Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   CodeRush   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5407 • Страница 268 из 271<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе


Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2019
И так, все по порядку.
1) Личные данные перенес MAC, S/N, UUID (у меня была снята копия биоса до самого начала каких либо манипуляций)
2) Биос я прошил в такой же флеш-чип Winbond 25Q64BVAIG который сегодня приобрел(не хотел запороть рабочий флеш-чип)
3) Обновился предоставленным Вами биосом, появились заветные пункты Turbo Ratio и Core Ratio Limit FTK8 я больше ничего не шил (тут я не понял, как так произошло)
4) Пункты Core Ratio Limit почему то перекочевали в Дополнительно -- Конфигурация ЦП, ранее они были в Ai Tweaker под пунктом Turbo Ratio.
5) Эти самые Core Ratio Limit не работают, ранее Xeon 1230v2 мог работать так, 4 ггц на 1-2 ядра, 3.9 ггц 3 ядра, и 3.8 ггц 4 ядра. Теперь пиши в эти поля что хочешь, не реагирует, работает на заводских 3.7 ггц 1-2 ядра, 3.6 ггц 3 ядра, и 3.5 ггц 4 ядра.
Скриншоты спойлер
#77
#77
#77


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
Scythe писал(а):
1) Личные данные перенес MAC, S/N, UUID (у меня была снята копия биоса до самого начала каких либо манипуляций)

Scythe, хорошо, обновляем МЕ. Идём по старой ссылке, me.bin и инструкция. Жду.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2019
Michael_Code писал(а):
хорошо, обновляем МЕ. Идём по старой ссылке, me.bin и инструкция. Жду.


Обновил ME.bin через FTK8, ранее в биос писало версия ME 8.0.2.1410, после прошивки ME.bin пишет в биос версия 8.1.70.1590. По функционалу пока ничего не поменялось
фото и скрин под спойлером
#77#77


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Есть вероятность, что вы забыли как раньше разгоняли проц, а может что изменилось в биосе новом, что не редкость, пробуйте иначе, читайте в темах по вашей матери или там задавайте вопросы как гнать не разгонный проц.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
Sania. писал(а):
Есть вероятность, что вы забыли как раньше разгоняли проц,

Sania, а случайно МЕ понижать не надо для 7 чипсета? Буду сейчас искать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2019
Sania. писал(а):
Есть вероятность, что вы забыли как раньше разгоняли проц, а может что изменилось в биосе новом, что не редкость, пробуйте иначе, читайте в темах по вашей матери или там задавайте вопросы как гнать не разгонный проц.

А что там гнать то? Z чипсет позволяет поднять деления турбобуста на 3-4 ступени на non К процессорах, еще чутка по BCLK. на выходе 4 ггц на 1-2 ядра, 3.9 ггц 3 ядра, и 3.8 ггц 4 ядра. В такой же конфигурации только на 100 мгц выше работает 3770 non К. Естественно на другой матери на чипсете Z68.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Michael_Code
Нет, зачем это должно понабиться, проблема точно не в нём, она в настройках, которые по умолчанию не гонят больше, у меня на нагрузке двух ядер должно быть 3.8 но больше 3.6 судя по айде нету.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Scythe писал(а):
А что там гнать то?

Может ничего, только правильно настроить, например снять синхронизацию всех ядер.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2019
Sania. писал(а):
Может ничего, только правильно настроить, например снять синхронизацию всех ядер.

Синхронизация всех ядер (ratio synchronizing control) что Enabled что Disabled абсолютно никакой разницы, проц работает на штатных частотах, на указанные мной множители никак не реагирует. Turbo Ratio ставил by All Core\Per Core\Auto, проц работает на штатных частотах.
Что вы подразумеваете под "правильным разгоном"? Это разгоном сложно назвать, я хочу получить свои 400 мгц прибавки с Z чипсета, чипсет Z позволяет поднять частоту турбобуста на три единицы, т.е. для 3770 с его максимумом 38 получается 41, на Xeon 1230v2 с его 37 получается 40.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Scythe писал(а):
Что вы подразумеваете под "правильным разгоном"?

То что я написал, тут не тема по разгону вашего проца на вашей матери, и вообще тема не про разгон.
Scythe писал(а):
Это разгоном сложно назвать, я хочу получить свои 400 мгц прибавки с Z чипсета

А я хочу сто баксов своих получить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2019
Sania. писал(а):
А я хочу сто баксов своих получить.

Я Вас в корне не понимаю.


Последний раз редактировалось Scythe 02.06.2019 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Scythe писал(а):
Я Вас в корне не понимаю

Возьмите другой словарик или наймите переводчика, я всё написал понятно по русски.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Sania. писал(а):
данный проц работал на этой маман на частотах 4 ггц на 1-2 ядра, 3.9 ггц 3 ядра, и 3.8 ггц 4 ядра. При чем я вообще ничего не менял в настройках кроме Core Ratio Limit на 40, турбо буст включен, и еще накидывал 3 единицы на BCLK, и все. Так это работало с 2016 года.

Это чудо, хотел бы на это посмотреть!

Для Вашего процессора при 103 шине максимум на 4 ядра - 3.6 Мгц. Это Xeon, в отличие от обычных ivi, у xeon нет +4 к множителю. И то, что Вы написали, Вам скорее всего, привиделось. И сейчас у Вас все работает, как и должно работать. Не мучайте людей.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2005
благодарю Prophy2000 за ссылку на тему, проблема - у и7 2600к пропала пол памяти и возможность выбора множителя, с компом ничего не производилось последние лет 5 тихо мирно стоял и работал и вот на те. мать P8Z68-V-PRO-ASUS. до этой темы вчера ставил старую версию биоса думал, может поможет, возвращался на последнюю толку нет. сегодня сделал полную копию биоса и обновил МЕ - ничего не ругалось, поставилось 8.1.70.1590, до этого в биосе писалось 8.0.2.1410. (шаг с обновлением биоса пропустил, подумав вчера же только ставил) выбор множителя не появился. значит я так понимаю мне переносить настройки из своего биоса в заводской и шить его? а то что теперь МЕ более новый стоит ничего страшного или уже все? или уже все с процем, раз МЕ обновился и пишет корректную версию в биосе?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
Если позволите, я подведу черту. Повёлся я, дурак, на фэйковые скриншоты. Захотел проверить на вшивость меня и других человеков. Ну что же, он своей цели добился, отныне я буду долго-лолго поглядеть, В следующий раз, ребятки, не ждите помощи, до тех пор, пока не подтвердите свою личность, рекомендации. Ненавижу слова, принесённые из английкого, свободно тех читаю, через два дня общаюсь на бытовые темы. Советские преподаватели + любопытство, о чём же они говорят. Бэла, моего старшего брата англ. В Супер-Супер закрытом городке г.Загорск


Последний раз редактировалось Michael_Code 04.06.2019 0:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Michael_Code писал(а):
В следующий раз, ребятки, не ждите помощи, до тех пор, пока не подтвердите свою личность, рекомендации.

В смысле, паспорт будете требовать и газетку с датой и фото с владельцем?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
Sania. писал(а):
В смысле, паспорт будете требовать и газетку с датой и фото с владельцем?

Sania, Ж) прОтокол, отпечатки пальцев Ж) Папанов. Просто торопиться не буду. Ты сам не с Минска, есть вопросики!!!!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
С Минска.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2019
Prophy2000 писал(а):
Это чудо, хотел бы на это посмотреть!

Купил мать\проц, продавец утверждал о разгоне, биос запоролся уже у меня, до этого я не щупал ползунки, ибо не было времени. Зашел на hwbot, вы правы, только 103 по bclk, оперировал заведомо не верными фактами, опираясь на не проверенную информацию от другого человека, не знал, что зион не полный аналог 3770 последний работает на 4.1 ггц.
Комрад Michael_Code действительно помог восстановить утраченные функции в биос, за что я благодарен.
По сути вопрос исчерпан, функции восстановлены, на днях проверю с 3770 работу множителей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2005
Господа, ну так я могу полностью перепрошить биос включая МЕ в котором, наверное, более старая версия МЕ, чем та, которую я уже установил отдельно? В кирпич материнка не превратится?

с чего все началось
включаю я значит вчера комп, а винда не грузится. комп неизменно стоит последние лет 6 на столе без пинков и прочего. мать асус про на з68, проц i7 2600k разгон был 4700. 24гб памяти 4+4+8+8 все это на 2133. ну ок снижаю множитель до 4500 - не грузится винда... на 4200 загрузилась ок.
решаю разобраться в чем дело играюсь с разными сочетаниями напряжений с заведомо завышенными лишь бы винда загрузилась - не грузится ни в какую ни на чем выше 4200.
запускаюсь на 4200, ставлю прогу асусовскую для разгона, в винде возвращаю настройки как было 4700 и т.д. все работает, ок думаю и так давно на нем сижу давно уже проца в играх не хватает как и бабла на апгрейд, не страшно буду каждый раз разгонять из винды, буду копить на апгрейд.
но после перезагрузки комп не стартанул. пришлось вынимать батарейку сбрасывать биос, при попытке поставить что то выше 1333 на памяти не грузится, у меня осталась тетрадочка с настройками всех таймингов в которой есть несколько рабочих вариантов - ни один не пашет строго 1333 и все.
тут замечаю, что пропал выбор множителя проца. думаю мож биос что-то чудит. т.к. стояла последняя версия биоса шью предпоследнию - без изменений, шью обратно последнюю - без изменений. тут замечаю что вместо 24гб доступно 16. думаю вот оно, мож плашка памяти сдохла и выбор множителя исчез лезу в системник и начинаю проверять модули памяти.
по отдельности все модули рабочие. в комплекте 2х все рабочие во всех слотах в любых комбинациях, больше двух - тупо лишние не видит. оставил 2 плашки.
и ничего не изменилось, строчка с множителем не вернулась, частота оперативки выше 1333мгц так же не ставится. вот так за 1 день санди бридж охилел почти в 2 раза. аминь.


UPD. решился по посту FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #16086060 и СРАБОТАЛО, уф надеюсь надолго.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
SINgle84 писал(а):
ну так я могу полностью перепрошить биос включая МЕ в котором, наверное, более старая версия МЕ, чем та, которую я уже установил отдельно

биос 3802? Не залочен, все регионы открыты R/W. А про отваливание... А температура хаба какова? Может от старости и перегрева отваливается? Тогда фен. У меня после перенаправления возд. потоков на Н81, спрятался хаб за дискретной видюхой, до 52 поднялась. Пришлось кулер докидывать. Можно отдельно МЕ прошить, но толку не будет, какие там ошибки Интел правит - неизвестно, но никто разницы не видит.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5407 • Страница 268 из 271<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan