ZANOS
Купи SetFSB, в бесплатной нельзя set жать

_________________
Разгони проца О_о


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2011
а крякнутая версия есть какая нибудь?!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Калининград
ZANOS
Нет, она к железу привязывается

Добавлено спустя 31 секунду:
2.1.100 еще бесплатная и там есть этот клокер

_________________
Разгони проца О_о


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2011
Pain_666
У меня Q840 инженерный образец.Первое ядро очень горячее.При макс. нагрузке в турбобусте доходит до 99*
Как можно снизить напругу?
Либо переименовать ядра?
Либо снизить множитель?(1ядро-24, 2-22, 3-15, 4-15)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Калининград
LOLA256 писал(а):
Как можно снизить напругу?

Нужно попробовать новые версии программ для управления множителем, на снижение напряжения оони обычно работают. Можно аппаратно как делал я, но там надо будет выпаивать резистор и вместо него впаивать другой, бОльшего сопротивления. Проверь плотно\равномерно ли прилегает СО к процу, 99 не должно быть под реальной нагрузкой какой бы там не был камень.
LOLA256 писал(а):
Либо снизить множитель

ThrottleStop

_________________
Разгони проца О_о


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2011
добавил программу в автозагрузку... И при любых настройках ноут зависает а если разгонять в ручную т.е например начинать не сразу со 159 системной шины а там со 140... и более... то все норм. В чем может быть дело?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Калининград
ZANOS
Особенность такая

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вообще при программном разгоне некоторые писали что производительность в играх падает.

_________________
Разгони проца О_о


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2011
он походу тупо греется... тоже заметил такой факт... перегонять нельзя если только немного разгонять...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Калининград
ZANOS писал(а):
он походу тупо греется...

ну я хз как там они тестировали, возможно. у меня разгон аппаратный и производительность 3д выросла а не упала, поэтому еще может быть из-за самого клокера

_________________
Разгони проца О_о


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2011
Я боюсь делать аппаратно... вдруг не так что накосячу. А так наверно оставлю слабенький где то 145 по шине и турбобуст может не будет производительность падать


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
У меня вопрос специалистам по видеокартам: есть данный ноут MSI GX740, конфигурация как у автора, после двух месяцев ноут перестал включаться, сдал по гарантии, сказали видюха стукнутая, заказали, пришла новая, все работает, но в системе видиться как ATI Mobility Radeon HD 5800 Series, по программе GPU назначение частот тоже что и у 5870, что было первоначально в ноуте, но вот драйвера на эту видюху необновляются, сам вопрос:

1) Можно ли с оф. сайта MSI, прошить VBIOS, который лежит на сайте данную видюху, чтоб определялась как раньше ATI Mobility Radeon HD 5870? И какие могут быть последствия?
2) Если можно, то как, способ представленный на оф. сайте подойдет или же есть проще способ?


 

Pain_666, если на затрудню: можно фото того места, откуда шнурок выходит на Bluetooth, а то у меня шнурка вообще нету, а хочется ВТ поставить :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Калининград
gluhoi
Тебе в любом случае придется ноут разобрать для этого, разъем находится со стороны клавы вероятней всего. А мне лишний раз разбирать лень, разве что напругу на проце покрутить для тестов :D

_________________
Разгони проца О_о


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2011
Pain_666 Подскажи пожалуйста ,где ты брал замеры напряжения проца на плате?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Калининград
LOLA256 писал(а):
где

На конденсаторах можно мерить возле сокета здоровых, или на самом стабилизаторе.

_________________
Разгони проца О_о


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2011
Pain_666 Стабилизатор на другой стороне платы. Где можно замерить напряжение со стороны сокета во время
нагрузки процессора (если можно поподробней)? Меня только это и держит без этого не могу ничего делать. Хотя конец к пину обратной связи припоял.
Да спасибо за предыдущий совет ( Проверь плотно\равномерно ли прилегает СО к процу, 99 не должно быть под реальной нагрузкой какой бы там не был камень).Банально, но на половине процессора не было термопасты(ноут падал ребром с 2х метров) произошел сдвиг СО.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Калининград
LOLA256 писал(а):
Где можно замерить напряжение со стороны сокета во время
нагрузки процессора (если можно поподробней)

А в чем проблема с другой стороны измерять? В полусобранном состоянии кондеры и стабилизатор как раз сверху.

_________________
Разгони проца О_о


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan