Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2011
bi6a Pers браво ребята, бис..... :applause: теперь всем понятно, что на частоте 3.3Ггц тестировать fx 4100 противопостовляя его Q9300 никак нельзя и на то есть много всяких причин.
Мне лично такое сравнение даже и не интересно было, но ваши отговорки доставили :haha:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2011
Откуда: Персия
Фото: 13
RudraEvil

А ну ка скинь тесты твоего камня в разгоне

_________________
||ASUS ROG STRIX B450-F||AMD RYZEN 7 1700||MSI 1660 Ti ARMOR||Thermalright True Spirit 140||Сorsair LPX 3200||A-DATA S11 Pro 512||OCZ 550W Fatal1ty||


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: не от мира сего
Pers писал(а):
Ну думаю лучше по дефлту

Квад быстрее 4100 на равной частоте..
И даже так, квад 4000 быстрее fx4100@4400 и даже так.. квад 3600 примерно равен fx 4100 на 4400 мгц(проигрыш в фотоворкс за счет памяти и в кпу aes)
Существенный проигрыш квада лишь в cpu aes, тут разница в любом случае на порядок при любых частотах


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2011
Откуда: Персия
Фото: 13
константин с байконура

Ну AES тут все понятно добавили новые инструкции и все. Просто покупка 4100 за 3900 не оправдана за эти деньги только i3 2100 а если совсем бюджет то X3 450 за 2300 само то + возможность 80% разблокировки 4 ядра и производительность такая же как и у 4100 ну в играх точно. Сам проверял

P.S.

И еще никак не пойму с каких это пор идет сравнение на равных частотах да еще и ниже номинала? Сравнения должны на номинале и на максимум стабильном разгоне

_________________
||ASUS ROG STRIX B450-F||AMD RYZEN 7 1700||MSI 1660 Ti ARMOR||Thermalright True Spirit 140||Сorsair LPX 3200||A-DATA S11 Pro 512||OCZ 550W Fatal1ty||


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: не от мира сего
Pers писал(а):
И еще никак не пойму с каких это пор идет сравнение на равных частотах

Да с тех пор когда стали сравнивать эффективность архитектур на мегагерц, можно конечно вычислять производительность на мегагерц, а можно просто на равной частоте посмотреть..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2011
Откуда: 78rus
Когтехват писал(а):
на течповере уже есть обзор:HD 7970: Bulldozer vs. Sandy Bridge vs. Nehalem

бульдозер разгромлен в пух и прах,в разгоне на одной частоте и с 2х7970 вообще катастрофа наверное будет.
а теперь амдюзеры думайте какой процессор больше всего проживет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2009
Neandertalets А зачем (твоя подпись) к AMD FX-4100.......видеокарта - HIS HD4670?

_________________
AMD Phenom FX-5000 Quad-Core 3080 Mhz….58$ :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2011
Обсуждение заметки 'AMD FX 4100 Zambezi - Bulldozer in Action'

Моя оценка полезности приобретения и производительности AMD FX 4100.

Новое дополнение к статье, от 030112
Цитата:
Дневник наблюдений за MAD FX 4100.
030112
Неделя первая.

Сейчас FX-4100 работает на частоте 209*20=4180 + буст режим 209*20=4284, макс напряжение 1.51...


Добавлено спустя 37 минут 25 секунд:
Deep1984 писал(а):
выложи батник с готовыми ключами для cctc05
будет результат

здесь или вот он
Код:
@echo off
if s%1==s goto help
if s%2==s goto help

set basename=
if not s%3==s set basename=%s

set cores=4
if not s%4==s set cores=%4

goto run

:help
echo Usage: runcctc FSB CPU_mult [basename] [cores]
echo 'FSB' in Hz
echo optional 'basename' is base part of file name to store test results, default is nothing
echo optional 'cores' is max number of cores to test, default is 4
echo example: runcctc 209e6 20.0 my
echo cctc ? to more help
goto ex

:run
for /L %%c in (1,1,%cores%) do cctc -y -c%%c -f%basename%c%%c %1 %2

:ex
батник надо запустить из каталога, в котором cctc,
ключи FSB CPU_mult зависит от вашего процессора,
имя basename это ваш префикс файла для того, чтобы в одном каталоге хранить несколько разных опытов (с разными настройками процессора)
число cores зависит от вашего процессора, для четырехядерных это 4,
если настроено переключение схемы питания энергосбережение - максимум, то надо выбрать максимум, чтобы процессор не сбрасывал частоту, поскольку используемый тестом паттерн -p1 слишком короткий, время переключения процессора на максимальный режим влияет на результат измерения.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Lorichic писал(а):
Статья-набор слов и никакой конкретики, ни графиков
Сплошная конкретика и цифры 2,3 30% и т.д., но графиков не будет, надо привыкать из текста извлекать соотношения из двух чисел :).

Lorichic писал(а):
если пишите про используемые инструкции SSE, то хоть пишите зачем они, у атлона\фенома есть аналог интеловского SSE4.1-SSE4а, если для мультимедиа нуна, то понятно, вот я вообще не понимаю зачем SSE4.2 и что это даёт.
Дает как минимум совместимость с программами под интел SSE4.2, как максимум набор SSE4.х несколько богаче SSE4а http://ru.wikipedia.org/wiki/SSE4, например мне нравится быстрое чтение из USWC, вот http://software.intel.com/ru-ru/article ... ming-load/

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Zio писал(а):
после прочтения статьи сложилось впечатление, что amd fx ещё хуже, чем я думал.
Я наоборот, получил больше, чем ожидал. Значит, все зависит от ожиданий, если ждать не i7, а атлон x3, то fx дороже атлона, но не хуже.

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 25 секунд:
Код:
if not s%3==s set basename=[b]%3[/b]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2007
Откуда: Владимир
Pers Спасибо, вечером скачаю, прогоню, посмотрю на результаты. Q9300 470GTX плохо раскрывает, практически везде все в проц упирается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
Pers писал(а):
Ну во первых при стоимости Q9300 = 4700

Ох, лол! Кто их покупает за такие бабки?
Я бы за новый Q9650 больше 100$ не дал сейчас.
:pleasantry:

Circassians. писал(а):
бульдозер разгромлен в пух и прах,в разгоне на одной частоте и с 2х7970 вообще катастрофа наверное будет.

Он там, вообще-то, дал леща Sandy в паре моментов. В пух и прах... :facepalm:
ЗЫ: А, 2500K в профиле, всё понятно...

@Lexander писал(а):
Q9300 470GTX плохо раскрывает, практически везде все в проц упирается.

Даже на 3,3Ггц?
Q8400@3,4Ггц нормально тянет Кросс HD4870, по сетке даже в BFBC2 комфортно играть.

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
Core i7-7700K@5000Mhz 1,375V
G1 980Ti@1405Mhz PL=290W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2007
Откуда: Владимир
IvNorco писал(а):
Даже на 3,3Ггц?Q8400@3,4Ггц нормально тянет Кросс HD4870, по сетке даже в BFBC2 комфортно играть.

Неа, для раскрытия 470-й вообще нехватает, BFBC2 в мультиплеере 80-100фпс, а вот в BF3 уже проседает на некоторых картах до 40. При этом загрузка Гпу меньше 60%. Чтобы раскрыть более менее 470-ю нужно Q9300 где то до 4500Мгц разогнать, имхо :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
@Lexander писал(а):
а вот в BF3 уже проседает на некоторых картах до 40. При этом загрузка Гпу меньше 60%.

Может, это 470 GTX и есть тому причиной (дрова)?
Все ядра равномерно загружены?

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
Core i7-7700K@5000Mhz 1,375V
G1 980Ti@1405Mhz PL=290W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2007
Откуда: Мурманская обл.
Чего-то я не понял. Запускаю батник из папки с прогой, загорается окно командной строки и тут же гаснет. И всё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2007
Откуда: Экибастуз, KZ
лучше сразу готовый батник ))

или норм справку

_________________
MAXIMUM MAXIMORUM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2004
Откуда: Украина.
IvNorco писал(а):
Pers писал(а):
Он там, вообще-то, дал леща Sandy в паре моментов. В пух и прах... :facepalm:

леща что-тоне заметил. пара фпс в двух случаях и проигрыш наполовину интелу в некоторых играх это полный провал буля.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
батник ничего не дает с точки зрения запуска программы.

Usage: runcctc FSB CPU_mult [basename] [cores]
'FSB' in Hz
optional 'basename' is base part of file name to store test results, default is nothing
optional 'cores' is max number of cores to test, default is 4
example: runcctc 209e6 20.0 my
cctc ? to more help


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Откуда: SilentHill
Читал-читал,
бедный 4100! и семпрон - то его лучше, а уж атлон х3 - ваще жесть!
Акстись!
какая разница м/у чтением и записью в память? какие 20 раз!?
Доказано, что 4100 в номинале в среднем лучше атлона х4, и между феномом 955 и 960.
По производительности подсистемы памяти - гораздо лучше.
Ядра - не кукурузные!
Какие 62 градуса на 4ГГц!?
Спецом автор зашаманил?

_________________
Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2011
Откуда: 78rus
IvNorco писал(а):
Он там, вообще-то, дал леща Sandy в паре моментов. В пух и прах...

бред.открой глаза амдафанатик.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Опять ниодного фаната :D
Вроде с бульдозерами уже все уяснили, ан нет, наиболее твердолобые фаны своей стороны силы опять лезут бодаться в подобные темы.

_________________
Сон совести рождает чудовищ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2011
Deep1984 писал(а):
лучше сразу готовый батник ))
или норм справку
Cкажите мне ваши параметры FSB, CPU_mult, число ядер.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Liharev писал(а):
Читал-читал,бедный 4100! и семпрон - то его лучше, а уж атлон х3 - ваще жесть!
Попробуйте еще раз прочитать, делая остановки на местах под картинки для перекура - у нас все ради людей :). Семпрон на частоте 3.3ГГц в однопоточном тесте однозначно лучше FX4100 в стоке 3.6ГГц, чтобы сделать Семпрон оставьте в биосе только одно ядро атлона. Я конечно могу привести даже картинку теста, но только если вас потом накажут за отрицание общеизвестных фактов, которые может проверить любой обладатель FX4100 или атлона. Я вам правду говорю - отрицать общеизвестные факты это поставить крест на своей профессиональной репутации, практически навсегда, никогда не делайте этого :).

Да, из того самого текста можно уяснить, что лично я напротив, доволен FX4100, однако он не может рекомендоваться (меряться с атлоном за 80уе), поскольку стоит 126уе - не та весовая категория.

Добавлено спустя 18 минут:
Alexsandr писал(а):
батник ничего не дает с точки зрения запуска программы.
Usage: runcctc FSB CPU_mult [basename] [cores]
Ну дак и укажите ваши FSB CPU_mult, например,
в проводнике создайте каталог c:\my
скачайте туда cctc005.exe
переименуйте его в cctc.exe
нажмите 'winkey+R'
в окне ввода команды введите cmd
нажмите 'enter'
в строке ввода команды введите
>cd c:\my
нажмите 'enter'
в строке ввода команды введите
c:\my>runcctc 200e6 13
нажмите 'enter'
в примере 200e6 это 200*10 в шестой степени герц, а 13 это множитель
Да, множитель и частоту надо указать ту, которая у вас, иначе значения времени посчитается не в секундах, а в марсундах.


Люблю писать мануалы, с детства. Спрашивайте, если что.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2007
Откуда: Владимир
grizlyk А цпу тест 3Дмарк 06 не тестил?Он довольно адекватные резалты показывает.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan