Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8896 • Страница 387 из 445<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Полезные статьи[/b] (автор CodeRush)
Отурыть для чтения
Новости от 19.04.2016
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFITool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации


:writer:[size=150]UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов

UEFITool
[spoiler=UEFITool
Новости от 15.06.2018
UEFI утилиты

:crazy: UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
UEFI BIOS Updater
1.70 rc?
- Текущие изменения в Changelog.txt
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 13.08.2018
Обновлен GOP Updater м1.9.8,b
Перенос настроек OROM VBIOS Intel - (Новая редакция)
Перенос настроек OROM VBIOS Intel - (Старая редакция)

GOPUpd v1.9.5 - Добавление или обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA
Последняя версия

Интересные темы на Win-RAID:

Which are the "best" Intel AHCI/RAID drivers?
Special: Intel Management Engine
[HOT] CPU Microcode Optimization

Другие интересности по теме:

Отключение BIOS Lock (Error 280 при прошивке)
CPUID - CodeName новых процессоров
Добавление NVMe module в BIOS (6-8 Series) (Новое)
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов


Последний раз редактировалось LS_29 18.08.2018 3:44, всего редактировалось 877 раз(а).
UEFITool 0.25.1 / NE A51 | UBU v1.70 beta



Партнер
 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
:beer:
, или наливать?
Лады, если не влом будет, проверишь тогда еще раз, но уже с "костылькой" для _FIT_? Токо вот в куой бантик тебе лучше сделать 69 или 70?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
LS_29 Да, проверю. в 69 вставляй.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Воскресенск
Друзья, такой вопрос - хочу на биосе китайского планшета Chuwi поменять картинку. Использую change logo - существующую картинку она читает корректно, а новую с такими же параметрами сохранять не хочет - зависает. Что я делаю не так?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Вышел новый Microcode revision guidance от 12 февраля. Изменения вроде бы отмечены желтым.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Подскажите занимался ли кто нибуть серьёзно новыми прошивками для плат на базе AMD AM4 ?
Пытаюсь разобраться какой модуль(и) отвечает за прерывания шины PCI-E ..
У одного* горе производителя типа Асрок с некотрых версий прошивок и по сей день прерывания шины с аппаратных почти все перевели на программные, из за чего стал падать драйвер pci.sys у Win 7, на Win 10 держится собака.

_________________



 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
LS_29 Да, проверю. в 69 вставляй.

Проверяй, специально для тебя v1.69.Crutch (всё вклюяено") ;)
Когда будет корректировать _FIT_ смотри чтобы в первом адресе не было сплошное 0хФэФэФэФэФэФэФэ...
Работает незаметно, если бивис А5, муму 5.2, то делайется полный дамп _FIT_.
После обновки мС, дамп прописывается обратно и корректируется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2017
DeathBringer писал(а):
Вышел новый Microcode revision guidance от 12 февраля.


А не подскажите где скачать эти обновления?
Для Xeon E5v2 нада :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
LS_29
У AMD новые микрокоды вышли, а у Platomav еще нету, нонсенс.
cpu00800F11_ver08001136_2018-01-18_24878BCA.bin (рязанские)
cpu00800F82_ver08008204_2018-01-22_B79F4E2F.bin

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
Prod писал(а):
а у Platomav еще нету, нонсенс.

plutomaniac не робот! если вы увидели что-то новое, то вырезайте и выкладывайте например тут.
Это именно так работает, все ко может вносят свой вклад для поддержки актуального состояния проекта.

LS_29 писал(а):
Проверяй

Ага, увидел. сегодня проверю.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Voyager777 писал(а):
Для Xeon E5v2 нада

Последний доступный cpu306E4_platED_ver0000042A_2017-12-01_PRD_9B215C1F


Последний раз редактировалось jjxaker 15.02.2018 0:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
jjxaker писал(а):
Последний доступный cpu306E4_platED_ver0000042A_2017-12-01_PRD_9B215C1F
Который Intel не рекомендует использовать. Думаю, что Voyager777 имел ввиду beta-версию, типа как 0x84 для Kaby Lake.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
DeathBringer писал(а):
Который Intel не рекомендует использовать

Ну то уже дело такое))) новее всё равно ничего нет.

LS_29
Ну и, опять с Asus будет труп...
Asus Maximus IX APEX Bios 1203
Код:
Checksum correct.
Checksum correct.
Generate FFS files Microcode
Preparing for replacement
Update Microcode Patch...Ok!
Update Microcode Patch...Ok!

File (1/1): cpuffs.tmp

╔══════════════════════════════════════════════════════════════════╗
║                              Intel                               ║
╟─┬─────┬────────────┬────────┬──────────┬────┬───────┬───────┬────╢
║#│CPUID│Platform ID │Revision│   Date   │Type│  Size │ Offset│Last║
╟─┼─────┼────────────┼────────┼──────────┼────┼───────┼───────┼────╢
║1│906E9│ 2A (1,3,5) │   84   │2018-01-21│PRD │0x18000│  0x18 │Yes ║
╟─┼─────┼────────────┼────────┼──────────┼────┼───────┼───────┼────╢
║2│506E3│36 (1,2,4,5)│   C2   │2017-11-16│PRD │0x18400│0x18018│Yes ║
╚═╧═════╧════════════╧════════╧══════════╧════╧═══════╧═══════╧════╝
 _FIT_ in GUID B52282EE-9B66-44B9-B1CF-7E5040F787C1
                    Current    New
01 mCode Address - FFFFFFFF == FFFFFFFF
      mCode Size    - 18000
02 mCode Address - FFFFFFFF != 17FFF
           Fixed - 17FFF
      mCode Size -    18400

MSI Z270 Gaming M7 Bios 1.6
Код:
Checksum correct.
Checksum correct.
Generate FFS files Microcode
Preparing for replacement
Update Microcode Patch...Ok!

File (1/1): cpuffs.tmp

╔══════════════════════════════════════════════════════════════════╗
║                              Intel                               ║
╟─┬─────┬────────────┬────────┬──────────┬────┬───────┬───────┬────╢
║#│CPUID│Platform ID │Revision│   Date   │Type│  Size │ Offset│Last║
╟─┼─────┼────────────┼────────┼──────────┼────┼───────┼───────┼────╢
║1│906E9│ 2A (1,3,5) │   84   │2018-01-21│PRD │0x18000│  0x18 │Yes ║
╟─┼─────┼────────────┼────────┼──────────┼────┼───────┼───────┼────╢
║2│506E3│36 (1,2,4,5)│   C2   │2017-11-16│PRD │0x18400│0x18018│Yes ║
╚═╧═════╧════════════╧════════╧══════════╧════╧═══════╧═══════╧════╝
 _FIT_ in GUID B52282EE-9B66-44B9-B1CF-7E5040F787C1
                    Current    New
01 mCode Address - FFE73300 == FFE73300
      mCode Size    - 18000
02 mCode Address - FFE8B300 == FFE8B300
      mCode Size    - 18400

Переделываю с Asus по второму кругу и уже иная картина, вот какого оно так делает...
Код:
╔══════════════════════════════════════════════════════════════════╗
║                              Intel                               ║
╟─┬─────┬────────────┬────────┬──────────┬────┬───────┬───────┬────╢
║#│CPUID│Platform ID │Revision│   Date   │Type│  Size │ Offset│Last║
╟─┼─────┼────────────┼────────┼──────────┼────┼───────┼───────┼────╢
║1│906E9│ 2A (1,3,5) │   84   │2018-01-21│PRD │0x18000│  0x18 │Yes ║
╟─┼─────┼────────────┼────────┼──────────┼────┼───────┼───────┼────╢
║2│506E3│36 (1,2,4,5)│   C2   │2017-11-16│PRD │0x18400│0x18018│Yes ║
╚═╧═════╧════════════╧════════╧══════════╧════╧═══════╧═══════╧════╝
 _FIT_ in GUID B52282EE-9B66-44B9-B1CF-7E5040F787C1
                    Current    New
01 mCode Address - FFCF8F50 == FFCF8F50
      mCode Size    - 18000
02 mCode Address - FFD11350 != FFD10F50
           Fixed - FFD10F50
      mCode Size -    18400

Только увидел что MSI начали творить :D
GUID 91B4D9C1-141C-4824-8D02-3C298E36EB3F
GUID 91B4D9C1-141C-4824-8D02-3C298E36EB30
EFI IRST RAID for SATA - 16.0.0.3267
EFI IRST RAID for SATA - 15.9.1.3271
Надо ещё 20 модулей для IRST влепить)))

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Ну переделанный второй раз мод прошил на Asus, всё естественно работает.


Последний раз редактировалось jjxaker 14.02.2018 20:18, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
jjxaker, первый скрин по асусу возможен если
1) дамп не снялся, с этим надо смотреть почему
2) в бивисе уже был "подпорчен" _FIT_
3) Размер дампа не совпал, что мало вероятно, тк муму размер не трогает, токо строки пинает. Да и сообщение должно было быть, что размеры не совпадают.
По второй картинке МСЯ всё должно быть хорошо.
А вообще в каком состоянии _FIT_ можно глянуть
Код:
mcodefit -fit <бивис>

или в УТ NE

По ИРСТ знакомая картинка, на первыйх А5 бивисах токо и пихали "каэжой твари по паре"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
LS_29 писал(а):
дамп не снялся, с этим надо смотреть почему

Ну вот тебе для размышлений файл биос тыц я не пойму почему он через раз срабатывает.

LS_29 писал(а):
в бивисе уже был "подпорчен" _FIT_

Это точно нет.

LS_29 писал(а):
По второй картинке МСЯ всё должно быть хорошо.

Ну это могло банально повести, я второй раз не переделывал на MSI.


 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
Ну переделанный второй раз мод прошил на Asus, всё естественно работает

Ну вот, теперь всё на своих местах, у асус мС не по старинке, а из _FIT_ читаются, поэтому и кирич был.
Но вот первый скрин немного напрягает. Я сутки гонял на разных модах, чтобы не возникало такой ерунды. Видимо, что то еще упустил...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Лады, покопаюсь еще на твоем "тыц"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
LS_29 писал(а):
у асус мС не по старинке, а из _FIT_ читаются, поэтому и кирич был.

На MSI тоже ведь был кирпич, ещё до твоего фикса. :-)
На MSI Z270-A PRO его получил, там ещё зараза нет никаких возможностей восстановится, и клипса для программатора не помогает. только выпаивать флешку и прошивать на программаторе. так что с этой платой я уже повнимательнее буду, а то бегал фен клянчил)))
Потом правда дошло что я мог просто подать дежурку на плату, и через клипсу всё бы получилось)))

LS_29 писал(а):
покопаюсь еще на твоем "тыц"

Та я смотрю когда нужно ещё попробуй этот баг поймай. вот ненавижу когда такие симптомы, то есть проблема то нет её....

Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
с 8 попытки снова вылез
#77#77


 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
jjxaker, помнишь, мы еще на HSW/BDW с мС экперементировали, уже тогда _FIT_ появился на А4, но не придали особого значения, хотя тоже кирпич был. Спасало то, что нужный мС всегда первым был, а не вторым.
Я вот что сделаю, добавлю коменты в mcodefit на все действия и будет видно. Вполне возможно, что по первому скрину у асуси просто дамп _FIT_ не создался.
Потом тебе скину, скорее всего в эту пятницу-субботу, заодно тебе в "Костыль" версию обновление ором ИРСТ прикручу, тоже проверим как оно будет себя вести.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
CodeRush писал(а):
DeathBringer, феникстул работает несколько иначе, и потому я не удивлен. На работоспособность прошивки эти два нулевых байта влиять не должны.

Первый человек пропал, но второй успешно прошил прошивку, отредактированную при помощи PhoenixTool. Похоже ASRock какой-то смысл в эти два нулевых байта вкладывает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
LS_29 писал(а):
Спасало то, что нужный мС всегда первым был, а не вторым.

Да, смутно припоминаю. времени много прошло... но я этот прикол помню.

LS_29 писал(а):
обновление ором ИРСТ прикручу, тоже проверим как оно будет себя вести.

Ок, только сжать нужно бы новые версии... а то они там лежать слишком пухлые хоть и влазят но всё же, efi и ором по 950кб по моему)))
Да и оромку Intel сети можно прикрутить.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Слушай а ты не помнишь что там за прикол с сетевыми от Realtek? в ноутбуке стоит чип RTL8111 так вот после замены PXE ROM сетевая не стартует, "код 10 запуск невозможен".
Какую я версию не выберу результат один и тот же. там что какие то OEM моменты присутствуют? да и как вообще замена ором может влиять на работу железа в винде))) оно ведь лишь до операционной системы имеет силу.


 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
jjxaker, залил отдельно слегка поправленный mCodeFit 0.2.1
С сетевушками тормоз будет еще тот, список их ДквИД не маленький, но в отличии от А4 бивисов не надо париться какой бут агент должен быть GE или CL.
ИРСТ(е) файлов, в 1.70, вообще не будет, токо чистая папочка. Какую версию надо ту и ложишь.
Я тебе могу только упаковывать те файлы которые нужны, а не весь пакет. ;)

Фиг знает, могу предположить, что бут агент реалтека под USB, а не под PCI-E,, или она NIC, те как бы на своей плате этакий внешний контроллер, ну и совсем уже экзотично это RPL + PXE в одном флаконе.


 

»Смарт Xiaomi со зверской скидкой, смотри
»Core i7 8700K - цена взлетела в небеса
»1070 Ti MSI Armor задешево в Ситилинке
»25% скидка на смарт Motorola
»138 840р - цена комплекта памяти Corsair - смотри
»SSD задешево тут

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
LS_29 писал(а):
залил отдельно слегка поправленный mCodeFit 0.2.1

Оk. заберу.

LS_29 писал(а):
С сетевушками тормоз будет еще тот

Это да. но главное начать)))
Так то мне оромки в принципе не важны, у меня ведь они всё равно не активны. а вот народу да и для универсальности скорее нужны, чем нет.

LS_29 писал(а):
Я тебе могу

Это уж как тебе проще будет.

LS_29 писал(а):
Фиг знает, могу предположить,

Я пожалуй попытаюсь найти истину, на PCI-e она сидит и две линии занимает. ещё не встречал что бы модуль для чего либо влиял на работу железа в винде, ну ME и GBE естественно не считается.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8896 • Страница 387 из 445<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика