Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8896 • Страница 310 из 445<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
:writer: UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
UEFITool
Новости от 15.06.2018
UEFI утилиты

:crazy: UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления OROM и EFI-модулей в AMI Aptio UEFI BIOS
UEFI BIOS Updater v1.70 rc3
Новости от 05.08.2018
1.70 rc3
Только ддля новых АМД платформ 3хх/4хх
Обновлены:
- OROM AMD RAIDXpert2 v8.1.0-00064
Добавлен:
- EFI AMD GOP Driver v2.4.0.0
1.70 rc2 up1
Изменения:
- Пофиксено #4297
Обновлены:
- MCE DB r77
- Intel CPU Microcodes:
-- 506E1-2A, 50653-144, 906EC-98
1.70 rc1
Изменения:
- MMTool отключен и требуеися только в 2-ух случаях:
1) для обновления ОРОМ на Аптио 4
2) для особых случаев обновления микодов.
-- (рекомендуется 5,0.0.7 для Аптио 4 и 5.2.0.24 для Аптио 5)
Обновлены:
- EFI AMD RAIDXpert2 v9.2.0-00070
- MCE DB r75
- DrvVer v0.23.8
Добавлен:
- VBIOS2Pad v0.1 для обновления ОРОМ ВБИОС в Pad еа асусах

1.69.xx
- Больше не поддерживается и тема не поднимается!

Начиная с v1.68, AMI MMTool Aptio в состав пакета больше не входит.
Пользователь ищет нужную версию самостоятельно.
Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid. См. рекомендованные источники ниже.

Скачать UEFI BIOS Updater

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 13.08.2018
Обновлен GOP Updater м1.9.8,b
Перенос настроек OROM VBIOS Intel - (Новая редакция)
Перенос настроек OROM VBIOS Intel - (Старая редакция)

GOPUpd v1.9.5 - Добавление или обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA
Последняя версия

Интересные темы на Win-RAID:

Which are the "best" Intel AHCI/RAID drivers?
Special: Intel Management Engine
[HOT] CPU Microcode Optimization

Другие интересности по теме:

Отключение BIOS Lock (Error 280 при прошивке)
CPUID - CodeName новых процессоров
Добавление NVMe module в BIOS (6-8 Series) (Новое)
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов

Полезные статьи
Новости от 19.04.2016
Cтатьи "Устройство файла UEFI BIOS" (автор CodeRush)
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

Cтатьи "Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках" (автор CodeRush)
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Статьи "Модификация UEFI BIOS" (автор CodeRush)
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Муму для тестирования

Владельцам мат. плат серии ASRock X99: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛЮБЫЕ ВЕРСИИ UBU, иначе - кирпич :bandhead:
Причина: ММТool напрочь стирает _FIT_
(Решение есть, но пока - в обкатке)
_FIT_ - Дополнительная информация
Состояние _FIT_ можно посмотреть в UEFITool, но он не подходит для исправления.

Плохо тогда, когда _FIT_ :

1 - Полностью пропадает
2 - Смещается/убивается сама таблица (_FIT_ есть, а содержимое убито)
3 - Не отображается информация при указании на микрокод

(Съезд по оффсетам - это нормально).

Именно поэтому не рекомендуется использовать MMTool v5.2.0.24 (виновник бед с _FIT_) в составе UBU.
Использование более ранней MMTool v5.0.0.7 (Aptio 4 & 5) принудит отказаться от обновления IRST OROM.

В случае, если _FIT_ всё-таки удастся исправить, последующие обновления в этом файле уже не испортят _FIT_
Лишний раз не помешает проверить в UEFITool, или с помощью команды:
Код:
mCodeFIT -fixfit <BIOS File>


Последний раз редактировалось LS_29 14.08.2018 1:06, всего редактировалось 867 раз(а).
UEFITool 0.25.1 / NE A51 | UBU v1.70 beta



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
X-Zes писал(а):
"18 - Error: Secure Flash Rom Verify fail."

X-Zes писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что делать, куда копать?

Мою тему выше найдите, там есть архив с прошивкой и прошивателем, этим прошивателем я шил.
А мануал тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=712234&st=60#entry58011863 надеюсь не на ругают за ссылку :D
свою прошивку положите в папку и UBIOS.BAT файл отредактируйте, поменяв название прошивки на свое.

PS если я правильно понял ваше сообщение.

_________________
BB 11 01 B9 0D 00 B4 0E 8A 07 43 CD 10 E2 F9 CD 20 48 65 6C 6C 6F 2C 20 57 6F 72 6C 64 21


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
Турецкий писал(а):
18 - Error: Secure Flash Rom Verify fail

да это как раз не главное, запросто могу и программатором прошить, меня волнует другой вопрос, почему изменённый биос работает, но постоянно вываливается в рекавери и почему при разблокировке меню через AMIBCP, в биосе эти меню не появляются всё-равно


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
X-Zes
Потому, что AMIBCP во многих случаях не умеет разблокировать меню в UEFI BIOS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
DeathBringer а с логотипом как? почему когда я его меняю, то логотип меняется, но биос вываливается в Recovery при запуске, при этом всё остальное работает?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
X-Zes Без изменения логотипа, просто при установке доступа к скрытым меню и перешивке есть проблемы? Я меняю доступ к меню, делая открытым и перепрошиваю, и все ок. Знаю, что при модификации картинки BIOS должны соблюдаться все характеристики изображения которые были изначально. То есть нельзя изменить картинку и вставить с другими характеристиками будет кирпич.
Еще была проблема с дампом, я не мог слить нормально дамп BIOSа, и поэтому все модификации со скрытыми меню проводил на прошивке разработчика.

_________________
BB 11 01 B9 0D 00 B4 0E 8A 07 43 CD 10 E2 F9 CD 20 48 65 6C 6C 6F 2C 20 57 6F 72 6C 64 21


Последний раз редактировалось Турецкий 20.02.2017 6:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
Турецкий я меняю картинку через UEFITool, параметры изображения сохраняю, по размеру такая же как и в оригинале, после прошивки биоса только с изменённым логотипом, после перезагрузки, планшет долго не включается, точнее просто чёрный экран, но спустя какое-то не большое время он включается, появляется логотип на секунду (логотип, который я поставил), затем, вместо запуска винды открывается биос на вкладке Recovery, пишет, что типа обновление не удалось и всё в этом духе (на предыдущей странице я выкладывал фото), предлогает обновить некоторые области биоса, если согласиться на обновление, то получаю кирпич, если не обновлять, то всё работает, но при каждом запуске вываливается в биос на вкладку Recovery, систему при ходится запускать в ручную из бут меню биоса
Турецкий писал(а):
просто при установке доступа к скрытым меню и перешивке есть проблемы?

если поменять меню, без логотипа, то тоже самое, тоже вываливается в рекавери

в общем любое изменение в биосе, после прошивки и перезапуска, всё работает, но при загрузке открывает всегда биос на вкладке Recovery (на родной, не модифицированной прошивке эта вкладка вообще скрыта и планшет при включении сразу запускает винду)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
X-Zes Дамп сами сливали? Если просто дампом прошить такая же проблема?
Можете не отвечать я увидел в чем трабл на форпда :D

_________________
BB 11 01 B9 0D 00 B4 0E 8A 07 43 CD 10 E2 F9 CD 20 48 65 6C 6C 6F 2C 20 57 6F 72 6C 64 21


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2012
ACEAlex писал(а):
Всем привет.
Подскажите пожалуйста где изменяется время отображения SCREEN-LOGO?
У меня материнка MSI я картинку изменил но время не могу в биосе выставить так как походу такой функции у меня не предусмотрено.

Спасибо!

кто знает как изменить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
Турецкий писал(а):
Дамп сами сливали? Если просто дампом прошить такая же проблема?

дамп сливал сам программатором, если просто дамп прошиваю, без изменений дампа, то всё хорошо как должно быть


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2017
DeathBringer писал(а):
Микрокод для них имеет смысл добавлять, если система с таким процессором стартует. Так сказать, для стабильности.

Не всегда. Имеется плата, с инженерником skylake не стартовала. После добавления микрокода завелась и работает. А вот с kabylake старта нет, коды бегут и останавливается на коде 62 (PCH Init). Вот тут уже надо ковырять дальше :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
Турецкий
Собственно вот, заснял видос как выглядит моя проблема. Сразу скажу, картинку ставлю того же размера, формата, цветности, битности, что и оригинал. Это BMP, 800x1280, так же как и оригинал.
видео

P.S. Смотреть с включёнными субтитрами.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
X-Zes
Очень похоже на цифровую подпись в прошивке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
DeathBringer писал(а):
Очень похоже на цифровую подпись в прошивке

возможно, а как можно решить эту проблему?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2017
igan писал(а):
В меню может и нет, там уже есть вариант выбрать force to 1866 ,1600, 1280... и есть код, который умеет замедлять память, и он работает как положено.
Проблема в том, что не возможен разгон RAM на этой матери, и не поддерживаемые значения игнорятся...


подобная проблема у меня на b150 с DDR4. только тут всё хитрее ))
в BIOSе есть меню "OC", в котором можно менять множитель у процессора (разумеется у проца множитель разблокиован), хотя настройка и сохраняется и даже отображается в CPU-Z (какой множитель в BIOS такой же максимальный и в CPU-Z), но она просто игнорится, проц работает на своих родных множителях, о чём и свидетельствует HWInfo (ring max = выбранный руками, но текущий ring = процессорному родному).

есть там же и вкладка для памяти, кроме как тайминги и частоты памяти от 2133 (максимум) и ниже ничего больше нет.
через amibcp в дебрях найдена менюшка с настройками памяти (не в разделе OC), и была активирована.
при попытке смены в BIOS частоты выше 2400 настройка не сохраняется, а возвращается в номинал 2133. При этом 2400 выбирается!
хорошо, через amibcp активировал дополнительные настройки в разделе OC.
тут конечно по выбору частоты так и остался максимум 2133, что и логично, откуда взяться другим цифрам (именно в разделе OC), но появилась возможность выбирать задающую частоту 100 или 133MHz и множитель. Что позволило запустить память на 2400.
попытки задать рабочую частоту в другом меню без результата, настройка также скидывается в номинал 2133.
при этом в разделе OC максимум что смог сделать, это запустить на 2400, так как при попытке запуска на частоте выше мать не заводится и истерично пищит спикером.
попытки изменить питание памяти (в разделе OC) также без результата, какие настройки не выбирай они сбрасываются на 1.2V, т.е. в номинал.
из чего делаю вывод, что по памяти есть некая блокировка на 2400, так как это максимальная частота которую можно выбрать в активированном меню и она же предел при выставлении частоты руками в разделе OC.
также лок на изменение питания. Эххх, бяда...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2011
Откуда: РФ
Сообщество, здравствуйте.
Ломаю мозг, понять не могу, почему afuwin64 из под windows (10) не шьет модифицированный файл прошивки N751JXAS.210 для моего ноутбука Asus N751JX-T7215T. С сайта Asus версия биоса скачана последняя, посредством MMTool_4.50 добавлен драйвер NvmeExpressDxE_compr.ffs (все ради того, что куплен SSD.M2 Intel 600p и магазин его обратно принимать не хочет). Поддержки кроме IDE и AHCI стандартно в BOOT меню не было. Поэтому и пытаюсь сотворить модифицированный файл прошивки биоса. В общем сперва при попытке прошить, ругался как и у всех на "file size exceeds the volume size" после чего из прошивки посредством MMTool была удалена строка Udp6Dxe отвечающая как я понял из англоязычного форума за UEFI network BOOT. На личном ноутбуке это вряд ли когда понадобится, а вот NVMe поддержка SSD.M2 - нужна. Решение принято - удалено. Драйвер NvmeExpressDxE внесен в прошивку. Шью как писал выше, из под винды программой afuwin64, если быть более точным то afuwingui v.3.07.01 и после чтения файла прошивки получаю ошибку "3 - error rom file size does not match existing bios size", но и это еще не все, сежескачанная не модифицированная прошивка с сайта Asus для моей модели ноутбука после попытки прошить через afuwin64 выдает точно такую же ошибку. Что я делаю не так? Направьте люди добрые на инструкцию верную.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
Всем привет.
Есть матплата Gigabyte GA-B75M-D3P rev 2.0 (на офсайте не нашел такую ревизию)
У неё сдохла сетка и она отключена в БИОСе
-
Сможете вырезать из БИОСа пункт, отвечающий за включение сетевой?

_________________
⊙﹏⊙


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
Турецкий писал(а):
Помогите модифицировать BIOS, хотя бы только чтобы установить XP, без ACPI.

Проблема решена, установил XP, с остальным справлюсь.
X-Zes писал(а):
Собственно вот, заснял видос как выглядит моя проблема.

Что то уж цветастое лого BMW. Родное лого "ирбис" черно-белое?
Я вот все думаю дело в картинке. Потому как логотипы BIOS или рисунки под DOS и т.п. не должны быть в высоких разрешениях. У меня тот же BIOS на той же микрухе, родное лого и обновленное от Intel черно-белое.
В BMW планшет что ли? :D

Добавлено спустя 51 минуту 37 секунд:
cognac писал(а):
Направьте люди добрые на инструкцию верную.

Если я не ошибаюсь память под BIOS размечают блоком, как таблица. Нельзя взять удалить кусок блока памяти. Когда, что то одно вырезаешь, вся ветка меняет адрес, то есть сдвигается по размеченному адресу в блоке.
Допустим у меня AMI Aptio V BIOS я редактирую в AMIBCP_v5.0.1, то есть Aptio 5 и инструмент 5 версии, в AMIBCP редактируешь и программа сама размечает изменения и сохраняет дамп. Думаю размер блока BIOS не должен меняться от модификаций.

Еще можно почитать тут кучу документов:https://ami.com/resources/resource-library/?product=Aptio%20V&productid=15&type=related

_________________
BB 11 01 B9 0D 00 B4 0E 8A 07 43 CD 10 E2 F9 CD 20 48 65 6C 6C 6F 2C 20 57 6F 72 6C 64 21


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
Турецкий
родное лого ирбиса чёрное белое, но родное лого 8Бит, бмв делал по аналогии, тоже 8Бит, в HEX виде начало и конец обоих логотипов совпадают, размеры обоих файлов одинаковые байт в байт, в оригинале разрешение 800x1280, логотип бмв делал с тем же разрешением.

P.S. да, планшет будет устанавливаться в бмв
Вложение:
панель.png
панель.png [ 3.7 МБ | Просмотров: 2249 ]


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Qvak
Вырезать необязательно. Можно поставить значение по умолчанию Disable и скрыть этот пункт для отображения.


 

»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»138 840р - цена комплекта памяти Corsair - смотри характеристики
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»Улетный апгрейд ПК: геймерский SSD тут!
»100 000р скидка на 2TB SSD - смотри финальную цену

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
DeathBringer писал(а):
Вырезать необязательно. Можно поставить значение по умолчанию Disable и скрыть этот пункт для отображения.

примерно это я имел ввиду :D

_________________
⊙﹏⊙


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8896 • Страница 310 из 445<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика