Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 815 • Страница 40 из 41<  1 ... 37  38  39  40  41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2016
Ромчик25 Т.е. только SSD и все? и для моих потребностей будет достаточно? Или вместе с процом и озу?
П,С, всем, спасибо, за отзывы :)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
Velyan Лучше вместе с процом и озу...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2015
Коллеги, здравия желаю!

вернулся к своим двух новым сабжевым мамам N68C-S UCC через год, прочитал/пробежал все 40 страниц этой ветки.
Родня просит что то игровое/домашнее, понятно сильно бюджетное для меня, десятков тысяч нет у меня свободных на это дело.

Задача поставить в маму память 8Гб и камень не слабый, что бы тянул игровую видеокарту типа GF 460/550Ti на Win 7 64

в наших пенатах не найти адекватных камней и продавцов, рынок маленький слишком, но после поиска в сети набрёл на HD96ZTWFK4DGR это Phenom ii x4 960 т за 3 т.р. в китае, продаван с хорошими отзывами.

1. Подскажите я на верном пути, или камень попроще надо искать, что бы и видеокарту тянула мать?
я так понимаю проблема питания и проседания HT идёт если камень с видео под максимум задраны, поправьте если я ошибаюсь.

2. На мосфеты какие то радиаторы изобретать надо или достаточно потока воздуха будет от процессорного кулера?

3. Правильно мыслю, что видеокарта должна иметь разъёмы доппитания от БП дабы разгрузить цепи питания материнки, а БП должен быть не из дешёвых?

4. посоветуйте недорогой SSD диск, или принцип по которому надо его подобрать к этой маме при отсутствии режима ACHI.

5. оперативную память какого производителя посоветуете? или наоборот, с чем лучше не связываться.
правильно понимаю что 1600 не имеет смысла, 1333 самое оно? или 1600ая будет иметь лучший потенциал при разгоне?

6. пока читал ветку, пришла мысль - а может перепаять мосфеты на более мощные и кондёры заменить? или там в другое по питанию упрёшься? Задача не на 125 Ватт TDP перейти а стабильное решение в 95 получить, без сюрпризов, т.к. ПК уедут по итогу в область, в глушь.

буду благодарен за любой совет по этим вопросам.

Каких то целей по разблокировке ядер или сильному разгону не ставлю перед собой, хотя ради интереса попытаюсь наверно что то "похимичить", но верну в изначальное и стабильное состояние скорее всего, или близко к нему остановлюсь. Понимаю что мать старая, уже наверно и нет ни у кого в работе, но тем не менее, кто то может поделится своими достижениями и соображениями.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 295
XTyJlX писал(а):
HD96ZTWFK4DGR

Брать.
XTyJlX писал(а):
правильно понимаю что 1600 не имеет смысла, 1333 самое оно?

Разницы в цене между 1333 и 1600 сейчас уже нет.
XTyJlX писал(а):
а может перепаять мосфеты на более мощные и кондёры заменить?

Тогда уж заодно махнуть полевики и контроллер.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Не знаю, на ибее за менее, чем 20$ можно найти что-то вроде athlon II x3 или phenom II x2-x3.
Я так и сделал, поставил athlon II x3 2.9 и 2x4ГБ дешевой DDR2 800 памяти "для AMD" по $8 за планку. Для инета конфиг вполне живой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
У меня 965феник и как раз эта память ДДР2 2х4... полет нормальный, а кулер башенка дует потихоньку и на мелкий радиатор моста...хотя в корпусе 2х120ки и протягивают его как надо...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2016
Фото: 2
Здравствуйте, господа!
Случайно обзавелся платой N68C-S UCC.
В мыслях поставить топ 4х ядерник и 8-16 гиг DDR3
Сейчас сижу на системе P5Q+xeon e5450 (стоковая частота)+8 гиг DDR2 (800 герц вроде)+gtx550ti+ssd

1. Стоит игра свеч? Если да, то на сколько заметен будет прирост?
2. Какой на сегодня камень (4 ядра) с бОльшей частоткой можно установить в данную плату?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Sinoptik писал(а):
Сейчас сижу на системе P5Q+xeon e5450 (стоковая частота)+8 гиг DDR2 (800 герц вроде)+gtx550ti+ssd

нет смысла менять. лучше разогнать xeon.
У N68C-S UCC ограничение 95W, четыре ядра сильно не погонишь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2015
чет никак не выходит запустить боковые усб(те что усб4-9), и корпусные поджключал и отдельной лпанкой, толку 0. чт оможет быть?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2012
Ребят вопросы очень нудные , но задать необходимо.
Будут ли работать эти планки памяти с этой мат платой? Если да, то какую предпочтительней выбрать?
Биос последний. Процессор Phenom II 840T в штатном режиме. (Разлочка ядер на ddr2 не получилась)
Варианты
1) DIMM 4096Mb PC3-10600(1333Mhz) GR [GR1333D364L9/4G] CL9 9-9-9-24

2) DIMM 4096Mb PC3-12800(1600Mhz) GR [GR1600D364L11/4G] 1.35V

3) DIMM 4096Mb PC3-12800(1600Mhz) GR [GR1600D364L11/4G]

Производитель всех планок Goodram.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2015
купил в кетае ддр2 800 мгц 4096 2 планки и в ус не дул. по 5 баксов(была акция, так от 8 начинается)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Тоже поставил знакомой на эту плату 2х4ГБ 800 такой 32-чиповой памяти на чипах Samsung. Сейчас такая от 6.5 баксов на ибее. Работает нормально с атлоном 2 х3. DDR3 1600 тоже такая есть, но она дороже, хотя все равно вдвое дешевле обычной DDR3.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2012
H2CO3 писал(а):
купил в кетае ддр2 800 мгц 4096 2 планки и в ус не дул. по 5 баксов(была акция, так от 8 начинается)

Меня интересует именно ddr3 потому чтo частота hypertransport на ddr2 всегда пониженная. А мне хотелось бы максимум выдавить из данного компа.
Есть у кого опыт установки ddr3 в данную плату?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2012
Ребят, всем здравствуйте! Хотел спросить про поддержку ncq. Она заявлена в спецификации матплаты ( пункт Ahci в биосе отсутствует, при переключении в raid система не загружается. ) как можно узнать работает она или нет или активировать ее в Windows 7? Хочется проверить, может система будет работать лучше.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2012
Всем доброго здравия! Тут говорили, что прежде чем гнать процессор на этой плате стоит заменить стоковый радиатор моста. (Сейчас температура на стоке от 37 градусов в простое). Собираюсь купить DEEPCOOL Nbridge 2. Такая штука обезопасит мост от перегрева во время разгона? Или просто купить 40мм фан хомутами притянуть к стоковому радиатору? Что из этого целесообразнее?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2011
drzolberg 3 ddr стояли с самого начала. проблем нет.
А у кого-то есть опыт установки памяти сюда 1х4Гб + 1х8Гб?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2012
77ivan писал(а):
А у кого-то есть опыт

Есть опыт. Patriot Signature Line 4GB DDR3


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2011
Спасибо, но больше интересует 8 Гб в одном слоту.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2006
Откуда: Montréal
77ivan писал(а):
Спасибо, но больше интересует 8 Гб в одном слоту.

У меня в ней 2х8ГБ работало нормально. Я об этом на 33й странице темы написал, но скриншот уже не грузится.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2017
Всем привет, пользуюсь этой материнкой уже 2-3 года. Вот на днях сменил процессор и производительность ухудшилась. Раньше стоял AMD Athlon 64x2 5000+ 2.6ghz, поставил AMD Phenom x4 9500 2.2ghz, через биос разблокировал ядра. Производительность мерил в игре CS GO, на athlon 30-50фпс на минималках, а phenom 10-13фпс при любых настройках графики, да и сам windows стал дольше загружаться. Биос обновил до последней версии, винду не переустанавливал, читал, что это не обчзательно. Подскажите пожалуйста в чём дело.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 815 • Страница 40 из 41<  1 ... 37  38  39  40  41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan